对于枕着谁睡觉这件事情,128位用户是这样说的!

2018-09-05 14:15:53 10点赞 86收藏 5评论

在说完床,床垫,床上用品之后,终于说到枕头啦。

上次发出枕头征集帖后,颈椎起义星人纷纷表示有话要说啊,斑马姐总结了其中128位用户的发言。

枕头之所以重要,是因为它决定了你在八个小时睡眠时间里颈椎的弧度,确实是必须自己试完才能买的东西,但看完这篇,至少你可以心中有数,按图吃土。

特别是选择困难症患者真的只有死路一条了吗?不要着急,还有不看实物也敢买。

标准派:不软不硬刚刚好

这一派别占比最大,约40%的家长喜爱软硬适中的枕头,其中又有近25%的家长力推乳胶枕,家长体验也是好评不断。

一般来说,乳胶枕会有Q弹感,记忆棉枕有如水的悬浮感。这两种枕头,都能实现不软不硬刚刚好的巅峰体验。

先来说乳胶枕吧。好多家长们推荐了各种品牌的泰国乳胶枕。这些乳胶枕都不贵,淘宝200+的有一堆,去泰国买也很便宜。

对了,所谓天然乳胶是橡树汁液提取而成,是纯纯的液体,所以要是碰到哪家品牌告诉你是纯天然百分百乳胶枕,就把枕头拍在他脸上吧!

人气之选:各种泰国乳胶枕

软硬度(5星为最硬):★★★

性价比:★★★★

图片来自于网络图片来自于网络

家长“锅在窝里”就说:泰国带回来的乳胶枕真的还不错!一开始睡觉得质感好奇怪,睡几天之后就离不开了!不软不硬有支撑,感觉头部被包裹了好苏胡~~

家长“Stacie鱼”:我用的泰国乳胶枕、一开始有点高不习惯、但是由于颈椎病一直困扰、有段时间严重到头晕恶心想吐!所以决定坚持用...两个礼拜后这个枕头拯救了我~我觉得我现在颈椎没啥问题了

泰国的乳胶枕中,大家推荐较多的品牌是ventry。

其他泰国品牌如savo dik,Suvarn Latex也都有人推荐。

床垫有名,枕头也不错的美国舒达(Serta)也被不少家长喜爱。

品质之选:美国舒达(Serta)

人气值:★★★★

软硬度(5星为最硬):★★★

性价比:★★★

图片来自于网络图片来自于网络

家长“summer”:所以还是,乳胶的好,我用的是美国舒达,的确好,因我但凡枕头一点不舒服就睡不着觉,而且经常头疼,枕头如果不舒服就更头疼...

家长“慵懒”:舒达乳胶枕,手感好,软又有支撑性,高度很合适,我和崽崽都喜欢睡

雅兰与慕斯的乳胶枕也有零星用户称赞,大家可以自行体验。

土豪可以直接上乳胶鼻祖邓禄普,看着体验就很心动啊,钱包在颤抖。

家长“Karen謝瑩瑩 🙉不聽語音🙉”dunlopillo的celeste,有三種軟硬度可選的。我用的是celeste firm,用了好多年了,一睡下去就能叫全身放鬆,睡眠質量有保障。後來出國沒帶上,買了個差不多的,看上去和摸上去很像,可睡醒就知道差別。

家长“summerann”在给宝宝买床垫的时候意外发现一个西班牙进口品牌ecus,体验也很不错:舒服的枕头真是让我找了好久的 最终留下了三个最爱!ikea的两个,护颈枕平躺很舒服,价格也合理,羽毛高枕睡前靠着刷刷朋友圈很舒服,特别适合歪着赖床…最后是意外发现的西班牙进口的乳胶枕!弹性很好!支撑好又舒服!上面有很多透气孔,但是完全不会变形什么支撑真的好好,夏天真是透气又舒服!一个叫ecus的牌子,给宝宝买床垫发现的!

再来说说记忆棉枕吧。Tempur是斑马姐自用品牌,每天睡着就不想起床。传说中将NASA太空技术完善并用于床垫枕头的品牌大咖,回弹记忆功能一级棒,还带有感温效果,技术控的满意枕头。

最多人选择:Tempur

软硬度(5星为最硬):★★

性价比:★★★

图片来自于网络图片来自于网络

家长“大赖”:Tempur记忆枕,好处是基本不会落枕了,不足是我买的形状还是不能满足平躺和侧睡所需的不同高度(就是多数记忆枕的下侧凸起,中部凹陷的形状),而且睡觉乱动时不可能一直保持脖子扛在凸起处。

家长“大王”:Tempur千禧和感温。之前颈椎不好所以买了这款枕头。落枕从此离我远去。后来又买了一款感温的,因为夏天有时候睡觉会一头汗,感温枕就不会再满头汗了。用了好几年也没有坏,质量很好。日本买的略有气味,淘宝买的没什么味道。但是通通风就好了。搭配丝绸枕巾,我很满意。

家长“啊我那麒麟臂要发作了”:买的tempur的枕头,感温枕,适合侧睡,承托性非常好,日本代购还挺划算的,治疗性很好

家长“Adadaʕ·͡ˑ·ཻʔ”:我买的tempur豪华舒适感温枕,平的那种,波浪形的我枕着感觉脑充血头晕。用了三年感觉离不开了,长期出差的话都得背着。颈椎病患者必须说这个枕头好棒啊,睡前脖子肩膀多累多酸一觉起来都浑身轻松!...

Temper产品线非常全,不同睡姿都可以有不同选择,其中大家提到的感温枕适合侧睡,千禧枕适合仰睡和侧睡,可以去门店试起来!

和Tempur人气相当的是Sinomax(赛诺)。赛诺是个香港品牌,也是做记忆棉产品起家的,他家的枕头也有不少人推荐。

家长“小王小朋友”:Sinomax珍珠记忆枕买的低矮版,低矮版也是一头高一头矮,所以看需求枕哪边都可以。我妈妈因为有肩颈炎,所以一定要枕对颈部承托好的枕头才睡得着。用这个之后她比以前容易入睡,睡醒也不会说脖子痛,于是人手给家里的人都配了一个。总得来说物有所值,性价比高,像我这种睡不惯荞麦枕没有承托力的枕头,居家枕Sinomax不二之选。

家长“吴羡婷”:sinomax!枕头专业户 总有一款适合你 买的太空棉枕超舒服 然后全家换上

总之,挑记忆棉枕头重点是回弹要慢,密度要大,没有异味,摸着舒服。以上两个品牌枕头好一些都要1000+,但好枕头值得投资。

性价比直选:梦百合

人气值:★★★★

软硬度(5星为最硬):★★

性价比:★★★★

图片来自于网络图片来自于网络

梦百合是被很多家长提起的国货品牌哟!

家长“张露珠”:梦百合的护颈枕!记忆棉的,家附近有个门店,去逛的时候发现枕头搞活动就带了一个回来……简直是我买的最正确的东西!弹性刚好,韧韧的感觉,不会太软。头几天有点觉得不习惯,现在舒服地根本离不开,躺下以后不要三分钟立马睡着。因为工作长期低着头,颈椎不太好,但是睡这个枕头以后觉得舒服多了!

家长“Carol”:梦百合,开始觉得有些高,腰部以上要垫个小薄垫子,过段时间就好啦,枕头的边缘曲线卡在脖子里,很放松很舒服。

平价产品里,自然也有用宜家的,据说也实现了不软不硬的巅峰体验。下面提到的这两款枕头都只要100出头。

家长“Yuekang”:宜家Rolleka护颈枕,支撑力很强,不软不硬,可以调节高度。

家长“赭石”:斑马姐 我是一个平时累到死 周末睡一天的深度懒癌患者。但是一般睡一天之后就会觉得头颈难受哭了 有一天午休瞅空去宜家抗了一条罗森吉 记忆海绵枕回来 从此拯救颈椎不是梦。这个罗森吉枕头不贵 也就129软妹币 50x80的大小刚好一个人睡 一开始睡的时候觉得有点高 但是睡一觉之后发现脖子一点也不痛 感觉特别舒服和放松 从此舒服的根本睡不醒啊啊啊啊啊.

不过,斑马姐建议,记忆棉枕,能买好的,尽量买好的。因为差的记忆棉枕寿命较短,如果发现家里的记忆棉枕回弹变快了,那就意味着性能减退,要考虑更换了。

古早派:妈妈做的枕头最苏胡

此派心水各类填充枕,榜首便是荞麦荞麦荞麦!

还有各类决明子、茶叶、黄豆、绿豆……伟大的天朝人民自古就有将各类中药材当作枕头的习惯,还有没被大家提到的碎琥珀枕玉石枕木枕......

言归正传,对硬枕迷恋的人,不少都钟爱荞麦枕。荞麦枕软硬适中,按中医理论,有安神助眠的效果,但因为里面都是荞麦……所以基本0回弹。

人气之选:荞麦枕

回弹力:★

软硬度(5星为最硬):★★★★

性价比:★★★★★

图片来自于网络图片来自于网络

家长“Z”:必须要硬的荞麦枕,去酒店睡太空棉的软枕根本睡不着,脑袋和脖子像是浮在半空中。

家长“周丽琴”:我用的是荞麦枕,去年去看中医的正骨,颈椎有好多节错位,正完后医师建议用荞麦枕或者椰棕枕,对颈椎最好啦。

当然,荞麦枕也有缺点:

第一,吵,睡觉轻的人不要轻易尝试;

第二,难洗,有洁癖的人也慎重考虑。

家长“summer”:荞麦枕头只适合那种,不害怕声音的,因为你一翻身荞麦枕头他就响。

家长“薄荷Joanie”:还是奶奶做的荞麦皮枕头最舒服 但缺点是时间久了容易枕碎 容易藏脏 要经常倒出来洗 然后晾干 再装起来。

也有睡觉平躺不太动的人表示荞麦枕有副作用:

家长“Adadaʕ·͡ˑ·ཻʔ”:顺说我睡觉都是平躺不太翻动,所以枕荞麦皮枕头早上起来后脑勺头皮都麻了。。

另外,决明子等中药材制成的枕头也是有自己的拥护者,尤其是妈妈奶奶亲手做的,睡觉能闻到妈妈的味道才睡得香。

家长“小呆丫头0”说出了此派心声:

俺娘亲手做的温暖牌决明子枕头 苏胡!

浪漫派:睡在一朵云上

全世界酒店提供的枕头基本上都是这一种,就是软软软的羽绒枕。

全世界电视剧里女主男主不爽了,扔的也是这种枕头,想怎么蹂躏怎么蹂躏。你见过Pillow fight里面扔荞麦枕的嘛,画风不对啊。

其实好的羽绒枕,给人的第一感觉是软,第二还是有坚挺的支撑,那种躺下来头骨就能Feel到床头板的体验绝度不是好的羽绒枕。

柔软蓬松枕头热爱者,希望每晚睡在蓬松的云朵上的少女心,首推品牌Ralph Lauren,

家长“Stephanie Li”:枕头也是Ralph Lauren的,因为松软舒服,够低,睡很多年都不会硬。对于枕头千万不能高,也不能硬星人选RL的基本款就好...

里面有弹簧的羽绒枕也是非常赞,如土豪之选瑞典品牌DUX,没有2000下不来,哎呀自从开了这个栏目才知道原来斑马姐还有这么多会花钱也花得起钱的土豪用户。

家长“及及”:DUX的Xleep。枕头里面有弹簧,这样外面的羽绒就能一直很蓬松。给到颈部很好支撑。👍🏻

值得一说的是,宜家和MUJI的羽绒枕,尽管有少数推荐,大家普遍体验都不怎么好,避开啊!

家长“buky_婷”:宜家99的约洛克羽毛枕头,臭的要疯!说是拿出来通风处散两三天就没味了,我放了一星期还是臭的,于是按照枕头上的洗涤说明洗完晒干,然后更臭了!我以为是没烘干,又洗了一次并连夜烘干,结果整个屋子都熏臭了!QAQ简直崩溃!都快要因为一个枕头恨了整个宜家好嘛!?

家长“四月天”:本人颈椎不好,买了无印良品家的羽毛枕,这种枕头刚刚枕上的感觉非常好,可是过一会就塌下去了,要一直都是刚刚枕上的感觉就好了。

家长“豆丁”:另外有用muji的羽毛枕,实际使用时无论仰睡和侧睡都支撑的很不好,仰睡的时候常发现脖子会凌空。

所以想买羽绒枕头的就不要省钱了。选羽毛枕,重要的是填充物的含绒量和蓬松度,越高越好,大家去对比下宜家500+的羽绒枕,和99的羽绒枕,能明显地看到差异。不过如果不拿来睡觉,拿来当靠枕用用,这两家的便宜枕头还是可以用一用的。

另外有好多旁友来问酒店的羽绒枕,酒店用的很多都是澳大利亚的Downia和美国的Pacific Coast,淘宝上都有,后者有旗舰店更加靠谱。

小众派:不用枕头星人

用户调查中不用枕头星人也是占据了5%,一部分是不用任何枕头,头高过床单便入睡困难,那样一定要推荐好睡床单替代枕头,戳谁才是裸睡力MAX的被单

另一部分是喜爱用大型玩具或抱枕替代枕头的,嗯你们开心就好……感觉下次又可以出安全感温暖力爆棚的床上抱枕特辑了。

最后,回归拯救颈椎起义星人的主题,除了选择合适的枕头,合理运动也是重要的呢(此处斑马姐老干部脸)。

家长“修炼”:曾经深受颈椎病之苦的我还是要对大家说:运动运动全身运动才是解决颈椎问题的王道,注意:只做颈椎操什么的是没用的。我就是坚持每天快步走一段时间后颈椎病大大改善的。

还有如果你的颈椎已经闹得翻天覆地的话,添家家家长“BlueWheat”还推荐了一个康复用医疗水枕:

家长“BlueWheat”:Mediflow水枕头,FDA认证,康复科推荐,码农专用,谁用谁知道。

之前用过各种乳胶和记忆棉枕头,因为是磨具造的,高矮要么适合仰卧,要么适合侧卧。水枕头可以根据个人脊柱,重量身高调整灌水量,仰卧的时候有包裹感,侧卧的时候水的流动性保证枕头不会过高。德亚特价40欧一对,折合人民币150一个。此外,只有底层是水,上层可以选棉的基本款,还有记忆棉顶层可选。

合适的枕头,必须要比合适的爱人还要懂你的心意啊,斑马姐祝大家都找到最适合自己的那个完美弧度。

看到这里的都是真爱,还不转发吗?