我为什么离不开苹果,一个伪果粉的生活日常

2018-09-16 19:53:30 187点赞 613收藏 260评论

最近趁着张大妈的原创活动也来凑个热闹,和各位分享一些我自己使用苹果产品的体验。实际上这些产品在我之前原创中都单独晒过,这次打算结合我生活中的不同场景来展示苹果不同产品各自的功能以及相互关联性。我是一个伪果粉并没有买齐所有的苹果设备,不过部分产品的优缺点基本可以说出个一二三来。下面就来看看楼主平时一天的生活场景吧

原创话题征稿:#伐开心晒苹果# — 说说我和苹果的那些事儿开(xue)学(sheng)了(wang)!没(shang)暑(ban)假(gou)!伐开心?!来晒晒你手中的苹果产品吧,小编感觉不少人都把晒苹果当做一个乐趣,尤其是那些积攒了一大兜子苹果的~可能是因为苹果广告说的那样:你们都爱自己的苹果?还是因为你和你的苹果有着什么特别的故事,是用自己第一份工资买原创小小值| 179 评论228 收藏211查看详情

上午8点30

伴随着烦人的iphone起床闹铃我在半睡半醒中摸出手机,按下了"稍后提醒"按钮;苹果并没有给你选择的余地,“稍后”被定义在了9分钟以后,这意味着我还能多赖一会床;iphone在关机情况下闹钟是不会响的,这个体验非常糟糕,有几次晚上忘记充电导致电量耗尽后第二天闹铃没响,以至于上班迟到;所以为了防止再次发生这种情况只好使用智能音箱多设置了一个闹铃

我为什么离不开苹果,一个伪果粉的生活日常

由于苹果迟迟没有发布自家的无线充电器AirPower,使用第三方无线充电器的体验也并不好,放错了位置充不进电,充电效率过低,机身发热严重都非常恼人;而苹果给的电源适配器居然还是5v 1A,在2018年给手机充满电居然需要3个小时简直就是耻辱!每天早上出门之前,如果手机没有充满电会让我感到非常的不安

上午8点45

洗漱完毕后并没有吃早饭的习惯,就准备上班了。上车后iphone会自动与车载蓝牙连接,由于长时间的记录,它已经知道这个时候我是准备去公司,非常周到提醒我距离公司所需的时间以及道路拥堵情况。

我为什么离不开苹果,一个伪果粉的生活日常

虽然路程很短,我依旧喜欢使用carplay播放音乐陪伴我上班的路程,除了播放音乐carplay提供的导航功能远胜于车载导航,去到陌生的地方的确是相当方便;需要吐槽的是carplay功能必须使用数据线连接,明明只有十分钟路程我却养成了插拔手机的习惯,就当作给手机充电吧。不过最近听说一些新车型也支持了无线连接carplay

上午9点

办公电脑使用的是MacBook Pro,够用的配置以及易用的操作可以提高不少工作效率,哦对了我使用mbp只用触控板从不用鼠标,这也是多年来形成的习惯,对mac不熟悉的朋友可以看看之前我写的教程。

Mac新手必看教程—轻松玩转Mac OS引子大部分用户接触的第一个操作系统大多是windows,楼主记得曾经小学的微机课也是以win98为基础学习了一众office软件。随着工作的多样化,单一的windows系统已经无法满足部分需求,而隔壁苹果的MacOS得益于稳定的系统以及较为完善的软件应用也越来越受青睐。不少用户第一次接触MacOS茫monkeyzmk| 424 评论184 收藏3k查看详情

上班后前半个小时并没有进入工作状态,于是乎了解当日新鲜资讯以及行业相关内容成为了日常。若是在手机上的网页篇幅内容较长就可以使用ios与mac os之间的接力功能,无缝从mac打开手机正在浏览的网页内容。实际上两台苹果设备只需要在同一个iCloud账户下即可开启此功能,除了网页包括备忘录,日历,天气,邮件,地图等都可以无缝接入。

上午9点30

作为一只产品狗每天的工作一方面是接受领导提出的各种需求并进行整理绘制原型图,一方面还得要和UI设计以及软件开发协商沟通是否能够实现效果以及功能,在三者之间来回穿插要顶不小压力。

几乎每天上午领导又或者是同事之间会进行或大或小的会议讨论;其他人可能会选择带好纸笔进行会议记录,而我却只带着一个手机,打开备忘录打字记录会议重点内容。会议结束后手机记录的内容无需做任何操作,可以通过icloud直接同步到电脑

上午10点

会议结束后,我打开pages软件开始整理刚刚提出的需求,写成文档便于各部门查阅。在文档整理过程中可能会需要插入一些手机拍摄的照片,按照传统思路首先通过微信或者其他软件传输到电脑,然后在将图片插入到文档中,过程极其繁琐;这个时候mac与ios之间的共享剪贴板就可以派上大用场,手机上复制好一段文字或者复制一张图片,只需要在电脑点击粘贴就可以实现不同设备之间的复制黏贴功能,非常神奇。除此之外,最新的mac os系统还可以直接无线调取iphone的相机功能,在文档中直接使用iPhone拍摄获取图片或者扫描文档

中午11点30

吃中饭我往往都是靠点外卖解决的,尽管我地址已经写的非常明确了但是外卖小哥总是找不到具体位置要打电话询问。上班时间楼主手机习惯于开启静音状态,不过并不会因此错过电话。当手机有来电时,同一账号下的MBP以及Apple Watch同时会通知到用户,甚至可以直接接听

下午1点

吃过中饭小憩以后又回到紧张又刺激的工作中,软件对于产品来说是必要的工具,Axure RP以及Sketch是比较常用的,前者是绘制产品原型图的好帮手,后者是比ps更好用的设计工具。依托于mac良好的稳定性,我可以专注于工作本身。并且在工作过程中如果遇到问题可以随时抱着电脑和同事一起交流讨论

我为什么离不开苹果,一个伪果粉的生活日常

并且mac系统中的部分软件同样支持移动版本,只需将文件存云iCloud云盘中就可以随时随地察看修改

下午2点

时间到了下午两三点最容易犯困的时候,这个点来些音乐或许可以提提神。在办公室听音乐不想影响他人就必须使用耳机。此时取出AirPods带上耳朵,耳机就会自动连上iphone;通过敲击耳机可以进行音乐切换,拿下耳机又可以立刻暂停音乐。AirPods刚发布那会改变了我对无线耳机的认知,这是我觉得除了手机以及电脑最值得购买的苹果产品之一。

下午3点

这一天的整理工作弄的差不多了,是时候将文档发给同事进行下一步操作。qq或者微信传文件显然是最常用的传输手段,当然如果办公使用的都是mac系统那就不一样了,通过AirDrop传输功能可以实现两台苹果设备间的快速传输,无论是文档照片还是视频都可以一键完成传输。楼主平时写文会用到大量gif图片,而iphone中的gif图导出相当麻烦,所以使用airdrop可以完美解决传输问题。

下午4点

除了上述工作,作为创业型公司的一员需要承担好几项工作。摄影摄像本身只是我的业余爱好后来被公司发掘,平时会负责一些图片视频素材的拍摄工作。新款的mbp非常激进的取消了所有usb接口以及sd卡槽,只保留了4个type-c接口。固然在一年多的使用中type-c的传输速度以及供电能力让我获得了不错的体验,但是如今usb设备依旧普遍还是有诸多不便,随身携带一个扩展hub必不可少

我为什么离不开苹果,一个伪果粉的生活日常

新款mbp最亮眼的地方莫过于touch bar功能,初次接触无论是视觉效果还是功能性都十分吸引人,只不过在实际工作中并没有多少机会会使用到它略显鸡肋

晚上6点

下班吃过晚饭后,约上朋友一起出门骑自行车,Apple Watch提供了运动检测功能可以记录多项不同种类的信息,户外单车是比较常用的一项。开启后健身记录监测后,手表会自动记录距离,时间,时速,卡路里心率等信息,并在骑行结束后自动停止记录生成图表

我为什么离不开苹果,一个伪果粉的生活日常

作为一个摄影爱好者我平时喜欢用相机拍摄下美好的东西,单反太重并不会随身带着。这时候手机就成为了我拍照最好的工具,即便在2018年发布了各种安卓机把iphone秒了甚至把单反都秒了(误)。不过我依旧喜欢使用iphone的相机功能,无需做多余的设置拿出手机按下快门一张照片就可以拍摄完成,配合光学防抖也能在暗光条件下提供更高的拍摄成功率。通过系统自带的编辑器后期调整一下,用来发朋友圈绰绰有余

我为什么离不开苹果,一个伪果粉的生活日常

骑行结束后和小伙伴就近找了一家奶茶店歇脚,拿出手机开始一局紧张又刺激的吃鸡。a11处理器强大的性能可以为游戏提供良好的体验,画面卡顿的情况几乎不会出现。只不过电池续航稍显不给力,吃两把鸡就会消耗一半电量,而一边充电一边玩又会导致发热严重的情况

晚上9点

回到家中躺上床打开电视,直接用手机打开任意视频app通过AirPlay功能可以将视频画面直接投送到电视上去。这个功能只需要手机与电视在同一无线网络下就可以实现,不论你是否用的是apple tv,目前市面上绝大多数智能电视或者通过安装第三方app就可以实现。在手机上可以完成音量调节,进度条拖动等功能,基本可以摆脱遥控器

我为什么离不开苹果,一个伪果粉的生活日常

通过airplay功能可以将一些需要付费会员的视频内容花更少的钱在电视上观看,除此以外在公司中有时候需要ppt演示,也可以直接使用airplay无线连接投影,省去了hdmi线的麻烦

凌晨1点

好不容易熬夜等到了苹果2018秋季发布会,期待已久的AirPower以及AirPods二代并没有出现;一款watch以及三款iPhone几乎在发布之前就已经全部曝光,除了性能更强的A12处理器应该依旧可以吊打骁龙855,其他的提升索然无味。而价格更是突破了万元,xr以及xs max支持双卡双待分明就是针对中国市场,只能说库克真的是个商人。对于我来说双卡双待并不是硬需求,而作为伪果粉认为这一代产品相对x的提升并不大,所以并不值得去更新。反倒是还在用7或者6的用户可以根据自己的经济情况可以考虑选择xr或者xs

尾巴

通过一天的场景展示,可以看到苹果在我生活中提供了很多帮助,当然也存在一些槽点甚至不如其他更便宜的产品。这次发布的新产品并没有带来多大的惊喜,我甚至觉得苹果越来越不酷了。苹果之前建立起的生态圈可能会让我在近五年内继续使用他们的产品,但是按照这样挤牙膏的营销手段抛弃也是时间早晚的事情,还是希望苹果能突破创新给我们带来眼前一亮的产品!