以吃货的名义—记太原分剁第四次线下活动

盼望着,盼望着,太原分剁的第四次线下活动终于来到。

本次线下活动选在了太原市体育路的一家重庆火锅店——醉码头,就在绿荫的背后。本次线下活动内容非常简单,涮火锅、分周边,侃大山,深受大家所喜爱。

绿荫掩映下的聚餐地点绿荫掩映下的聚餐地点

确认过味道,聚餐地点没有错确认过味道,聚餐地点没有错

聚餐时间定在9月2日中午,等我十二点到了聚餐地点时,已经有一众值友们到场了。火锅店提前将四张桌子拼成一大张长桌,长板凳摆放在四周,众人排排坐,期待接下来的饕餮盛宴。

以吃货的名义—记太原分剁第四次线下活动

剁主小姐姐拿着一大箱张大妈周边款款而来,硕大的箱子真真把大家眼睛都看直了,各自期待属于自己的周边。但是能不能拿到心仪的那款,那就得随缘了。

本次周边的分配规则:提前在座位上随机摆放周边,然后所有人抽签决定自己的座次号,按号入座后,对应座位上的周边将属于你。

摆放好的周边1摆放好的周边1

摆放好的周边摆放好的周边

本次的周边除了抱枕还有张大妈的最新周边:暖水袋鼠标垫、帆布包,思及自己已经有了鼠标垫,开始默默期待不管帆布包还是暖水袋都是极好的。

提前准备好的签提前准备好的签

大家都拿到了自己心仪的周边 大家都拿到了自己心仪的周边

最终,我抽到了9号,对应的周边真的是热水袋

生活家勋章生活家勋章

太原剁友群也有几位值友加入了生活家行业,成功拿到了生活家勋章。这次聚餐特意让九爷拿了自己的生活家勋章。

以吃货的名义—记太原分剁第四次线下活动

接下来就是大饱口福的时刻了。

有厨艺的值友们纷纷带来了自己的得意之作,给大家分享。有当日烘焙的饼干,还有另一位值友自己做的卤猪蹄和酱牛肉

卤猪蹄和酱牛肉卤猪蹄和酱牛肉

值友自制饼干值友自制饼干

随手拿块饼干都是爱你的形状随手拿块饼干都是爱你的形状

以吃货的名义—记太原分剁第四次线下活动

原以为只是一个普通的锅,到是被圆形的木质羊肉盘惊吓到了,这一圈红白相间的肉让一众饥肠辘辘的饕客们看得食欲大增。

接下来一大波肉、肉、肉来袭。

小酥肉小酥肉

小酥肉,炸得外焦里嫩,淀粉不算太厚,不论是干吃还是涮着吃都很好吃。

排骨排骨

醉码头装盘也是花了一番心思的,一盘腌制的排骨,用的是酒仙李白的造型。

毛肚毛肚

毛肚则装在一艘帆船上。这些花里胡哨的装盘似乎并不太讨喜,占地方不说,其实真正的饕客们更关注食材的好坏以及新鲜程度。

新鲜的牛肉卷着金针菇新鲜的牛肉卷着金针菇

这盘牛肉金针菇卷的装盘更加独特,装在挑夫的篮子里,这个造型恐怕是要呼应山城重庆的棒棒一族。在店内昏黄的光线下,这鲜红的牛肉卷显得尤其诱人,只是私以为这盛肉的家伙事恐怕不太好清洗吧。

此外还有没有来得及拍照的黄喉、油炸豆皮、鹅肠、鸭血也都很新鲜。

以吃货的名义—记太原分剁第四次线下活动

由张大妈做东,我们这些来自同一个地方的陌生的、熟悉的值友们围坐一起,氤氲间、觥筹交错间,互相结识,有太原分剁最高产的被演南非,还有马拉松爱好者一宇,以及高谈阔论的值友缘溪行,“四朝元老”卤西西家的雨果小盆友,还有沉溺于绘本无法自拔的奶爸沧溟九蠹。在欢笑声中,这一次轻松的线下活动也圆满落下帷幕。

最后来一张全家家福镇楼,再次感谢剁主小姐姐maxsievert的辛勤付出,帮助大家找聚餐的饭店,提前沟通菜单,为了让大家吃好拼命和店长砍价,在背后默默付出的剁主小姐姐。

全家福全家福

标签:经验 +关注