记家乡山西的美味早点

2018-09-07 12:05:34 17点赞 21收藏 7评论

来南方10多年,虽然已经习惯了肠粉和粥,但仍然念念不忘老家的早点,油条老豆腐豆腐脑胡辣汤,想起来就流口,这次回去住了几天,都没吃够。遗憾啊,下次继续。

记家乡山西的美味早点

最著名的饼子,夹串更好吃,以前小时候上高中,天天晚自习,天天饼子夹豆腐皮沾芝麻汁,如今买不到了。当年学习努力刻苦,终于考上大学。

记家乡山西的美味早点

卖相一般,但味道可口,卫生条件一般,师傅一手收钱,一手切饼,不干不净 吃了没病。

记家乡山西的美味早点

胡辣汤,不是特别正宗,正宗的要吃河南人开的逍遥胡辣汤。

常见早点如图

记家乡山西的美味早点

这个是豆腐菜,新开发出来的,豆腐比较有营养,还能沾汤吃饼或油条。

记家乡山西的美味早点

这个是河捞面,配上卤蛋,我就是爱吃面,我是山西人,我在南方很多年,依然爱吃面。

记家乡山西的美味早点

这个是丸子汤,配上香菜,吃着肉丸,泡着饼子,活力的一天开始了

记家乡山西的美味早点

这个胡辣汤有肉,很好吃一些。

还有常见的黑米粥

记家乡山西的美味早点

以及鸡蛋烙饼,香浓可口,百吃不厌。

时间关系,没能吃遍所有早餐,下次有机会再吃。北方早点不同于南方,大多面食,耐饱,便宜,性价比高,也许花样不如南方早茶,也不如南方精致,但从小吃到大,自然忘不了。

如果让我选,我还是选择回到家乡,毕竟是落叶归根吗。

也祝愿远方的游子多回家看看,陪陪爸妈,就像以前那首歌唱的,唱回家看看,以前不爱听,等离开了家,才发现它好听。

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 看着就香啊

• 快告诉我饼子夹豆腐皮在哪儿卖?我十一回去要吃!一听你说的“天天饼子夹豆腐皮沾芝麻汁”而且还“如今买不到了”就知道你是临汾三中出来的!而且你不介绍牛肉丸子面,所以推测你是90年代末考出去的。顺便也告知一下带肉的那个胡辣汤吧,多谢!要是有机会给大家介绍介绍张老四羊汤馆,我觉得那个才是临汾最值得介绍的小吃!

• 丸子汤看上去不错,河南这边各种丸子汤估计有十几种,我都挺喜欢喝。

• 老乡帮顶,配上地址啊! [大妈三宝]

• 我以为是个肉夹馍

• 以前去太原出差,在路边吃早餐,当地人管油条叫麻叶 [惊喜]

你错了,麻叶是带糖的。