惯例上一篇试色请移步

彩墨试色系列 篇四:中国钢笔论坛墨水试色(部分颜色) 上小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接往期试色可以移步上一篇彩墨试色系列篇三:写乐—四季彩开箱试色(新版)彩墨试色系列篇三:写乐—四季彩开箱试色(新版)......lleaves| 26 评论25 收藏122查看详情

今天试鲶鱼墨水的一部分颜色,彩墨试色系列 篇九:鲶鱼墨水 部分颜色试色 这个牌子也是百十种颜色,全试是不可能了,烧不动,所以买的一部分都是自己比较喜欢的颜色。

关于鲶鱼墨水(Noodler's inks),这里偷懒贴一段百科介绍

Noodling是美国南方的一种钓鱼活动,与一般钓鱼活动不同的是钓鱼者(成为Noodler)将手置于鲶鱼栖息的洞里,如果顺利的话,鲶鱼会咬住钓鱼者的手,如果鲶鱼过大,钓鱼者拉住鱼鳃将鲶鱼拖出。但鲶鱼在挣扎的过程中,也可能造成钓鱼者的伤害。Noodler’s Ink的创办人认为,对于鱼与钓者间这是很公平的活动。也依此将品牌命名。所代表的意涵─供应商与消费者间的关系是公平的「非常公平的价格」。 Noodler’s Ink认为墨水的经济价值取决于染料的特徵与成分。包含浓度,耐久性以及对赛璐珞硬橡胶以及铝的钢笔常用材质的影响。有些品牌的墨水浓度比起1950年代的竟然差了11倍!当然他们利润也随之上扬。Noodler’s Ink的传统墨水,在每单位的浓度上是市场最高的。Noodler’s Ink的创办人认为这是消费者所要的。当然如果消费者嫌浓度高,也可以随时拿到水龙头下加水,但那就是他所无法理解的。

鲶鱼中的永恒黑应该是比较为大众所知的一款颜色,但是买的时候会发现,很多店家都会声明买到有发灰的情况,因为鲶鱼并不是很大的墨水生产厂商,可以说是一个小作坊,所以同一颜色不同批次都会有所不同。

正如百科中所说,鲶鱼的墨水在每单位的浓度上是市场最高的。普通瓶是一瓶90ml的,一瓶装的满满的,开盖的时候一不小心就是一手墨水彩墨试色系列 篇九:鲶鱼墨水 部分颜色试色。而且鲶鱼很多颜色都有一种特殊的味道,有人说是酸奶的味道,个人感觉挺好玩的,不觉得特别难闻。不扯皮了,下面开始试色。

阿帕奇晚霞

网红色,也证明了鲶鱼是个小作坊,因为有一个批次的颜色很让人喜欢,后来的不是黄了就是红了彩墨试色系列 篇九:鲶鱼墨水 部分颜色试色 ,感觉颜色都不太一样了。不过还是挺好看的。

阿帕奇晚霞阿帕奇晚霞

金棕

应该算是暗橙色?在国誉纸上饱和度倒是高了一点,很适合日常写字用,写字出色比较深,有点棕色了。

金棕金棕

安提塔姆战役

彩墨试色系列 篇九:鲶鱼墨水 部分颜色试色 名字来由不太清楚,很好看的红色,有点暗,不过写字很好看,涂色边缘会有金色的sheen,没太拍出来。彩墨试色系列 篇九:鲶鱼墨水 部分颜色试色 试这个的时候手一抖碰着管子了,半管倒桌上了(肉疼)

安提塔姆战役安提塔姆战役

革命蓝

浅蓝色,和坛水中的南京有几分相似,涂色颜色很浅,写字倒是显得正常。应该是墨水特性的问题?下面的永恒黑也是这样。

革命蓝革命蓝

绿松石

很舒服的蓝色,很多牌子都有绿松石,颜色都有微小的差别,不过都很好看。

绿松石绿松石

贝属蓝

饱和度炒鸡高的一款蓝色,彩墨试色系列 篇九:鲶鱼墨水 部分颜色试色 浓度炒鸡高一瓶可以当四瓶用了,所以我入了整瓶,彩墨试色系列 篇九:鲶鱼墨水 部分颜色试色 有网友用1:7兑水,颜色比革命蓝还要深一点,不过1:3兑水日用还是很蓝,而且兑水之后防水效果依然好到不行,学生党买一瓶够用好几年了。

贝属蓝贝属蓝

陆军上将

正绿色,看着很舒服,这款还有荧光特性,夜里拿紫外线灯照着很好看的。

陆军上将陆军上将

北极熊绿

这个绿色有点脏脏的感觉,北极熊系列有防冻的特性。其他的诸如防水防弹也都有,就是有很多特性的彩墨试色系列 篇九:鲶鱼墨水 部分颜色试色

北极熊绿北极熊绿

劳伦斯

好像是一款限定色,从圈子里朋友那收的,毕竟不可能每种颜色都入一瓶,那位朋友的评价是,这是一款有很多种绿色的颜色,因为不同纸张,不同的笔用它写出的颜色都有很明显的区别彩墨试色系列 篇九:鲶鱼墨水 部分颜色试色 ,让你有一种买了好几种颜色的幻觉。

劳伦斯劳伦斯

齐瓦格

墨绿色,涂色是很明显能看出来,不过写字的时候大眼一扫基本就是黑色了,仔细看的话还是能看出来是墨绿色。也是防水墨水。很适合日常使用了。

齐瓦格齐瓦格

永恒黑

彩墨试色系列 篇九:鲶鱼墨水 部分颜色试色 看我这个图可以叫永恒灰了。(有些店家会特意声明会发灰,批次问题)这个涂色我也是醉了,哪有一点黑墨水的样子,大概是因为浓度太高了,不过写字还是很正常的黑!防水,日用佳品

永恒黑永恒黑

普罗科特之树

彩墨试色系列 篇九:鲶鱼墨水 部分颜色试色 不太清楚名字的来源,买来的分装写得就是这个名字,大概也是限定的颜色吧,这才叫黑色!!比上面的永恒黑好多了,这款也是荧光色。

普罗科特之树普罗科特之树

龙葵

紫红色,比较暗,写字的话有点黑红的感觉,挺不错的,涂色边缘有淡金色sheen。

龙葵龙葵

巴川&国誉散页巴川&国誉散页

彩墨试色系列 篇九:鲶鱼墨水 部分颜色试色 手里暂时只有这么多颜色了,希望能给大家提供参考。

鲶鱼墨水特性很多,防弹、永恒、防伪造、防水、荧光、润滑、防冻

所用鲶鱼墨水共有七大功能属性,依次是:
防弹、永恒、防伪造、防水、荧光、润滑、防冻。

防弹,彩墨试色系列 篇九:鲶鱼墨水 部分颜色试色 干过的字迹有抵抗水、紫外线、化学物品的腐蚀。

永恒,彩墨试色系列 篇九:鲶鱼墨水 部分颜色试色 适合档案类需要长期存放的文档使用。

防伪造,彩墨试色系列 篇九:鲶鱼墨水 部分颜色试色 就是防伪造字迹吧

防水彩墨试色系列 篇九:鲶鱼墨水 部分颜色试色 就是防水啊

荧光彩墨试色系列 篇九:鲶鱼墨水 部分颜色试色  有透明的和有颜色的,在紫外线灯照下会有比较明亮的颜色

润滑彩墨试色系列 篇九:鲶鱼墨水 部分颜色试色 对钢笔好?

防冻,彩墨试色系列 篇九:鲶鱼墨水 部分颜色试色  就是不会结冰了,极寒环境也能书写

彩墨试色系列 篇九:鲶鱼墨水 部分颜色试色 但是很多颜色对纸张要求比较高。质量差的纸上书写可能会洇纸到让你怀疑人生。总的来说墨水还是挺好的,性价比很高,性能也都不错。

下一篇预告:试色普色部分颜色试色

彩墨试色系列 篇九:鲶鱼墨水 部分颜色试色 试色很不容易的,鲶鱼的好多还防水,粘上很难一次洗干净

彩墨试色系列 篇九:鲶鱼墨水 部分颜色试色

彩墨试色系列 篇九:鲶鱼墨水 部分颜色试色 欢迎打赏点赞收藏评论

标签:经验 +关注
普通生活家