生活品质 篇一:一块砖头的音乐修养—JBL GO2 便携蓝牙音箱 使用分享

2018-09-02 19:44:53 8点赞 10收藏 18评论

随着我父母淡出我的家庭生活,我和老婆夫妻双双把家还的时候就多了起来,两个人坐一块摘菜叶、两个人坐一块剥花生,生活虽然有滋有味但总缺了点什么,嗯,就是缺了点音乐。

在被手机外放虐待了一段时间后,我和老婆决定买一个便携式蓝牙音箱,这样我们在家里的哪一块干些可以或不可以描述的事情时就能有点音乐解解闷了。鉴于我在把两百预算拔高到九千八这方面的经验太过丰富,老婆这次主动地承担下了选购的重任,而她交出的答卷就是这篇文章的主角,JBL GO2 便携蓝牙音箱

【产品卡片】

JBL GO2 音乐金砖二代 蓝牙音箱 低音炮 户外便携音响 迷你小音箱 可免提通话 防水设计 薄荷绿299元京东去购买

一块砖头的音乐修养—JBL GO2 便携蓝牙音箱 使用分享

我老婆是眼光独到持家有道的,像这次购物就很能体现,如果让我作住,500元以下的产品我大底看都不会看一眼,但是老婆的思路不一样,她是这么想的——299能够买到JBL的产品,购置成本和使用学习成本都低(家里房间放着一个JBL的Horizon),质量有保证之余还防水,浴室厨房都能用,何乐而不为呢?

我老婆实在英明。

【包装盒卖点照片】

一块砖头的音乐修养—JBL GO2 便携蓝牙音箱 使用分享

在老婆的一再暗示下决定写这篇文章的时候,音箱已经到手并用了有一两个星期了,按照我一贯的作风,想要写文分享的剁手经历我在到货当周就会完成,然而这次我并没有很强的写作冲动,究其原因,很可能是因为go2的外观设计我不太好意思拿出手。

【正面照片】

一块砖头的音乐修养—JBL GO2 便携蓝牙音箱 使用分享

不要误会,Go2的设计我是认可的。其正面是大大的金属网格,网格占比很低,套用手机界的文案可以叫做“全面网”。

【正面照片,斜视角】

一块砖头的音乐修养—JBL GO2 便携蓝牙音箱 使用分享

除正面的金属网格外,Go2通体都是亲夫质地的软胶,其背部与正面对称,是JBL大大的logo,顶部是操作区,底部四个小脚丫,右侧有机身上的唯一开口,安置着充电接口和aux-in接口。

【背面照】

【顶部照】

【底部照】

【右侧照】

【左侧照】

一块砖头的音乐修养—JBL GO2 便携蓝牙音箱 使用分享

Go2的设计整体而言简约实用,如果不是老婆选择的这个颜色对于我这样一个油腻的中年男子来说太过张扬,我可能在刚买音箱的时候就动手写文分享了。

当然我老婆并不同意我的看法,在她眼中,go2的设计简约低调之余又略带个性,她选的这个颜色既青春洒脱又随性百搭,简直完美。

我老婆就是英明。

一块砖头的音乐修养—JBL GO2 便携蓝牙音箱 使用分享

另一个让我迟迟没有动手写文章分享的原因,是我觉得go2声音并没有让我觉得十分惊艳,诚然,go2的中频调整出了很不错的效果,人声表现堪称出色,低频虽然不至于惊艳但也算是有模有样,但是其高频有些平平无奇了,这样的声音调整让go2在应对流行音乐时得心应手,但是适应面却不算太广。我是追求三频均衡,音乐喜好杂食的人,这种声音我觉得还可以但并不会十分喜欢。

老婆当然和我意见不一样了,在她看来,我们买便携蓝牙音箱有99%的时间都是用来听流行音乐的,go2在流行音乐方面十分不错的表现,完美满足了我们最核心的需求,性价比杠杠的。

我老婆绝对英明。

一块砖头的音乐修养—JBL GO2 便携蓝牙音箱 使用分享

虽然上面说了不少嫌弃的话,但是我对go2还是比较满意的,不然我也不会动手写下这篇文章。虽然我和老婆就go2的设计和声音表现在评价上有点分歧,但是我们共同对其他的一些特点表示肯定:

一是go2的使用实在很方便,堪称傻瓜机,即使我们本身没有用过其它的JBL蓝牙音箱产品,应该也能轻易上手;

二是go2的电力表现也很不错,充满能用5-6小时,基本能满足半天的连续使用了,充电也不慢;

三是go2的通话质量也不错,听歌时来电话再也不用手忙脚乱了,可以优雅地端着机子聊天。

一块砖头的音乐修养—JBL GO2 便携蓝牙音箱 使用分享

299买了一个我比较满意,她自己十分满意的蓝牙便携音箱,所以说我老婆无比英明吧。