葡萄爱电影 篇五:以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感

2018-09-11 19:09:37 21点赞 37收藏 49评论

以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感

九月的第一张电影票,选择了IMAX 3D厅的碟中谍6。同行的是之前还没曾一起去过电影院的大表妹,其实我更多是想让她去体验一下博纳5-7排的那三排电动调节椅背的沙发座。

在网上对阿汤哥的搏命演出一片盛赞之下,对此片的期待自然是很高的,然而我后来发现,真的要想看电影看得感觉过瘾,以下这些事情最好不要做,其中第一点就是:不要期望过高

还有第二点就是,不要提前看一些评论,哪怕是没剧透的描述。可惜这一次我没能做到,甚至连跟我一起看此片的大表妹在HALO跳伞镜头出现的时候都在旁边说:听说这镜头他跳了100多次哎.......

以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感

在听完这句评论的时候,我就觉得,此片对于我们俩个,肯定不会是传说中的“没有尿点”了,加上观影之前她还提前灌下了两罐啤酒,本来就很长的电影,她中途去了两趟洗手间。虽然她出发的时候都曾嘱咐我说,等她回来再给她补充描述剧情,但是.....我真想不出来要怎么补充的,因为,好像没什么好描述的......以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感

因为后来我渐渐的发现,除了等待一场场动作戏像彩排过的晚会一样,一个个登场上演之外,我甚至都忘记了要关注什么,那些角色的对白都没怎么听进去,更别提反派们的喃喃自语,甚至都不想去关心,这到底说的是啥了?只知道这次小组成员们要拆个炸弹,拯救世界,然后他们成功了.....

以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感

我想这电影对一起观看的大表妹来说,恐怕也不会有太多深刻印象的,哪怕其实她是很迷这位大反派超人哥的,一直盛赞他胸大人帅,连难得留个胡子都显得那么唏嘘......最后甚至还说:不开心,大胸哥挂了不开心......以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感

以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感

至于“西装暴徒”杨亮,即使之前没听说过这位东北爷们的真名,厕所一场打斗戏也早早的被宣扬过了,就好像黑客帝国中来了邹兆龙一般。大表妹一看到厕所三人开干的时候就说:听说那个中国脸很能打.......看到只有几下子就被阿汤哥他们短暂摆平陷入昏迷后,她还乐滋滋的继续说着:看着,等着好了,很快就能再表现一番了......

以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感

而碟中谍除了主角阿汤之外,不能或缺的西蒙自然是重中之重,在这个系列中看到他,就好像周星驰的电影里看到了吴孟达那样自然。这次西蒙的戏份更重,充当的作用比之前几部都要来的大一些,当然他还是一贯的胆小,紧张起来有时候也会忘记看地图要打开3D功能什么的,这很西蒙没毛病。

以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感

充当反派角色的白寡妇,耍蝴蝶刀的时候刷了一波存在感,说真的我很同意网上说,她长的很像邓紫棋的说法。但是可能是因为本片女角色实在太多了,戏份也不太多的白寡妇好像没怎么引起我的注意以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感

以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感

那么,总而言之,长得漂亮的,或者表现出机智幽默诙谐的,大家都很敬业,都很优秀,都很完美,可是,却不知道为什么,就是让人兴奋不起来......

唯一值得称道的是作为窜天入地无所不能的阿汤哥,在本片中的表现自然是可圈可点,他这把年纪了还在不停的跑啊跳啊挑战地心引力,这让人想起国外一些玩极限运动的人们,有时候你可能会说,这么难,这么危险,真的有必要去挑战,去尝试么?一个意外,可能连命都没有了,真的值得么?那么,为什么要这么做呢?也许,就是一种热爱,就是一种责任和使命感吧,所以,致敬阿汤哥这样敬业的演员,是应该的!

以下这个镜头网上说了很多次了,为了拍这个,踝关节受伤了,但是正因为之前就知道有这么回事,所以就一直在等着他跳,跳啊,跳啊,跳了,对!就这个镜头,跳伤了.....啧啧,看电影真不应该是这样以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感

以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感

还好,我在看了电影介绍以及一些评论的开头之后,没有继续往下翻,所以电影放到后半段,直升机追逐,攀岩等镜头出来的时候,肾上腺素还是明显升高了。

以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感

所以在看后半段的时候心里就在想,如果我之前不知道阿汤哥会跳伞,会开着摩托逆向狂飙,会爬直升机,玩跑酷,再攀岩,会跟人在厕所里对打,而且一度被打个半死......那么这部电影会不会让我觉得看起来会有趣些?

以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感

但是,没有如果,随便打开网站你就都能看到有关这些的描述,虽然这对剧情片来说,不算是太严重的剧透,但是别忘记了,这可是一部动作为主的特工类型的片,剧透了打斗戏就基本等于透露了全部以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感

以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感

于是乎,整个电影看下来,除了“期待”那些早就已经被一而再再而三重复告知的动作镜头之外,注意力真正集中的仿佛也没有几次,看电影纯粹看成了找提心吊胆的刺激,但是却又不会太刺激(反正亨特肯定没事,不然怎么拯救世界?)至于众多的女角色,只有对这位穿皮衣骑摩托的女神稍微有点感觉。而开头阿汤哥的梦境,倒是和“遗落战境”中的剧情相似。哪怕说出来会被大家喷死,我也不能否定自己的真实感受,在我看来,碟6还没有“遗落战境”来的更好看。因为“遗落战境”表达了一个完整的爱情故事,还包括了一些自由的渴望以及对自我的认知和挖掘,至于碟6......呃,跑吧,跳吧,打吧,飞吧,上天入地吧.....然后,一如既往出现的倒数计时一定会在0秒的时候失效的,就好像尘埃落定后警察才会出现一样,这些剧情安排,好莱坞从来都没让我们失望过以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感

觉得碟6没说的那么好看的原因是什么?也许有很多,比如,提早知道了很多要发生的事情,所以没有了新鲜感(这怪自己咯),动作戏本来剧情就相对简单,抱的期望又太大,等等等等。而看看“遗落战境”可怜的连7分都没到的分数,对比碟中谍6的接近9分,仿佛我说的碟中谍6除了打斗没别的好抓人的这观点一点都站不住脚,不过也不重要啦,喜欢一首歌,喜欢一部电影,或者喜欢上一本书,这些其实本来就是非常私人的事。

以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感

最后我想说,以后如果碟中谍拍了7,那么我肯定坚持三不要,一不要看预告片,二不要看评论剧情,三不要抱着强烈的期望。我想只有做好了这三不要,这样类型的电影才能让我更集中精神,而不是像期待春晚的哪个节目啥时候要出来一般等着剧情.......以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感

最后,再次致敬一下玩命演出的阿汤哥,希望国内外的影视工作者都能学一下您,亲力亲为,奋不顾身,拒绝替身......哦对了,请千万注意安全!我会虔诚的期待你的第七部上映的以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感 ,下一次,我绝不再看那些描述动作戏的文章!

以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感

呃.....之所以这么晚才写这篇报告,其实也是为了能少影响一部分人呢以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感 ,再过几天IMAX就下线了,如果你在阿汤哥的镜头里找到了手心冒汗的感觉,那恭喜你,值回票价了!以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感 感谢观看到这里,我是葡萄,我们下次再唠嗑吧以为那些描述动作戏的没剧透,大错特错了!碟中谍6观后感