每天一分钟,护牙更轻松——海外购入手WP-662冲牙器

2018-09-03 15:25:01 12点赞 43收藏 13评论

前言

美国口腔协会证明,冲牙器在预防和减轻牙龈、牙周问题上比牙线有效93%,使用两周后牙龈健康就有明显改善!良好的牙齿卫生可有助于预防牙龈问题,并且可为你的牙齿提供一生的保护。美国洁碧冲牙器是美国医学科学家针对牙刷、牙线的缺陷研制的一种供家庭使用的清洁口腔用具。冲牙器从1962年问世后迅速流行于欧美日韩等100多个国家,在美国每个家庭必备冲牙器,电动牙刷无法替代。

——摘自百度百科

起因

有一天我在单位楼下吃宫保鸡盖饭,正在兴高采烈的挑鸡丁吃的时候突然嘴里咔嚓一声,槽牙传来一阵剧痛,紧接着张嘴噗的一声吐出来了半颗槽牙。是的,你没有看错,我被宫保鸡丁里的鸡丁把号称最坚固的槽牙给硌下来了半颗,对,不是异物,甚至不是花生,就是一颗本应该被咀嚼的鸡丁。每天一分钟,护牙更轻松——海外购入手WP-662冲牙器

后来的一段时间,这半颗槽牙基本上成了我的噩梦,所有的食物残渣基本上都会卡在里面,刷牙的时候刷头伸不进去根本无法有效清洁;牙签、牙线清洁面太小,有时候不小心还会把牙龈搞出血;漱口水清洁能力有限,简单的食物能够应付,芝士、火锅、油炸食品(燃烧我的卡路里每天一分钟,护牙更轻松——海外购入手WP-662冲牙器 )根本无能为力。而且大夫说我小时候槽牙没有替过,所以牙根特别浅,拔了牙的话只能种牙,让我等那半颗寿终正寝了再来(多讲道理的大夫)。最关键的是由于空了半颗牙,所以所有的下牙间的牙缝都开始变大变松,更难清理。

这一系列的麻烦,促使了我寻找新的解决之道——冲牙器。

正如前言里所提到的,冲牙器是针对牙刷和牙线的缺陷所研制的,至于是否有效,我相信视牙如命的美帝人民的选择每天一分钟,护牙更轻松——海外购入手WP-662冲牙器

选择

经过充分的对比与了解(感谢张大妈),同时对比了猫狗马的价格,决定在亚马逊海外购上下单,毕竟对比下来亚马逊以绝对优势领先,prime还能免去接近200元的运费不是。

在冲牙器的选择上,首先出局的就是便携式冲牙器,因为对于我这个每天回家陪闺女的宅爸来说,便携式的作用真的是不大,毕竟每天午饭之后掏出个冲牙器我也没地儿用啊。

作为经济实惠的WP-100,最大的优势应该就是可以存一家人喷嘴的大盖子了,不过我摆放冲牙器的地方实在太小,容不下那么大一只,更何况现阶段家里就我一个人用冲牙器,买个家庭装的也没啥大意义。

最后经过对比还是选择了WP-6XX系列,洁碧的昵称叫“水瓶座”,配备七个插头,十档水压可调,两种模式可供选择,完全满足了个人需求。至于后面的两位数,我觉得最大的区别可能就是颜色了……每天一分钟,护牙更轻松——海外购入手WP-662冲牙器

另外在这儿说一下英、美版的区别,英版是宽幅电压,通俗点说就是直接插在家里插座上能用;美版是窄幅电压,需要接个降压变压器。变压器不用太大的,毕竟冲牙器没啥功率。但是亚马逊上有个特别奇怪的现象,英版的虽然用着方便,但是广大买家评价都是没用两天就坏了,美版的虽然麻烦但是评论区一片太平盛世。为了保险起见,麻烦点就麻烦点吧。

waterpik 洁碧 ADA认证 WP-662 Aquarius 冲牙器 Black (需配合变压器适用)410.42元亚马逊中国去购买

闲言少叙,下面开箱。

开箱

1、本体

8月25日下单,显示9月6日左右送到。8月30日接到小哥电话,一看体积大概就是我的冲牙器到了,亚马逊同学你很优秀哦每天一分钟,护牙更轻松——海外购入手WP-662冲牙器 另外批评一下某猫,上次给闺女买米粉,承诺次日达,结果四天之后才到每天一分钟,护牙更轻松——海外购入手WP-662冲牙器

每天一分钟,护牙更轻松——海外购入手WP-662冲牙器

打开箱子之后发现三面有空气袋,两面有泡泡纸,还有一面啥都没有,从美国远道而来的东西这样包装可以说是非常不走心了。

包装正面包装正面

打开包装之后从内包装盒的受挤压程度来看,问题应该不大,莫非现在快递行业都不时兴暴力装卸了?(费解.jpg)

侧面侧面

侧面主要是介绍洗牙器的组成部分和按钮功能以及刷头种类。

全家福全家福

惯例全家福,简单的不行,左上那个算是个联系方式?为毛没有保修卡?蓝色的是告诉你怎么组装,说明书里用五国语言告诉你每个刷头怎么使,没卵用每天一分钟,护牙更轻松——海外购入手WP-662冲牙器

刷头刷头

自带的七个刷头,能用到的也就是普通的和牙周袋的,毕竟冲牙器是不能代替牙刷的,而且这个牙刷刷头看着就不舒服。

说明说明

牙周袋刷头上特意弄了个标签,依旧是五国语言……根据实际经验,我觉得牙周袋最多也就能把水压开到5,再高就有点疼了,不过开到10用来清理一些小物件缝隙里的污垢那真是太好使了。

洗牙器本尊洗牙器本尊

洗牙器本尊,简单的不像话,开关钮,模式钮,压力钮,把手,水壶,就这么些东西。

按钮特写按钮特写

把手特写把手特写

把手上一共两个钮,一个是控制出水,另一个是释放刷头,注意控制出水的钮不是开关钮,冲完牙要记得关闭电源哦。

插头插头

电源插头是标准的美规插头,注意两个插脚一个宽一个窄,不明白这样设置的目的是什么,哪位大神知道请赐教

储存位储存位

刷头储存位,因为是为单人设计,所以只有两个储存位,如果你不想把剩下的五个刷头丢了的话,建议买个储存盒,原厂的128,某猫有28左右的也能用,丰俭由人每天一分钟,护牙更轻松——海外购入手WP-662冲牙器

每天一分钟,护牙更轻松——海外购入手WP-662冲牙器

插入后大概就是这样,装上水壶之后也不会有任何阻碍,只是两个刷头会互相接触,如果要是家里两个人公用一个洗牙器的话,不建议这样存放两个人的刷头。

水壶水壶

水壶600ML,一个人用一分钟的量,正好标准的冲牙周期也是一分钟,足够了。

释放按钮特写释放按钮特写

导管长度导管长度

导管是可以拆卸的,完全拉开能有一米,但是考虑到安全性,建议还是离手盆近点的好,毕竟拉直了之后不好控制,容易杵到嘴(别问我怎么知道的)

到位前到位前

到位后到位后

刷头安装非常简单,往里按,咔哒一声到下图位置就卡住了,拆卸也简单,释放按钮一推,回到上图位置就可以拿下来了

底部底部

底部走线还比较规矩,铭牌上写着12.5w,基本上是个变压器就够用了。

2、变压器

每天一分钟,护牙更轻松——海外购入手WP-662冲牙器

狗东买的变压器,价格不贵,拿在手里分量不轻,显示防水等级IP20,反正就是比没有强点。每天一分钟,护牙更轻松——海外购入手WP-662冲牙器 还送了集线器,没卵用。

OK,开箱到此结束。

使用感受

晚上刷牙之后体验了一下,建议各位先从低档开始,逐渐升高水压,以有感觉不刺激为宜。刷头的话建议从普通刷头用起,毕竟用的最多的也是他。

最初使用时觉得洗牙器的脉冲水流很舒服,对牙龈的刺激也很小,但是冲出来的水里出现了一些棕褐色的絮状物,应该是牙缝里面牙刷无法清理的那部分污垢,感觉很轻松,但是清理的效果非常好,尤其是对我那半颗头疼的槽牙,从里面清理出来不少东西,算是解决了我一桩心病。

至于牙周袋刷头我也尝试了一下,按照说明书上来说应该是轻微的伸进牙龈和牙齿的缝隙中,做深度清洁,但是最开始用力度不好掌握,牙龈杵得生疼每天一分钟,护牙更轻松——海外购入手WP-662冲牙器

最后说个题外话,用洗牙器清理一些边边角角的污垢真的是太好用了,完美解决了我凯驰搬进屋里费事的问题。

注意事项

洗牙器需要注意的点有以下几个:

1、为了保证刷头清洁和尾声, 强烈建议买个刷头盒。

2、有口气困扰的朋友(比如我)可以考虑买个舌苔喷头,有鼻炎问题的朋友(比如我家女王大人)可以考虑买个洗鼻喷头。

3、水泵电机带有五分钟自动断电功能,说明书上也建议每两个小时内使用时间不要超过五分钟。不过我觉得这样频繁使用的人也不多。

4、如果你不想洗完牙就洗澡洗衣服的话,建议把头扎进手盆里再开始冲牙。

5、变压器注意防水,毕竟多一个接头就多一分危险,大家一定要安全用电哦每天一分钟,护牙更轻松——海外购入手WP-662冲牙器

开箱到此结束,先行谢过各位老板的金币。