好好工作,来把退烧键盘—plum niz 84静电容

2018-10-22 21:16:00 13点赞 36收藏 21评论

现在的上班族每天工作8小时,电脑可以来说用的是最频繁的,而用电脑当然离不开打字,打字又必须要键盘,所以用一把舒适的键盘可以提升办公效率和体验,今天我要和大家分享的就是最近购买的一款静电容键盘。好好工作,来把退烧键盘—plum  niz 84静电容

之前换来换去都是机械键盘,整体来说机械键盘虽然符合我的要求,但是放在办公室来说还是有点吵的,中午的时候,大家都在休息,结果有个人在敲机械键盘的话,会有一种想冲过去打他的冲动。好好工作,来把退烧键盘—plum  niz 84静电容

红轴,黑轴,茶轴,青轴都体验过了,其实本人最喜欢的还是红轴,触发力度比较轻,而且声音也比较小,但是后面还发现一个静电容,宣称寿命比机械键盘还长,而且非常静音.引起了我的注意,所以下决心下一把入手静电容。

因为现在用的MacBook Pro 没有普通的usb接口了,而且本人也不喜欢有线的连接方式,所以键盘必须是蓝牙连接的,现在市面上的静电容主要有 plum,HHKB和Realforce,HHKB和Realforce都是日本的,plum是国产的,而又蓝牙的只有plum和hhkb,但是hhkb的价格看了就让人死心,所以只有在plum里面挑了,还有一点是希望紧凑一点,因为之前使用的flico 蓝牙圣手87就是因为太大的所以忍心出掉了,然后因为平时写程序调试什么的还必须用F区,所以最后纠结下来只能购买84键的,最后摆在面前的就有两个选择,一个是mini 84,一个是micro 84,区别就在于一个借口是mini usb一个接口是type c,果断micro 84,type c 都是现在的主流了,mini usb 呵呵了...

外观展示

包装还是比较保守的包装还是比较保守的

包装背部还有官方二维码和网站地址包装背部还有官方二维码和网站地址

包装侧面标明了键盘是84蓝牙双模35g的键盘包装侧面标明了键盘是84蓝牙双模35g的键盘

打开盒子一下子就看到键盘的主体,非常的漂亮打开盒子一下子就看到键盘的主体,非常的漂亮

来个特写,灰白的键帽比较耐看来个特写,灰白的键帽比较耐看

搭配的配件有拔键器,数据线,增补键帽,增压弹簧搭配的配件有拔键器,数据线,增补键帽,增压弹簧

数据线是typc c的接口,终于跟上主流水平了数据线是typc c的接口,终于跟上主流水平了

数据线整体还是不错的,线材是编织的数据线整体还是不错的,线材是编织的

送的增补键帽有几颗已经装上键盘了,换下来几颗win键的送的增补键帽有几颗已经装上键盘了,换下来几颗win键的

接下来看下键盘的轴体把,静电容的哟接下来看下键盘的轴体把,静电容的哟

键盘的键帽可以和其他机械键盘的通用,这点是相对来说比较好的,不过84的布局只能用一些,不能全用键盘的键帽可以和其他机械键盘的通用,这点是相对来说比较好的,不过84的布局只能用一些,不能全用

再来个特写,这个静电容和hhkb的不同哟,国产的静电容,使用体验还是不错的再来个特写,这个静电容和hhkb的不同哟,国产的静电容,使用体验还是不错的

如果觉得35g较轻的话可以加增压弹簧,提高压力如果觉得35g较轻的话可以加增压弹簧,提高压力

这篇文章就是用micro 84编辑完成的,对比以前使用的红轴来说手感跟轻,已经无限接近于薄膜键盘了,用于机械键盘退烧是一个不错的选择。键盘还可以进行自定义编程操作,对于喜欢折腾的网友也可以多很多乐趣,plum降低了使用静电容的成本,能用机械键盘的价格体验到静电容。希望plum越来越好,造出的键盘越来越好。

优点:

1.键盘手感没的说,非常舒服,对于MacBook Pro的这个键盘来说不能再爽了,而且也非常静音,终于不用怕打扰同事了。

2.可以多设备配对,切换也非常快,配对了我的手机和我的电脑,有的时候手机打字慢就直接一键切换到手机上打字了,非常方便

3.对比hhkb BT蓝牙版的价格,plum的价格已经非常厚道了,而且可以选择的非常多,而hhkb只有一款,根本无法选择。

缺点:

1.虽然是适配机械键盘的键帽,但是因为是84的键位,有一些按键大小不是标准的, 如果要完整的配一套键帽还是有点难,不过对于我来说,自带的这套键帽已经很好了。

普拉姆Plum宁芝NIZ66/68/82/84/87/108蓝牙静电容键盘MAC静音编程

PLUM 普拉姆 NIZ电容 NIZ蓝牙双模MAC静电容静音键盘

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

• 所以不写价格是怕我等买不起吧 [喜极而泣]

[喜极而泣] 没有没有,只是忘记了,价格的话和一般机械键盘差不多了

• 同款在用 用来打字还是很舒服。入的35g 打游戏还是不行,容易一不留神就放了技能,下次还是得买45g,不过这个布局是真的喜欢,想换套键帽不知道该买哪种的键帽才能吻合这个布局

[傻笑] 是的,是的,挺好用的

一不留神就放技能哇。。。那打字容不容易误触啊 [很惊讶]

• 印象中的静电容还是2000+的hhkb,没想到国产价格这么香

[脸红] 是的,所以果断作为退烧买了一把

• micro和mini有手感上的差别吗?虽然我很讨厌miniusb但是如果一百多的差别只有usb接口的话那我还是愿意忍一忍,大不了当成键线不分离的 [好冷啊] 而且我觉得旧版84键盘布局更紧凑好看 新版缺的printscreen我觉得还挺重要的,有的时候玩游戏截图能用的到

• 正在用、怎么说呢! 建议大家不要尝试。 做工毛糙,键帽手感差,歪七轴八,手感和薄膜没区别,除了软没特点,回弹特慢,不适合打游戏。 你们可以说我黑… 但这是我玩遍了几乎所有高端键盘的出来的结论 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

你这说的太恐怖了。。。。不敢买了。。。。 [被吓到] 。 想要把做工好,不吵的键盘,只能加钱rf hhkb了吗。。。。。或者f记粉轴哇。。。

能说说FC980c怎么样吗?心水这个配列,又想用静电容

• 这东西和topre原厂手感差距还是很大的,就好比凯华雷蛇也是机械键盘,手感还是比不上樱桃 [皱眉]

• 同款………………………………………………………………

• 土豪,宁芝。

• 怎么说呢!正在用,也有h

• 同牌84在用。不喜欢机械的重按压感,不吹不黑,习惯了之后打字和玩游戏都挺好的,价格良心。

• 长草,手上红轴觉得好吵。

• 84蓝牙688元。楼主买的多少钱?

• 买了,蓝牙延迟有点大。手感越用越喜欢

• 除了配色都很喜欢,换套键帽又要一百多吧?