“混”进东航贵宾室—记一次使用东航银卡的感受

前年那时候还没生宝宝,带着老婆到处出去玩,通过SPG白金挑战搞到一张白金卡,这两年生了宝宝,我和老婆只好在老家安安分分上班,啥地方也没去过,这卡也就尘封了。

因缘巧合,我这次在职研究生到北京报道,看到机票比高铁票还要便宜(从南京到北京的高铁是450左右,机票1.8折,340+),于是就在飞猪上买了一张“混”进东航贵宾室—记一次使用东航银卡的感受 ,就这么踏上了我的北京报道之旅。

“混”进东航贵宾室—记一次使用东航银卡的感受

借助EVCARD早早的赶到了机场,现在共享车真是方便,往机场去连停车费都省了,EVCARD又是按分钟计费,第一档次的车0.5元/分钟,我的北汽新能源限速75KM,家距离机场大概70KM,总共只花了40.5元~比打的、顺风车、自己开车任何一种方式都便宜。

“混”进东航贵宾室—记一次使用东航银卡的感受

在打机票的时候,被告知可以到头等舱贵宾厅去休息,我还以为听错了,后来才想起来是SPG关联的东航的银卡发挥了作用“混”进东航贵宾室—记一次使用东航银卡的感受

我这个穷DS也有去头等舱休息室的机会,怎么可以放过。

电梯上电梯上

乘着电梯上了楼,首先就是东航贵宾室的前台,都是美女帅哥,一位漂亮的小姐姐给我办理登记后就放我进去了。

“混”进东航贵宾室—记一次使用东航银卡的感受

休息室在迎宾台右侧,上电梯后右转就能看到大大的迎宾牌。

“混”进东航贵宾室—记一次使用东航银卡的感受

入了贵宾室,直奔自助餐台,不要笑我DS属性,这边有各种软饮,还有简单的饭、炒面、饼干,想想在5机场这种一份快餐都要四五十的地方,这简直是奢侈了。

久闻东航面闻名,今天是一定不会放过的,跟阿姨约了一晚,阿姨说要等十分钟,我说好(别说10分钟,就是1小时我也愿意等啊)久闻东航面闻名,今天是一定不会放过的,跟阿姨约了一晚,阿姨说要等十分钟,我说好(别说10分钟,就是1小时我也愿意等啊)

“混”进东航贵宾室—记一次使用东航银卡的感受

东航真面,我拍的不好,大家凑活看,这面牛肉特别足,面也有劲,强烈推荐,我吃了两碗!

吃完之后,消消食带大家转一转头等舱。

“混”进东航贵宾室—记一次使用东航银卡的感受

这是贵宾室入门处,一块玉如意显示出中式的格调,里面的装修也基本遵循这个路子来的。

入门右转,一架东航的飞机,辨识度很高,告诉大家这个地盘是谁的。

“混”进东航贵宾室—记一次使用东航银卡的感受

第一个休息室,里面都是电动躺椅,可以休息睡觉。

“混”进东航贵宾室—记一次使用东航银卡的感受

第二个休息室,普通的单人沙发,比外面大厅舒服安静多了。。。

“混”进东航贵宾室—记一次使用东航银卡的感受

休息室过道上,有液晶屏,显示实时飞机信息

“混”进东航贵宾室—记一次使用东航银卡的感受

再往里走是杂志区,这边摆着杂志、报纸可以免费取阅,《扬子晚报》--南京的街报

“混”进东航贵宾室—记一次使用东航银卡的感受

过了读报区就是自助餐厅了。这里灯光明亮,直面自助餐台,用餐方便,如果需要办公的话,这里也有唯二可以办公的桌子。

“混”进东航贵宾室—记一次使用东航银卡的感受

还有一处就是这个茶桌,这里有可以插电的接线板(插孔很松),隔壁是电脑室,里面有三台老旧的IMAC,对于习惯用windows的我不太友好。

“混”进东航贵宾室—记一次使用东航银卡的感受

过了茶桌是一处幽暗的休息区,茶几上有插座,适合充着电玩手机

往里面走,有两个按摩室,每个按摩室两台按摩机,可以免费按摩,机器比较老旧了,应该是当年的高端款,有时间的朋友可以放松一下。往里面走,有两个按摩室,每个按摩室两台按摩机,可以免费按摩,机器比较老旧了,应该是当年的高端款,有时间的朋友可以放松一下。

往外走还是会客区,灯光幽暗,环境私密,不过因为贴近后台工作区,排风声音较大,不适合聊天。往外走还是会客区,灯光幽暗,环境私密,不过因为贴近后台工作区,排风声音较大,不适合聊天。

SPG被万豪收购后,白金的待遇明显不如从前了,我的白金卡快到期了也不打算再保级了,这次使用银卡也算是一个惊喜吧,顺带提一句,在打机票的时候,空哥还很贴心的给我选了前排的位置,这样的位置价格都比较高的,以特价票的身份平时是坐不到的。对于经常出差的人来说,我觉得完全可以盯着一家航空公司坐,哪怕只是有张银卡,在候机时也比在大厅安静舒服不少。

话题:经验 +关注
生活记录