帝都民宿—带着孩子去童话树屋里当个开心的“小精灵”
每个小朋友的心里都会有进入到童话世界里的梦想,蕴蕴在家里经常穿着自己各式各样的公主裙打扮成为爱丽丝,白雪公主,灰姑娘,爱莎,在现实生活中圆孩子一个童话梦还是很可行的,早就种草了云峰山童话树屋,听说抢手的滑梯房子要提前几个月才能订到,虽然订不到滑梯房但选了一下其他房间也同样可以拔草
两种预定方式
微信公众号:北京云峰山童话树屋 进入下方的预定树屋即可
三种方式到达
自驾路线
自驾是最方便的,直接搜索云峰山童话树屋就可以开过来
公交车路线(北京出发)
回程:如果乘坐公交车或面的由东线返回密云,可以至980总站(新农村站)下车唷,在此乘坐980快车更便捷
接驳:到了燕落村之后,可以联系景区的接驳车(下方有价目明细)从村口直接搭车到山顶。
接驳车
如果打车到山下,景区内也有付费的接驳车
世外桃源一样的存在在北京密云的山里,开车过来还是挺顺的,而且私密性很好,只有预订客房的客人才可以开车进入,一般的游客是不能进入到这里游玩的,所以不会觉得人多拥挤,环境非常的好
依山傍水,直面密云水库,景色宜人,我也去过很多民宿,这里环境应该是数一数二的了
住在树屋
办理入住的地方像个古宅的四合院,这里除了树屋还可以住禅院,一般都是家庭出行,如果有老人腿脚不方便,山上的树屋需要爬台阶才可以到达,很多家庭会把老人安排在山下的禅院,一是价格便宜,二来方便行动
在禅院门口就是这里唯一的餐厅,餐厅主营是素食,非常环保健康,而且在门前也是家庭活动的区域,景区里每天都会安排亲子活动,不同的季节景区还会安排不同的主题活动,在办理入住的时候都会给我们介绍到
行李都会由工作人员用绳索运到山上并直接送到房间内,绝对不用担心会自己扛着箱子上山滴
云峰山上共有21栋童话树屋,其中13栋是景观树屋,5栋六角房,2栋弧形房,1栋花园错层树屋,它们分别处于云峰山最美的山坡上,东面碧绿山谷,南面密云水库,西面俊美山峦
每栋树屋都有一个专属的童话名称,关于房型还是要去官网看下,选一个自己喜欢的就好,每个房屋都有它的特色
我们选择的是山景房—桃乐丝,处在树屋海拔最高的地方,与快乐王子树屋是邻居,高高在上的感觉,将美景一同包揽,而且非常安静,有点不食人间烟火的感觉
这里的私密性很高,虽然是大大的落地窗,但是外围有护栏围绕,房间内原木色很原生态,爬到最高的房间,蕴蕴有些渴了,直接从冰箱里拿出免费的饮料果汁,一饮而尽,非常舒爽
桌子上开水壶,咖啡机,小音箱一应俱全,小资生活从这里开始
卧室内的床非常舒适,而且枕头也是树屋这边定制的薰衣草枕,清香的味道很有助眠的效果,如果喜欢的话可以从山下的商店直接买走回家,带回家里如此清新的薰衣草味道
卧室四面都是落地窗,视野好极了,直接可以看到山另外一头的密云水库,小朋友来的话,工作人员还会给宝宝准备小拖鞋,小帐篷搭在大大的露台上,蕴蕴非常开心
桃乐丝的卫生间体验也很独特,面对山谷,有种坐在云端的感觉,而且面积特别大,干湿分离
洗浴用品也是一应俱全的,在山上水质非常好,浴室里的日化品都是童话树屋私人订制的薰衣草沐浴露,洗发水,润肤乳,香皂,天然的精油入料,非常的独特,如果喜欢的话都可以在山上的实体店买到
如果是带小宝宝来,还可以提前预定婴儿床婴儿浴盆婴儿日化沐浴品
帐篷搭好后,蕴蕴已经迫不及待的钻进这个私人空间里了
非常兴奋的她屋里屋外的跑来跑去,觉得哪里都新鲜,觉得这里就像童话世界里一样好玩
这个景观就是从我们阳台望出去的景色,真的犹如世外桃源一般,很想静静的在这里享受隐居的生活
入住的时候前台都会给我们一个地图导览,告诉我们四条游玩的线路,以及一本手册,这个月去的时候是星夜虫语的手册,里面图文并茂的给小朋友普及一些昆虫动物的知识,这些小昆虫可都是会出现在童话树屋的山上哦,可以让小朋友有种探秘的感觉,兴许在哪里就会见到这些小昆虫,而且小册子里还会有亲子活动的一些介绍,每天都有不同的手工制造课程,家长和孩子一起动手完成一个小作品拿回家,很有纪念意义,本子里还夹了两个兔子书签,也是实体店的抵用券,非常可爱,童话树屋做亲子项目还是非常专业的。
在房间里玩了一会后蕴蕴直到在薰衣草庄园里会偶遇小兔子 ,按耐不住要去抱兔子的心,说下山就下山了,一路小跑,在前往梦田花园的路上,路边开遍了小野花,实体店门口有一个冰激凌车,蕴蕴看到后就走不动道了,求着妈妈要吃一个薰衣草味道的冰激凌
这个小愿望还是可以满足的,薰衣草的味道特别浓,吃到嘴里非常的香甜,又不会很甜腻,有种夏天的味道
在前往薰衣草花园的半路上有个岔路口,其实是这里的一个观景古道,时间有限我们没有去,如果在这里住上两到三天可以慢慢的探索,古道里充满了大自然季节转换的况味,秋天过来的话,树叶慢慢变黄变红,风景一定也很独特别致
在路上经常会看到长长的虫子,很多条腿有点像蜈蚣,蕴蕴有点怕怕的,听树屋的工作人员介绍这个虫虫叫“马陆”,它只是长了有点吓人的模样,其实它很脆弱,在路上经常看到被踩死的马陆,蕴蕴看阿姨拿起来了虫虫,她就很好奇,又害怕又期待的样子,她也想拿,当阿姨说马陆如果遇到危险,就会蜷缩起来,并不用害怕它,于是蕴蕴一路都在观察地上有没有马陆,看到马陆也会躲开不去踩到它伤害到它
顺着地图,我们登上了树屋对面的一处山坡,蕴蕴爬山的能力越来越强,登山的台阶并不好走,但她也坚持下来,而且还和我们比赛,到达顶峰可以将水库风光尽收眼底
最值得期待的就是这里独特的漂亮的像童话世界一样存在的梦田薰衣草园,每年的薰衣草季节大概在7-8月,花期很短,但很漂亮,今年错过了,明年一定要来带蕴蕴欣赏紫色的海洋
从山坡一直往下走就可以看到红顶房子的小院子,田园风很好看,虽然薰衣草已经被收割,但是周围还是长满了五颜六色的小花,它有个很好听的名字叫乐梵缇,这里也是一家薰衣草铺子,里面售卖的都是这里
梦幻的小院子门前的拱门还有个小机关,只要一按下门口的按钮,拱门就会喷水,蕴蕴在这里乐此不疲的跑来跑去
在太阳下水雾漫天飞舞,又可以给花园浇水,又非常梦幻,充满仙气一样
从每个角度拍这个英式小院子都非常的好看,像小时候梦想着的房子一样,也像在电影中幸福的一家会住进去的享受美好生活的小房子
小花园里可以看到非常可爱的小兔子,大大的乖乖的,有白色的,黑色的,灰色的,居然还有一只连工作人员都很少看见的耷拉耳朵的兔兔,而且它非常乖,蕴蕴轻轻的靠近它也不害怕,轻轻地抚摸它蕴蕴超级大满足
院子里的小黑板上记录着很多关于薰衣草的知识,花期,品种,如何养殖都会写在上面,也给小朋友上一堂生物课
在小房子的旁边是一个欧式的咖啡厅,露天的环境旁边就是清新的花园,在这里小饮一杯非常惬意
点了餐厅的夏日特饮,薰衣草味道,水果茶味道,而且冰块里都冻着薰衣草的花枝,很是梦幻
在咖啡厅里柜台里还有非常吸引小朋友的蛋糕,盆栽蛋糕有花有草蕴蕴一看见就目不转睛的喊着要吃,因为里面有她最爱的巧克力,小吃货的特性又淋漓尽致的暴露出来了
薰衣草铺子我也很爱逛,就像每到一个地方都要购物一样,每样商品都非常精致,我发朋友圈的时候有的朋友跟我说一直在用它家的身体沐浴系列的产品,从公众号可以进入到网店,可以从里面下单
我和蕴蕴一进去就分头行动,我逛着柜台不想错过任何一个有意思的产品,产品都是和薰衣草有关,身体乳,沐浴露,洗发水,面膜,薰衣草枕头,香薰,眼罩,蜡烛等等,都非常精致,统统想抱回家
如果想给宝宝坐个小枕头,这里也可以定制,或者自己想做些手工香包,可以买散装的薰衣草花瓣,diy自己想用的东西
这个大大的枕头也是房间里都配的,如果喜欢的话也可以买来抱回家
北京天气本来就干,又到换季,所以皮肤缺水厉害,买了薰衣草面膜晚上在房间里就敷上,果冻状的面膜凉凉的,补水效果也很好,闻着香味都想入睡
夕阳西下的阳光非常的柔和,适合拍逆光的照片,从薰衣草园上到半山腰有个平台观景点,这里非常适合拍照,路边的小花开的如此的美,蕴蕴一点都不想下山了
食在树屋
在童话树屋只有一家餐厅,茗园文化餐厅,以健康蔬菜食物为主,使用当地最新鲜安全的食材,自榨使用葵花籽油,云峰山天然麦饭石矿泉水水质甘甜,无论饭菜,羹汤,咖啡,茶品都会更美味
餐厅环境很中式,可以选择在室内就餐或者室外就餐,傍晚有点小冷我们就在室内,看菜单的菜品很是丰富,而且名字都很有诗意,我和老公爱吃辣,点了这里的素香锅,菜单里孩子能吃的也很多,卤肉饭,杏鲍菇鸡丁,摊鸡蛋都很符合孩子的口味
菜肴一道一道的上来,分量都很足,感觉我们又眼大肚子小了,看到好吃的就忍不住想点,每道菜品都非常的入味,别看是素食,感觉吃到嘴里跟肉一样,味道很赞
卤肉饭虽然没有肉但是蕴蕴把它吃了大半碗,端上来的时候就让人胃口大开的样子,第二天中午还继续想吃这个,
没想到素香锅看上去也很“荤”,里面看似是肉菜其实是一种面筋做成的,口感味道都很香肠很相似,辣味也恰到好处,很好吃
青菜也是不能少的,健康饮食所以讲究搭配,味美新鲜,所以来这里一定要吃上几轮,把这里好吃的菜肴都品尝一遍
早餐是自助形式,9点结束,所以爱睡懒觉的不要错过丰富的早餐,最让我回味无穷的就是薰衣草味道的奶茶,我本来就很爱奶茶,加上薰衣草口感和我平时喝的很不一样,而且早晨是加了温的热奶茶,所以更丝滑香浓,我来回来去喝了好几杯,很过瘾,不过现在甚是想念
早餐的种类很丰富,主食,蔬菜,鸡蛋牛奶,香肠,米粥,咸菜应有尽有
第二天虽然退房了但是还是想念这里的美食,在这里又吃了一顿,点了不一样的菜肴,这里不得不推荐一下这壶清香怡人的花果茶,果味很弄,酸酸甜甜的非常可口,我不知道续了多少杯
这里的主打菜酸汤鱼,虽然不是鱼但是吃起来味道都和鱼很像很像,美味极了,五星推荐
玩在树屋
来树屋隐居的大多数还是亲子家庭比较多,所以童话树屋给小朋友从早到晚安排了很多亲子项目的体验活动,暑期的活动是星夜虫语,10月过后就马上步入红叶季,主题为枫红山谷,从活动名称上看都非常吸引小朋友和大朋友
我们当天到的时候正赶上纸飞机的活动,小朋友亲手制作一个纸飞机,用弹弓将飞机弹飞,小朋友们都不由得去比赛谁的飞机飞得远,蕴蕴也觉得很新鲜,在大自然环境中各种放飞自我,开心的欢声雀跃起来
年底带蕴蕴去澳大利亚的萤火虫山洞玩,她现在就经常问我妈妈什么时候才能去看萤火虫,在树屋居然就碰到了制作萤石萤火虫吊坠,所有小朋友都聚集到了大堂,听工作人员将萤火虫是如何发光的,然后会给每个小朋友动手机会,将神奇的会发光的萤石串成手链,用灯光一照,萤石就会在黑暗的天空下闪闪发光
串萤石也是锻炼孩子的精细动作,对小朋友来说还是比较容易上手的
完成自己的小萤火虫蕴蕴已经等不及要点亮它了
用手机的手电筒功能照射萤石几十秒钟,它就会聚集光的能量与一身,发出光亮,孩子们都开心得不得了,都纷纷跑到院子里来看萤石
手工制作完毕小朋友还可以一起倚在大堂的沙发上看动画片《鼹鼠的先生》,也是我们小时候看的动画片,跟着孩子们一起回味童年
制作精油蜡杯
在入住的时候前台就看到了晶莹剔透的蜡杯,蕴蕴很感兴趣,拿来把玩半天,原来这个也是树屋安排孩子们手工制作的作品之一,所以立刻报名,第二天一早就前往薰衣草铺子里面的手工课堂准备DIY自己专属的蜡杯
当然在做蜡杯之前老师还会给孩子们普及一下精油的小知识,蕴蕴听得津津有味
我们的蜡杯是三个颜色,按照精油沉淀的顺序分为紫色,蓝色和透明色,不过蕴蕴还小,制作的时候大多数时间都是老师帮忙完成,杯底的小房子,小石子,小树木蕴蕴还是可以按照自己的喜好来摆放,老师会将蜡加热融化,慢慢的倒入杯子,精油蜡还会会发出非常香的气味,蕴蕴就会好奇的凑过去闻上一闻
能够亲眼见证自己喜欢的蜡杯的制作过程,也是一个非常有趣的体验
在制作蜡杯的过程中也是磨炼孩子的耐性,让她们认识到一件作品的制作过程是需要耐心去完成的,学会了等待也是一种美好
在等待蜡杯完成的时候工作人员拿来了竹蜻蜓,自己动手插一个竹蜻蜓在手中飞舞,让孩子了解平衡的力量
经过了近一小时的等待,我们的蜡杯制作完成了,在阳光下色彩分明,晶莹剔透,别说孩子了,我都爱不释手
跟着我从小旅行的蕴蕴,耳濡目染我爱拍照的这个习惯,也终于拿得动相机了,用相机拍下了她眼中的美好,并且可以当个小帮手帮爸爸妈妈拍合影了
大大的相机很沉,但是她就是拿着不放手,按相机快门的声音就像按机关枪一样哈哈,不过我看可以培养她成为一个小摄影师了
超开心的一个假期,其实旅行不一定去到多远的地方,身边处处都会有美景,只要一家人在一起,开开心心,简单的快乐也是很美好的
回树屋的房间我们尝试走了另一条山路,在路上蕴蕴终于鼓起勇气将马陆给拿在手了,胆量真是比妈妈大很多很多,我依旧是望而却步
路过了树屋最贵但是也是景色最好的仙杜拉城堡,我想住在这里应该真的会有公主一样的优越感吧,要预定一定提前几个月哦,今年的房好像是都预订光了
在即将到来的秋季带着孩子在童话树屋的世界里当个开心的小精灵吧

带娃玩两天话费3000内吧
带娃玩两天话费3000内吧