搭载蓝牙5.0芯片,有音质有续航!QCY T1 分离式蓝牙耳机开箱

相信去购买蓝牙耳机的朋友都知道,目前市面上蓝牙耳机种类繁多,挑选相对费劲,而笔者一直使用的是QCY这个品牌,对于音质方面,QCY出品的蓝牙耳机产品要比同类出色,能够在音质与性能做出相对平衡。本文编辑:GK星辰

真无线蓝牙耳机双耳5.0入耳塞头戴式运动跑步苹果小米华为通用开车健身QCY T1129.9元天猫精选去购买

这次看中了一款迷你分离式蓝牙耳机——QCY T1,笔者购买这款耳机主要是因为看到有优惠,实际价格129元,最后领了券花99.9入手,另外加上这款蓝牙耳机有几个卖点符合当前需求:迷你外观、双耳5.0以及低延迟,这几个解决我平时使用蓝牙耳机听音乐玩游戏的痛点。

选择理由

1、分离式设计,佩戴好看不累赘;

2、配备充电仓,外出电量有保障;

3、双耳5.0,远距离高音质,;

4、延迟率低,玩游戏体验好。

购买的QCY T1喵丸蓝牙耳机外包装与笔者之前购买其他型号有着类似风格,外层是产品渲染图,内部抽拉式包装设计。

整体包装盒设计风格,笔者感觉还是蛮上档次的,废话不多说,直接看包装盒内部配件都有啥!

充电仓与双耳耳机、充电线、入耳耳塞以及说明书,不过这次购买还赠送了QCY收纳袋,这在此之前是没有的,这次赠送的收纳袋还是皮质的,表示很欣喜!

充电仓整体设计采用黑色主题,在此之前笔者也是以黑色为购买首选,毕竟佩戴头上的东西要有些逼,需要沉稳档次才行。

耳机与充电仓采用双触点接触式方式充电,这种带磁的充电方式相比拔插式充电要方便多了,不用担心接口损坏。

充电仓有380mAh的电池容量,单个耳机电池容量为43mAh,电池仓充满电可以为两个耳机充满4次电量,而官方实测耳机满电音乐播放为4小时,理论算下来,携带这个电池仓在外听音乐可以使用16小时,大大节省平时数码产品充电时间。

电池仓背部就是充电接口,与手机充电的MicroUSB接口一样,因此这款QCY T1蓝牙分离式耳机的出现可以满足我们平时出远门的需求。

即便耳机没电了,把耳机丢在电池仓里,放进去立马为其充电,简单方便。

迷你的外观加上黑色的格调,佩戴不俗。

当然这里也说说佩戴感受:由于平时也使用入耳式橡胶塞的有线耳机,偶尔会滑落,本以为这款QCY T1同样会出现那种尴尬的情况,但事实上笔者跑步的时候还是牢牢贴紧耳蜗内侧,佩戴舒适感与有线耳机相当,不过两耳有微微重力感。

当然,经常使用有线耳机玩游戏的话,一旦使用蓝牙耳机,在游戏中,玩家对延迟这块是比较敏感的,尤其在吃鸡类游戏,好在QCY T1采用双耳蓝牙5.0芯片,实际使用问题不大。

音质方面这款QCY T1会有怎样的表现?在购买之前看到产品宣传上有6mm动圈喇叭单元、HiFi字样,实际来听一下看看。

通过几首音乐试听下来,这款QCY T1蓝牙耳机和之前单耳的蓝牙耳机在音质方面要好不少,尤其在人声方面,比较清晰。另外和之前使用的QCY Q29相比在距离传输上要有明显优势,蓝牙5.0相比蓝牙4.1技术,相同距离,两款耳机的音质有明显区别,因此建议各位如果购买蓝牙耳机,当前挑选蓝牙5.0芯片的比较好些,距离和音质都有保障。

最后的体验总结:这次购买的蓝牙QCY T1总体上没有失望,尤其与之前的旧产品相比,在音质和性能方面有明显提高,当然QCY T1分离式蓝牙耳机在续航上可谓是突破了蓝牙耳机的续航短的诟病,单次满电可以享受4小时音乐时间,配上充电仓,可在音乐海洋里遨游16小时,想想还是很满意的,对于一款笔者只花了不足百元的分离式蓝牙,要挑毛病,只能说电池仓可不可以加盖子,耳机怕掉出,另外电池仓电池容量再大些,毕竟电池仓还是很大的,容量却不足400mAh,其他的也没啥可挑剔的了,总的来说性价比还是很高的。

QCY T1蓝牙耳机点评(个人使用感受仅供参考)

外观:★★★★☆

音质:★★★☆☆