魔都吃不停 篇十:便利店粢饭团哪家强?吃遍魔都告诉你!

每个城市都有自己的早餐文化,上海的传统早点四大金刚,大饼,油条,粢饭,豆浆,今天的主角就是粢饭团~

大饼,油条,豆浆,北方的早点也非常的常见,只有粢饭团是来魔都前闻所未闻的,粢饭团的主要材料是糯米,包裹着各种食材,分甜口和咸口,一般以咸口居多,肉糜,肉松,榨菜,咸蛋黄,油条,火腿等想加什么就夹好卷起来,粘糯的外皮和内容物混合入口,非常的满足。

这次不谈早餐店的粢饭团,只找寻魔都便利店最好吃的粢饭团,跟我开始这次旅程吧!

1、全家便利店

点单:本帮肉松味粢饭团  评价:❤❤❤  6.5元

便利店粢饭团哪家强?吃遍魔都告诉你!

加料:榨菜丝,肉松,油条,干红辣椒

便利店粢饭团哪家强?吃遍魔都告诉你!

全家的粢饭团就这一种,说是本帮特色的,加料上是典型的本帮风味,可是外面包裹了海苔,就不是那么回事了。

便利店粢饭团哪家强?吃遍魔都告诉你!

油条碎看得见,肉松也如所见一样是粉质状的,吃起来就是有肉粉味,但是离肉松的距离还差的远呢,糯米的口感倒是很不错的,软糯粘甜,糯米饭给好评。榨菜丝非常多,比较爽脆的口感,可惜我并不是很喜欢榨菜。

便利店粢饭团哪家强?吃遍魔都告诉你!

里面添加了干红辣椒,但是不会有特别的辣味,只是装点性质的加料吧。

便利店粢饭团哪家强?吃遍魔都告诉你!

评价:肉松粉的滋味,拉低了粢饭团的口感

2、罗森便利店

点单:咸蛋黄香松饭卷  评价:❤❤❤❤❤  6.9元

罗森的这款粢饭团应该被不少美食博主推荐过了,真的超级值得尝试。

便利店粢饭团哪家强?吃遍魔都告诉你!

罗森的这款饭团味道超级赞,首先咸蛋黄是冒油流沙的那种,流沙的咸蛋黄是最最好吃的那种,香松是长丝状的,有嚼劲,两者搭配妙不可言。

便利店粢饭团哪家强?吃遍魔都告诉你!

加料并不算多,粢饭团的底部和头部会只有单纯的白糯米,可也不觉得难过,白糯米是很松散的,但是有嚼劲,单独吃很香甜,能吃到加料的部分,配合咸蛋黄香松更好吃。

便利店粢饭团哪家强?吃遍魔都告诉你!

罗森是所有便利店里粢饭团种类最多的一家,除了上面最招牌的,还尝试了几种日式韩式的饭团

日式烧牛肉饭卷 评价 ❤❤❤ 7.5元

便利店粢饭团哪家强?吃遍魔都告诉你!

加料:牛肉,洋葱,黄瓜

便利店粢饭团哪家强?吃遍魔都告诉你!

海苔换成了蛋皮包裹,加料并没有特别的好吃,不过牛肉的入味和黄瓜的爽口搭配蛋卷滋味很不错,罗森的这款饭卷比其他便利店的好吃主要在于饭团的调味,有味道的米饭是特别好吃的~

培根芝士饭卷 评价❤❤❤❤  6.3元

便利店粢饭团哪家强?吃遍魔都告诉你!

这款有培根有芝士竟然只要6.3元,绝对值得尝试,加热后融化的奶酪和培根是最好的搭配,怎么能不喜欢呢。可盐可甜的奶酪和香甜的饭团再加上咸香的培根,这个口感无敌了。

3、7-11便利店

点单:咸蛋黄紫米粢饭团 评价:❤❤❤❤  7.00元

7-11便利店的粢饭团在米饭上下功夫了,用紫米和白糯米混搭,更粗粮更健康。紫米粢饭团在早点小摊上通常要比白糯米贵一点,不过也都是混搭的,因为全部用紫米会有点偏硬,但是更有嚼劲。紫米粢饭团最好吃的就属南阳粢饭团,这个单独用一篇来讲述,7-11的粢饭团就这个紫色贴纸很醒目,一眼就相中了。

便利店粢饭团哪家强?吃遍魔都告诉你!

说是紫米粢饭团,但是紫米的含量特别的少哈,不过这个饭团的色彩真的超级丰富了,里面的加料都饱满的溢出在饭团表面了,厉害了

便利店粢饭团哪家强?吃遍魔都告诉你!

米饭粒粒饱满,颗粒分明,看着就是不黏连的那种,所以软糯的口感和这款粢饭团是不搭边的,这款饭团的最大特点就是有嚼劲,米饭是有点弹牙的,需要牙口好点的才能吃,不过另一番滋味我也很喜欢~

便利店粢饭团哪家强?吃遍魔都告诉你!

这款的加料超级实在,咸蛋黄虽然没有罗森的那种流沙的口感,但是完整看得见,也是很好吃的,米粒上都混合着咸蛋黄,超棒的。

4、喜士多便利店

点单:爆肉松蛋黄粢饭团  评价:❤❤❤❤❤  9.5元

喜士多的粢饭团包装上比较有创意一点,当然价格上也是最美丽的,上面同样的肉松+咸蛋黄组合也都不超过7元,这里直奔10元大关了,但只想说值得。

便利店粢饭团哪家强?吃遍魔都告诉你!

这款“爆”肉松,应该是想说粢饭团表面也是完美包裹着一层肉松和香松海苔吧,这样一包裹每一口米饭都绝对混合着肉松的咸香和海苔的香脆,真的很有心机,贵的有道理。

便利店粢饭团哪家强?吃遍魔都告诉你!

这绝对是便利店粢饭团里最有味道的一个,第一口惊艳的评价只适用于这一款,因为……其他的饭团第一口都不会这么口感丰富。

便利店粢饭团哪家强?吃遍魔都告诉你!

一口咬下去就能看到馅料了,肉松抱团在一起,吃起来超实在的。

便利店粢饭团哪家强?吃遍魔都告诉你!

再往下咬就能看到咸蛋黄了,看到这个粢饭团的米饭有多薄的一层了吧,喜士多的粢饭团虽然价格上贵了一些,不过是物超所值的。

5、家乐福便利店

点单:招牌粢饭团 评价:❤

家乐福、永辉等生活超市也都慢慢开始开便利店了,家乐福便利店没别的,就是店面特别的大,种类特别丰富,从生鲜到便当什么都有,可是价格和便利店一样,东西却没有特别好。

便利店粢饭团哪家强?吃遍魔都告诉你!

招牌的粢饭团,应该把粢字去掉,单纯叫饭团似乎更合适,连续咬了两口都是白花花的大米饭啊,这个体验真的是太差了……

便利店粢饭团哪家强?吃遍魔都告诉你!

好不容易吃到的加料是这样子的,无力吐槽了,反正店面也不多,大家偶然碰到也绝对不要尝试这款,不如买个包子。

便利店粢饭团哪家强?吃遍魔都告诉你!

总结:魔都连锁的便利店都走了一遭,好德,良友,可的,永辉超市等没有看到粢饭团在售卖,一次在好德的冰柜里面看到粢饭团,买了微波炉加热后米饭是渣滓感觉的,所以也不拿上台面说了,文中的五家便利店也是办公楼区域非常常见的。

最好吃的绝对是喜士多的“爆肉松蛋黄粢饭团”,9.5元的价格是值得的,加热后从外到里都没有可以挑剔的地方,肉松超多超满足,可以再搭配一杯喜士多咖啡,咖啡也是便利店里最好喝的。

罗森的饭卷种类特别多,“咸蛋黄香松饭卷”个人心中的NO.1,罗森饭团的米饭是特别的好吃,比全家好吃很多,看来东北米的招牌也不是乱打的。

7-11的“咸蛋黄紫米粢饭团”排第三,紫米饭团的口感很新鲜,喜欢偏硬颗粒分明的一定会喜欢,而且加料也特别的足。

除了这三款,剩下的都可以被称为其他,三款的共同点就是咸蛋黄+肉松,都记清楚了嘛

今天的便利店粢饭团放送就结束了,欢迎点赞留言评论,推荐我好吃的饭团便利店粢饭团哪家强?吃遍魔都告诉你! ~

美食
话题:美食 +关注