SIMI足球机器人带踢出不一样的世界杯

2018-09-04 17:15:47 4点赞 4收藏 4评论

前不久的足球世界杯才落下帷幕还真有点意犹未尽,对于我家来说,都是喜欢足球的主,世界杯期间大的每天看直播看到半夜,以至于小的天天嚷着“我要球球,踢,踢。”而小米众筹推出的新品竞技机器人——SIMI足球机器人,真真是来的时候,不仅能满足我们自己的足球梦,最主要的是我家没有人不爱,双人的对战模式提升孩子的手眼协调能力,还能和孩子亲子互动增加家庭乐趣,体验不一样的足球竞技。

【拆箱初见篇】

SIMI足球机器人采用了白色为基调的硬纸盒包装,符合米家一贯的简约风格,包装盒上简易的足球场景搭配足球机器人的对战场景,十分生动有趣。

SIMI足球机器人带踢出不一样的世界杯

迫不及待的打开包装,SIMI足球机器人一套中拥有两个机器人,分别使用了红色和蓝色来区分,两套护球杆,两个遥控手柄,两个足球,还有合格证、说明书、保修卡等。

SIMI足球机器人带踢出不一样的世界杯

而这款机器人是脱离了网络和手机操作,完全使用遥控手柄来操作,更能体现自己动手的乐趣。

SIMI足球机器人带踢出不一样的世界杯

这款足球机器人赠送了两款世界杯主题贴纸,可以自由装扮球员增加游戏的趣味性,“九号球员射门得分!”DIY不同的球员,模拟真是的现场既视感。而且商家还贴心的赠送了一把小巧的螺丝刀,拆卸电池超方便的。

【细节组装篇】

这蓝红两款足球机器人体积只有手掌那么大,外观造型十分蠢萌,带眼罩的细节有点像忍者神龟,科技感十足。

SIMI足球机器人带踢出不一样的世界杯

机器人整身采用ABS注塑,精致的细节刻画,炫酷的外观更能吸引小朋友的喜爱。而且这款玩具符合国家3C和欧盟RoHS环保要求,让孩子玩更安全放心。头顶和眼睛部位设计了一个闪烁灯,通过2.4GHz跳频技术,可以判断机器人与遥控手柄的连接状态。

SIMI足球机器人带踢出不一样的世界杯

SIMI足球机器人有两根护球杆,只要插入机器人的两侧就可以了。你可以发现护栏杆能灵活的拆卸,不同的游戏模式能轻松的转换。

SIMI足球机器人带踢出不一样的世界杯

SIMI足球机器人有Beginner初学者和Pro专业两种模式,适合不用阶段的玩家。初学者模式易带球、抢球,小小朋友也能轻松上手;而专业模式难度大更刺激,组队竞技尽显精湛技能。

SIMI足球机器人带踢出不一样的世界杯

SIMI足球机器人手臂灵活可以自由活动,足球上的卡槽,可以安装在机器人手臂上相应的插槽上,是不是有点守门员的感觉,防守成功接住了飞射而来的球。

SIMI足球机器人带踢出不一样的世界杯

机器人底部有两个旋转轮子,可以同时前进后退;也可以单独旋转实现转向操作,而上下的两个白点更保持了机器人在运行中的平衡感,而机器人的灵敏度和操控性真的很不错的。

SIMI足球机器人带踢出不一样的世界杯

手柄上的按键分别对应前进、后退、左右旋转、左右脚踢球键以及一个微调按键。手柄大小合适,方便小朋友握住使用。

SIMI足球机器人带踢出不一样的世界杯

SIMI足球机器人使用时需要装入7号电池,其中机器人需要3节电池、遥控器要2节电池,也就是说,如果两人对战的话,至少要10节电池。这点来说,还是有些不太方便的,如果采用的是可充电的锂电池的话,或许体验会更好些。

SIMI足球机器人带踢出不一样的世界杯

电池按装好后,要进行对码之后才能让机器人记住遥控器的操控,首先确定遥控器和机器人的电源开关在OFF的位置上,打开机器人电源开关在ON时,头部的电源灯会缓慢的闪烁,再将遥控器电源开关推到ON上,机器人的电源灯常亮后对码成功,可以自行控制机器人了。

【体验篇】

SIMI足球机器人是一款智能机器人产品,与一般的智能机器人注重语音操控、对话或音频内容资源不同。它是为了“踢足球”而设计,更注重运动能力。而且是由前国脚胡云峰参与脚法设计,可以实现盘带、抢断、传球、推射、挑射等多种足球技巧动作。它还配备了初学者和专业两种模式,满足不同的难度需求。让我们一起开启一场不一样的足球竞技赛吧。

SIMI足球机器人带踢出不一样的世界杯

足球机器人操作简单灵敏,上手后真的非常有趣,特别是带球和旋转,从生疏到熟练,成就感油然而生,更能手眼脑协调的不二之选,适用于3岁以上孩童及成人。

SIMI足球机器人带踢出不一样的世界杯

熟练操作以后还能进行1对1的亲子互动,追逐抢球、盘带走球,激励的双人对决更能体验到球场上的紧张博弈。

SIMI足球机器人带踢出不一样的世界杯

射门更是精准,右脚可以踢高准确度的滚地球射门;左脚拥有更强的踢力,可以踢出越过对手头部的飞球,根据球的位置不同也能踢出滚地球。

SIMI足球机器人带踢出不一样的世界杯

爸爸踢出一击高飞球吓的臭臭的闭上了眼,过后惊叫连连,“哇。爸爸,不要踢!”

SIMI足球机器人带踢出不一样的世界杯

平时让宝爸陪臭臭玩,嬉闹几分钟后直接手机丢给孩子自己玩自己的了,然足球机器人一上手,两父女一起玩的起劲,直接无视我的存在呢。

总结:

不得不说,这款足球机器人还是比较有创意的,不仅能为喜爱足球、喜爱运动、热爱亲子游戏的儿童和家庭带来乐趣,也能为办公室团建、朋友聚会等场合提供了一个有趣和百玩不厌的玩具。它操控灵活易上手,Beginner初学者和Pro专业两种模式随意切换,玩耍场地亦不受局限,洁净平整的平面都可以,客厅、卧室、办公室都能秒变球场,传球、抢断、挑射等多种足球技巧玩出不一样的花样,实现技巧和战术的美妙结合。唯一不足之处就是需自配电池,两个机器人加上遥控手柄需要10节电池,有点不能接受。总体来说,SIMI机器人可玩性还是很高的,至少促进了亲子间的互动乐趣。