我的汽车流水账 篇三:有车一族必备:短评快测手上几个车载充电器

2018-09-14 12:28:33 22点赞 36收藏 7评论

买了车,现在开始关心汽车用品了,前面写了必备的行车记录仪,这篇写同样必备的车载充电器。这个我在之前老福克斯上就买过好几个了,这次都拿出来秀一下,发表一下自己的意见。

我那福克斯是11款的,手扶箱里面有一个USB接口,用来插U盘听歌的,当然了也是可以用来给手机充电,但是一个不方便,一个电流太小,所以我当时就买了一个比较牛的贝尔金(BELKIN)的车载充电器,单口的,5V/1A,现在是已经停产了,毕竟已经过时了,我下面贴的是最新的5V/2.1A的产品。

贝尔金BELKIN迷你车载充电器通用快充USB单口 F8M669btBLK黑色 无线缆59元京东去购买

当时手机的充电流量也不需要太大,1A足够使用,唯一的问题就是“单口”,以至于用了一段时间之后买了行车记录仪,记录仪自带双口充电器,就被替换下来,一直到今天新车上又能发挥余热,虽然电流小一点。新车第三排后面后备箱一侧有点烟口,可以放在这里,给第三排的人手机充电。

有车一族必备:短评快测手上几个车载充电器

虽然是标称1A的电流,实际上我给1+6充电能稳定在1.4A,已经算效率不错了,这难道是贝尔金的力量?

有车一族必备:短评快测手上几个车载充电器

可能比较老了,好像没有支持iphone,我用IP6SP试的时候出现了这个不支持,然后充电电流机会为0,我看上面新版的里面是支持苹果的各种设备的。

有车一族必备:短评快测手上几个车载充电器

上面说到行车记录仪的车载充电器,正好上一篇写了,我就再说一说这个行车记录仪的充电器吧,70迈的这个车载充电器是双USB接口的,我的是行车记录仪自带的,但是这个充电器也有单卖。

70迈行车记录仪 双口车充点烟器接头 车载手机充电器39元京东去购买

这个充电两个USB口,红色的是行车记录仪专用的5V/2.4A,下面的普通充电口是5V/1A。

有车一族必备:短评快测手上几个车载充电器

实际情况是,行车记录仪的供电只需要0.6A左右,远低于专用口的电流,难道这个口还有稳压之类的功能才被标注专用?

70迈行车记录仪的功耗70迈行车记录仪的功耗

不过,这个行车记录仪专用口是我几个充电器测试下来唯一 一个达到官方标称的2.4A电流的。

有车一族必备:短评快测手上几个车载充电器

至于普通USB口也如上面的贝尔金一样,实际上是超过1A的,我觉得这个口给行车记录仪用用就行了,那个专用口还是给手机充电用吧。

有车一族必备:短评快测手上几个车载充电器

双口USB的车载充电器中间也买过一个ROCK的,输出是5V/2.4A和5V/1A

洛克(ROCK) 手机车载充电器汽车充电器 双USB车充 黑色 安卓线套装29.9元京东去购买

虽然标称的电流是2.4A,但是实际上单口都没有达到,更加不用说双口同时使用了,10W的功率还能凑合吧。

有车一族必备:短评快测手上几个车载充电器

你以为双口就能满足我了么?too young too simple,三口我也买过。我买的是支持快充的,新版的已经取消这个功能了,下面附上的是新款的。

绿联(UGREEN)三口USB车载充电器 点烟器式一拖三车充 适用2a小米华为安卓苹果手机平板 标准款-快充白色29元京东去购买

我这这个有一个蓝色的USB口是支持快充的(5V/3A、9V/2A、12V/1.5A),另外两个口一个支持5V/2.4A,一个支持5V/1A,但是有一点,总的输出功率是35W,已经是相当不错了。

有车一族必备:短评快测手上几个车载充电器

5V/1A的单输出妥妥的超过1.4A电流,功率7W,能满足大部分电子产品的需求,iphone 6SP充电差不多就是这样。

有车一族必备:短评快测手上几个车载充电器

5V/2.4A的USB插口,我实际测试下来超过2A,但是达不到标称的2.4A,只能说比1A的强吧。

有车一族必备:短评快测手上几个车载充电器

支持快充的USB口,这个要看线的,如果是一般线,那就如下图所示,同时给MIX2S和iphone 6SP充电,比2.4A的那个好一点。

有车一族必备:短评快测手上几个车载充电器

换了一根线测试了一下只给MIX2S充电,电压有变化,但是功率还没有达到,不知道是不是线的问题,还是我测试的时候MIX2S有50%电量的原因,亦或是这个充电器快充确实有问题,所以新版才取消了?

有车一族必备:短评快测手上几个车载充电器

最后,现在市面上的车载充电器基本上都支持iphone,不会像我很久以前买的那个贝尔金的提醒不支持也不充电的情况。虽然iphone不支持快充,但是基本上都能达到7W的充电功率。

如果要支持高通快充,那就要看各个品牌的充电器了,这类比较少,而且价格比较高,比如小米(还有小弟紫米的)、华为的,而且小米和华为的这两个在京东上的销量还是数一数二的。

小米(MI) 车载充电器快充版 QC3.0 双口输出 智能温度控制 5重安全保护 兼容iOS&Android设备69元京东去购买ZMI(紫米)QC3.0快充车充 车载充电器 双USB智能输出 一拖二手机平板通用汽车充电器 AP821 银色59元京东去购买华为 HUAWEI 9V2A车载充电器快充版/车充 双USB输出 LED灯提示 5重安全保护 兼容IOS&Android设备69元京东去购买

以上就是我手上几个车载充电器的大概情况了,为了安全,我觉得车载电子产品还是买比较好一点的吧,至少也得是能叫得出名字的品牌才行。

PS:本想也测试一下汽车自带的USB接口的充电效果,但是手上没有USB延长线,实在是无法观测检测仪,只能放弃,还好手扶箱和后备箱都有点烟器口,所以才能正常拍照。

The end.

70迈行车记录仪 双口车充点烟器接头 车载手机充电器

70迈行车记录仪 双口车充点烟器接头 车载手机充电器

belkin 贝尔金 37W双接口车载充电器iPhone车载PD+PPS快充车充

贝尔金(BELKIN) 贝尔金双口车载充电器PD快充点烟器转换插头适用于苹果iPhone15 USB-C 30W车载快充

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W

JOYROOM 机乐堂 车载充电器 快充 PD30W 特价款

UGREEN 绿联 车载充电器 130W超级快充点烟器一拖三适用苹果15PD100W车充华为

绿联 CD229 车载充电器

绿联 CD229 车载充电器

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源 搭电宝汽车用电瓶 户外电源充电宝应急充电器

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

• 看了文章,立马下了一单紫米,带电瓶数字预警那款 [偷笑]
    这算不算给紫米带货了

找他要返点吧 [呵呵]

• 我买的库存贝尔金一拖四,充电速度一般

• 自从买了俩紫米,其他的都扔了

• 一直用紫米快充。。真的好用 [脸红]

• 充电头网关注一下!

• 车充和线一定要买好点的,不然容易烧手机的usb和充电ic,还有家里的usb充电器。别问我怎么知道的

• 我选择Anker四口48w,单口2A的,现在貌似京东没了,自带3年质保,基本上等于3年换新的售后,爽歪歪