让您一趟最超值—青岛国际啤酒节 衣食住行 全方位指南

2018-09-13 09:13:40 17点赞 43收藏 17评论

前言

相信大家每去一个陌生的城市玩,都会有这种困惑,

这里最好玩的地方是哪里?怎么去?

这里最好吃的是什么?哪里能吃得又正宗又便宜?

来这里玩,怎么才能一次来够本不留任何遗憾又把钱花得都值?

……

这些问题其实都不难解答,但只有常年生活在这座城市,对这座城市的每一条街每一个胡同都了如指掌的本地人才知道,

可问题是,在这个陌生的城市里,去哪里临时找这么一位愿意花费时间,为你详细解答所有不厌其烦小问题的当地人?

那我要恭喜看到这篇文章的值友们,这就是一篇来自青岛当地人的,为您详细解答有关青岛国际啤酒节的一切衣、食、住、行、玩、买的全方位指南,

看完本篇,保证您立马变身半个当地人,即便从来没来过青岛,没游玩过国际啤酒节,也能对这座城市了如指掌,让您来这里所花费的每分每秒,每时每刻都物有所值!

玩转青岛,玩转青岛国际啤酒节!

而青岛国际啤酒节,想必大家都不会陌生,没来过的肯定也在各种新闻媒体上见过听过,今年的青岛国际啤酒节也在8月26日完美闭幕了,

肯定会有值友会说,今年的都闭幕了你写这篇文章还有什么用?

我的回答是,难道不能收藏一下明年的下一届啤酒节用吗?

正如今年组委会用无人机方阵所表达的,

再见2018,相约2019.

让您一趟最超值—青岛国际啤酒节 衣食住行 全方位指南

好了,废话少说,立刻马上带来干货。

交通与停车

青岛国际啤酒节以前一直在青岛市崂山区举办,自从2017年开始,主会场就搬到了青岛市黄岛区,现在也叫国家新海岸新区,是全国第9个国家级新区,

具体地点位于金沙滩国际啤酒城,黄岛区环岛路1号,

导航关键词:金沙滩啤酒城。旁边就是全青岛最好的开放沙滩,金沙滩,

白天游客下海嬉水,晚上啤酒城开怀畅饮,

开车去交通指南

让您一趟最超值—青岛国际啤酒节 衣食住行 全方位指南

如果开车去,最关心的问题之一肯定是停车,今年已经是黄岛作为主会场的第二年,相应设施配套更加完善,环岛路沿线十几个停车场,我今年去得几次,除了个别时段有点堵,但都可以顺利停下车,

金沙滩啤酒城周围共设置停车场12处,车位9670个。停车场饱和时,将根据实际需要临时确定部分道路两侧应急停车位,预计1500个。相信明年停车场数量及可停车辆还会进一步增加。

停车以半天计算,每12小时10元。

让您一趟最超值—青岛国际啤酒节 衣食住行 全方位指南

另外一个福利是,今年啤酒节举办期间,青岛胶州湾大桥收费站双向免费!并且游客可凭胶州湾隧道交费凭据、隧e通通行记录或琴岛通ETC卡免费兑换啤酒节西海岸会场门票。

相信这个福利,以后会继续延续下去,跨海大桥风景也是不错的,纵海而行,车窗外也许就是海鸥,平时单向通行一次就要四十元左右,明年可以继续关注,真要免费的话,只是来回跑跑跨海大桥也挺好玩的,

公交去交通指南

为了方便游客乘坐公交车前往啤酒城,除了固定线路的公交车,游客可以根据各种导航软件查找线路乘坐,每年啤酒节期间还会临时加增十几条专线,好多还是免费乘坐的,方便四面八方的游客一路直达啤酒城,

这个可以在明年临时百度一下相关新闻,

购物指南

去一个地方除了去景区,肯定也少不了购物需求,哪怕是买个当早饭的面包不是?

金沙滩啤酒城周边的几大购物中心,我按照由远及近,向您介绍各个购物中心的主营方向,特点以及购物建议,甚至包括好不好停车,供您参考。

城市传媒广场购物区

导航关键词:城市传媒广场

让您一趟最超值—青岛国际啤酒节 衣食住行 全方位指南

这里是距离金沙滩最近的一个大型购物中心,开车距离仅4公里,从金沙滩出发开车仅十分钟就能抵达,内有超市、购物、餐饮、电影、书店、游乐场等一站式购物需求,

比如迪卡侬,为黄岛区唯一一家迪卡侬商城,占据整整一层,运动品种类齐全,如果您正要想顺便去金沙滩下个海,又没带相关衣物用品,来这里就能一次解决,

比如肯德基、必胜客、星巴克等常见快餐全都有,

停车很好停,大型地下停车场,目前还不收费,

并且周边也已有数个同等档次大型商场正在准备开业中,极有发展成为黄岛区又一购物超级中心的潜质,相信明年来这里购物会更加便捷。

佳世客购物区

这里是黄岛区的最中心商业区,周围商场、写字楼、酒店林立,是黄岛的消费中心,以前有个大商场叫佳世客,虽然现在已改名为永旺购物中心,不过老黄岛人还是习惯性称这一区域为佳世客,

距离金沙滩不到6公里,导航关键词:城市桂冠世纪商城

让您一趟最超值—青岛国际啤酒节 衣食住行 全方位指南

这里周边的大型购物中心有四个,分别是永旺、利群、麦凯乐与家佳源,四个商场离得非常近,彼此步行三五分钟内,接下来先简单介绍下各个商场,再进行总结,

永旺购物中心(佳世客)

让您一趟最超值—青岛国际啤酒节 衣食住行 全方位指南

内有超市、购物、餐饮、儿童游乐场等,主要还是以大型超市为主,购物与餐饮为辅的经营方向,不过常见大众品牌基本都有,奢侈品牌不多,超市内东西较为精致和上档次一些,

停车场地下、地上、楼顶三区域都可停,基本都能停得下,费用一小时内任意消费一元即可免费,超过一小时但两小时内需100元以上消费小票,否则每小时4元。

麦凯乐

让您一趟最超值—青岛国际啤酒节 衣食住行 全方位指南

与永旺(佳世客)隔着一条马路相望,内也有内有超市、购物、餐饮、儿童游乐场等,不过相比佳世客,更多是以购物为主,超市和餐饮为辅,停车与佳世客政策基本一样,不过停车位少于佳世客,建议停在佳世客就行。

超市不大但较为有特点,多以进口商品为主,平均价格也是这一区域大型超市里最高的,

利群

利群是青岛本土商超品牌,分布于全青岛,也是最早扎根这一区域的大型商场,

让您一趟最超值—青岛国际啤酒节 衣食住行 全方位指南

这个利群内只有超市和购物,餐饮较少,相比佳世客和麦凯乐,这里的超市和购物则更加“大众化”以及“本土化”,基本没什么特别贵重的东西,都是老百姓平时最常用到的。

停车只有地上停车场,收费的,车位也不多,还是佳世客好停。

家佳源

让您一趟最超值—青岛国际啤酒节 衣食住行 全方位指南

家佳源也是集超市、购物、电影、餐饮、游乐场等为一体,而且是这片区域里最注重餐饮的一家,另外它的超市也非常大,与利群一样同样注重本土化,日常百货很齐全。

停车还是感觉佳世客好停。

小结

如果是逛超市,想买更精致,品质更高的,建议去永旺(佳世客),

如果想购买服装类,建议去麦凯乐,

如果想去最接地气,老百姓喜闻常用的东西,就去利群或家佳源,

如果以餐饮为主,就去家佳源。

嘉年华澳乐购与新城吾悦广场购物区

这两家离得其实并不算很近,彼此差不多有七八百米距离,勉强可以算作一个区域吧,

距离金沙滩9公里左右,导航关键词:嘉年华澳乐购 或 新城吾悦广场

嘉年华澳乐购

让您一趟最超值—青岛国际啤酒节 衣食住行 全方位指南

这个商场占地面积很大,不过并不是一个大楼装下所有那种,而是平铺式的,更像购物城一样,也就造成一个结果是,各个店之间距离较远,逛得可能较为耗费体力,

这里主要是餐饮与购物,餐饮有很多,购物则多以名牌的折扣店为主,

另一个特点是这里就建在海边,旁边就是唐岛湾公园,所以景色不错,

停车很好停,大型停车场,目前免费。

新城吾悦广场

让您一趟最超值—青岛国际啤酒节 衣食住行 全方位指南

这里算是黄岛区较为高档的商场了,占地面积很大,超市、购物、电影、游乐场、餐饮等等一应具有,购物偏高档一些,餐饮种类很齐全,

停车算是很好停吧,地上地下都有停车场,目前又一黄岛人民周末爱逛的地方。

小结

这一购物区域的特点是东西较上档次,购物体验较好,餐饮种类也很齐全。

万达茂(东方影都)

让您一趟最超值—青岛国际啤酒节 衣食住行 全方位指南

这里距离金沙滩较远,距离接近20公里,但是较有特点,所以也值得一说,

看上图就知道了,其实就是老王模仿好莱坞,搞了个东方影都,噱头满满,

当然最终目的还是商业中心,万达茂(东方影都)就是一座以影视为特色的购物中心,

内有超市、购物、餐饮、电影、娱乐等大家都懂得万达模式,尤其有特点的是里面的大型室内游乐场,

让您一趟最超值—青岛国际啤酒节 衣食住行 全方位指南

可以说,如果您带着小孩,那光在万达茂里面玩一天肯定都玩不完。

至于其它的购物、餐饮,都是很传统的万达模式,想必大家都不陌生,那叫一个齐全。

停车算是好停,目前免费,周末人很多。

来到一个新地方,除了玩,当然吃最重要了,

这一段我就不推荐任何具体的饭店了,因为我确实有很多干餐饮的朋友,免得让人怀疑是写这么多,其实目的就是夹杂私货,

上面推荐的那些大商场里的餐饮,好多也都是全国连锁类型的,在青岛吃,跟在家乡吃并没有什么本质的区别,

这里就说一件事,也是外地游客来海边最关心的问题之一,哪里的海鲜便宜又好吃?

让您一趟最超值—青岛国际啤酒节 衣食住行 全方位指南

其实跟内陆的朋友在家时一样,买当地特产,最便宜的地方当然永远是赶大集的时候,比如最近青岛终于开海了,最常见的美味梭子蟹,渔村码头批发不到十块钱一斤,进了集市里十块一斤,进了市中心海鲜市场再涨几块钱,最后进了饭店就要七八十一斤,

让您一趟最超值—青岛国际啤酒节 衣食住行 全方位指南

去饭店吃海鲜肯定贵,而在啤酒城里吃海鲜还要贵上加贵,

所以,如果想吃得实惠,又吃得好,吃得满足,我的建议是自己去海鲜市场买,然后自己带个锅就行,也不用特别麻烦,一个电饭锅足矣,买了带回宾馆,随便清蒸都很鲜美,

即便不想这么麻烦,那返程的时候,大老远来一趟,如果路途不太远的话,不还要给家人朋友带点新鲜的海鲜回去吗?

那就虽然更便宜,但位置很偏的地方我就不说了,只推荐一个全黄岛人都很熟悉的地方,武夷山市场

让您一趟最超值—青岛国际啤酒节 衣食住行 全方位指南

这个地方,从外面看不大,里面却是别有洞天,各种活海鲜应有尽有,

让您一趟最超值—青岛国际啤酒节 衣食住行 全方位指南

价格在市区里的海鲜市场中,也算是较为公道了,比下面的大集贵点有限,比去饭店那是便宜了好多,非常适合自己买了做着吃,也适合买个泡沫箱子装点活的冻上点冰带回老家,

它的位置就是黄岛区井冈山路545号,距离金沙滩啤酒城不到6公里,

让您一趟最超值—青岛国际啤酒节 衣食住行 全方位指南

好吧,再推荐两个海鲜做得极好,价格也还算公道的酒店供您参考吧,

比如,长新银座,鲁海丰大酒店,这两个都是黄岛区内的老牌饭店,老黄岛人都知道的地方,价格略贵,但厨艺不错,海鲜不断档,我平时请客也常去这两个地方,人均百元左右看点什么菜,

再推荐个能吃海鲜吃得挺爽也不算很贵的自助餐,就是我上面推荐的与嘉年华澳乐购同一公司旗下的,嘉年华大酒店里的自助餐,150一位,海鲜种类挺多的,并且不限量,上次我请一个外地特别喜欢吃螃蟹的朋友去那里,他就直呼这是这辈子吃螃蟹吃得最爽的一次。

住宿

基本上,每年啤酒节期间,黄岛区的酒店房源都会一扫而空,尤其是上档次的酒店,像希尔顿、涵碧楼等等这些,提前一两个月可能就订满了,一定注意,最好至少提前一个月预订

希尔顿酒店

让您一趟最超值—青岛国际啤酒节 衣食住行 全方位指南

与啤酒城就隔了一条马路,无论是去金沙滩玩,还是去啤酒城,都最方便,不差钱的朋友我强烈推荐这里,

再提供两个思路,一是离海边远一点,大不了多开十几分钟车过去,房价能便宜不少,房源可能也还有得挑,

比如上面介绍的鲁海丰大酒店,设施可能较老一些,不过价格没那么夸张,楼下又是酒店吃饭方便,开车去啤酒城也就是十几分钟,

让您一趟最超值—青岛国际啤酒节 衣食住行 全方位指南

环境稍好的推荐嘉年华大酒店,去年才刚开始正式营业,环境一流,干净整洁上档次,当然价格也贵一些,

让您一趟最超值—青岛国际啤酒节 衣食住行 全方位指南

这些酒店,无论中高低档,啤酒节期间肯定都会涨涨价,但依然供不应求,可想而知啤酒节有多吸引人,

另一个思路就是住海边的民宿,去过啤酒节的朋友肯定都注意到了,在与啤酒城、金沙滩隔着一条马路的滨海公路沿线,都是一排排的居民楼,

这些居民楼,大部分都是以前位于这里的海边渔村的拆迁安置楼,我有好多朋友就是这些小区里的,每家都好几套,哈哈,回迁楼还安排在这么好的风景区内,让人羡慕吧?

这也就造成了,这些小区里的居民,继续过着靠山吃山靠水吃水的习惯,金沙滩里做各种买卖,像租帐篷,卖东西的,都基本是他们,

同时,家里房也没闲着,留一两套自己家人住,剩下的就简单装修一下往外出租,变成民宿,

这些房子一般都是两室一厅,一百平左右,各种家电空调电视洗衣机,做饭的家伙事,全都齐全,能做饭能洗澡,属于拎包入住那种,一套房住两家人都没问题,下楼出小区大门就是沙滩和啤酒节,特别的方便,

比如下图就是我一个朋友的民宿屋,只作参考,不提供联系方式,以免打广告嫌疑,

让您一趟最超值—青岛国际啤酒节 衣食住行 全方位指南

关键价格还便宜,一套每天普遍只要三百元左右,这价格在大酒店里连张床都买不下,

总之我有很多外地的朋友,来玩就直奔这些民宿,一住好几天,白天下海,晚上出去玩,买了海鲜自己拿回来做着吃,假期过得爽歪歪,

所以您再来时,可以托青岛当地的朋友打听下民宿的房源。

除了金沙滩,还有哪里的沙滩好?

让您一趟最超值—青岛国际啤酒节 衣食住行 全方位指南

金沙滩本来就是青岛最好的沙滩之一,每年夏天都是游客不断,这两年又跟青岛国际啤酒节联系在了一起,那游客数量更是爆满!

让您一趟最超值—青岛国际啤酒节 衣食住行 全方位指南

其实这也在一定程度上,影响了很多游客游玩的质量,至于这个“程度”的高低,就见仁见智了,反正能玩时肯定可以玩的,

但对想进一步提升沙滩质量的朋友,我也不让您白看此文,在此也郑重向您推荐另外一处外地朋友知道的不多的地方,

导航关键字:城市阳台

让您一趟最超值—青岛国际啤酒节 衣食住行 全方位指南

城市阳台位于黄岛区西部沿海,属于近几年新开发景点,距离金沙滩约40公里,从金沙滩沿着沿海公路一路向西向南,

让您一趟最超值—青岛国际啤酒节 衣食住行 全方位指南

因为是新景点,所以人不多,大多都本地人,沙滩干净,海水清澈,综合环境跟已趋近接待极限的金沙滩比要很一些,反正有外地朋友来玩,除非特别要求,我一般都是往城市阳台带着去玩水,

让您一趟最超值—青岛国际啤酒节 衣食住行 全方位指南

停车也很方便,岸上建有很多停车场,并且目前还是免费的,

如果您对前面介绍的万达茂东方影都很感兴趣,要去玩一玩的话,那里距离城市阳台其实已经不远,顺便再去玩玩海也是蛮好的。

青岛国际啤酒节游玩小窍门

青岛啤酒节虽然好玩,但也必须承认,里面的东西还是挺贵的,至少比外面要贵一截,

参加啤酒节,当然应该借机会尝一尝世界各地的啤酒,所以啤酒就不多说了,贵就贵吧,尝个新鲜,

但除了啤酒,其实其它吃食、下酒菜都一样的,价格也比外面要贵几倍,而啤酒城并不限制游客自带饮食,

所以,您完全可以在外面带足了吃的,什么鸡鸭鱼肉汉堡可乐,全都买好了,再进啤酒城,找个相中的会场,坐下来点几杯啤酒,边吃边喝边看表演就行了,

吃得尽兴,玩得尽兴,还能少花很多冤枉钱。

在下不才,目前所能想到的就这些,如果您还有不明白,不懂,以及想问的,欢迎留言,我只要看到就会认真回复并解答,感谢您的阅读。