核辐射检测仪 形如小米 空霸KB4011 开箱
哈哈哈,新品到货了。单管的核辐射检测仪,发现了这个299的,绝对是小米级别的做工。同类产品在某宝还卖到600多,这个半价,简直值的不行。用来测家用大理石,宝宝游乐场,海淘物品,旅游防身,医院放射科啥的防身都是不错的。
基于盖革-米勒计数器。通过检测单位时间内盖革管的放电频率,来换算出辐射强度。用于探测硬贝塔粒子,X射线,伽马射线。用于家庭防护,一般性医疗防护,装修污染检测等方面。产品不可用于快速,脉冲型辐射源检测。
每人每年的放射性吸入标准国际标准 < 0.52μSv/h (1mSv/年)
我国平均环境本底值: < 0.25μSv/h
对比理由,贝利特FS311太贵了,而且尺寸较大。不太便携,这款看上去很嫩白,做工不错。价格也很小米。只要299元。对比了日本的笔形产品,那个只用了半导体的探头,速度和精度都不太好。还容易收到手机这样的电磁辐射干扰,所以不如买盖革管的产品。这种探头比较可靠,能量响应范围广,而且一致性较高。损坏的话,也能及时检测到。可靠性比较好。 最终比较下来,就选了空霸KB4011
测试精准,而且界面很友好,续航很长的一款核辐射检测仪。
对比多套产品,和两千多的RADEX产品性能一样。下面这两款是医院的产品,和在X光机下面的测试。产品续航时间很长,折腾几个晚上,才用了1个电。所以长期开着用完全没有问题。
东西很好,用着很方便!岳母过几天准备做****治疗,因为家里有小孩子,要隔离随时检测!我的几个医院朋友,也用了这个,因为经常出入放射科,所以为了自己和家人的幸福,必须要买一个防身。
家里装修,使用了大理石,拿回去测了一下都在0.22uSv/h以下,这样就安全了。现在南方有一个矿石场的放射性矿石被非法用作了民用建筑,所以必须在新房入驻前测一下才安全。
产品使用体验很棒,很简单,开机即可使用。是最简单,最好用的核辐射检测仪。而且价格全网最低,299元。值得买!
Mars_V
小猪培根
小胖胖一生
蔚翔01
我得吃点药
就说文中的数值吧,拿福岛核事故举例:日本环境省指定特殊除染和重点监测区域的标准是0.23μSv/h,如果按照每年一微西弗的标准则是0.19μSv/h(不计算室内室外),超过0.23μSv/h就要进行除染作业了......
当然咯,考虑到我国较高的环境本底值这机器的精确度(目测至少在20%以上),楼主倒是不用担什么心,但是 要说这个机器和几千元的机器没什么区别,就可笑了,不过毕竟楼主自己都说像小米了,是吹是黑大家自有判断吧
西域都护府长史
竹节虫