人生三大套路:负离子干发、葡萄籽美白、枸杞子补血

小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳

上次征集中,关于吹风机的使用体验,留言多到飙出天际。

看你们这么踊跃,果然是人生绕不开的日常三大套路:负离子干发、葡萄籽美白、枸杞子补血。

吹风机的基本构造,其实很简单,一个开关控制发热元件和电机,打开以后风扇吹一吹,热风就来了。

但是普通热风吹到头发上就会有静电产生,在出风口那里加一个负离子发生器,这样出来的风就可以让头发减少静电,头发会变得柔顺。

如下图:

浦东梵高螺丝天师手绘负离子吹风机浦东梵高螺丝天师手绘负离子吹风机

一个负离子发生器能有多便宜呢?就是每个打火机上都有一个。但是为神马负离子吹风机和普通吹风机可以差上几百块钱呢?!

因为做起来容易想出来难,我们是在为第一个想出“负离子吹风机”这个能多卖好多好多钱的天才概念买单啊!

反正吹风机发展到现在,负离子已经基本成标配,真正高端的吹风机,专注点应该在冷热风、温控之上。

今天就在集合上次各位马友友实际体验基础上,倾情推荐十款吹风机。

要跪着吹头发的黑科技之选

1.戴森   rmb 3000

人生三大套路:负离子干发、葡萄籽美白、枸杞子补血

戴森这吹风机一出来,绝对是game changer。

戴森的工程师们跑去咨询了很多国际一流的造型师,比如卡戴珊姐妹御用发型师Jen Aktin,他们觉得什么样子的吹风机才是最好看最实用的,最后才造出来这个黑科技卷筒造型。

而且它拥有比普通吹风机小六倍的电机,每20s就有温控器测一下吹出来的风会不会太烫伤到头发,冷热风随便选。

用的旁友都很喜欢,有一位甚至用繁体字评论表达了对这款吹风机的爱,唯一的吐槽是电机声音吓人。

马友友“?ી”

在松下和戴森之间纠结了很久,最终选择了戴森,我是头发又多又长星人,以前用淘宝买的一百块的吹风机吹半小时也吹不干,举着又特别累,吹久了风烫的不得了,夏天洗完头还没吹干又满头的汗。后来看到戴森的吹风机超级心水啊,可是好朋友说松下吹出来更柔顺水润,加上价格比戴森便宜了1k,着实纠结。总结下优点就是风量大,温控好,重量轻,颜值高!另外就是其实戴森也是有负离子的,加上柔顺风嘴,吹出来的头发还是很柔顺的~而且一点都不累,造型风嘴做造型很给力!

马友友“Cecilia•33?”

新婚+搬家。同事送了一个戴森的吹风机。就是第一张图的。超级无敌好用!对于一个真.长发及腰的人来说,洗头发真的很麻烦,因为要吹头发…………ˊ_>ˋ用了戴森后,以前吹头发10min,现在大概3-5min……真的和广告一样…干的很快啊啊啊啊!而且!因为头发细,贴头皮。用了戴森后,吹完的头发蓬松度可以维持到第二天早上……当然我老公不太喜欢。觉得风力太大了。短发。30秒不到吹完搞定,但发型太销魂。哈哈哈哈哈哈哈

马友友“頻爷已死”

買的戴森。朋友去上海出差,打錢過去叫幫帶回來。9月下旬國內沒有全面上市,跑了兩個專櫃才有,而且是樣機不賣!全款預定等了半個月終於到手~3000塊是值的,告別了炸毛星人的外貌,不持續升溫,頭髮順了許多,吹乾很快,完全不擔心絞頭髮。在一個老區縣城,副科月薪4000,買這個很多人不理解。但是,生活是自己的,自己最懂~

马友友“Wendy♌️”

还想要的一个功能是超静音,目前使用过的几款吹头发效果都不错,但是唯独静音还是做不到,之前有人说戴森的声音小,但是试了一下朋友的还是觉得声音略吓人。

2. 松下xd10   rmb 2500

人生三大套路:负离子干发、葡萄籽美白、枸杞子补血

这款吹风机外号黑科技,不仅仅是因为有强大的功能,还因为在国内使用,必须配着一个巨大无比的变压器使用:

人生三大套路:负离子干发、葡萄籽美白、枸杞子补血

所以买这机器的绝对都是对吹风机有着极致追求的真爱啊!

黑科技到底黑在哪里?就是强大到可以不用护发素和发油就能吹出很顺滑的头发。

吹之前选好是短发还是长发,length会帮你智能选择头发长度适合的风,volume会控制吹出来头发是垂顺还是蓬松,temp还可以选择温度。冷热风交替模式保护头皮减少掉发,噪音也不大。

只可惜不能带出门炫耀,只能默默用来在家里拗造型了。

马友友“田田”

我买的是松下黑科技,代购1800,用的时候不觉得值回票价,但只要一换就觉得别的吹风机根本用不了了,不知道它哪好,但就觉得哪哪用的都舒服

马友友“Chubby xue”

买的第一台贵价吹风机是松下的黑科技xd10,前二十年一直用的普通吹风机,这台彻底打开了我的新世界!贵的真的不一样!松下黑科技真的是黑长直的最佳选择。买回来第一次用的时候惊艳到一辈子认定这个吹风机了。吹完头发特别顺滑发质饱满,头发自带水分莹润的感觉。再说一句,黑科技可以选择头发长短模式,分短发中发长发来选择该长度需要的矿物质量。真的真的特别好用。当然黑科技xd10也有软肋,就是那十斤重的变压器,真的很重很占地方。

马友友“wanmore”

强推松下黑科技,就是有个笨重的变压器

3. tescom  胶原蛋白tcdf40 rmb1000

人生三大套路:负离子干发、葡萄籽美白、枸杞子补血

你有感受过自带胶原蛋白的风吗?这款就是。

在吹风机头顶上有个胶原蛋白盒子,跟蜂窝一样,这样胶原蛋白分子就可以跟热风最大面积接触。

就是下面这个盒子:

人生三大套路:负离子干发、葡萄籽美白、枸杞子补血

据说用完以后,显微镜下的头发对比是这样的:

人生三大套路:负离子干发、葡萄籽美白、枸杞子补血

马友友“汪小喵❄️”

日本黑科技 Tescom的胶原蛋白负离子吹风 吹干很快 吹完头发又软又顺  还有恒温护理头皮的功能 因为它 洗头都变成享受了

马友友“Miss Gu”

tescom 胶原蛋白 吹完头毛很顺滑 价位也适中

马友友“Lindsay”

拜托负离子吹分机≠松下好吗~双十一某宝入手的TESCOM负离子吹风机  TCDF40  还添加了胶原蛋白,不明觉厉?,用起来感觉风很柔和,但是头发缺干得好快~安利一下,TESCOM在日本百科介绍也是小型家电公司,跟大松下不能比,但是这个从吹风机等美容家电起家的品牌!在日本可是无人不晓!是日本美发店最爱用的吹风机NO.1哦!

4. devacurl  rmb2000

下面这款暂时还没有马友友用过,但值得了解:

人生三大套路:负离子干发、葡萄籽美白、枸杞子补血

davacurl这个奇怪的风罩是用来模仿人手的,可以分散热量,对头发进行定型。

风罩上有50个通风孔,360度环绕头发出风,发根和发梢的受热程度是一样的。

对没错,整个爪子都要捂在头发上,假装这是你自己的手!对没错,整个爪子都要捂在头发上,假装这是你自己的手!

非常适合大小波浪发型,可以减少毛躁同时维持卷卷卷的状态。据说吹完了都是这样的:

值得信赖的专业之选

5. harry josh  rmb 2300

人生三大套路:负离子干发、葡萄籽美白、枸杞子补血

harry josh,一买就要买一套才好看。

这复古嫩绿色,摆在梳妆台上,简直觉得自己是费雯丽。

右上角那个吹风机,就被2015年美国《allure》杂志评为最好用的吹风机。1800w大功率,还可以自由切换要不要吹出负离子风(如果要柔顺就用负离子,如果要蓬松就不用负离子)。

这款吹风机体积虽然不适合出门随身带着,但是据说也有人因为太爱而出差必备,跟harry josh比起来,酒店自带的那种吹风机基本就算个静电发生器。

6. ghd  aura   rmb1600

人生三大套路:负离子干发、葡萄籽美白、枸杞子补血

这款机器声音比较小,因为只有1600w。可以选择吹风的速度大小,并且有三档温度-冷,热,温。可以迅速吹干头发,锁住水分,所以显得头发很有光泽。

虽然不需要松下黑科技一样去哪儿都要背着一个变压箱子,一个转换插头就可以用了,但是这货有一根超长的电线,因为人家是沙龙专用啊。

图片来自豆瓣图片来自豆瓣

马友友“Chloe Hu”

ghd aura!就是有点重 其他都完美

马友友“铁头阿金木 ?”

ghd aura?本身有点小卷卷,入了这款后配合梳子用头发超顺,不炸毛而且不伤发。比起网红款,感觉更专业值得信赖。

马友友“一叶”

GHD Aura,评价说和这个一比其他吹风机都是过家家。使用体验中最牛的一点是用完了可以直接收起来不用等放凉,因为即使刚用完机身也只有体温那么高的温度。至于效果就是那种似干还潮的感觉。配合同品牌直发器一起用,可以不用美发店了。我买了全套吹风,直发器和卷发器,现在只有卷发器用得不熟练,总之一头沙发乱发有救了。

7. Paul  Mitchell    rmb1500

人生三大套路:负离子干发、葡萄籽美白、枸杞子补血

这个品牌也许大家不是很熟悉,但是下面这张图可能比较熟悉。

人生三大套路:负离子干发、葡萄籽美白、枸杞子补血

她手里这把梳子后来变成了淘宝10块钱包邮爆款,其实就是paul mitchell的梳子啦!

这款吹风机有个led灯,可以显示热度和开关。四种温度可选,适合头发巨多的人,一般吹风机要吹20分钟的话,这货7分钟就吹干。

仔细看一看会发现吹风机屁股上有个橡胶头,不要怀疑,这就是用来防摔的。再也不用担心吹风机掉到地上了啊!

缺点就是太重。

马友友“菊”

用的Paul Mitchell的吹风机,功率大,因为头形问题,头顶的头发又比较贴,这个吹完很蓬松,就是有点沉。

性价比发廊之选

8. solis    rmb400

人生三大套路:负离子干发、葡萄籽美白、枸杞子补血

瑞士品牌,只要400块钱,发廊最爱,各大美容品牌比如施华蔻,宝洁,欧莱雅都是这牌子的合作伙伴。

2200w大功率,所以3分钟就可以吹干头发,快手必备。

有6档温度速度可以选,家用的性价比之选啊。

马友友“刘婧”

双11刚买的solis,瑞士品牌,天猫上有旗舰店。我也是被另一个公众号安利的,迄今为止用了四五次吧,风力强劲,标称超出国标20倍的负离子,能一键冷风,抗摔,防尘罩可拆,这些都很吸引我,使用下来感受也很好,冷风长时间使用也不会发热,头发很快就能吹干,我是烫过半年的卷发,负离子吹风后刚吹完头发很蓬松,用手捋时遇到打结,吹吹自然就开了,个人感觉用了这个头发比以前要更柔顺有光泽。PS,我的发质不好,发色偏黄,曾经有不止一个发型师质疑我是不是染过发,也有发型师给我做软化的时候曾说我的头发偏硬,要适当延长软化时间。供参考。

马友友“杨春雨”

solis吹风机,是在北京一家还蛮贵的发廊里看到的,一问才二百多块钱,毫不犹豫就买了。功率很大,附加功能应该没有,不过呢,感觉有大功率就够了,吹出来头发也美美哒。唯一没想明白的是,为什么发廊用的专业版,比起网红吹风机能这么便宜。

轻量级旅行必备

9. t3羽量2i  rmb1500

人生三大套路:负离子干发、葡萄籽美白、枸杞子补血

网红款来了,这款名就叫feather weight,质量轻,非常适合出门随身带着拗发型,而且秒干,出风量非常大,吹出来的头发蓬松柔软,像羽毛一样,适合喜欢蓬蓬松松发型的小伙伴。

如果觉得2i还是太大,还有compact旅行mini版可以选哦。

人生三大套路:负离子干发、葡萄籽美白、枸杞子补血

马友友“小魔女的妹妹”

T3真的超级好用,戴森价格太高,相比之下T3经济实惠,快干第一名,蓬松度也很好!

马友友“Wangyingxue”

T3长卷发速干真爱

马友友“zea mays”

T3好用啊,可惜国内不好买,吹了很柔顺,我的狮子头都得以拯救。

马友友“不不”

在家用T3,吹干速度和蓬松效果真是无敌了,只是美国电压必须配笨重的变压器有些不便。去游泳馆会带dyson,实力碾压公用的那些渣吹风机,尤其套上直发的风嘴吹出的效果真的可以用丝滑缎面形容。

10. 德国博朗hd350  旅行版 rmb200

人生三大套路:负离子干发、葡萄籽美白、枸杞子补血

这款吹风机非常适合全球旅行携带,因为体积不大可以折叠不占空间。而且电压是全球通用的,从便携性上来说,秒杀松下黑科技的变压箱啊!

还有负离子快干功能,作为一款旅行吹风机,已经是性价比之选了。

不过可能不适合头发又长又特别茂盛的小伙伴,因为它太,小,了。

马友友“小丹”

博朗 HD350 吹得快不发烫,头发感觉润润的。可以折叠,不用转换插头

马友友“ASHLI”

德国博朗旅行版,配摩洛哥护发油

最后简单粗暴总结:

+有钱想搞黑科技:戴森,松下xd10,tescom 胶原蛋白tcdf40,devacurl

+有钱后闭着眼睛可以买:harry  josh ,ghd  aura,Paul  Mitchell

+没啥钱也有专业选择 :solis

+旅行必备:德国博朗hd350 ,t3羽量2i /compact

关于用吹风机伤不伤头发,以及洗头频率到底多少是最健康的,这个问题,有一名初中生物老师就曾经深情解答过:

头发最好的润发素就是那层头油,洗头发太勤会越洗越油,就是因为太干,头皮会自动分泌油脂来保护头发。所以最好的洗头频率是7天一次,最好的干发方法就是晒太阳。

以上算我全部白说。

吹风机
标签:吹风机 +关注