看完《碟中谍6》,女友说要和我分手。

2018-09-03 19:27:37 21点赞 16收藏 42评论

小鸿:《碟中谍6》好好看,阿汤哥太帅了!

女友:嗯,阿汤哥好帅!

小鸿:可是你眼眶怎么湿了?

女友:我们分开吧。

小鸿:为什么!

女友:你好好回想电影里的画面就知道了

作为“年度最佳动作片”之一的《碟中谍6:全面瓦解》,男神汤姆·克鲁斯在片中实力上演大量的极限镜头,大有超越碟中谍系列1996年以来所有前作的意思。

巴黎狂飙重型机车、HALO高空跳伞、伦敦跑酷、直升机垂吊攀爬、回旋下坠、高空徒手攀岩等一系列超高难度动作,阿汤哥在执行“别无选择的任务”中逐一亲身演绎。

(难不成就因为阿汤哥太帅,我就被分手?)

看完《碟中谍6》,女友说要和我分手。

作为一部3D动作大片,我提前观看了影片的IMAX版本,宽阔视野下的极限动作场景具有超强的冲击力(片中的极限镜头都由阿汤哥亲身上阵实拍而成,没有替身哦),看得我热血沸腾。

你有听过《碟中谍6》中“阿汤哥拍了106次的镜头”、“阿汤哥跳墙摔断腿”这些消息吗?我们来跟着影片看看阿汤哥到底是怎么玩转各种惊险的极限运动的。

高空跳伞

影片开头依然是经典的:“这条消息将在五秒钟后自动销毁”,继而装置爆炸,冒出白烟。亨特接到了新任务,在为了夺回核武器(钚弹)去会面“白寡妇”的过程中,出现了那个传说中“拍了106次极限镜头”。

这一幕,亨特乘坐飞机进入25000尺高空,带着科技感十足的头盔把自己全副武装,接下来要做的就是传说中的HALO高空跳伞。简单来说就是高跳低开,从25000尺(7620米)高空进行跳伞,2000尺(609.6米)以下开伞,并精确的降落到目的地。

阿汤哥为了完成这个动作的拍摄,足足拍了106次。这一幕让阿汤哥成为史上第一个在镜头前完成HALO高空跳伞的演员。

(女友心声:阿汤哥果然又帅又厉害!迷妹脸)

看完《碟中谍6》,女友说要和我分手。

HALO跳伞的定义一:在足够高的海拔起跳。就如亨特所说“这个高度气压不够”,在25000尺高空进行跳伞需要配备可供氧气和气压的头盔(看到海报中阿汤哥胸前的氧气瓶和软管了吗?就是供氧用的),否则跳伞者会在高空因缺氧而昏迷。

看完《碟中谍6》,女友说要和我分手。

HALO跳伞的定义二:在超低空开伞。25000尺自由落体到2000尺时,跳伞者将以超过每小时200英里(322公里)的速度降落,只留下极短的时间完成开伞动作。“当系统说打开时再打开,超前滞后都不可以。否则你就等着撞碎膝盖!”因此,保持清醒,控制好身体,在极短的窗口时间内完成开伞动作就成了HALO跳伞最关键的点,掌握不好就不只是膝盖中箭这么简单了。

巴黎狂飙重机车

接受了“白寡妇”的交换条件后,IMF策划了一次劫走人质“莱恩”的计划。在实施的过程中亨特驾驶着一辆BMWR nineT Scramble重机车在巴黎繁华的街道做出惊险的追逐。警察、匪徒的联合夹击都没能把我们帅气的阿汤哥拦下,看着他没有头盔等任何护具的情况下一路狂飙,心里着实为他捏一把汉。

说时迟那时快,帅气的飙车画面以阿汤哥自己撞上一辆路过的家用车后摔倒结束(场面有点尴尬)。所以文明驾驶,佩戴头盔护具还是很有必要的!

(女友心声:帅大叔开机车!摔倒都迷死人!)

看完《碟中谍6》,女友说要和我分手。

其实说到飙车,阿汤哥厉害,拍摄这些画面的摩托车摄像师更厉害!相比汽车而言,拍摄摩托车追逐则更加困难。摩托车更小,行驶的路面环境也比汽车更窄更复杂,就像上面这段穿梭在车流中的戏份,很难用摄影车来跟踪拍摄,所以很多镜头都得交给特别改装的摩托摄影车来完成。

这样的改装也造成了车辆的不平衡,而摄影师要高速驾驶着摩托和阿汤哥一样穿梭在车流中来拍摄追逐戏,难度可想而知。

伦敦跑酷

在暗室中,隐藏人物拉克身份被揭穿、艾伦部长被杀,开启了阿汤哥又一轮精彩的极限表演。简单来说就是:拉克逃跑、班吉导航搞错空间维度、亨特按地面的路径在高空展开追逐。

这一段时长足有7分的超长跑酷表演,阿汤哥完成了1次砸窗跳楼及电梯外悬挂、3次楼间飞跃、4段急速奔跑,这么拼的表演必须给满分!在伦敦的各式建筑中玩跑酷追逐,这一段既紧张又搞笑可以说是片中我印象最深的情节了。

看完《碟中谍6》,女友说要和我分手。

跑酷(Parkour)是一项80年代晚期成型于巴黎市郊的极限运动,被定义为一种移动的艺术。跑酷不同于街头特技,跑酷要求是从A点到B点的每一个动作都要尽可能100%有效,而不是更多的注重绚丽的花式动作,各种奔跑、撑跳、降落、跳跃、翻滚、爬墙,还有各类悬挂动作都是跑酷动作中的一部分。

片中的跑酷情节不仅把场景选在了伦敦,阿汤哥的表演更是把跑酷的魅力表现的淋漓尽致。

看完《碟中谍6》,女友说要和我分手。

之前给大家说到阿汤哥在本片拍摄中跳墙摔断腿就是海报中的这一幕了。这里给大家找来了一些幕后片段,体验真实的跑酷现场,同时为阿汤哥心疼一秒钟并表示致敬!

(女友心声:认真的男人最迷人!)

直升机垂吊攀爬

来到了影片的后段,一段对话引出了接下来一连串的劲爆情节。

亨特:“我去拿引爆器。”

伊莎:“他到底在干什么?”

班吉:“最好别看!”

班吉的回答仿佛在说“他要开始作死了,别看”,感受到有事情要发生了吗?

亨特在直升机升空前最后一秒抓住了机下悬挂的货物包裹,在直升机高速飞行的过程中“努力攀登”,然后掉下来了。对,就是掉下来了!

看完《碟中谍6》,女友说要和我分手。

虽然生活中暂时没有一个极限运动叫爬绳登直升机......但是极限运动泛指各种危险性较高、技巧与体能需求较高的运动项目,说不定有朝一日会有发展成一个固定的项目,起源于2018!

直升机回旋俯冲

废了吃奶的力终于爬上了直升机,干掉飞行员走上人生巅峰,是时候开飞机耍帅了!可是怎么有点不是很会开直升机的赶脚,连阿汤哥自己都吓得张开了嘴巴?

为了亲自驾驶直升机,在拍摄前阿汤哥专门前往专业公司学习直升机驾驶,用12天考到了直升机驾驶执照。片中他驾驶着H125型直升机做出各种险象环生的特技动作。其中最惊险的就是360回旋俯冲的镜头,然而阿汤哥却不可思议地完成了驾驶直升机往上爬升再向下俯冲的动作,完成了这个“不可能的任务”。

(女友心声:我男友都不会开直升机来接我下班!)

看完《碟中谍6》,女友说要和我分手。

直升机特技驾驶其实是一件非常困难的极限运动,普通飞行员要做到最少需要积累2000个小时飞行经验才可以尝试。可是即便是成为一个新手持证的飞行员也需要近3个月每天8小时的训练量。

螺旋式飞行更是对驾驶员挑战巨大,需要极其丰富的技巧和经验,大多数驾驶员都不敢尝试,因为随便一个驾驶错误就有可能带来生命危险。我们的阿汤哥却用自己的专业精神和勇气战胜了困难和恐惧。

高空徒手攀岩

来到了影片的最后,随着飞机碰撞和坠毁,亨特和拉克来到了悬崖边展开又一轮的肉搏。我猜大家都想到了阿汤哥这是准备要带大家去攀岩了,然而并没有这么简单。

这一幕的拍摄地是位于挪威的“布道石”,布道石因被俗称为:“传道者的讲台”而广为人知。作为世界上最著名的悬崖之一,高604米,大量岩壁的垂直度都接近了90度。在不久前,一场观影活动邀请了2000名阿汤哥的粉丝一起来攀上“布道石”。看来做阿汤哥的粉丝不容易啊!

(女友心声:不会攀岩,阿汤哥粉丝都做不了,还做我男友?分手!)

看完《碟中谍6》,女友说要和我分手。

徒手攀岩名列世界十大最危险的极限运动,攀岩者在无任何辅助工具以及保护的情况下利用岩石上的裂缝、洞穴、突起等天然把手攀登陡峭岩壁。不仅需要惊人的勇气、过人的力量、极好的柔韧性,还可以提高耐力和判断力,绝对是名不虚传的勇敢者的游戏。

这项运动目前在全球范围内流行,在我国也曾举办多次国际级别的大赛,收到了大量运动爱好者和年轻人的最捧。这么一项酷炫的极限运动你也要来试试吗?下次阿汤哥邀请观影你也许也能攀岩去参加了!

看完《碟中谍6》,女友说要和我分手。

最终IMF小队(不可能任务小组)破解了辛迪加组织的阴谋,让世界远离了危机。阿汤哥也再次给全球的影迷带来了精彩的演绎。

影片的最后,“世界需要不可能任务小组”,“我们需要像你这样的人”,“他们关心每一条生命,就像他们关心千百万人一样”这几句台词似乎在跟全世界说出一句心声:

“世界需要像IMF这样无所畏惧且心怀大爱的人!”

小编:我就是像IMF这样无所畏惧且心怀大爱的人啊!还要分手?

女友:如果是这样,那就更应该分了!

小编:为什么!

女友:茱莉亚说过:伊森负责我的时候,谁来负责世界?

随着科技的进步时代的发展,人们的生活越来越安逸,甚至不少人可能已经忘了什么是危险。但就如电影中所述,危险无处不在,我们需要的不是危险,而是面对危险的勇气。

很多人不理解为什么要参与极限运动,阿汤哥在电影中不就是作死?

不!极限运动不仅仅是刺激,危险。极限运动是为了开发人类的潜能,身体上需要强健,心灵上更需要变得强大而勇敢!

看个电影一夜变回单身狗!大家是不是要来安慰一下。看完《碟中谍6》,女友说要和我分手。

评论点赞碎银走一波呗看完《碟中谍6》,女友说要和我分手。