前言

曾几何时,手中的手机就像是一个宝贝一样,花了几千元买来的贵重物品,是又买皮套又贴膜的,十分的爱惜,一用就是几年,而现在的手机却是一件再平常不过的消耗品,基本上是一年就要换一部,虽然是越来越离不开它,但是换得也是非常的频繁。

其实,每一部自己曾用过的手机,都是日日夜夜的陪伴在主人的身边,相当于主人的体外器官,如果有一时没有带上,心里总会觉得缺了什么,因为现在的智能手机太过强大了,无论是通信,娱乐,交流,还是学习,都会用上它,而被主人遗弃过的手机,要么送人,要么去换不锈钢盆,最无奈的就是闲置在家中的抽屉里,再也不会记着这些曾经一起共度美好时光的伙伴,就这样被新手机无情的淘汰掉了。

现在,对于淘汰的手机有了更好纪念它的方式,那就是自己动手来装裱一个手机纪念相框,这样就能让手机有了它独特的艺术和观赏价值,对于喜欢动手的我来说,是特别喜欢干这种事情了。

我的小米产品 篇四:纪念陪伴多年手机最好的方式

先来欣赏一下我的装裱制作完成的作品吧。

这台手机是红米3X,购买于2016年10月,其基本参数为骁龙430 8核处理器 4x1.4GHz + 4x1.1GHz、Adreno 505 图形处理器、2GB LPDDR3 内存、32GB 闪存,可额外扩展 128GB(VFAT)、电池4000mAh / 4100mAh(typ)售价799元,这款手机还是陪伴了我一年时间,虽然是备用机,但是经常用它看连续剧,电影之类的,大电池还是经久耐用,很不错,不过最近换了小米8,这款手机也就闲置在家了,看到了别人DIY手机纪念相框,我也来试试,告诉大家流程,这样值友们也可以把自己曾经心爱的手机永久保存,做一个念想。

DIY

工欲善其事必先利其器,装裱需要购买相框,还有拆机工具,下面给出淘宝链接,值友们可以去购买。

标本框 加厚立体框 衍纸画框美甲片框立体手工唇印相框装饰框中空_淘宝搜索s.taobao.com去看看

多功能螺丝刀套装十字小起子组合改锥苹果手机拆机电脑维修工具28元天猫精选去购买

我的小米产品 篇四:纪念陪伴多年手机最好的方式

这是今天要拆机的主角---红米3X.

首先把卡托拆下来

我的小米产品 篇四:纪念陪伴多年手机最好的方式

用撬棒在手机底部的充电口那里用力撬出一条缝隙,用薄片沿着缝隙在屏幕四周撬一圈,这样就让屏幕和后盖分离了,这一步骤很不好弄,需要耐心和巧力。

我的小米产品 篇四:纪念陪伴多年手机最好的方式

打开后盖,就看到了 手机的内部构造,满满的科技感,还有那4100毫安的大电池,用了2年的手机,内部就和新的一样,一点灰尘都没有,红米的做工还是很不错的

我的小米产品 篇四:纪念陪伴多年手机最好的方式

经过1个多小时的拆卸,终于把手机五马分尸的拆完了,接下来就该进入装裱环节了。

我的小米产品 篇四:纪念陪伴多年手机最好的方式

装裱我就用了一瓶修鞋用的胶水,超市里面都有卖的,2元一瓶,十分好用。

我的小米产品 篇四:纪念陪伴多年手机最好的方式

装裱可是一个细致的活啊,我用了大半个小时才把手机零件粘上去,看上去还很不错哦。

我的小米产品 篇四:纪念陪伴多年手机最好的方式

只是手机零件未免也太单调了一些,我把我最喜欢的米兔画了上去,这样就能衬托一下米粉的身份了。

我的小米产品 篇四:纪念陪伴多年手机最好的方式

为发烧而生的小米手机永远值得纪念,这是我对小米手机的感慨,写在相框里面作为纪念。

我的小米产品 篇四:纪念陪伴多年手机最好的方式

这样看上去还真是一件艺术品啊,真漂亮。

我的小米产品 篇四:纪念陪伴多年手机最好的方式

和我家的照片墙挂在一起很好看。没有想到自己还有这样的天赋啊。

我的小米产品 篇四:纪念陪伴多年手机最好的方式

最后和张大妈来和一张影,这就完美了。

生活中其实处处都可以这么精彩,一部淘汰的小小手机,经过我的有心的打扮,居然就成了一件充满科技感的时尚艺术品,既可以观赏又可以收藏,让躺在抽屉里面无人问津的手机有了它新的价值,生活过的仔细了就会更美好,希望这篇手机DIY能够给你带来不一样的生活体验,谢谢值友们的观看,下次见。

智能手机
标签:智能手机 +关注