这个冬天还会湿哒哒黏糊糊吗?NO!科瑞宝多功能除湿机来帮忙

2019-02-03 19:40:00 13点赞 46收藏 41评论

写在前面

午休做着美梦被电话吵醒,睡眼朦胧接通电话,说是什么值得买的,瞬间瞌睡跑没了,有点不确定的问,你们是哪里呢?得到肯定的答案,小编说我获得了考拉工厂家用多功能高效除湿机的众测机会,心情有点小激动。平时逛值得买平台发现上面的大神太多,像我这样的小虾米对众测都不太抱希望的,趁着这次的众测狂欢节好不容易鼓起勇气申请,没想到还真有馅饼掉下来,感谢什么值得买平台的厚爱,感谢张大妈的翻牌,让我信心倍增,这是个好的开始。

言归正传,现在很多家庭都会配备除湿机,尤其是对于降雨较为频繁的南方地区,长时间在潮湿的环境中生活不但不利于身体的健康,也容易导致家具物品的发霉变质,而且洗完的衣服也总是不能彻底晾干,而除湿机无疑是解决这类的问题的不错选择。据专家介绍,我们人体对生存环境的湿度也有很高的要求,相对湿度在60-70%为好,冬季最好不低于50%,夏季不大于80%。像我们重庆冬天的温度通常在10℃左右,由于没有暖气,室内比室外还要冷,空气都感觉黏黏的,除湿机可以起到很有效的除湿效果,而且它不是单纯的除湿,还可以控湿,让房间内保持一个适合的湿度。

考拉工厂店 家用多功能除湿机 可调湿度1499元网易考拉去购买

一、开箱&细节设计

真没想到到货时间很快,我还有点没做好准备,惊喜就降临,不得不说,这台除湿机很有分量,官方说净重13kg,我这小胳膊小腿的提着很是费劲。白色为底的硬纸盒包装,产品的外观清晰可见,简单大气。

这个冬天还会湿哒哒黏糊糊吗?NO!科瑞宝多功能除湿机来帮忙

打开包装,顶部和底部都有泡沫防震层,防止运输过程中发生碰撞而损坏或有划痕,除了说明书外没有复杂的配件。

这个冬天还会湿哒哒黏糊糊吗?NO!科瑞宝多功能除湿机来帮忙

一眼望去,带点弧度却不显呆板的方正型,机身采用的ABS塑料材质,黑白相间的色彩搭配简约而又素雅,机身除了正面的“KORIN科瑞宝”产品名称再无其他点缀。

这个冬天还会湿哒哒黏糊糊吗?NO!科瑞宝多功能除湿机来帮忙

除湿机顶部是黑色的液晶触控面板和出风口,八个功能按键左侧是:负离子、定时、睡眠模式、自动模式;右侧是:风速、干衣、湿度、电源。功能键和数字屏都采用了加大设计,看的更清晰,按键轻触即开,操作简单灵敏。

这个冬天还会湿哒哒黏糊糊吗?NO!科瑞宝多功能除湿机来帮忙

除湿机背面设计也是很简单。

这个冬天还会湿哒哒黏糊糊吗?NO!科瑞宝多功能除湿机来帮忙

这款除湿机不同于其他除湿机提手设计在两侧,它的控制面板高于出风口,直接设计成隐藏式的提手,搬抬或是推拉除湿机都很方便。

这个冬天还会湿哒哒黏糊糊吗?NO!科瑞宝多功能除湿机来帮忙

除湿机有个超大的进风口,拆开进风框里面与一块可拆卸过滤网。

这个冬天还会湿哒哒黏糊糊吗?NO!科瑞宝多功能除湿机来帮忙

除湿机使用时会产生较大的吸力,过滤网能够有效地把空气中的一些灰尘毛发等固体粒污染物过滤,循环释放出清新空气。过滤网用久了也要及时的清洗,易拆易洗使用更加便捷。

这个冬天还会湿哒哒黏糊糊吗?NO!科瑞宝多功能除湿机来帮忙

绕线夹的设计很是贴心,方便收纳插线,避免凌乱,摆放更加美观实用。

这个冬天还会湿哒哒黏糊糊吗?NO!科瑞宝多功能除湿机来帮忙

水箱采用了可视化设计,最大容量为3.8L,可通过正面的水位条便可以看到水箱内的状况,足以应对长时间的使用。

这个冬天还会湿哒哒黏糊糊吗?NO!科瑞宝多功能除湿机来帮忙

抽屉式的水箱抽拉方便,提手设计更具人性化,手提着倒水也轻松方便。还带有水满自动停机功能,水箱边上磁铁滑块,采用浮标原理自动检测水箱水位,不用担心水满会溢出来。

这个冬天还会湿哒哒黏糊糊吗?NO!科瑞宝多功能除湿机来帮忙

除湿机除了水箱排水还有外接直排水设计,如果需要长时间使用为了避免频繁倒水,可以取出水箱,用手指推开止水阀,露出排水嘴,将水管从直排水口穿过插入排水嘴上,必须固定牢靠,然后将水管引流到卫生间或者下水地漏。

这个冬天还会湿哒哒黏糊糊吗?NO!科瑞宝多功能除湿机来帮忙

除湿机的底部设置了两个万向轮,360°灵活旋转,方便移动。但是万向轮没有锁定装置,因此在使用时要尽量避免小孩子去推动以免造成意外。

二、功能体验

科瑞宝除湿机能一机多用,集除湿、干衣、负离子净化三重功能于一体;高效除湿,可自动调节湿度,营造干爽不燥的清新室内环境,三档风速可调,满足日常生活需求,低音除湿模式,静享舒适睡眠;多重人性化设计,45平方大房间适用,安全实用又省心。

首次使用前,请注意产品上标识,使用与铭牌值一致的电源,电源插座须有接地端口;机器经过长途运输,请把机器直立放置2小时后再开机。其次要注意除湿机工作时四周预留一定的空间,前后50cm以上,上部60cm以上,左右30cm以上,不然空气无法流通会影响除湿效果。

湿度设定

人体感知较为舒适的湿度为60%-70%,轻按湿度键即可调整湿度,除湿的同时不会过于干燥。除湿机在“手动模式”下,可设置不同的目标湿度。湿度设定的调节范围为30%-80%之间以5%的间隔增长,首次通电默认“连续除湿(CO)”模式。当除湿机检测到当前环境湿度达到目标湿度时,停止除湿。

风速调节

科瑞宝除湿机共三档风速调节,风叶上边三个小灯由左往右依次对应一至三挡风速,每按一次风速切换一档风速。当环境温度≥33%时,机器固定高速风运行且风速不可调。

负离子模式

开启负离子功能,能释放高浓度负离子,净化清新空气,对人体很有好处。

定时模式

定时功能主要是为了开关机而设定,关机状态下,进行定时开机(1-24小时)设定,每按一次上升一小时,长按可快速累加定时时间。开机状态下,进行定时关机,操作和定时开机相同,自由把控时间,随时开关机都可以。

睡眠模式

开启睡眠模式,机器将在低分贝、屏幕低亮度下运行,静享舒适睡眠。风速默认一档风,湿度设定为65%(风速和湿度都不可调),除“睡眠”键灯亮度减50%外,其它指示符全部熄灭,按任意键恢复100%亮度及原有工作状态。

自动模式

根据当前环境自动调节风速运行,默认风速是3级,该模式下风速和湿度都不可调,如想要切换风级,需要用湿度键清除自动模式,再进行风速调节。

童锁

长按风速键即可开启童锁保护,数码管显示LC再次长按取消,这样能避免儿童触碰,防止熊孩子乱按玩耍。

干衣模式

在这寒冷的冬天,时不时的下几场雨,衣服经常是洗了几天都不干,宝宝都快没衣服穿了,这不才洗的衣服脱完水马上在卫生间测试起来。结果有点惊人,在高速风下除湿运行,1个多小时衣服就完全干了,想要干衣效果高,我认为在封闭的小房间内效果更显著,如果是空旷的阳台应该会花费一些时间才能达到预期的效果。

这个冬天还会湿哒哒黏糊糊吗?NO!科瑞宝多功能除湿机来帮忙

重庆的冬天由于室内外长期温度在10℃左右,卫生间的水气不易蒸发,而科瑞宝除湿机是采用压缩机式除湿,压缩机是通过冷凝除湿的,通常国内除湿机标称除湿量是在30℃ 80%温度下测定的,所以测试出来的效果大打折扣。

这个冬天还会湿哒哒黏糊糊吗?NO!科瑞宝多功能除湿机来帮忙

经过两个多小时的工作,湿度下降不明显,一直保持在70%左右。当在温度比较低的环境中使用压缩机式除湿机时(一般在10摄氏度以下)会引起除湿机热交换系统结霜,而这个过程是无可避免的,所以压缩机式除湿机在环境温度较低的情况下,会定期进入除霜状态。这个耗时需要由环境温度所决定,环境温度越低,耗时越长,在除霜过程中,压缩机式除湿机无法进行除湿工作,所以对于温度较低的环境,压缩机式除湿机除湿效果不理想。

这个冬天还会湿哒哒黏糊糊吗?NO!科瑞宝多功能除湿机来帮忙

水箱中的水能明显感受抽湿效果是有的,但受环境的温度影响,离20L/D的标称相差很大 。只能等春天的时候再次测试一下,冬天效果不明显也不阻挡我对它喜欢,它的干洗效果还是很显著的,这点就个人而言很喜欢的。

三、总结

科瑞宝除湿机不仅外观还是功能上都有一定的优势,除湿、干衣、负离子净化三重功能于一体,营造干爽不燥的清新室内环境,三档风速可调,安全防护、水箱水满提示等多重人性化设计,安全实用又省心,满足日常生活需求。希望在压缩机式低温下除湿效果不明显的通病这点上能有所改善,排水管排水如果能配备一根水管这就更贴心了。

这个冬天还会湿哒哒黏糊糊吗?NO!科瑞宝多功能除湿机来帮忙

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。