如何做一个合格的垃圾佬!

本人是一个数码爱好者,看到各种新奇的产品,心里痒痒的,已经种草无数,奈何囊中羞涩。又是两个娃的奶爸,对很多产品,体验完就坐等吃灰……

以前尽量买新,银子花了不少,老婆不答应了,再者,家里两小屁孩随时趁着不注意,老摔,钱包伤不起啊。

没办法,开始省成本,搞些二手的东西玩玩,省钱,体验完二手又出掉,还能回血!(我的闲鱼)

如何做一个合格的垃圾佬!

下面讲讲,做一个合格的垃圾佬要注意些什么

1,选对平台

闲鱼,是垃圾佬必备APP,平台是好的,就是水比较深

58同城和赶集,以前不错,现在基本是商家广告,不太推荐了。

chh,前提是你能进去,好东西不少

数字尾巴,数码挺多,现在发现基本是卖手机

专业论坛,如威锋二手,图吧等,水也深。

城市论坛,像深圳有一个叫“家在深圳”的APP,闲置模板里,各种东西都有

大妈之前好像也有闲置平台,后来关了?

京东拍拍夺宝,玩了两天,发现了点规律。

如何做一个合格的垃圾佬!

以上平台,只供参考。

2,选对卖家,只看差评(以闲鱼为例,请举一反三)

如何做一个合格的垃圾佬!

上图这种,是专业二手卖家,这种看芝麻信用基本没用,跟淘宝普通的C店卖家是差不多,当然,产品基本是非全新的。

既然是专业二手卖家,那么肯定要赚钱,所以,你买到的产品肯定非最低价。

同理,所有的平台,如果你发现他发贴量极多,而且基本只卖那么三几种商品,那么就属于这专业二手卖家。

当然,如果你看到他发贴一直是卖衣服的,突然有一天,他发了个卖手机的贴,那么这台手机应该就是他自用的,可以考虑手机。

如何做一个合格的垃圾佬!

这种,大概率是个人,卖的东西少,另外,看下他的出售记录,卖手机,笔记本,又卖鞋子,自行车,可以判断是个人卖家,东西基本是吃灰闲置的,看看有没有差评。我的意见是,价格看上了聊,看不上的收藏,卖不出去,他应该是会主动降价的。另外,讲价也尽量爽快点,别墨迹。这种买到最低价的概率还是比较高的。

注意,留言记录里出现对骂的一律不要。

同理,所有平台都可以根据这个判断。

3,价格判断

所有的二手产品肯定都有折旧率,像汽车,开一两年的车,一般是8折,如果突然6折卖给你,你敢不敢要?

二手产品都一样,买前看看各平台的二手报价,你心里就有底了。水果手机要更加注意,别买回来指纹坏了,容量虚标就不好了。当然,你就想花奥拓的钱买个奥迪,当我没说。

4,交易方式

我从来是走闲鱼,不要跟我说微信转账,安全要紧。再次提醒,所有要求先款后货的,都是骗子。

本地的卖家,我尽量选择同一个区的,可以趁中午休息时间杀过去,测好交钱。远一点的也还是走闲鱼吧。

5,商品验收

显示器这些易碎品,一定要记得当面检查再签收,方便的状态下,我顺路直接上快递点提货拆箱,记得拍照,出现问题第一时间拒收,然后上闲鱼找卖家和客服吧。当然,非易碎品,咱就别那么麻烦啦。

6,确认收货

做为一个有原则的垃圾佬,我收据一般是在24小时内,最晚不超48小时。咱们自己也卖过二手,也希望别人快点确认,所以,同理心吧!

这些平台用好,你会发现,省了不少钱啊。老婆再也不反对我买东西了,什么东西让儿子摔一下,一点也不心疼,感觉生活更美好了!!!

这篇先到这,下篇咱们说一下京东拍拍二手。

标签:经验 +关注
金融服务