早在朋友圈推荐里多次听闻仙庙烧鸡的大名。对于我和我兔这种吃鸡达人,来到深圳怎么可能不去试试广东的特色美食。

“相传很久以前,番禺区大岗镇有一个少年,从小父母为其订下一门亲事,与未婚妻青梅竹马一起长大,感情甚笃。忽一日,少年父母故去,家道中落,借住在山上神仙庙内,其岳父欲悔婚,少年悲痛欲绝。一日,少年自怜身世,在神像面前痛哭,恍惚间,庙内供奉的神仙走下神台,对少年说:“你本是天庭御膳房食仙,前世与我交好,因犯错被黜落凡间,特来将你下凡前交于我的关于你独门做烧鸡的秘术还给你。”少年得了秘术后大喜,在神仙庙内以山上荔枝木为柴,加上自己调制的秘制香料,做出香飘十里的烧鸡。山下人闻到后纷纷上山相求,少年生意大火,渐渐“仙庙烧鸡”的名声大振。一日,少年被召进皇宫,为皇上烹制烧鸡。皇上食用后果然龙颜大悦,问少年要何赏赐,少年便将岳父欲退婚之事上禀皇帝,求皇帝为其赐婚,皇帝听后甚为感动,便写下圣旨,为其赐婚,并挥毫写下“仙庙烧鸡”四字赐于少年。少年拿到圣旨后与青梅竹马终于有情人终成眷属,他们开了一家“仙庙烧鸡”店,因为有了皇上赐字镇店,生意兴隆,名传天下。”

鉴于上一次小郡肝差点误入山寨,这一次特意选了路程虽远些的深圳龙华总店。

zou和你慢点变胖 篇一:这家店真的让我死去活来却又欲罢不能—小郡肝探店记小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接追加修改(2018-09-0515:50:35):本次探店为:钢管厂五区小郡肝串串香(深圳龙华店)一、起因这次来到深圳有一段时间了,身为两广人士,在一广(X)到另一广(D)之间来回往返跑自然少不了吃吃吃,两广人可是什么都吃的你信不信,不过还是看FJ人和GD人互吃吧。...zouzoulong| 17 评论58 收藏34查看详情

可是外表看起来怪怪,虽然外面停了不少车可是外表看起来怪怪,虽然外面停了不少车

基本自助服务,环境一般。我兔抢着去点菜。基本自助服务,环境一般。我兔抢着去点菜。

没过多久就上来一大盘烧鸡没过多久就上来一大盘烧鸡

一个一个鸡腿干杯一个一个鸡腿干杯

鱼和丝瓜也很快上来鱼和丝瓜也很快上来

丝瓜丝瓜

清蒸海鲈清蒸海鲈

肉质看起来不错肉质看起来不错

墨鱼饼墨鱼饼

zou和你慢点变胖 篇三:老“撕鸡”作梦都没想到,在这家仙庙烧鸡店翻车了! 此处省略上万字的吃吃吃过程......

一阵风卷残云之后。。。一阵风卷残云之后。。。

吃饭期间还陆续有不少人进店吃饭期间还陆续有不少人进店

环境:地方比较偏远,其实就大排档类型的店,自建楼拿来经营。卫生有点担忧但是看起来还行吧,有一台老立式空调开跟没开一样,这天气比较热。店其实挺大的,左边还有一个院子,二楼好像是包厢。这种店一看就比较适合多人聚餐,不少人开车来这吃饭。

服务:茶水碗筷座位自助,店员只负责上菜,好在速度挺快。点餐只能先结账,不能点半份。不过我兔问有没有花露水,居然去买了zou和你慢点变胖 篇三:老“撕鸡”作梦都没想到,在这家仙庙烧鸡店翻车了! 。

菜品:

1.烧鸡(68元):足足的一整只鸡,是不是冷冻肉就不知道了,是帮你切好块的。外皮香脆爽口,油而不算腻。然而肉没有鲜嫩的口感偏渣,味道很咸,这只鸡边角感觉有点烧糊了。

2.清蒸海鲈(48元):切成两大块,不过这鱼刺很少,只有大刺,肉质细嫩,味道还不错。不过吃到最后也没完全吃光。其实我们平时是不太爱吃鱼的人(觉得鱼刺麻烦)。

3.丝瓜(28元):丝瓜偏生,蒜只是剁成了小碎块,应该不是现剁现做的,蒜都不怎么香,所以一半都没吃到,要是蒜香我肯定蒜都清了留着丝瓜。

4.墨鱼饼(28元):我兔说有一种被骗的感觉,以为是那种酥脆的外皮,结果只是炸了一下压扁的火锅丸子。番茄酱也不是很好吃(仅参考kfc、金拱门),最后只吃了几块就不想吃了,也不打算打包。

5.果粒橙(10元):zou和你慢点变胖 篇三:老“撕鸡”作梦都没想到,在这家仙庙烧鸡店翻车了!不得不提的饮料,这可能是我和我兔今年喝过最好喝的,因为这几个菜吃到后面也太咸了,我已经是属于重口味的了,还好只卖10元一瓶,我们两干了一大瓶,回家路上还买了瓶矿泉水。

价格:最后花了近200元,对两个人来说可不算便宜。菜确实都是一大盘,分量是挺足的,可是不让点半份,我们最后只能浪费了,也许四、五人以上的聚餐才会体现性价比吧。

最后,仙庙烧鸡其实也是各家都说自己是正宗,我们吃完的感受,让我怀疑吃到的到底是不是正宗。但是我也无从考证了,给我印象就很脆很咸,反正这家店我们基本不会再回头了。另外,烧鸡热量还是很高的,吃饱回来轻松重了4斤。

美食
标签:美食 +关注