魔都吃不停 篇十六:鸭肠五进六出,毛肚七上八下,渝利火锅正宗重庆味!

3年前去重庆时还不能吃辣,因为辣锅底不要钱,就一边留眼泪一边涮在茶水里吃,谁能想到现在已经变成了无辣不欢星人。火锅里还是最爱重庆火锅,火锅底料够味儿,搭配毛肚黄喉鸭肠等内脏才好吃,蒜香油碟也是经典的调料,吃过就会爱上这一口。

今天探店的渝利就是百分百的重庆火锅味,魔都一共有8家分店,我去的这家是在闵行区怡丰城4楼,地铁12号线底站七莘路,直接走到商场里坐电梯就能直达。交通是很便利的,虽然怡丰城这里虽然位置上还是较为偏僻,可这里好吃的一点都不少,所以我挺喜欢来这边晃的,好处就是排队等位不会像市区商圈里那么厉害,要知道周末想要不排队下个馆子也不是件容易的事情呢。

店铺门面店铺门面

渝利门口的屏幕上一直在介绍重庆火锅的吃法讲究,看着鲜艳的红油锅底,不断的沸腾冒泡,实在是太诱人了。

鸭肠五进六出,毛肚七上八下,渝利火锅正宗重庆味!

店铺环境:入口处用透明的钢化玻璃展示着火锅底料的食材,火锅底料就是重庆火锅的灵魂,台阶的设计也是透明的玻璃里面铺满鲜红的辣椒,作为装饰是很漂亮,不过有安全隐患,我每次走玻璃台阶时都怕踩空。

店铺环境店铺环境

桌子上方的墙面是很有设计感的皮影戏,不知道讲的什么故事,很有观赏性,店里的灯光不算幽暗,皮影戏的装饰增加了趣味性,挺有特色的。

店铺环境店铺环境

当天去的自助水果是西瓜和冬枣,定位为重庆火锅,调味料的种类却还是很丰富的,现在魔都有些连锁的重庆火锅为了保持正宗火锅调料都是只提供香油和蒜泥,香菜等极少的品种,这种坚持其实是没必要的,要吃蒜香油碟的人自然会调,不喜欢的人也不能强迫啊,这样会流失一部分顾客的,比如我的朋友就放话,没有花生酱的火锅店我是不会去的……

自助酱料和水果自助酱料和水果

锅底选的是渝利美蛙锅鸳鸯菌汤,红白分明放在传统的铜色锅里,好看。

鸭肠五进六出,毛肚七上八下,渝利火锅正宗重庆味!

火锅底料是以牛油,多种辣椒,青红花椒,黄姜,独蒜豆瓣等多种香料反复炒制6小时再焖制8小时而成;底油是用牛油熬制,并用秘制技术使口感无线接近于老油的麻辣鲜香。

点单的美蛙辣锅,辣锅里据说是有3只牛蛙的。

秘制午餐肉 32元/份  渝利蟹肉棒 29元/份

午餐肉上有肉块的纹理,不是淀粉很多的那种,也不是梅林午餐肉,长时间的煮会有点松散易断,这是梅林午餐肉不会有的现象,口感上挺嫩滑的,不过没有特别好吃。

蟹肉棒是有蟹肉成分的,不完全是淀粉,涮的过程中会松散但是仍旧是黏连的,不用担心会找不到,没有海鲜味,不过口感上还是ok的

空运绿色毛肚 49元/份  空运牛黄喉 45元/份

毛肚七上八下15秒左右,入口多汁口感很棒,渝利的黄喉超级薄片的,涮完的口感我怎么觉得那么像炸猪皮泡软的感觉,不是那种很脆的有嚼劲的,所以不是特别喜欢,一份的量也不多,因为太薄了

秘制霸王蛙(3只) 42元

牛蛙是店里的招牌爆品,我是不吃的,小伙伴们吃到停不下来,前后加了三次单,粗略的算了下两个人疯狂吃了15只牛蛙,应该是很好吃的鸭肠五进六出,毛肚七上八下,渝利火锅正宗重庆味!

功夫鲜鱼片 32元/份  空运鲜鹅肠 42元/份

推荐这个菜品我个人很喜欢,鱼片没有一点鱼腥味,也完全没有鱼刺,涮过后的鱼片,鱼肉嫩滑鲜美还有那么一点嚼头,一大片的鱼肉吃起来很有满足感。

鲜鹅肠的量还蛮多的,是那种脆脆口感的,推荐

渝利牛酥肉 39元/份

可能因为是牛酥肉的原因吧,切块都特别的大,直接吃和涮着吃我觉得都没有特别的好吃,不够香,这不是小酥肉打开方式啊

重庆手工糍粑 18元/份

糍粑本身软糯可口,红糖味道不会特别的浓郁,表面撒蛮粉,每一口都很有味道。

鲜鸭血 18元/份

串串鲜虾 49元/份

一份是8个虾,49元不便宜,用木签串起来也还是要用手扒皮,我觉得就是个噱头,没什么实际意义

渝利招牌手切牛肉  65元  渝利精选牛肉  68元/份

雪花猪肉 38元/份     爽脆猪舌  48元/份

无肉不欢整顿火锅下来就没点过绿色蔬菜,全程吃肉,牛肉和猪肉都蛮好吃的,吃火锅很少会点猪肉,但是这个雪花猪肉还挺推荐的,肉片很嫩,肥瘦相间,肥肉完全不油腻还有点嚼劲,另外没有很明显的猪肉味。

雪花猪肉雪花猪肉

爽脆猪舌爽脆猪舌

渝利豆皮 18元/份渝利豆皮 18元/份

鲜猪脑 22元/份鲜猪脑 22元/份

作为火锅店出品的水果茶而言,味道上还算ok,包装上和外面水果茶店的也无二致,在店里椰树椰汁定价10元的基础上这杯水果茶价格是不贵的。整体口感是清爽的,只是百香果酱太甜了,喝前一定要搅拌一下。

百香果金桔茶 16元/杯百香果金桔茶 16元/杯

店里正好有活动,掷筛子赢大奖,大奖好像是重庆几日游,肯定没有成功啦,安慰奖就是各色筛子的糖果了,五颜六色的非常喜欢了,好像店里等位的话会免费给到这个糖果。

鸭肠五进六出,毛肚七上八下,渝利火锅正宗重庆味!

入秋贴秋膘怎么离的开火锅呢,天气转冷要开启吃火锅模式了,渝利火锅可以在觅食清单里哟鸭肠五进六出,毛肚七上八下,渝利火锅正宗重庆味!

美食
话题:美食 +关注