九月的第一张电影票,选择了IMAX 3D厅的碟中谍6。同行的是之前还没曾一起去过电影院的大表妹,其实我更多是想让她去体验一下博纳5-7排的那三排电动调节椅背的沙发座。

在网上对阿汤哥的搏命演出一片盛赞之下,对此片的期待自然是很高的,然而我后来发现,真的要想看电影看得感觉过瘾,以下这些事情最好不要做,其中第一点就是:不要期望过高

还有第二点就是,不要提前看一些评论,哪怕是没剧透的描述。可惜这一次我没能做到,甚至连跟我一起看此片的大表妹在HALO跳伞镜头出现的时候都在旁边说:听说这镜头他跳了100多次哎.......

在听完这句评论的时候,我就觉得,此片对于我们俩个,肯定不会是传说中的“没有尿点”了,加上观影之前她还提前灌下了两罐啤酒,本来就很长的电影,她中途去了两趟洗手间。虽然她出发的时候都曾嘱咐我说,等她回来再给她补充描述剧情,但是.....我真想不出来要怎么补充的,因为,好像没什么好描述的......葡萄爱电影 篇五:以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感

因为后来我渐渐的发现,除了等待一场场动作戏像彩排过的晚会一样,一个个登场上演之外,我甚至都忘记了要关注什么,那些角色的对白都没怎么听进去,更别提反派们的喃喃自语,甚至都不想去关心,这到底说的是啥了?只知道这次小组成员们要拆个炸弹,拯救世界,然后他们成功了.....

我想这电影对一起观看的大表妹来说,恐怕也不会有太多深刻印象的,哪怕其实她是很迷这位大反派超人哥的,一直盛赞他胸大人帅,连难得留个胡子都显得那么唏嘘......最后甚至还说:不开心,大胸哥挂了不开心......葡萄爱电影 篇五:以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感

至于“西装暴徒”杨亮,即使之前没听说过这位东北爷们的真名,厕所一场打斗戏也早早的被宣扬过了,就好像黑客帝国中来了邹兆龙一般。大表妹一看到厕所三人开干的时候就说:听说那个中国脸很能打.......看到只有几下子就被阿汤哥他们短暂摆平陷入昏迷后,她还乐滋滋的继续说着:看着,等着好了,很快就能再表现一番了......

而碟中谍除了主角阿汤之外,不能或缺的西蒙自然是重中之重,在这个系列中看到他,就好像周星驰的电影里看到了吴孟达那样自然。这次西蒙的戏份更重,充当的作用比之前几部都要来的大一些,当然他还是一贯的胆小,紧张起来有时候也会忘记看地图要打开3D功能什么的,这很西蒙没毛病。

充当反派角色的白寡妇,耍蝴蝶刀的时候刷了一波存在感,说真的我很同意网上说,她长的很像邓紫棋的说法。但是可能是因为本片女角色实在太多了,戏份也不太多的白寡妇好像没怎么引起我的注意葡萄爱电影 篇五:以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感 。

那么,总而言之,长得漂亮的,或者表现出机智幽默诙谐的,大家都很敬业,都很优秀,都很完美,可是,却不知道为什么,就是让人兴奋不起来......

唯一值得称道的是作为窜天入地无所不能的阿汤哥,在本片中的表现自然是可圈可点,他这把年纪了还在不停的跑啊跳啊挑战地心引力,这让人想起国外一些玩极限运动的人们,有时候你可能会说,这么难,这么危险,真的有必要去挑战,去尝试么?一个意外,可能连命都没有了,真的值得么?那么,为什么要这么做呢?也许,就是一种热爱,就是一种责任和使命感吧,所以,致敬阿汤哥这样敬业的演员,是应该的!

以下这个镜头网上说了很多次了,为了拍这个,踝关节受伤了,但是正因为之前就知道有这么回事,所以就一直在等着他跳,跳啊,跳啊,跳了,对!就这个镜头,跳伤了.....啧啧,看电影真不应该是这样葡萄爱电影 篇五:以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感

还好,我在看了电影介绍以及一些评论的开头之后,没有继续往下翻,所以电影放到后半段,直升机追逐,攀岩等镜头出来的时候,肾上腺素还是明显升高了。

所以在看后半段的时候心里就在想,如果我之前不知道阿汤哥会跳伞,会开着摩托逆向狂飙,会爬直升机,玩跑酷,再攀岩,会跟人在厕所里对打,而且一度被打个半死......那么这部电影会不会让我觉得看起来会有趣些?

但是,没有如果,随便打开网站你就都能看到有关这些的描述,虽然这对剧情片来说,不算是太严重的剧透,但是别忘记了,这可是一部动作为主的特工类型的片,剧透了打斗戏就基本等于透露了全部葡萄爱电影 篇五:以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感 。

于是乎,整个电影看下来,除了“期待”那些早就已经被一而再再而三重复告知的动作镜头之外,注意力真正集中的仿佛也没有几次,看电影纯粹看成了找提心吊胆的刺激,但是却又不会太刺激(反正亨特肯定没事,不然怎么拯救世界?)至于众多的女角色,只有对这位穿皮衣骑摩托的女神稍微有点感觉。而开头阿汤哥的梦境,倒是和“遗落战境”中的剧情相似。哪怕说出来会被大家喷死,我也不能否定自己的真实感受,在我看来,碟6还没有“遗落战境”来的更好看。因为“遗落战境”表达了一个完整的爱情故事,还包括了一些自由的渴望以及对自我的认知和挖掘,至于碟6......呃,跑吧,跳吧,打吧,飞吧,上天入地吧.....然后,一如既往出现的倒数计时一定会在0秒的时候失效的,就好像尘埃落定后警察才会出现一样,这些剧情安排,好莱坞从来都没让我们失望过葡萄爱电影 篇五:以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感

觉得碟6没说的那么好看的原因是什么?也许有很多,比如,提早知道了很多要发生的事情,所以没有了新鲜感(这怪自己咯),动作戏本来剧情就相对简单,抱的期望又太大,等等等等。而看看“遗落战境”可怜的连7分都没到的分数,对比碟中谍6的接近9分,仿佛我说的碟中谍6除了打斗没别的好抓人的这观点一点都站不住脚,不过也不重要啦,喜欢一首歌,喜欢一部电影,或者喜欢上一本书,这些其实本来就是非常私人的事。

最后我想说,以后如果碟中谍拍了7,那么我肯定坚持三不要,一不要看预告片,二不要看评论剧情,三不要抱着强烈的期望。我想只有做好了这三不要,这样类型的电影才能让我更集中精神,而不是像期待春晚的哪个节目啥时候要出来一般等着剧情.......葡萄爱电影 篇五:以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感

最后,再次致敬一下玩命演出的阿汤哥,希望国内外的影视工作者都能学一下您,亲力亲为,奋不顾身,拒绝替身......哦对了,请千万注意安全!我会虔诚的期待你的第七部上映的葡萄爱电影 篇五:以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感 ,下一次,我绝不再看那些描述动作戏的文章!

呃.....之所以这么晚才写这篇报告,其实也是为了能少影响一部分人呢葡萄爱电影 篇五:以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感 ,再过几天IMAX就下线了,如果你在阿汤哥的镜头里找到了手心冒汗的感觉,那恭喜你,值回票价了!葡萄爱电影 篇五:以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感 感谢观看到这里,我是葡萄,我们下次再唠嗑吧葡萄爱电影 篇五:以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感

标签:经验 +关注
大妈看片儿