Ti artisan 纯钛水瓶 试用报告

2018-09-08 18:15:10 8点赞 22收藏 17评论

200块买不了吃亏,买不了上当,纯钛水瓶,直男值得拥有!Ti artisan 纯钛水瓶 试用报告

家里水杯不少,但能装茶的木有,能装咖啡的木有,能装可乐的木有(好吧,最后一个理由是硬编的,中年人要少喝可乐的),在了解了纯钛的特性后,就开始了漫长的各大平台、各大品牌挑(比)选(价)之旅,最后总算挑选了一个个人觉得性价比还可以的牌子(实际是最便宜的Ti artisan 纯钛水瓶 试用报告

Ti artisan户外纯钛运动水壶骑行水瓶旅行金属饮水具便携750ml宽口水杯Ta8388178.8元京东去购买

插入链接才发现,比我买的时候又便宜了20块,恶心Ti artisan 纯钛水瓶 试用报告

我买的是容量750ml的,瓶身高245mm,底部直径73mm,旁边对照的是虎牌480ml的,男生拿在手上怎么说呢,还是比较粗壮的Ti artisan 纯钛水瓶 试用报告

Ti artisan 纯钛水瓶 试用报告

商家有送一个套套,你还别说,挺合身,套套还有个带子,拎着也挺方便。

Ti artisan 纯钛水瓶 试用报告

瓶盖上有个拎的东东,聊胜于无,焊点均匀,无处吐槽。

Ti artisan 纯钛水瓶 试用报告

瓶盖内有橡胶垫圈,防渗漏效果非常不错,水瓶放在电动车后备箱到单位,基本不漏。瓶盖纯钛,瓶口纯钛,所以刚刚进入的时候,那中生涩的摩擦感,以及摩擦时所发生的那种嘤嘤嘤,不,应该是吱吱吱,不对,怎么形容呢,小时候家里或学校有煤炉吧,要捅煤灰吧,就是那种杆子插进去来回摩擦炉子壁时发出的金属摩擦声。所以刚拿回来拧的时候,马上就被家里领导臭骂了。当然,多拧几次,二者熟悉了,也就好多了Ti artisan 纯钛水瓶 试用报告

Ti artisan 纯钛水瓶 试用报告

瓶口有卷曲加工,入口绵柔,嗯,不错Ti artisan 纯钛水瓶 试用报告

Ti artisan 纯钛水瓶 试用报告

瓶底,细看之下似乎有接缝,估计不是一体瓶身,希望不影响正常使用吧Ti artisan 纯钛水瓶 试用报告

Ti artisan 纯钛水瓶 试用报告

最后说下重量,这也是钛的第一大优势,轻,750ml,重量169克,刚刚上镜的虎牌480ml,重量195克,很可观啊

Ti artisan 纯钛水瓶 试用报告

总体用下来,有以下几大特点:

一:轻,空瓶轻。水装满了,依然是重,毕竟容量在那边摆着呢。

二:容,容量大。额,上面好像讲过了,平常我装一瓶冷泡茶,基本能喝一上午。

三:兼,不挑食。茶/咖啡/柠檬水随便装,我自己都装过,茶和咖啡,喝完之后瓶子用水冲一遍,基本没味了,柠檬水要冲个两三遍。用普通保温杯装咖啡你试试,冲5遍都是咖啡味。这也源于钛这种金属的特性,耐腐蚀。

按照排版顺序,这就到总结了

优点上面都讲了,缺点再罗列下,你购或不购,它……(编不下去了了)Ti artisan 纯钛水瓶 试用报告

缺点一:贵,因为材料贵,加工难度高,所以价格普遍比较贵,相比起日系保温杯100左右的海淘价。

缺点二:型,也是因为加工难度,所以造型看来看去就这么几种,挑选余地不大,我买的这种造型,普通口杯造型,茶壶造型,可乐瓶造型,保温杯造型(最贵的)

缺点三:薄,因为这种基本是单层的,所以用料薄,这就导致一方面保温性毕竟欠缺(还好有套套),凉白开灌进去还好,要是热水,根本没法拿。另外就是不耐刮,稍微不慎,就容易刮花咯。

总结完毕,感谢观看,鞠躬致谢Ti artisan 纯钛水瓶 试用报告

• 这个不保温吧~~

不保温的,亲

• 这个和sigg一个意思吧,冬天不保温,夏天不保冷。前几年买了几个sigg都在吃灰。

家里的sigg基本也都吃灰,骑车用过一两次,后来图方便直接买矿泉水放杯架了

• 不明白钛瓶的优势在哪?要是单纯装个咖啡茶之类的,玻璃瓶不可以吗?

玻璃这个容量能有163克的重量?玻璃你摔下试试?

• 很多年以前花了399买了凯斯钛水瓶,用了一段时间之后发现这玩意没有一点优点,除非你是户外爱好者,这玩意能直接在火上烧

确实,到手发现确实有点大,夏天都做冷泡茶带去喝,所以利用率还好,冬天估计真得闲置了

• 这杯子缺点还有。第一,这个螺纹是直接金属跟金属摩擦,会磨出金属屑,纯钛其实硬度一般,还不如不锈钢。第二,这个密封只是硅胶圈直接压迫唇口,这样如果在外面有可能会被污染,如灰尘,沙土等。第三,这是烂大街的不锈钢造形。不锈钢的同款价格不到10块钱一个,顺便,还是包邮的价格。

嗯,说的有道理 [赞]

盖子不包口太不卫生了

• 商家把钛制品吹得神乎其神了,相信不久就变成包治百病骗老年人的东西了。 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

这个放心,这么贵,老年人不会买的

• 纯钛应该是比较软的,嗯,我想用纯钛筷子,就是不太敢 [喜极而泣]

钛会在瓷碗里留下黑色划痕

嗯,我不会拿瓷碗刮瓶子,也不会拿瓶子刮瓷碗的

• N年前,霓虹国出过一个爆款,纯钛**,包治颈椎病的...