2021-04-12 13:02:18 16点赞 14收藏 9评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

这篇文章的由来要从苹果手机出厂不带充电头说起充电速度不够,充电头来凑------------安克ANKER折叠款&nano款充电头对比 。 只有一根type c口的充电线。如果想要充电就必须买一个充电头或者一台MacBook充电速度不够,充电头来凑------------安克ANKER折叠款&nano款充电头对比。苹果官方的20w充电头价格是149元。而其他第三方厂家的充电头不仅价格便宜而且体积小巧。其中安克就是大家听的比较多而且知名度不错的厂商。今天我们要对比的就是他们公司的两款充电头。其中折叠款的这款是新出来的。而nano款出来已经有一段时间了充电速度不够,充电头来凑------------安克ANKER折叠款&nano款充电头对比

因为里面对比的图片比较多,没连wifi的&想看结论的可以直接下来到最后的使用体验&总结。充电速度不够,充电头来凑------------安克ANKER折叠款&nano款充电头对比

两款商品链接:

AnkerPD20W快充充电器便携可折叠充电头支持苹果安卓华为USB-CPIQ3.0快充插头白色79元京东去购买Anker安克苹果快充NanoPD20W充电器兼容18W充电头iPhone12/11pro/SE2/Xs/XR/8小米/iPad/Type-C数据线插头79元京东去购买

我们先看折叠款的。

正面非常简洁,只有logo和charge fast,live more的英文正面非常简洁,只有logo和charge fast,live more的英文

背面是相关的参数背面是相关的参数

侧面有产品的一些环保信息侧面有产品的一些环保信息

打开盒子里面整个就是充电头打开盒子里面整个就是充电头

正面第一感觉不错,有ANKER的logo和IQ3的标志正面第一感觉不错,有ANKER的logo和IQ3的标志

另一边有充电头的信息,插头看到可以折叠的另一边有充电头的信息,插头看到可以折叠的

说明书,合格证,保修卡都在小盒子里说明书,合格证,保修卡都在小盒子里

然后我们看看nano。

正面和折叠款的不能说差不多,只能说一模一样正面和折叠款的不能说差不多,只能说一模一样

背面是相关的参数背面是相关的参数

侧面也是和正面一样的侧面也是和正面一样的

打开盒子里面有充电头和说明书,合格证,保修卡打开盒子里面有充电头和说明书,合格证,保修卡

正面更加的简洁,只有IQ3的标志正面更加的简洁,只有IQ3的标志

另一边有充电头的信息,插头看到不可以折叠的。不过nano的品控没有折叠款的好。nano款在左边可以看到有明显的胶水痕迹,询问客服说这个是正常的。另一边有充电头的信息,插头看到不可以折叠的。不过nano的品控没有折叠款的好。nano款在左边可以看到有明显的胶水痕迹,询问客服说这个是正常的。

看完了两款充电头,然后我们开始对比下。

nano款对比官方5w的正面nano款对比官方5w的正面

nano款对比官方5w的顶面nano款对比官方5w的顶面

左边是折叠款,右边是nano款的包装。nano款的居然比折叠款大这么多左边是折叠款,右边是nano款的包装。nano款的居然比折叠款大这么多

折叠款对比nano款正面折叠款对比nano款正面

折叠款对比nano款顶面折叠款对比nano款顶面

看完了两款充电头,我找到了我手头上所以的手机充电头对比一下。

看图片正面大家都应该认识,功率分别是5w,20w,20w,20w,10w看图片正面大家都应该认识,功率分别是5w,20w,20w,20w,10w

接下来看看顶面接下来看看顶面

官方5w,输出5V-1A官方5w,输出5V-1A

nano款,输出5V-3A,9V-2.22Anano款,输出5V-3A,9V-2.22A

折叠款,输出5V-3A,9V-2.22A折叠款,输出5V-3A,9V-2.22A

苹果20w,输出5V-3A,9V-2A苹果20w,输出5V-3A,9V-2A

苹果10w,输出5V-2.1A苹果10w,输出5V-2.1A

重点对比一下type c口的充电器,正面照片重点对比一下type c口的充电器,正面照片

重点对比一下type c口的充电器,顶面照片重点对比一下type c口的充电器,顶面照片

重点对比一下type c口的充电器,插头面照片重点对比一下type c口的充电器,插头面照片

苹果20w和折叠款正面苹果20w和折叠款正面

苹果20w和nano款正面苹果20w和nano款正面

使用感受&总结

这段时间的使用体验下来,折叠款和nano款充电的速度基本上是没有区别的,都可以做到30分钟给我的iPhone 12 mini充入50%的电。唯一一点区别就是应该是体积的优势折叠款的发热量相比nano款来说稍微低一点点。因为协议是PD的原因,还可以给我的MacBook Pro充电,只是功率太小了。可能边充电边掉电。不过拿来应应急还是没有问题的。

折叠款相比nano款最大的优势是插头可以折叠起来。携带更加方便,体积稍大,价格便宜点。而nano款最大的优势就是体积。和苹果5A祖传充电头一样的大小,做到了20w的充电功率。可以在不管多挤的插线板中找到充电的位置。如果价格相同的情况下大家可以根据自己对产品的喜好进行挑选。我觉得大部分人会选nano款。

如果想追求极致小巧的,nano款绝对是你的不二选择。因为我就是这种人。买了nano款就爱上了nano款。现在只要出差或者外出带充电头的话。第一时间想到要带的充电头绝对就是nano款。

希望这篇文章对大家的选购有帮助,如果喜欢我的文章,请点赞,收藏,打赏。你的支持是我创作最大的动力。谢谢大家!