号外!阿根廷与智利对中国游客实行单一签证,明年起即可一证游两国!

2018-09-07 10:31:02 8点赞 28收藏 16评论

8月22日,阿根廷外长在智利首都圣地亚哥签署协议,决定两国将对中国游客实行单一签证,以方便中国游客入境两国旅游。根据协议,阿根廷和智利将对中国公民签发带有“阿智旅游”标签的旅游签证,2019年1日起实行。

持有此签证的中国公民必须首先进入签发国,然后可于90天内在阿根廷与智利之间多次出入境。

也就是说,明年开始,办理一国签证,就可以同时游览两个南美国家了,并且可以逗留90天!!我听到这个消息,忍不住感慨:南美这块神秘的大陆终于也要“沦陷”了!

一直以来,南美的签证办理都是各种复杂繁琐,之后阿根廷和智利对我国游客签发的旅游签证手续是否更加便捷,关于签证的具体实施细则,我会持续关注,一有消息马上告诉大家。

那么目前前往这两个国家(旅游),需要准备哪些材料,马上来看——

阿根廷签证

所需材料(有效期十年):

1.申请人持有最短6个月的有效护照,持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件。

2.贴上照片且填写完整的申请签证表:要求清晰不能涂改,电脑填写,正反两面打印在同一张纸上,每项内容仔细理解,按要求填,不能有空项不填。

3.往返阿根廷的飞机票

4.由旅行社出具的在阿根廷境内的旅游行程和宾馆的预订。

5.足够的经济能力证明:个人资产证明复印件,包括信用卡、定期活期银行存款,借记卡及明细、股票、基金等;申请者或家人的房产、汽车、营业执照等复印件;此材料无需另外翻译,但必须圈出证件名称并注上英文,姓名并注上拼音。

6.工作和工资证明,翻译成西班牙语并在公证处公证并在外办认证;工作证明必须写明单位的工作时间、职位和去阿根廷的目的。

停留天数:最长90天

签证费用:150美元

注:持有美国B2类别签证或任何欧盟成员国签发的申根签证(以上签证需最少三个月以上有限期限),可以直接申请电子签进入阿根廷。

智利签证

所需材料(单次或多次入境):

1.申请人持有最短6个月的有效护照。

2.智利方面的邀请函正本,请注明邀请人职务、单位、地址和电话,并经过智利公证处公证。

3.准备一份在职证明,附上译文,请注明单位地址、电话、职务、工作年限及出境记录,并经过中国公证处公证。

4.用英语或西班牙语填写签证申请表一份

5.准备一份银行开具的三万元以上人民币的存款证明书。

6.近三个月的工资单,如是银行代发,盖银行章就行;如果是企业直接发,必须办理企业三个月的税单公证。

注:如申请人未满18周岁,其父母应在智利公证处办一份旅游许可(AUTORIZACIóN PARA VIAJAR),并经过智利外交部认证;如父母在中国,应办理出生公证和父母同意公证,且要经过中国外交部和智利使馆的认证。

停留天数:最长90天

签证费用:

单次入境(最长90天):449人民币

多次入境(最长90天):669人民币

注:持有南美洲国家、欧盟、美国、加拿大和澳大利亚国籍的公民即可免签进入智利。

当然,大部分去南美旅行的人,90%以上都有十年美签,或加拿大签证,或申根签证。

对于持以上签证的中国游客,智利免签,阿根廷也可以方便地申请电子签,所以这个“阿智旅游”签证大可不必申请啦!