我的汽车流水账 篇三:有车一族必备:短评快测手上几个车载充电器

买了车,现在开始关心汽车用品了,前面写了必备的行车记录仪,这篇写同样必备的车载充电器。这个我在之前老福克斯上就买过好几个了,这次都拿出来秀一下,发表一下自己的意见。

我那福克斯是11款的,手扶箱里面有一个USB接口,用来插U盘听歌的,当然了也是可以用来给手机充电,但是一个不方便,一个电流太小,所以我当时就买了一个比较牛的贝尔金(BELKIN)的车载充电器,单口的,5V/1A,现在是已经停产了,毕竟已经过时了,我下面贴的是最新的5V/2.1A的产品。

贝尔金BELKIN迷你车载充电器通用快充USB单口 F8M669btBLK黑色 无线缆59元京东去购买

当时手机的充电流量也不需要太大,1A足够使用,唯一的问题就是“单口”,以至于用了一段时间之后买了行车记录仪,记录仪自带双口充电器,就被替换下来,一直到今天新车上又能发挥余热,虽然电流小一点。新车第三排后面后备箱一侧有点烟口,可以放在这里,给第三排的人手机充电。

虽然是标称1A的电流,实际上我给1+6充电能稳定在1.4A,已经算效率不错了,这难道是贝尔金的力量?

可能比较老了,好像没有支持iphone,我用IP6SP试的时候出现了这个不支持,然后充电电流机会为0,我看上面新版的里面是支持苹果的各种设备的。

上面说到行车记录仪的车载充电器,正好上一篇写了,我就再说一说这个行车记录仪的充电器吧,70迈的这个车载充电器是双USB接口的,我的是行车记录仪自带的,但是这个充电器也有单卖。

70迈行车记录仪 双口车充点烟器接头 车载手机充电器39元京东去购买

这个充电两个USB口,红色的是行车记录仪专用的5V/2.4A,下面的普通充电口是5V/1A。

实际情况是,行车记录仪的供电只需要0.6A左右,远低于专用口的电流,难道这个口还有稳压之类的功能才被标注专用?

70迈行车记录仪的功耗70迈行车记录仪的功耗

不过,这个行车记录仪专用口是我几个充电器测试下来唯一 一个达到官方标称的2.4A电流的。

至于普通USB口也如上面的贝尔金一样,实际上是超过1A的,我觉得这个口给行车记录仪用用就行了,那个专用口还是给手机充电用吧。

双口USB的车载充电器中间也买过一个ROCK的,输出是5V/2.4A和5V/1A

洛克(ROCK) 手机车载充电器汽车充电器 双USB车充 黑色 安卓线套装29.9元京东去购买

虽然标称的电流是2.4A,但是实际上单口都没有达到,更加不用说双口同时使用了,10W的功率还能凑合吧。

你以为双口就能满足我了么?too young too simple,三口我也买过。我买的是支持快充的,新版的已经取消这个功能了,下面附上的是新款的。

绿联(UGREEN)三口USB车载充电器 点烟器式一拖三车充 适用2a小米华为安卓苹果手机平板 标准款-快充白色29元京东去购买

我这这个有一个蓝色的USB口是支持快充的(5V/3A、9V/2A、12V/1.5A),另外两个口一个支持5V/2.4A,一个支持5V/1A,但是有一点,总的输出功率是35W,已经是相当不错了。

5V/1A的单输出妥妥的超过1.4A电流,功率7W,能满足大部分电子产品的需求,iphone 6SP充电差不多就是这样。

5V/2.4A的USB插口,我实际测试下来超过2A,但是达不到标称的2.4A,只能说比1A的强吧。

支持快充的USB口,这个要看线的,如果是一般线,那就如下图所示,同时给MIX2S和iphone 6SP充电,比2.4A的那个好一点。

换了一根线测试了一下只给MIX2S充电,电压有变化,但是功率还没有达到,不知道是不是线的问题,还是我测试的时候MIX2S有50%电量的原因,亦或是这个充电器快充确实有问题,所以新版才取消了?

最后,现在市面上的车载充电器基本上都支持iphone,不会像我很久以前买的那个贝尔金的提醒不支持也不充电的情况。虽然iphone不支持快充,但是基本上都能达到7W的充电功率。

如果要支持高通快充,那就要看各个品牌的充电器了,这类比较少,而且价格比较高,比如小米(还有小弟紫米的)、华为的,而且小米和华为的这两个在京东上的销量还是数一数二的。

小米(MI) 车载充电器快充版 QC3.0 双口输出 智能温度控制 5重安全保护 兼容iOS&Android设备69元京东去购买ZMI(紫米)QC3.0快充车充 车载充电器 双USB智能输出 一拖二手机平板通用汽车充电器 AP821 银色59元京东去购买华为 HUAWEI 9V2A车载充电器快充版/车充 双USB输出 LED灯提示 5重安全保护 兼容IOS&Android设备69元京东去购买

以上就是我手上几个车载充电器的大概情况了,为了安全,我觉得车载电子产品还是买比较好一点的吧,至少也得是能叫得出名字的品牌才行。

PS:本想也测试一下汽车自带的USB接口的充电效果,但是手上没有USB延长线,实在是无法观测检测仪,只能放弃,还好手扶箱和后备箱都有点烟器口,所以才能正常拍照。

The end.

晒物
标签:晒物 +关注