多种测试,告诉你到底有多强—Scosche Rhythm 24 光电心率臂带开箱评测

2018-09-11 17:44:15 38点赞 106收藏 55评论

如果放在五年前和业余运动爱好者交流运动心率方面的问题,可能知之甚少。而这几年随着心率设备的普及以及爱好者自身运动知识的丰富,可以说对心率已不再感到陌生。或许是因为传统的胸带式心率带存在诸多弊端,所以2014年Scosche Rhythm+ 臂带式光电心率带上市之后,凭借着精准的数据、小巧的体积、超强的适配性和灵活的佩戴位置迅速风靡运动圈。通过三年多的使用,本人也成为了Scosche Rhythm+的忠实用户。

SCOSCHE Scosche Rhythm+马拉松高精度精确检测心率智能手表运动手环 跑步专业臂环 黑色 尺码492.32元京东去购买

在今年1月的2018 CES国际消费电子展上,Scosche展示了新一代的光电心率臂带——Rhythm 24,较之上一代的Scosche Rhythm+,这款心率臂带在功能和续航方面提升的幅度之大出人意料。在经历了大半年的期待之后,Scosche Rhythm 24光电心率臂带终于在8月进入了中国市场。

外观样式

SCOSCHE Scosche Rhythm 24马拉松游泳检测心率手表运动手环跑步专业臂带 绿色720.02元京东去购买

Scosche Rhythm 24光电心率臂带是由Scosche中国总代——慢酷数码从美国引进销售,因此包装盒上是全英文的功能简介,比如蓝牙和ANT+双模连接方式、24小时续航、多种运动模式等等。

完整的Scosche Rhythm 24光电心率臂带包括了主机和臂带、充电线、说明书以及一份Scosche产品宣传,非常简单。

Scosche Rhythm 24光电心率臂带在正面配置了MFB多功能(开关)键和数据记录键两个键位,1盏中心(主)LED指示灯和3盏Tri-LED指示灯。背面是3颗光电心率传感器和2颗充电极。和上一代的Scosche Rhythm+光电心率臂带单键单指示灯相比,在键位和指示灯方面增加了配置。Scosche Rhythm 24的心率传感器使用了光电心率技术的领先创新者Valencell旗下最新的PerformTek生物感应技术,对所有肤色都能进行高精度的监测。而Scosche Rhythm+使用的是2012年的技术。

Scosche Rhythm 24的臂带采用松紧带材质,两端使用卡扣和表体进行连接。上一代的Scosche Rhythm+臂带为无弹力材质,使用魔术贴进行固定。两者相比,松紧带配卡扣的形式佩戴起来更稳固。

Scosche Rhythm 24光电心率臂带的表体40mm见方、14mm厚,和ScoscheRhythm+基本一致。28.5克的重量差不多是普通运动手表一半的重量,非常轻量。

功能操作

一、基本操作

Scosche Rhythm 24光电心率臂带开机之后,背面的3盏心率传感器LED灯会被点亮并开启心率监测,中心(主)LED指示灯会根据心率的不同区间而显示不同的颜色。Scosche Rhythm 24相比上一代,新增了电量查看功能。

二、配对使用

Scosche Rhythm系列的心率带支持蓝牙和ANT+双模连接方式,几乎适配所有具有心率功能的运动APP和运动手表。而Scosche Rhythm24又新增了NFC功能,因此可以与支持这种通讯方式的健身设备进行数据传输。手机APP均采用蓝牙连接方式。

1.官方APP

Scosche Rhythm24配套的官方APP是Rhythm Sync,目前IOS版的功能比较完善,安卓版尚处于测试版阶段,建议使用IOS版。

通过Rhythm Sync可以对Scosche Rhythm24进行“模式设置”、“数据同步”、“个人参数”、“数据分享”和“固件升级”等方面的设置。

7种心率监测模式,更加细化了监测功能。在脱离运动手表或运动APP单独使用Scosche Rhythm24时,可事先选择相应的运动模式。

2.国内主流运动APP

3.运动手表

老款佳明表基本上通过ANT+方式连接,而新款可以选择蓝牙或是ANT+方式连接。需要注意的是用ANT+方式连接,手表显示的是心率臂带的ID号;而蓝牙方式,手表端显示的是串口号。

三、存储功能

心率数据的存储功能是Scosche Rhythm 24光电心率臂带突破性的功能,也是在功能方面最大的升级。

Scosche Rhythm 24光电心率臂带可以脱离APP和手表,独立对心率数据进行记录存储。

在Scosche Rhythm 24光电心率臂带端完成数据存储,接着将数据同步至Rhythm Sync,长按数据项完成下载,然后同步至事先关联的第三方APP(以Strava为例),这样就可以通过第三方APP查看心率数据。

测试数据

为了监测数据的准确性,建议将Scosche Rhythm 24光电心率臂带佩戴在小臂靠近肘关节位置或上臂中间位置。事实上这款心率带对佩戴位置的要求并不高,只要是皮下脂肪少且比较平滑的地方几乎都可以确保心率数据的准确性。相比胸带式心率带,Rhythm 24的臂带式使用起来灵活不少。

这次测试主要的对比设备为佳明5S PLUS(自带光电心率)、佳明9220XT和佳明胸带式心率带。

一、跑步

1.佳明920XT+ ScoscheRhythm 24 VS 佳明5S PLUS(光电心率)

2.佳明920XT+ ScoscheRhythm 24 VS 佳明5S PLUS+佳明胸带式心率带

3.佳明920XT+ ScoscheRhythm 24 VS 佳明5S PLUS+佳明胸带式心率带

二、游泳

从测试的实际情况来看,在采用自由泳泳姿时,Scosche Rhythm 24光电心率臂带能将心率同步传输至手表端。这个功能是绝大多数心率设备所不具备的,包括佳明手表自带的光电心率。

三、铁人三项

Scosche Rhythm 24光电心率臂带在游泳阶段具有心率同步传输功能,而佳明5S PLUS自身的光电心率在游泳阶段则无法记录心率,所以造成佳明5S PLUS在第一阶段心率数据缺失。从时间节点看,第18分钟出水开始换项,并在第25分钟进入自行车阶段,Scosche Rhythm 24在自行车起始阶段监测到的心率约为140bpm,更符合实际情况,而佳明5S PLUS(光电心率)在6分钟之后才达到140bpm,显然和实际不符。

四、单独使用ScoscheRhythm24光电心率臂带

Scosche Rhythm 24光电心率臂带可以脱离手表或手机等设备单独监测、存储心率。

1.跑步

由于Scosche Rhythm 24光电心率臂带内置了加速计,在跑步时,除了心率功能,还能监测记录部分主要的跑步数据。从结果看,精度令人刮目相看,和佳明5S PLUS(光电心率)记录的跑步数据相差无几。

2.游泳

游泳时,单独使用Scosche Rhythm 24并启用心率存储功能,可以监测、记录和存储心率数据,这个功能目前只有极少数胸带式心率带可以实现。

综合评价

优点:

1.心率数据精度高。从多种运动模式的测试以及不同类型心率设备之间的对比结果来看,Scosche Rhythm 24光电心率臂带在精度方面和目前主流的光电心率和胸带式心率带不相上下,甚至更符合实际。若干次测试记录的平均心率基本一致。

2.超强的适配性。蓝牙和ANT+双模连接方式无限扩展了ScoscheRhythm 24光电心率臂带的适配性。和市面上所有具有心率功能的运动手表和运动App都能实现无缝对接(目前还没发现无法适配的手表或App)。

3.存储功能。存储功能的开发,实现了心率设备单独使用的可能性和便捷性。

4.续航能力强。24小时的电池续航能力,对于部分中等运动量人群来说,3周充一次电的频率几乎可以忽略。

5.灵活性。相比传统胸带式心率带,ScoscheRhythm 24小巧的体积加上灵活的佩戴位置使用起来充分体现了灵活机动,特别对于女性,Scosche Rhythm 24光电心率臂带显得更加友好。另外,像佳明5S PLUS这类自带光电心率功能的运动手表,在冬天使用时,无法做到同时查看心率数据和基础跑步数据,毕竟手腕无法长时间外露。如果配置一根Scosche Rhythm 24光电心率臂带,就可以通过手表实时查看到心率数据和其他跑步数据而不用再让手腕挨冻。

6.可视化。用户可以直接通过LED灯颜色的变化迅速了解所处心率区间。另外,电量指示灯的使用省去了通过第三方软件查看电量的麻烦。

建议:

如果Scosche Rhythm 24光电心率臂带能够将储存的心率数据和手表中同一次运动的其他数据整合在一起,那么,这款心率臂带将是一款完美的光电心率臂带,至少我是这么认为的。

SCOSCHE RHYTHM+ 臂式心率带 黑色

SCOSCHE RHYTHM+ 臂式心率带 黑色

1999元起

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

COROS 高驰 VERTIX 2 运动手表

COROS 高驰 VERTIX 2 运动手表

DECATHLON 迪卡侬 W100 运动手表 8539878

GARMIN 佳明 Fenix 7X 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 7X 运动手表

1980元起

GARMIN 佳明 Forerunner 945 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 945 运动手表

1980元起

GARMIN 佳明 Forerunner 955 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 955 运动手表

• 绝对高质量的测评文章,谢谢分享🙏

感谢支持,用心分享!

• 这个和Polar 博能 OH1 心率臂带 相比哪个好??

这两款没试过。

• 这个倒真的等了好久才等到评测,谢谢!

感谢支持,好物必须支持!

• 老版本已经很不错了……新版更强!

新版本的确更强!

• up忘了给大妈logo留空间了,遮挡略严重。

LOGO猝不及防,哈哈哈……

• 终于等到你啊,等了好久都快要忘了他了,他来了

我来了,好物的分享再晚也会来!

绝对的干货

• 飞3能不能支持呢?

支持,严重支持中!

• 改了快拆卡扣佩戴方式,调整起来不是太方便,要先摘下来调整完了再带回去,原来的魔术贴调整起来更快速另外带子有打孔,透气型好一些,
    续航比原来好很多+直接可以看电量是个很好的改进。

三年之后,魔术贴贴不住了,当然,我使用的频率是比较高的,可能差不多有400多次

• 大熊弟,这个连garmin游泳时有没有实时数据?我看garmin和松拓表+心率带都不能查看游泳实时心率,貌似就polar可以,这个臂带配合garmin可以吗

有啊,文章中游泳测试和铁三第一项我都提及了,但必须是自由泳。这个心率带和garmin完没配合。

这个就有点尴尬了,之前有个兄弟有这牌子的老款臂带在松拓上也能实现实时心率,garmin松拓之家的水下心率带都不能实时传输要上岸才有用。

• 请教下作者,我也买了这个。但是用garmin设备,无法显示游泳数据哦?请问一下,怎么设置?

佳明设备,在游泳模式情况下,陆上连接心率带有心率显示吗?如果有,那就没问题。必须采用自由泳泳姿才能在游泳没模式下实时显示记录心率数据,

陆上是有显示,水底没我是知道。但是起来同步也没。是要进入记录模式还是哪里问题? [喜极而泣]

• 求解这款最便宜是多少 [惊喜] 值不值得等1111

目前店铺优惠,最低差不多730

现在660,看我爆料

• 请教楼主,有老款,也有飞5 plus,考虑需要更详细的跑步数据,上佳明4代心率带吗?

需要更详细的跑步数据,当然得上佳明4代心率带

上了铁3,和四代一样

• 可以连接手环吗?

什么手环可以外接心率带的?

• 请教一下,为什么我手机蓝牙连接提示rhythm 24拒绝连接呢?我是三星的s9+手机。

没遇到过这个情况啊

• 行者支持吗?

支持行者的。

• 没有个胸带式做个对比么?不是说光电的,出汗沾水之后数据精准度会下降…

你没仔细看文章中的对比对象,有胸带式的。光电出了汗影响精度,很大程度上是没有佩戴好。

• 特意登陆评论。
    1.现阶段,安卓基本是废的(本人米6),苹果用户倒是没问题。
    2.通过框架替换了型号(官网可查支持的手机型号,换了三星),安卓的测试版APP可以改一些基本参数(身高体重心率区间数值),但是数据相关的基本是残废,不能记录,不能上传。
    3.买这个是看到可以游泳心率。本身手持fenix5,不想要Garmin的心率带(太丑)。但是因为未知原因,心率带和我的表在水下链接是无限断开(水下传输不稳定),上水了就连上,下水就断开。而安卓本身用不了数据功能。遗憾之下就退了。
    4.希望官方继续跟进,早日完善安卓。

• 如果你是安卓,千万别买任何心率产品。硬件再好,顶不上软件垃圾,不更新。
    我买过POLAR OH1, rhythm 24; POLAR的软件无限要位置服务,哪怕我已经全部打开,并授权给它还是无效,心率都看不了了。 Rhythm 24,上次google play上跟新是2019.4月,呵呵,现在安卓版本升级后,直接闪退,开都开不了。 2个心率设备,IOS上用一点问题没有。 所以想买的同学考虑清楚。而且,全部的定位服务全是需要google 地图,ios没问题,安卓的翻墙都不一定能搞定,google地图中国区目前定位都没了。

现在的官安卓APP是不依赖Google Play 服务,可以和商家客服联系下载安装

• 请教一下:和佳明935配对使用,在“泳池”模式,为什么不能记录心率数据?开放水域没有问题

• 你好, 我想问一下, 心率数据导出之后, 是用什么软件生成的对比图啊?

我有专用的对比软件,ios版本,BLE同时连接4台设备,然后自动生成对比曲线图

我有对比测试软件,请问你是否需要?