切尔诺贝利余韵 空霸KB6011核辐射检测仪 好物推荐!

2019-06-14 18:10:26 2点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:本人是自费购入的产品,因为很喜欢研究电子产品,所以买来测测。推荐的原因也是因为掌柜很专业,一直在做这类检测产品,机器上手能明显的感觉到气质上与其它杂牌不同。

切尔诺贝利看的我很兴奋 想买检测仪 听嘎嘎嘎的声音。

最近HBO的剧集切尔诺贝利大火,这剧集让我重新认识了核辐射。几百伦琴,那事故级的剂量真的是太可怕了。

切尔诺贝利余韵 空霸KB6011核辐射检测仪 好物推荐!

大家说到辐射可能觉得离自己生活环境都特别远,然而我们平日其实也是会有接触到辐射的,比如家里换的地砖,大理石,玉石,瓷砖的杂质污染,有些甚至金属表面会存在污染,空气中的一些元素同样也会有一定放射性,比如氡气。

去医院检查时X光,CT都是辐射射线,安检机其实也是通过X射线实现的。这么一看电离辐射其实一直在我们的身边,提高这方面的防护意识还是很有必要的。

万一哪天什么地方爆了,我也需要有个机器能防身。走起,吃鸡装备辐射检测仪!

如何选择? 盖革管型核辐射检测仪 耐用实惠稳定可靠。

在淘宝搜了一下有着不少同样定位的产品,而且功能原理更是繁多,有电磁,电离辐射双检测的,有使用盖革管测试,有使用感光原理测试的,还有一些日本的产品使用了闪烁体探测器,买那个? 傻傻分不清楚。

经过多方查询,发现主要民用的只有盖革管和闪烁体原理的。而闪烁体的现在使用的厂家很少,而且如果闪烁体太小,后面的硅光二极管太小不做阵列,那么其性能会比较弱。而使用光电倍增管的又尺寸太大,价格高昂不适合我们家用。

现在还有一种电离辐射+电磁辐射二合一的检测仪,我看了网友的拆解,感觉其做工不敢恭维。毕竟电磁辐射的检测不是一个上面装一个电感就可以的。要对多波段做信号强度测试,首先天线就要有很好的平直的响应度。一般在实验室做EMI的,需要用对数周期天线。。。这里就不太阐述了,反正查了很多资料。两三百的不是针对谁,确实都是玩具啊。

所以我只用单一功能的,测电离辐射 ,核辐射,能听嘎嘎音的!!!最终我选用了性能可靠的盖革管原理的核辐射检测仪。空霸KB6011。店主是个极客,一直在做检测仪,给我讲了很多原理。而且他家的产品,还带有独家的辐射检测功能。可以测核辐射的曝光时间 , 和接触次数。这样我们在野外工作,就能知道自己被照射了多长时间了。

空霸KB6011 外观很简洁 洁白 非常像小米的

全机是白色塑料材质的,细长的造型,拿起来很小巧基本上都感觉不到重量,随身携带比手机还方便。因为开关需要长按才能开机,就算是装倒口袋里误触也不会出现误操作。正面除了三个按键还有一块显示屏和指示灯,因为是采用了内置的锂电池,所以整机下方有一个miro USB的充电口,直接插在手机充电插头上就可以使用了。

空霸KB6011核辐射检测仪 个人剂量仪正面空霸KB6011核辐射检测仪 个人剂量仪正面

空霸KB6011核辐射检测仪 个人剂量仪 背面空霸KB6011核辐射检测仪 个人剂量仪 背面

空霸KB6011核辐射检测仪 个人剂量仪 侧面空霸KB6011核辐射检测仪 个人剂量仪 侧面

机身背面的右侧有几排排列密集的小开孔,透过开孔能看到被包裹的盖革管,因为检测时毕竟要与放射源直接接触才能获得更准确的数据,这样的开孔也算是权衡外观和使用的一个不错的设计。

总体来说外观简洁,整体看上去虽然啥特别出彩的地方,但是却非常耐看,让人忍不住经常拿在手里把玩一下。一些小细节的设计还考虑到了实用性的层面很值得称赞。

做了一个3D模型,吃鸡装备 空霸KB 6011核辐射检测仪哈哈哈。做了一个3D模型,吃鸡装备 空霸KB 6011核辐射检测仪哈哈哈。

重点来了! 空霸KB6011操作巨顺,还带辐射曝光时间、接触次数、图表曲线工能!

不得不用我乐格草来形容这款产品的NB。

KB6011核辐射检测仪大理石盖革计数器可租个人剂量仪测试仪报警器315元超值淘宝精选去购买

多种页面操作,可以查看曲线图多种页面操作,可以查看曲线图

切尔诺贝利余韵 空霸KB6011核辐射检测仪 好物推荐!

KB6011机身上有3个按钮,非常简单,分别对应前后翻页,上下选择移动,中间按键长按开关机,或者确认选择使用,开机状态下开关机键还可以查看设置警报值,有0.5,1.0,2.0和5.0四个档位可选,选择off之后还可以关闭警报声,同样在这个界面还可以关闭屏幕背光,不过根据我最近的使用情况来看,续航时间还是很长的,即便开了背光也能用一周以上。界面除了这个设置,还有图表和曝光时间统计。

不是我吓唬自己,这个铀矿石真不是闹的,辐射剂量贼高。不是我吓唬自己,这个铀矿石真不是闹的,辐射剂量贼高。

自测钙铀矿石,超过100uSv/h ,有点很啊。

长期暴露在高电离辐射之下是会危害到生命安全的,此前也有楼盘出现过这种问题,包括我们买的负离子石,大理石之类的,都会有一些放射性。主要是由放射物衰变引起,还有医院的X光,CT都属于电离辐射的范畴。几天就为大家推荐到这里了。

这是我用过的最好用的一款盖革计数器了。声音嘎嘎的,很刺激。

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

Dyson 戴森 HD01 吹风机

Dyson 戴森 HD01 吹风机

Panasonic 松下 EH-NA98C 电吹风

Panasonic 松下 EH-NA98C 电吹风

FOREO LUNA mini 2 露娜迷你 净透舒缓洁面仪

YA-MAN 雅萌 HRF-10T 射频红光美容仪

YA-MAN 雅萌 HRF-10T 射频红光美容仪

Dyson 戴森 Airwrap 美发造型器 卷发棒

Dyson 戴森 Airwrap 美发造型器 卷发棒

PHILIPS 飞利浦 BSC301/05 眼周焕亮仪

PHILIPS 飞利浦 BSC301/05 眼周焕亮仪

Panasonic 松下 EH-WNA8B 电吹风 2200W

Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 标准型冲牙器

breo 倍轻松 isee3j 眼部按摩器

breo 倍轻松 isee3j 眼部按摩器

戴森(Dyson) 美发造型器 卷发棒 Airwrap 新品 丰盈塑型套装【细软发质适用】

breo 倍轻松 智能足疗机按摩器

breo 倍轻松 智能足疗机按摩器