2018-09-10 13:32:58 18点赞 12收藏 24评论

#为了让大家欣赏到不同的小姐姐,我特意选了这张当做头图你想知道的都在这里—HUAWEI 华为 Freebuds 无线蓝牙耳机 开箱&测评#

最近工作压力太大,感觉需要花点钱缓解一下。大概是因为申请张大妈测评没中太过怨念,最终决定自掏腰包入手一个华为Freebuds把玩一下。你想知道的都在这里—HUAWEI 华为 Freebuds 无线蓝牙耳机 开箱&测评 张大妈上有很多测评的文章,真实性如何大家自有判断,我就不再赘述一些参数和卖点了,只把几个大家关心的问题回答一下。你想知道的都在这里—HUAWEI 华为 Freebuds 无线蓝牙耳机 开箱&测评

开箱晒图

由于射灯的关系,拍的图都带了一点阴影,整理照片的时候才发现。你想知道的都在这里—HUAWEI 华为 Freebuds 无线蓝牙耳机 开箱&测评

我发现每个人收到的小姐姐好像都不一样我发现每个人收到的小姐姐好像都不一样

相性一百问

Q:目前这款耳机多少钱能够拿下?哪里买最便宜?

A:华为Freebuds在某宝第三方能够做到679,奶茶东常年749,猫的华为官方旗舰店也做到过749。建议超过749就不要入手了,同时建议某宝第三方拿货,毕竟这种出货量不大的东西也不太可能买到假货,还是省钱最重要。你想知道的都在这里—HUAWEI 华为 Freebuds 无线蓝牙耳机 开箱&测评

华为真无线蓝牙耳机 Freebuds 碳晶黑749元京东去购买

Q:黑色还是白色好看?

A:华为Freebuds带来了两种配色选择。单论颜值的话可能白色会好看一点,而且对路人来说基本上分辨不出你戴的是Airpods还是Freebuds。你想知道的都在这里—HUAWEI 华为 Freebuds 无线蓝牙耳机 开箱&测评 黑色适合年纪比较大的,或者对黑色有蜜汁追求(比如我)的人。

Q:连接蓝牙的速度如何?

A:第一次使用的时候要打开盖子和手机配对,Vivo Nex S实测2秒左右连接上,以后就不要再次配对了,只需要手机开着蓝牙就可以即戴即用。

Q:信号的稳定性如何?

A:华为在通信技术方面还是值得信赖的,目前还没有遇到信号突然断掉的情况,最大距离七八米还是有的。

Q:耳机收纳盒如何?

A:我觉得Freebuds的耳机收纳盒绝对是它的加分项之一,尺寸大概是5*2cm左右,比想象的小很多,便携性很不错。而且个人觉得Freebuds的收纳盒对比Airpods好看很多,当然这事见仁见智。

对比我的Edifier运动蓝牙耳机对比我的Edifier运动蓝牙耳机

Q:Freebuds可以显示电量吗?

A:耳机的电量是可以显示在手机上的,但是耳机收纳盒作为耳机的移动电源,只能通过显示灯的颜色大致判断电量,这是一个需要改进的地方。

绿灯提示电量充足绿灯提示电量充足

Q:耳机的续航如何?

A:官方宣传配合充电盒可以有10小时的使用时长,实际场景耳机充满电情况下,连续使用3-4小时没有问题,这时需要拿下来放到充电盒充电,大概可以充满3次左右,不是重度使用的话续航还是不错的。

Q:耳机容易掉吗?

A:曾经我也很担心这个问题,然而实际情况是耳机并没有那么容易掉出来。日常使用基本上是不可能掉的,剧烈运动场景下自己稍微注意一点就可以了,实在不放心的话某宝上好像有卖绳子把它绑起来哦。你想知道的都在这里—HUAWEI 华为 Freebuds 无线蓝牙耳机 开箱&测评

Q:耳机佩戴舒适性如何?

A:Freebuds的佩戴舒适性意外地好,耳塞比较软,放入耳道没有压迫感和疼痛感,同时有另外两种尺寸的耳塞可以更换。

Q:听音乐的音质如何?

A:个人觉得上等。蓝牙耳机的音质是一种比较玄学的东西,不像有线耳机,几千块的耳机(除了Beats)和几百块的差别还是蛮大的。对于普通用户来说蓝牙耳机可能听不太出什么区别,Freebuds用来听流行歌曲完全够用了,各方面都比较均衡,人声听起来挺取悦耳朵的。

Q:看视频会有延迟吗?

A:会有延迟,但是不太严重,Vivo Nex S上声音与画面相差不到1秒,不知道别的手机上表现是否一样。

Q:耳机的降噪性怎么样?

A:个人觉得中等偏上,日常使用场景下喇叭声还是可以听到的,增加了使用安全性。

Q:耳机的触控性能怎么样?

A:Freebuds的触控灵敏度不是特别高,偏硬,偶尔会出现触碰无反应的情况。

Q:耳机可以与语音助手对话吗?

A:首先,可以。其次,我一直觉得和语音助手对话是一件非常蠢的事情。你想知道的都在这里—HUAWEI 华为 Freebuds 无线蓝牙耳机 开箱&测评

Q:通话的清晰度怎么样?

A:中等偏上水平。日常使用场景下不需要扯着嗓子喊或者把麦克风拽到嘴巴,这点比我的运动蓝牙耳机真是好太多了。你想知道的都在这里—HUAWEI 华为 Freebuds 无线蓝牙耳机 开箱&测评

说到底,大家最想问的还是“这款耳机值得买吗”。我看到张大妈上每次好价推荐的时候这款都只有20%左右的“值”,一度吓退了我。你想知道的都在这里—HUAWEI 华为 Freebuds 无线蓝牙耳机 开箱&测评 Freebuds“借鉴”了Airpods吗?不得不说,在一定程度上,是的。但是在这个细分市场上,华为的加入为消费者提供了更多的选择余地,我觉得还是值得原谅的。另外,接近300的差价,对安卓系统更友好的支持,黑色的配色,个人觉得更好的充电盒和音质,都是选择Freebuds的理由。

我的建议是,如果你使用的是安卓手机,或者刚需一款蓝牙耳机,Freebuds是更具性价比的选择;如果你还在观望的话,我觉得可以期待Freebuds降价到500这一级别。

抛开“借鉴”争议或者对华为的偏见,Freebuds仍然是一款全面而没有太大缺点的产品。你想知道的都在这里—HUAWEI 华为 Freebuds 无线蓝牙耳机 开箱&测评

HUAWEI 华为 蓝牙耳机freelace活力版运动挂脖式颈挂式耳机通话降噪游戏低延迟半入耳式超长续航适用mate60pro+ 薄荷蓝

HUAWEI 华为 FreeBuds Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

华为 Free Buds SE 2 真无线蓝牙耳机超长续航适用于苹果安卓手机

HUAWEI 华为 耳机FreeBuds SE 2真无线蓝牙耳机 海岛蓝

华为华为FreeBuds Pro 2 + 真无线蓝牙耳机 主动降噪入耳式 心率体温监测游戏音乐耳机 羽沙白 羽纱白

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 Freelace Pro 黑色 适用于华为mate60 主动降噪无线挂脖式入耳 苹果安卓手机通用

华为耳机有线typec接口mate60/50pro/p60/nova12手机耳机 黑色

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 FreeBuds 5i 黑色 适用于华为mate60 入耳降噪游戏运动耳机 苹果安卓手机通用

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 FreeBuds 5i 蓝色 适用于华为mate60 入耳降噪游戏运动耳机 苹果安卓手机通用

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 Freelace Pro 绿色 适用于华为mate60 主动降噪无线挂脖式入耳 苹果安卓手机通用

• 全世界就你一个长得像苹果的耳机 就想喷你

[投降] 我是无辜的作者

我不是喷你 我是喷华为啊 不会让你无辜躺枪

• 199可以考虑考虑

199我愿意再买一个 [口水]

• 延迟不到一秒的也就是差不多0.5秒,其实有点影响体验了。

蓝牙的很多都会微延迟 [尴尬]

• 等到时候跟mate20一起入手,纯粹为了同匹配,现在手里airpods,qc35,索尼降噪豆再加上最近入手的sabra boost,光说通话使用最好的反倒是jabra的,其次airpods。降噪豆和qc35最大问题不是断,是那个奇葩的麦克风啊,感觉在户外别人根本听不见我在讲什么,我自己也不知道自己说多大声对方能听清楚,于是总要扯着嗓子喊……所以对那种特别小的实在没好感,不知道华为这款怎么样,看着麦克风位置还是比较靠下的。

jabra毕竟(如果我没记错)定位商务,什么弦月来着?

降噪豆和qc35从听音乐上如何

• 差价并没有300那么多,airpods不到900的价格昨天就出现(88vip会员),千元以下也是一直会有,随着新款马上发布,旧款的价格会进一步下降。到时候如果华为不降价,那就彻底没销路了。

那家第三方好像 [抽烟] 个人觉得不是太放心

• 请问充电盒的接口是MicroUSB还是Type-C?

type-c的接口

• 这个价格要么加钱买苹果,要么省钱买其他

• 加两百买air pod比智商价买这种山寨apple好多了。 [邪恶]

• airpods毕竟是苹果系

• 千元以上的预算可以考虑大牌bose,索尼,五百元的预算可以看看NineKa南卡耳机,最近讨论度比较高,挺多数码和跑步的达人都推荐的。个人入手NineKa耳机一段时间,虽然没有宣传的媲美千元音质那么夸张,但是同价位的应该也找不到对手,确实音质和舒适度很惊喜。

• 还不如魅族pop,无论各方面

• 闲鱼上收了个成色新的二手黑色,感觉还不错,要是700买的话我还是愿意上airpods

• 有没有用其他安卓机车比如小米,ov之类的,毕竟已经不是华为手机了