天下游戏唯快不破—iKBC f87 银轴 机械键盘 使用体验

前言

这几年随着电竞行业的快速发展,游戏外设行业也是朝气磅礴,虽然CHERRY早在16年就发布了银轴,但是由于这货稀缺,并且由海盗船首发半年之久,我等屌丝想体验也是望尘莫及。家里酷冷烈焰枪87打油严重,本想着换一套键帽,但是男人对于机械键盘这个东西,大家都懂的,机缘巧合之下,弄到了这把ikbc f87银轴,那么这把键盘到底如何,让我们接着往下看。

开箱

之前入手过ikbc dc87,所以对外包装的期待倒是没剩多少,对dc87感兴趣的朋友可以去这里看我对dc87的开箱使用体验。

终于等到你,无线新CP:iKBC DC87 机械键盘 开箱购买理由整洁的桌面一直是我追求的目标,我相信很多人都和我一样,每当看到桌面凌乱不堪的各种线,心里一定会觉得不舒服,特别是强迫症患者。作为一个办公党,游戏很少玩,也就偶尔玩玩csgo。无线的键盘和鼠标市面上的产品多数不过来,但是要加上机械键盘和无线游戏鼠标这个圈子马上就小很多了。先放上这次故事的两位主songsandong| 30 评论88 收藏106查看详情

外包装外包装

外包装还是老样子,设计还是蛮喜欢的,和某些国产机械键盘的劣质淘宝风包装来说,这可以说是很好的设计了,但是都8012年了,这个包装是不是应该换换了?怎么还是2007-2017?

大全套大全套

ikbc之所以说是性价比最高的机械键盘品牌不是没有道理的。从配件就可以看出来:钢丝拔键器、备用键帽、防尘罩都是很实用的东西。

正面照正面照

如果要说缺点,那么我觉得ikbc的缺点可能是所有键盘都用一个样,把c87 f87 g87 放一起,你可能不太会区分谁是谁,不过公模简洁的外观我还是很喜欢,这个每个人的审美不一样就不多说了。

背面照背面照

背面设计也是一样的,很简洁,三向出线,两段式脚撑,但是依旧未采用键线分离的设计,我个人是很喜欢键线分离的设计,方便收纳,同时方便更换键盘。

扎线带扎线带

usb接口usb接口

好在有扎线带,对于收纳友好一点,usb接口也是基本操作。

脚撑脚撑

脚撑脚撑

对于脚撑,可能很多人都不会用到,但是这个可调节高度的设计还是值得点赞的,这个可以叫痒点创新?

细节细节

细节细节

键盘的外壳采用了类金属材质的工艺,但是实际上还是塑料,整体做工还算扎实。

键帽键帽

键盘采用了abs键帽,表面喷漆出了类肤质感,手感尚可,但是用久了肯定是要打油的,我的酷冷烈焰枪就是前车之鉴啊,所以全新一代的酷冷烈焰枪都换成pbt键帽了。不过奇怪的是f87有黑白两个版本,白色的却是pbt键帽,这点确实没有想通,希望后续版本ikbc都能上pbt键帽。

键帽键帽

对于喜欢简约风格的人估计会喜欢这把键盘的设计,在给大家看下这把键盘的细节吧

灯光

键盘背光键盘背光

f87是单色背光,内置了多种灯效,直接用fn+f12切换还是很方便的,如果你对rgb不是很感冒的,但是偶尔需要用下键盘背光这把键盘或许是你的菜。

亮度调节亮度调节

呼吸模式呼吸模式

单点亮单点亮

单点波浪单点波浪

单点一排波浪单点一排波浪

贪吃蛇贪吃蛇

繁星点点?繁星点点?

这个叫快闪吧哈哈哈这个叫快闪吧哈哈哈

一秒亮一个一秒亮一个

整个键盘的灯效还是很全的,但是下面的两个模式我还是没搞清楚。

这两个是时光机的倒计时,但是我看了说明书觉得太麻烦了,就没弄了,感兴趣的朋友可以去尝试一下。

轴体

看完这把键盘的开箱和灯光后,我们来看看最吸引我的轴体吧,毕竟是奔着银轴来的,看过我文章的朋友都知道我比较懒,要看轴体就要拔键帽啊,一个一个拔太麻烦了,我们这次还是来变个魔术吧。

Duang……就搞定啦Duang……就搞定啦

银轴银轴

银轴确实漂亮哈,看惯了青红茶黑,第一眼确实不一样。

整个键盘轴体焊接的还是比较正的,没有歪轴的出现,做工方面就这么多,接下来说一说使用体验。

使用体验

关于手感,手上有的是CHERRY的红轴,其实银轴的手感和红轴差不多,毕竟他们的触发压力都是45cn,所以说在敲击感上差别是不大的。都说银轴很快,他快的其实是触发行程,银轴的触发行程为1.2mm,而红、黑、茶触发行程是2.0mm,青轴是2.2mm,银轴是这当中最短的。

黑红银数据对比黑红银数据对比

较短的触发行程带来的好处是在游戏中更快的反应,玩fps的我觉得这把键盘还是很值得入手的,较低的触发压力有效的避开了黑轴长时间使用会手酸的问题,而且比红轴快也没有涩感。使用几天下来的感觉是不在受到键盘的限制,虽说不能百分百达到人机合一的境界,但是对游戏感的提升还是有的。所以以后银轴基本上是我游戏的第一选择了。

不吹不黑银轴确实比红轴要好使很多,但是缺点也是有的,就是在打字的时候容易误触,这点也是由于触发行程过短导致的。所以这就回到了一开始说的,不是剪线分离,如果有键线分离,我在做文字输入工作的时候就可以换一把青轴的键盘了。(这篇文章是用青轴码出来的)

优点:银轴触发快游戏幸福感提升明显,灯光加持在晚上玩游戏有帮助,键盘整体做工不错。三向走线方便,两段式脚撑很实用。

缺点:银轴打字容易误触(但是好像买银轴都是为了游戏),键帽abs会打油,不是键线分离不方便跟换键盘。

购买建议:如果你想购买一把银轴键盘来当游戏键盘使用。这把键盘有着很高的性价比。如果你对灯光要求不高,他们家好像还有c系列银轴。如果是游戏和工作兼容的一把主力键盘我建议还是红轴吧。

以上就是我对这把键盘的一个使用体验,有想了解这把键盘更多信息的朋友可以给我评论我会一一给你们解答的。好辣,我们下次再见吧……

键盘
分类:键盘 +关注