不看实物也敢买!请查收这份80位中国购床者的真实网购体验报告!

小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳

继推出的第一期『不看实物也敢买』体验征集,收到了几百条回复。

斑马姐统计了其中80位添家家家长的购床体验,做了以下这个小型使用报告,根据这80位购床者的实际体验,梳理了市面几大主流类型床的评测,还特别推荐了一些大家买过并且反馈说好用的床。

样本量不算太多,但胜在细节足够丰富,体验足够真实,相信足以给正在纠结症大爆发的购床者一个市面上绝无仅有的购买决策参考。

至于宜家的床会不会晃这个经典命题,依然是个谜……大概总结出来就是一个人的不会晃;躺一个大人+一个孩子也不会晃;两个大人的都说会晃(此处有斑马姐无辜脸)。

储物床

调查结果:储物床很奇怪,大概50%的人都在高呼想要实用的储物床,但真的已经用上储物床的人里,竟然有60%的人表示后悔!

所以想要储物床的旁友们一定要考虑清楚。

最多人选择:宜家百灵

价格:4颗半星

美观:3颗星

储物:5颗星

打理:2颗星

质量:3颗星

大家选的各种储物床里,排在第一个的就是宜家百灵。

床架带四个大抽屉,床头板上还有电线孔床架带四个大抽屉,床头板上还有电线孔

壁柜身兼搁板和床边桌的作用壁柜身兼搁板和床边桌的作用

宜家这款百灵算是卧室储物家具里的当家款,官网就说明了特别为储物困难的小户型家庭设计;价格1749元也很亲民。

马友“涂涂家的苗子”的使用感受:

刚买了两架宜家百灵,除了价格和品牌的信赖度,最喜欢的是同系列的床头板

马友“包子”的使用感受:

标间小户型所有家具尺寸都要计算好,提升收纳空间又要有私密空间隔断同时兼顾采光。。。床就直接宜家的百灵系列,四个大抽屉储物,床头搁板有储物格子,兼有床头柜的功能,最下面的空格如果不喜欢放东西可以给家里的猫崽子有捉迷藏的空间~

其他品牌:

马友“爱悦”的选择:“待人接物”

很多来后台问有没有好看的实木储物床看看这个。

价格是宜家百灵的3倍,斑马姐个人觉得如果暂时租房住的不妨还是百灵,是新家预算又充足,想要“日式+储物”的话可以考虑这个。

美式的高箱储物床有家长买了这个:

马友“铃儿响叮当”的选择:吉森木业

美式床,配卧室里贴的美式壁纸,很漂亮。加两个床头柜6000多RMB,安装的师傅说挺值的。

家里是美式的可以考虑家里是美式的可以考虑

不过美式高箱储物的问题是加上床垫以后基本腿都够不着地了……当然也有人就是希望这种助跑上床的感觉。

马友“Anonymous”的选择:宜家马尔姆储物床

作为手残党已经懒癌晚期患者,直接从宜家拖了马尔姆的四箱储物床回来,特价1999……没错,我就是那种又穷又不喜欢红星大猛龙又想买好看家具的人……

马友“琼”的选择:宜家曼德尔床

带四个储物抽屉,1799元,之前担心脚趾会容易撞角上,那种酸爽的感觉……其实不会,开心入手

之所以在“打理”这项打两颗星,因为有大大超出斑马姐预期数量的购买者都在抱怨床底储物的问题。

主要的负面体验是:“会有很多头发卷进抽屉”、“跟一堆杂物睡在一起总感觉怪怪的”、“里面的东西会发霉”、“比想象的要难清洁”。

马友“含函”使用感受:

虽然对小户型不实际,但是仍然不建议买带储物功能的床,你会和一堆杂物睡在一起!床底下要干净清爽,气场很重要!

马友“麦芒”使用感受:

床要四脚落地不带储物,虽然聚灰但空气流通好,卧室面积小就选低床架,整体看起来宽敞。

还有好几个南方家长哀怨说,在潮湿季节,床下储物分分钟会发霉,起码得准备点干燥剂。

所以,想要选储物床的,要在“睡得通透”和“方便储物”两者间做个抉择。

软包床

调查结果:因为这次斑马姐说的是床,不是床垫,所以90%的购买者对舒适度的关注点集中在了靠背能否舒服地依靠,以及床脚设计会不会容易撞痛上。

软包床的主要纠结点在于“怕软包面时间长了不干净”,但家长们有各种机智对策。

最多人选择:宜家斯德哥尔摩

价格:3颗星

舒适:5颗星

美观:4颗星

宜家斯德哥尔摩床宜家斯德哥尔摩床

好处是实心榉木+真牛皮床头,质量和舒适都有保证,好打理,而且斯德哥尔摩系列一直是宜家很美的一个系列,搭配北欧或者轻复古调性都好看。

但问题就是7299的价格,嗯,同等价位可以看看胡桃木了。

马友“冯倩”使用感受:

宜家的斯德哥尔摩实木加真皮靠垫床感觉还行,缺点是偏贵和无法收纳。

马友“天蓝”使用感受:

斯德哥尔摩两大坨真皮面是最大亮点,晚上靠上去看书体验太好。

其他品牌:

尚景:尚景的胖子床好像很有口碑,好多人提到哎,但只有实体店,说现在实体店里能逛的为数不多的品牌之一就是尚景。

吱音:斑马姐最喜欢的新中式品牌之一,里面这款床很火:

吱音实木软包靠垫床,售价3599元吱音实木软包靠垫床,售价3599元

重点是软垫可拆洗,四色可选重点是软垫可拆洗,四色可选

马友“yo了个兰达”就选了这款:

看到斑马姐说到床的事!嗨了!买到吱音的这款床 3000出头的价格,纯实木 虽然用料薄了一些,可毕竟是实木,样子也是好看到不能忍,完全性冷淡到我爱的不行,怎么看怎么好看,关键床背也是不软不硬的靠垫还能换颜色,床头有个很贴心的置物架,对我们这种眼镜眼药水乱扔的人简直太贴心啊。

给吱音这款床单独评分:

品牌信赖度:4颗星

价格:4颗星

舒适:4颗星

美观:5颗星

打理:4.5颗星

马友“巴依老爷”的选择:homecottage

今天刚装好的床,美式乡村橡木软包床,全实木的,价格也适中,淘宝品牌homecottage,这款我个人觉得非常classic,做工质量非常好,实物比图片美。

美式乡村橡木软包床美式乡村橡木软包床

斑马姐也觉得不错,是欧美系里比较简单清爽的,而且价格三千多也很亲民。

在软包床方面,大部分人喜欢软包床都是喜欢舒适感以及不容易磕着。

马友“FIONA”使用感受:

坚决拥护软床啊 你们不知道木头床脚磕碰到腿上脚丫上那种钻心的痛吗?!家里孩子老人行动不便的玩意磕碰到那可是要了命的!我买了上景的胖子床。后背直接当靠垫,加上乳胶床垫,人生完美。

马友“驴哥君的饭”使用感受:

我觉得床一定要有柔软的靠背,木头的真的是看起来逼格高但是没有考虑到在床上靠着聊天什么的生活细节啊,整一个抱枕并不如一体的靠背舒服。

反对者呢基本都是顾虑软包布面不好打理(这时候吱音那款可拆洗软垫就可以碾压了吧)。

不过也有很多旁友说这个问题很好解决,上紫外线。

马友“小黑犬”的解决方案:

担心布艺床头会脏会有虫的朋友多虑了,在床头上铺沙发巾就解决了。不要说什么买了东西罩起来是老土做法,只要选择与室内装修风格(比如窗帘床品)相搭的颜色和质地,真是非常协调美观,还可以随季节和心情更换。整个卧室的消毒杀菌我使用紫外线灯定期照射。买软包床头最重要的一点就是要亲自试躺试倚,因为不同床头的高度、软硬和弧度等哪怕差一点点,给每个人的感受有可能天壤之别,选择最适合你(或你们)的!

马友“佟老板”的解决方案:

紫外线灯解决床不能消毒不能晒的困扰。软包也没什么,因为我家是一面墙软包,我家住烟雨江南,我家很少晒到太阳,我家就用紫外线。

斑马姐觉得最需要绕开的雷区是,千万不要为了省点钱买PU皮,很多人都是因为买了PU皮悲剧了。

马友“吱吱”的痛苦体验:

大家别买pu软包床,六年了,皮碎的惨不忍睹。

实木床

调查结果:还是有大概60%的购买者依然迷恋颜值高又清新好打理的实木床。

普遍的顾虑则是床靠背不舒服,但大家也表示放靠垫是个短平快的解决方案。

斑马姐上次贴出来的两款床,好多人来问是什么牌子好美貌?

是厌式房间的白蜡木和黑胡桃木两款啦。

这款床的评测如下:

品牌信赖度:4颗星

价格:3颗半星

美观:5颗星

质量:4颗星

这里说一句,很多人问淘宝上两三千块钱的胡桃木床是不是真的胡桃木啊,有没有在忽悠啊。

全胡桃木基本不要想了,具体看产品参数,有些就一个床板正面是胡桃木也能自称是胡桃木,有些说胡桃木则是整床架胡桃木,有些是板材刷了个胡桃木色……

总得来说,胡桃木要比橡木,白蜡木,榉木贵,如果淘宝上白蜡木橡木床普通价格都在两三千,那靠谱点的胡桃木肯定要至少翻倍这个价。

马友“淄博 孙斌”说得比较到位:

主要看工艺和材料,布艺的里框架材质看不到,配的床头柜如果是颗粒板和密度板就一定要看封边的密合程度,一股胶味就pass吧;指接板还凑活,做工细还便宜的就收了吧;实木橡木胡桃环保和耐用程度都不错,看工艺和品牌。同类的东西感觉淘宝花样更多,价格也更有优势一点。

其他品牌选择:

马友“?nmon”的选择:愚木素作

她是去杭州当地工厂亲自看了以后,惊喜地发现工厂还有这家淘宝店。

牌子估计算不上,但可以看到实物又可以微调。是杭州当地工厂,付定金的时候惊奇发现人家有淘宝店……就是拍的貌美的那些床可以不用担心斑马姐说的,图片与实物的差距了。窃喜,有图再提供啊,次杨木的3600,没便宜的离谱,但心安。

马友“felicia”的选择:

她家卧室很美她家卧室很美

上图我家的床,价格便宜量又足——2890元全实木。是我在淘宝上找到的这个价格内性价比最高的日式实木床架。非常适合预算不多,但是喜欢北欧或者母鸡风的卧室。实际睡下来感觉也不错,结实无异味。

felicia家很好看,不过斑马姐这两天旅途颠簸,忘了问她要购买地址然后现在又联系不到她了,大家去评论区呼唤她扔淘宝地址吧。

马友“SH”的选择:

买了淘宝奥丁家居馆销量第二那款床,2900+包送装简直要感动哭了,虽然没那么“独立设计感”,但是款式也很白搭,木料也超级好,安装师傅也说没甲醛可以放心。

斑马姐猜应该是这款吧:

实木床方面,梵几的胡桃木也是很有口碑的一款,但价格基本都是以上品牌的两到三倍,专为预算充足的旁友们考虑。

相比,有家长推荐的木智工坊这款床还不错,价格比梵几低,床靠比厌式高。

总得来说,大家在购买实木床时,都倾向于购买新中式和日式,前者风流后者清新。但尤其是新中式的很多长椅式床靠,优点是非常美貌,美貌得要哭,但缺点也很明显,靠背矮、后面镂空,舒适感断崖式跌落。

当然最简单的放靠垫可以很大程度上挽救舒适度。

马友“麦芒”解决方案就是:

宜家有那种挂在床头的靠枕,某宝上也有很多三角背靠,很适合实木床,清洗也很方便。

还是看你在颜值与舒适中自己权衡了。

榻榻米

调查结果:装地台床的家庭数量比较少,但也有!

大家用户体验还天差地别的,呈完全两边倒局势。毕竟床高这个东西非常私人化,有些人喜欢就地滚倒,有些人喜欢上床助跑。

在大动干戈挖地做榻榻米床时,先看看装了的人都怎么说,想想好你自己是属于哪一种。

反方:马友“小黑犬”:

千万不要塌塌米(或地台+床垫),经验之谈!上一套房子次卧装了塌塌米,睡觉就没踏实过(绝对不是因为硬度问题,因为我们两人之前都喜欢睡稍硬的床),是那种不着边际心里没底的感觉!然后花了将近一万元买了高档床垫,结果更糟!翻来覆去腰酸背痛!(刚开始以为是床垫太软的原因),这么被折磨了一年,期间放床垫、不放床垫来回折腾。又装修了新房,买了床头软包床,角度刚刚好倚着看书,软但有支撑力。还是那张床垫,放到床架上后真是舒服到每天早上不想起床!错怪了床垫那么久。。。

正方:马友友“sherry ???”:

睡过一次没有床架的床真是体验巅峰。做个矮地台挖个洞欠进床垫(床垫还是略高出地台的)。四周边都能走来走去、放东西,感觉空间一下子变大了还舒适。另外也能把预算大头放到买个好床垫上,简直太机智。

评测:

风险指数4颗星

铁架床

调查结果:铁架床好像被抛弃了?大概只有不到20%的人提到了会买铁架床。

反对铁架床的都是觉得冷冰冰,而且观之就觉得磕头磕脑。

不过在20%的爱好者眼里,铁架床胜在体型轻巧、价格便宜、颜值优良,和各种床品搭配其实很出效果,是租房客、小户型次卧的好选择。

马友“豆丁”使用感受:

从小就想要一张铁架子床,终于在宜家买到了。白色的,和卧室白色汉尼斯系列家具很配,而且与任何颜色的床品都很配,才999元,很稳定,不会摇晃。

马友“Pale梅梅?”使用感受:

宜家的铁架床,床下通风嗖嗖嗖的,我喜欢床下啥也不放很干净的感觉,床头丢几个枕头就OK。铁杆方便夹台灯。不需要床头柜了,很喜欢啊!

宜家这款斯瓦维是铁架床里最受欢迎的品牌,黑色床架,949元。

搭配好了,洋气又划算。

宜家斯瓦维

价格:5颗星

美观:4颗星

质量:3颗半星

墨菲床

墨菲床又叫隐形床,斑马姐最早关注墨菲床是因为看《broke grils》里Caroline睡得那张从墙上翻下来的

而且斑马姐发现淘宝近几年墨菲床的产品指数级增长,这次调查中也发现真的有家长搞了墨菲床。

马友“?不想当妖精的猫头不是好妖怪”就说:

为了空间,选择了隐形床……但是感觉水好深啊,床的高低也不好控制。

墨菲床确实水很深,下次单独开帖来讲讲怎么搭配怎么选购。

今天大概总结到这里,最后有位家长问了个发人深省的哲学问题:

马友“喵伍”问:

租房的床是四角落地,每次猫去窗台都会从人身上翻过去……床下通透的话猫会走下面吗?如果有养猫的希望能说一下。

斑马姐斗胆揣摩,除非你床下面开一条撒满小鱼干的红地毯,不然喵星人想怎么从你脸上踩过去,还是怎么从你脸上踩过去。

据说收藏的人都会同时转发哟!

装修
标签:装修 +关注