旅行其实很简单 篇六十八:又远又贵,海岛榜首为何一直是大溪地?大溪地选岛指南来了

2018-09-02 15:00:36 153点赞 1397收藏 72评论

又远又贵,大溪地为何一直列居海岛榜首?

今天的文,或许会给你答案。

又远又贵,海岛榜首为何一直是大溪地?大溪地选岛指南来了

这又是一篇大工程的文章,建议大家收藏。

如果一生只去一个海岛,势必会是大溪地(TAHITI),她被称为“最接近上帝的地方”。

听起来似乎遥不可及,但在任何海岛的排名上,大溪地都是排名第一的,这会让你高昂的旅费显得更有价值。

很可惜,国人去大溪地,只会去其中的3个海岛

绝大部分人,会选择Moorea,因为最方便,性价比也尚可。

小部分人,会选择再转机去Bora Bora,那里的知名度最高, 岛上大牌酒店也最多。

再极少部分人,会选择Tetiaora(马龙白兰度),为了彰显我有钱、我有钱、我有钱。

但其实,大溪地整整118个岛屿,值得好好去旅行的也至少有几十个,错过了还是挺可惜的。

又远又贵,海岛榜首为何一直是大溪地?大溪地选岛指南来了

今天的文,是大溪地的选岛指南

之前没有人写过,毕竟去过大溪地的人就不多,而有心去研究大溪地群岛的人又少之又少。

希望,能对大家有所帮助。

马尔代夫有很多岛,大溪地同样也是。

且大部分情况下,大溪地的岛,是完全秒杀马代的存在。

在马代,你应该看不到下图这样的奇景吧?

先来介绍一下大溪地

大溪地,海岛中的爱马仕。

江湖传言,1个大溪地=2个马尔代夫=4个巴厘岛=8个长滩岛。按照价格来说,还真的是差不多。

如下图所示,大溪地差不多在太平洋正中的那个位置。

国内去大溪地没有直航,大部分去大溪地的需要从东京、奥克兰、洛杉矶进行转机。

又远又贵,海岛榜首为何一直是大溪地?大溪地选岛指南来了

飞的是大溪地的首府Papeete。

和马尔代夫一样,马累有啥好玩的啊,要玩转大溪地你当然也是要去外岛啊。

于是乎,你又要继续转机或者快艇了。

又远又贵,海岛榜首为何一直是大溪地?大溪地选岛指南来了

下图是大溪地航空的国内航线。

恩...大溪地绝对不止只有茉莉雅、Bora Bora吧?如果你有心研究,大溪地值得体验的海岛实在是太多了。

又远又贵,海岛榜首为何一直是大溪地?大溪地选岛指南来了

嬉游君实在是不希望大家去大溪地只是去茉莉雅、Bora Bora,那真的是太可惜了。

值得玩的海岛分明是那么多。

而且,不少大溪地的海岛,其实性价比非常的高。

大家之所以对于大溪地的印象是贵,最大的原因是Bora Bora和马龙白兰度实在是太壕了。

先来说说大溪地的社会群岛

大溪地首府Papeeta,就是属于社会群岛的,所以社会群岛的几个海岛,国人去的还是相对比较多的。

Moorea和马龙白兰度快艇就可以到,其他的几个岛都有机场,内飞差不多1小时左右。

Tetiaora 马龙白兰度岛

Tetiaora是一座精致的环礁岛,这里除了惊人的美景之外,还是丰富的鸟类和海洋生物的栖息和庇护之地。

又远又贵,海岛榜首为何一直是大溪地?大溪地选岛指南来了

这座岛屿在1966年被马龙白兰度所买下,目前是一座私人岛屿,岛上有唯一的一家酒店。

这座与众不同的酒店在2014开业,酒店的35座别墅坐落于环礁上。

这是整个大溪地最贵的酒店,还全是沙屋,因为马龙白兰度觉得水屋会破坏生态环境,所以只建造了沙滩别墅。

我看携程上去大溪地马龙白兰度的机酒自由行的套餐价格都是在10w以上的。

又远又贵,海岛榜首为何一直是大溪地?大溪地选岛指南来了

我想,大部分人和嬉游君一样,家里没矿,应该是不太住了起Tetiaora上的酒店。

不过,你可以通过一日游的方式,前往Tetiaora岛。

从大溪地本岛Papeeta出发,乘坐双体船巡航,可以到达Tetiaora岛,然后傍晚的时候再回来。

Moorea 魔力之岛茉莉亚

茉莉亚应该是整个大溪地最有活力的海岛了。

在茉莉亚,你可以在原始热带丛林中去探险、可以玩众多的水上运动,还可以零距离的接触海豚。

对于那些预算有限,但是又想体验大溪地的同学们来说,茉莉亚会是一个不错的选择。

重点是,Moorea就在Papeeta边上,快艇就可以到了。

又远又贵,海岛榜首为何一直是大溪地?大溪地选岛指南来了

在茉莉雅岛上,总共有3家不错的度假村,分别是洲际、希尔顿、索菲特。

个人会比较推荐希尔顿,茉莉雅希尔顿度假村位于茉莉雅心形岛屿上的两个海湾之间,在一片美丽的山脉印衬下,与水晶般清澈的泻湖融为一体。

不管是酒店设施,还是选址,都是非常值得推荐的。

又远又贵,海岛榜首为何一直是大溪地?大溪地选岛指南来了

Moorea的缺点是,没有环礁和澙湖,缺乏了一些大溪地的特色。

Moorea能感受到的,你去留尼旺、斐济、毛球也都能感受到,没必要那么千里迢迢的去大溪地打卡。

Bora Bora 波拉波拉

一生必去的海岛,一定会有Bora Bora的名字,因为她是所有人都梦寐以求的海岛。

坐海观海很常见,马尔代夫的每个岛都是这样的。

坐山观海也常有,巴厘岛不少悬崖酒店,风景其实都差来不多。

而坐海观山,只有在Bora Bora有,不信你们可以回忆看看。

五角星的海岛,周围一圈是环礁,上面散落着各家奢华度假村;里面是色彩梦幻的蓝色澙湖;最中间是山,这样的海岛,独一无二只有Bora Bora。

恩,Bora Bora是全世界最完美的海岛,除了贵。

又远又贵,海岛榜首为何一直是大溪地?大溪地选岛指南来了

如果说Moorea上的酒店,3000一晚可以轻松搞定洲际、希尔顿、索菲特了,那么在Bora Bora,这价格至少要8000一晚。

在Bora Bora,有5家酒店嬉游君很推荐住。

瑞吉和四季,一直在Bora Bora的酒店排行榜上交替第一。

洲际泰拉索(注意是泰拉索,不是主岛那家),则一直是榜单的第三,而且泰拉索看Bora Bora主峰的角度,是最佳的。

康莱德,则是在去年刚刚装修好,应该算是Bora Bora最新装修的酒店了。之前是希尔顿品牌升级过值得期待。

索菲特私人岛屿,这家的环境也很棒,推荐。

除了四季外,其它都有解决方案,用积分换是超值(索菲特私人岛屿用A+可以住3免1)

整个Bora Bora全部酒店加起来也就300多间房,全世界游客都在抢,所以务必提前半年订房,保险起见订好房间再订机票

又远又贵,海岛榜首为何一直是大溪地?大溪地选岛指南来了

在Bora Bora主岛上,还有一家血腥玛丽餐厅,号称全南太平洋最知名的餐厅,餐厅始于1979年,有很多明星光顾此餐厅,价格到也不贵,加小费人均500元人民币左右。

当然,也别期望值太高,整个大溪地的通病就是食物实在是太难吃、太难吃了。

又远又贵,海岛榜首为何一直是大溪地?大溪地选岛指南来了

在Bora Bora的游玩上,嬉游君其实不太建议你去参加太多的一日游,报一个跳岛游就行了,Bora Bora的鲨鱼、魔鬼鱼可真多啊,跳水里和他们玩耍真多很嗨。

这主要原因是,毕竟Bora Bora的酒店那么贵,应该多宅在酒店里享受才是。

对,这是一个度假的海岛,适合蜜月、适合躺尸、适合造人。

又远又贵,海岛榜首为何一直是大溪地?大溪地选岛指南来了

下面的这些大溪地的岛屿,就真的比较小众了。

但是并不难去,绝大部分情况下,大溪地的首府Papeete都有直飞到这些岛屿的航班,就拿下面第一个Huahine岛来说好了,如果你去Bora Bora,部分航班会先停Huahine,再飞Bora Bora。

Huahine(胡阿希内岛)

胡阿希内岛内分布着很多质朴的村落,以拥有大片美丽天然的白色沙滩而著名,同时又是全世界冲浪运动爱好者的聚集地,岛屿被布满珊瑚的泻湖环绕,是浮潜的理想场所。

缺点是没有特别好的澙湖,优点是岛上水屋的价格是Bora Bora的不到10分之1。

又远又贵,海岛榜首为何一直是大溪地?大溪地选岛指南来了

它接待的游客量要少于茉莉亚岛和波拉波拉岛,但是如此恬静的美景又是远离喧嚣的另一选择。

又远又贵,海岛榜首为何一直是大溪地?大溪地选岛指南来了

Maupiti(莫皮蒂岛)

传说中的小Bora Bora,因为整个岛的形状和Bora Bora很相似,四周是环礁,中间澙湖,最里面是山。

所以Maupiti的澙湖,自然也是非常的美。

又远又贵,海岛榜首为何一直是大溪地?大溪地选岛指南来了

Maupiti是游客很少的天然原生态小岛,岛上有度假村,但是住宿条件比较一般,是一个适合游玩但是不太适合度假的小岛。

又远又贵,海岛榜首为何一直是大溪地?大溪地选岛指南来了

Tahaa(香草之岛-塔哈)

塔哈是一座香草之岛,大溪地80%的香草皆产自塔哈岛。

塔哈岛是为数不多的几个保留人文、自然都非常不错的岛屿之一。

Tahaa没有机场,需要先飞Raiatea再坐船到Tahaa,正因为如此,去Tahaa的游客非常非常的少。

又远又贵,海岛榜首为何一直是大溪地?大溪地选岛指南来了

相对Bora的翡翠色,Tahaa的水色会更通透一些,也非常不错的沙滩。

同时,Tahaa并不缺乏好酒店,例如Le Taha'a酒店,罗兰夏朵旗下,就意味着不会太糟糕。

又远又贵,海岛榜首为何一直是大溪地?大溪地选岛指南来了

上文所介绍的Moorea、Bora Bora、Huahine、Maupiti、Tahaa都属于社会群岛,因为首府Papeete也是社会群岛的,所以去上面的几个海岛会相对的方便一些。

接下来,再介绍几个非社会群岛的海岛,嬉游君做了功课后看了介绍,觉得貌似会更适合刷,你看了地图就知道。

Mataiva(马塔伊瓦环礁)

下面的图真的不是照骗,是真实如此的。

Mataiva是一个珊瑚环礁,外面由4个岛组成,而中间是深潜不一的澙湖,简直是太美了。

反正看了下面的图片后,嬉游君是觉得,我真的应该去一趟Mataiva。

又远又贵,海岛榜首为何一直是大溪地?大溪地选岛指南来了

Mataiva有机场,可以从Papeete直飞。但是整个岛上人口不到300人,有酒店但是住宿条件有限。

反正好想去就是了。

又远又贵,海岛榜首为何一直是大溪地?大溪地选岛指南来了

Fakarava(法卡拉瓦环礁)

世界级的潜水点,被保护的珊瑚岛,波利尼西亚第二大珊瑚岛,已经列入世界教科文组织(UNESCO)被保护的生物圈。拥有稀有的水下植物海域证明了此良好的生态环境,成为潜水者的乐园。

又远又贵,海岛榜首为何一直是大溪地?大溪地选岛指南来了

岛上仅有400人居住,其环礁几乎未被开发过。这里的潜水景观非常壮观。

又远又贵,海岛榜首为何一直是大溪地?大溪地选岛指南来了

Hiva Oa(希瓦瓦岛)

Hiva Oa属于马克萨斯群岛,是当中最大的一个岛。

它离塔希提也是这么的遥远,当年高更乘坐的南十字星号,航行了整整6天6夜之后,才来到这里的,而就算今天,大溪地航空的飞机,也需要三个多小时的飞行才能到达。

又远又贵,海岛榜首为何一直是大溪地?大溪地选岛指南来了

高更在这个岛上渡过了最后的时光,他的坟墓就在岛上。

又远又贵,海岛榜首为何一直是大溪地?大溪地选岛指南来了

之前,我去刷了Bora Bora,那时候年少。毕竟是蜜月的行程,我嬉游君的蜜月,一定就要去全世界排名Top1的海岛。

而在写文这篇文章后,我给自己定下了一个小目标,我一定要二刷、三刷大溪地,值得去的海岛太多了。

特别是Mataiva,真的是瞬间爱上。

又远又贵,海岛榜首为何一直是大溪地?大溪地选岛指南来了

下次再去大溪地的时候,可别只去刷Bora Bora和茉莉雅了哦。

大溪地值得你去好好探索的海岛很多,且部分海岛的性价比是非常不错的。

部分图片来自Instagram,侵删