元气一下,开心一天 篇四:八月私服—挑衣服的时候,我都在挑些什么?

2018-09-11 16:15:02 4点赞 11收藏 2评论

先更新一个动态!

我和阿猴已经从伦敦回到北京,下图是我们在清空的房间里拍的最后一张照片:

八月私服—挑衣服的时候,我都在挑些什么?

临走前的几天,我已经在伦敦裹上了毛衣,没想到一回到北京又盖回了毛巾被……简直是两个季节!

所以,在这篇八月穿搭中,你会看到几套夏装,几套秋装,权当是给秋装预热了!

我的购物习惯

我买衣服时做决策很快,而且网购的频次比去实体店多得多。

在网购之前,我一般会把这个品牌当季的Lookbook全部浏览一番,这样不仅可以迅速了解当季流行,还可以抓到它这一季的设计主题。

比如,看Snidel的秋冬系列,感觉格子热回来了:

八月私服—挑衣服的时候,我都在挑些什么?

看Lily Brown的Lookbook,发现撞色配饰很重要:

八月私服—挑衣服的时候,我都在挑些什么?

看ZARA《Mood for Autumn》的照片,预感大地色系将席卷秋冬:

八月私服—挑衣服的时候,我都在挑些什么?

看完这些Lookbook,获取了一些穿搭灵感后,我就会开始向值得买的单品下手了!

不谈价格,影响一件衣服能否跑进我购物车的元素主要有两点:

一个是设计,一个是颜色。

说到颜色,绝对是萝卜白菜各有所爱,所以今天,我们只聊设计。

什么样的设计元素既不过分,又暗藏玄机?

今天,咱们就来一探究竟!

这些设计元素值得买

01 碎花

碎花元素,是属于春夏两季的浪漫。

在我心里这样的印花最适合出现在法式连衣裙上,温柔甜美,堪称约会首选。

八月私服—挑衣服的时候,我都在挑些什么?

我这件碎花上衣来自丹麦品牌Ganni,它靠着雪纺裙和漂亮的印花俘虏了顾客,一改北欧风冷淡的传统,清新时髦,慵懒随意,还很适合混搭。

八月私服—挑衣服的时候,我都在挑些什么?

这件衣服最吸引我的设计,除了碎花,还有露肩一字领以及荷叶边的袖口,视觉上非常显瘦,再也不用担心大臂粗的问题!

八月私服—挑衣服的时候,我都在挑些什么?

因为这件上衣已经足够吸睛,下身我就选了一条基本款牛仔裤。包包和帽子也是根据印花的主色调——橘色系进行搭配的。

这两个单品在上几期穿搭中都出现过,这次的主要目的是增加一些俏皮感。

帽子:SLY 露肩上衣:Ganni 裤子:Moussy 凉鞋:Mango 草编包:Nannancy帽子:SLY 露肩上衣:Ganni 裤子:Moussy 凉鞋:Mango 草编包:Nannancy

02 条纹

Ganni的衣服不算便宜,我是趁官网打折时买的。

为了凑邮费,没管住自己双手的我,还入了一件蓝白条的T恤

八月私服—挑衣服的时候,我都在挑些什么?

条纹在视觉上,能给人非常清爽的感觉,尤其适合夏天。

这件T恤的条纹非常粗,基本和白色部分是等分的,视觉上比细条纹看着更凉快一些。

八月私服—挑衣服的时候,我都在挑些什么?

这件T恤的胸口有一个刺绣的小香蕉,所以我的帽子也搭配了淡淡的萌黄色,而且选的是复古气息浓郁的报童帽,终于French Style了一回!

八月私服—挑衣服的时候,我都在挑些什么?

下身搭配的是牛仔阔腿裤,依然是贯彻了这套穿搭的复古风原则。

因为我本人不算太高,穿阔腿裤的时候一般会选择稍高的鞋底,这双学院风松糕鞋虽然看着正式,但其实格外有减龄感。

如果搭配高跟鞋就不是这种“小报童”的感觉了。

帽子:Thomas Farthing 短袖:Ganni 裤子:Lily Brown 鞋:Prada 耳环:搜MICartsy王紫珊耳环帽子:Thomas Farthing 短袖:Ganni 裤子:Lily Brown 鞋:Prada 耳环:搜MICartsy王紫珊耳环

03 格子

格子,是非常经典的一种设计图案。

它充满了变化,可俏皮,可正式,基本上适合任何季节,任何场合。

八月私服—挑衣服的时候,我都在挑些什么?

我一直想挑一件比较有特色的格子衬衫,终于遇见了下面这件红莓&黄瓜配色,简直就是夏日沙拉的即视感!

八月私服—挑衣服的时候,我都在挑些什么?

这件衬衫还有一个特点,就是它是半透明欧根纱质地,既可内搭,也可外穿。

头巾、耳环:TOPSHOP  针织外套:UNIF 衬衫:& Other Stories 裙子:Moussy 包包:DVF 鞋:Miu Miu头巾、耳环:TOPSHOP 针织外套:UNIF 衬衫:& Other Stories 裙子:Moussy 包包:DVF 鞋:Miu Miu

04 印花

我一直觉得印花是一种富有张力,也充满艺术感的设计元素,种类和配色之繁多,每次挑衣服的时候,我总感觉像老鼠跳进了米缸!

八月私服—挑衣服的时候,我都在挑些什么?

在众多的印花图案中,我觉得植物花卉图案,更适合度假;而几何线条图案,更适合日常。

比如我下面这件印花衬衫,其实已经在上个月私服中出现过了,但因为实在太百搭,这月再一次上榜!

八月私服—挑衣服的时候,我都在挑些什么?

它的款式非常宽松,面料又具有垂坠感,一来是不贴身更凉快,二来也更容易显瘦。

这套造型,包包我搭配的是JNE红色邮差包。

这个包包自重很轻也很能装,非常适合旅行携带!

帽子:ottodame 衬衫:ZARA 裤子:Moussy 包包:淘宝搜【JNE邮差包帽子:ottodame 衬衫:ZARA 裤子:Moussy 包包:淘宝搜【JNE邮差包

阿猴有一个同款蓝色的,此时不由想起一句话:“自古红蓝出CP”,哈哈哈!

05 民族风

民族风这种设计元素,非常适合旅行拍照。

像是我至今还询问度很高的一套穿去摩洛哥的造型,其实完完全全就是民族风元素堆起来的!

八月私服—挑衣服的时候,我都在挑些什么?

下面这件民族风的外套,是我去瑞士之前买的。

在我心里,瑞士是一个非常接近童话的地方,所以我选了这件配色非常“大地”的外套,再加上恰到好处的小毛球,不仅中和了民族风的成熟,看起来也是非常可爱!

帽子:Hatter & Co. 外套:ZARA 衬衫:Lily Brown 包包:Coach 耳环:Kare Spade帽子:Hatter & Co. 外套:ZARA 衬衫:Lily Brown 包包:Coach 耳环:Kare Spade

其实买了这件衣服之后,我一直很苦恼内搭应该穿什么。

它的花纹已经足够复杂,所以内搭最好是纯色。

但深色容易吃掉它的清爽感,浅色容易被它埋没,所以我一咬牙一跺脚,决定配一件滑溜溜丝绸料的橘黄色衬衫!

八月私服—挑衣服的时候,我都在挑些什么?

然后,作为对比色爱好者,我帽子选择的是紫色,和黄色系是当当正正的对比色!

第一次把鲜艳的橘黄和薰衣草紫搭配在一起,我觉得效果还是挺惊喜的!

06 亮片

下面这套穿搭,全是旧衣服,不过我还是想借此聊一下“亮片”这个秋冬必备元素!

这件深橘色的亮片帽衫,是我去年冬天买的。

当时就希望能成为一件颇为抢眼的内搭,为秋冬厚重的衣服点缀出一些小惊喜。

八月私服—挑衣服的时候,我都在挑些什么?

这次的穿搭,主色调其实是黄色,如果把抹茶绿的毛衣脱掉,我活脱脱就是一个小黄人!

帽子:Thomas Farthing 帽衫:Jouetie 毛衣:Snidel 裙子:ZARA 耳环、项链:& Other Stories帽子:Thomas Farthing 帽衫:Jouetie 毛衣:Snidel 裙子:ZARA 耳环、项链:& Other Stories

八月私服—挑衣服的时候,我都在挑些什么?

因为内搭的“金属感”比较强,所以我在配饰的选择上,也主要运用了金属元素。

很喜欢这套不规则金属圈+珍珠的设计,所以我破天荒地项链+耳环一起带了!等气温到了不能露肤的程度,这些细节上的装饰就显得更加重要啦!

八月私服—挑衣服的时候,我都在挑些什么?

最后,再给大家分享一个穿搭小灵感!

其实我这个包包本来的包带非常酷,是那种绳编的设计。

八月私服—挑衣服的时候,我都在挑些什么?

但因为我这套造型里配饰主要都是金属元素,所以我自己把包带换了。

推荐大家也可以多准备几条不同的包带,有时会有锦上添花的搭配效果哦!

一枚彩蛋

每次写完私服,评论区对男装的呼声总是很高!

于是今天的彩蛋,我就隆重推出猴哥,为大家展示一下他八月的三套私服,以及我们的三套情侣装!

八月私服—挑衣服的时候,我都在挑些什么?

猴哥这件外套穿过很多次了,居家旅行必备,也被我借来穿了无数次。

这个颜色非常耐脏,花纹也很特别,拍照上镜指数五颗星。

看我猴哥露出如此自信的微笑,就知道他有多喜欢这件衣服了!

八月私服—挑衣服的时候,我都在挑些什么?

蓝色大概是最百搭的男装色系了,不挑肤色,也非常百搭。

甚至像猴哥这样穿一身的蓝色,也挑不出什么毛病……

猴哥这件T恤,来自JNE,采取独特的日本蓝染技术,代表着一种独一无二的手工艺精神!

手写的“旅命”二字也很漂亮,希望猴哥穿着它,旅途无尽,勇往直前!

帽子:Mango 短袖:JNE x Onitsuka Tiger 裤子:Journal Standard Relume 鞋:Dr. Martens帽子:Mango 短袖:JNE x Onitsuka Tiger 裤子:Journal Standard Relume 鞋:Dr. Martens

八月私服—挑衣服的时候,我都在挑些什么?

下面这套造型,可以说是非常正式的一套了。

西装和裤子来自于日本品牌Journal Standard Relume,我觉得非常适合体型比较清瘦的男孩子。它家的设计非常精细,不会有过于正式的沉重感,但又保持着恰到好处的质感。

西装:Journal Standard Relume西装:Journal Standard Relume

虽然我猴哥的拍照姿势有点魔性,但我想应该挡不住这套衣服的光芒吧……

猴哥内搭的这件小马甲,是我们在东伦敦的某家古着店淘的!

我很喜欢它两面不同的设计。

正面是苔藓绿色的麂皮质地,背面是呢子质地,表面是白底黄蓝色线条的格子。

无论是内搭还是外穿都显得非常斯文,又不失趣味。

背包:Kapten & Son背包:Kapten & Son

到现在,每月私服已经坚持了四个月,

希望每月能带给你们新的惊喜,

也希望每月能带给自己不同的挑战。

很高兴和大家一起寻找美和走向美,

下个月想做几次不同的穿搭挑战,

让我们一起拭目以待吧!

(*╹▽╹*)