电竞+蓝牙?聊聊1MORE 万魔 Spearhead VR BT 电竞蓝牙耳机开箱

2018-10-01 13:33:12 3点赞 7收藏 1评论

1MORE去年推出Spearhead VR电竞头戴式耳机,周董代言,好评如潮,为了兼顾用户的多维度需求,今年又推出了电竞蓝牙耳机,面向注重游戏体验的玩家人群,让电竞也可以无线,减少束缚。下面让我们来看看这款电竞蓝牙耳机

1MORE(万魔)Spearhead VR 电竞蓝牙耳机 E1020BT 红色 电竞游戏耳机 虚拟实境立体音效499元京东去购买

盒子正面区域一分为二,左边白色区域有1MORE的logo和一些特性介绍,右边是耳机图片,黑红经典配色很有电竞感。

背面下面依旧是特性介绍:沉浸式虚拟实境游戏音效、“石墨烯+金属钛”同轴双动圈单元、充电10分钟可用3小时的快充、ENC环境降噪模式等。

打开盒子还是左侧是产品素描图,仔细看还有英文特性介绍,比如快速充电10分钟可充50%电量,话说刚开始看不清那个“%”符号。

1MORE 电竞蓝牙耳机整体是经典的黑红配色,让我不禁想起来经典的Air Jordan 1黑红配色。

这个专门的配件盒又让我想起了手机厂。底部标了4个标志,从左到右分别表示说明书、收纳袋、耳塞套和充电线。

配件全家福,还有张1MORE小熊贴纸。

收纳袋非常棒,是碳纤维纹理的,微距细节,稍微加工下,就让收纳袋上一个档次。

1MORE 电竞蓝牙耳机跟自家万魔熊搭配,在整体红色中,黑色的项圈十分显眼。

1MORE 电竞蓝牙耳机的黑色腔体外壳和红色线材,这种黑红的视觉对冲感很大程度上提高了辨识度。

耳塞的外壳部分看着很光亮,实际是透明材质,为了透射出里面的灯光。

1MORE 电竞蓝牙耳机可以自定义LED灯光系统,提供了四种模式灯光效果:常亮、心跳、呼吸、循环。

耳塞的内侧标有“L R”左右标识,区别于一般的左右标识,1MORE 电竞蓝牙耳机的标识非常大,很有特点。

摘掉硅胶套,能看到是椭圆形的导管,上面还覆有滤网,防止异物进入耳机内部,影响正常使用。导管上面可以隐约看到有一个黑色小孔,那是给动圈用来出气的地方。

1MORE 电竞蓝牙耳机出线的位置设计的很有创意,不同于一般的颈挂式耳机直接在项圈两边出线,1MORE 电竞蓝牙耳机像是又多了一个中继站的感觉,专门为出线多设计了一个部分,圆滑的曲线更有设计感。

硅胶佩戴处和耳机控制端有个红色的金属圈隔开,虽然都是黑色,但是这俩材质却差距很大。一边是可塑性的硅胶,另一边是暗光的塑料,单边只有16克,比较轻巧,柔性的颈挂,采用亲肤材质,久戴舒适也不会累。

1MORE 电竞蓝牙耳机的控制部分放在了左侧内部,同时也能看见“L R”左右标识也印在了内侧,不过我觉得基本用不到,因为还是看哪边有按键来区分左右更快更便捷,当然,也不是说左右标识就没必要了,作为行业标准规范还是要有的。按键只有3个,电源键和开始、暂停按键共用,音量+-分别和前进、后退按键共用,非常有意思的是,音量+-按键的造型就是“+ -”符号的样子,这点又是一个创意,也可以用于盲操,唯一有点遗憾的是,1MORE 电竞蓝牙耳机的充电口是micro USB的,不是三单元BT版那种type C接口的,估计也是考虑成本等各方面原因吧。

1MORE 电竞蓝牙耳机搭载1MORE自主研发电竞专属音效,提供沉浸式实境体验,能让游戏中的声音更震撼。双动圈同轴设计,两个动圈位于同一轴线上,线圈“面对面”摆放,抵消了磁性干扰的产生,确保高灵敏度; 确保了双动圈声波传递的一致性,声音定位更精准。澎湃钛动圈+高还原石墨烯动圈, 爆发双重动力从轰鸣炮火到枪声脚步,尽收耳内。1MORE 电竞蓝牙耳机还提供了ENC环境降噪,有效抑制环境噪声, 即时沟通更清晰。

1MORE 电竞蓝牙耳机不仅可以用于电竞,笔者拿它来听歌,也是可以胜任的。得益于双动圈配置,低频下潜很棒,拳拳到肉的感觉,回弹迅速,听Beyond的《光辉岁月》时,鼓声每一下敲击力度十足,带来这种自然的动圈低频感受。中频的人声部分,处理的也很恰到好处,人声的厚度适中稍偏薄,听起来人声解析会好点,更清晰一些,听梁阿姨的歌曲还没齿音,不过也是在齿音的边缘试探。声场不得不说很宽广,在同价位里可以说难逢敌手,横向声场给人一种舒畅的感觉,没有那种局限受束缚的感觉。

最后总结下:

优点+:低延迟、LED灯光、强劲的低频,清晰不受打扰的通话

缺点-:micro USB口、LED灯光不支持自定义RGB颜色