玩了一圈之后,感觉HIFI耳塞千元内的价格也消费者最容易接受,产品性价相比大几千的耳塞要更高。前几天也一个本地的烧友在聊,说他有段时间没烧了,也太关注市场动态,因为塞子坏了又想重新入手一个。他了解了一圈下来,感觉现在市场跟他前几年完全不一样,前几年很多入门塞子都没法听,而近几年看起来很平价的塞子听听也挺不错的。但是现在市场上新的品牌也比较多,很多品牌都没听过。聊完给我试试他最新入手的 MEE audio P2。

MEE audio 对这个牌子还是挺陌生的,网上查了一下MEE audio是一家来自美国的耳机品牌,2015年才进入中国,在美国知名度还可以,在中国还是比较陌生的牌子, 可能有些网友知道P1。MEE audio据说在美国还是比较火的,在美亚看了一下P2这款塞子评价还不错,售价在80$。算下来感觉现在天猫的价格更划算,或许是新品为了提高知名度吧。

MEE audio Pinnacle P2 High Fidelity Audiophile in-Ear Headphones with Detachable Cables美国亚马逊去购买MEE audio/迷籁P2入耳式耳机mmcx立体声HIFI音乐耳机499元天猫精选去购买

MEE audio 在国内叫迷籁,P2这款耳塞的包装盒以灰白为主色调,搭配耳塞的渲染图案,设计比较简单朴实透着几分文艺,右下角有代理商的防伪标签,包装盒背面有英文描述的产品详细信息。

产品有两层包装,拆除外面的彩封里面黑色侧翻式的硬纸盒包装,硬纸盒内部上下两段式设计,上段是耳塞体下段是皮质收纳包。

P2的配件也是比较齐全的,耳塞、耳塞线材、线夹、皮质收纳包、还有一些耳塞套。各式各样的耳塞套一共配了七对,一对Comply T-200的海绵套,三对普通硅胶套,两对双层套和一对三层套。可以根据自己的喜好,选择佩戴舒适度最好的耳套。一直感觉欧美耳塞的配件都挺寒碜的,这回还真良心了一把。

线材分离是目前HIFI耳塞最为主流的的设计,MEE audio P2 也是一款随市场潮流的产品,采用线材分离的设计方式。耳塞采用了舒尔式的绕耳反戴式设计,外观轮廓跟SE846也有几分神识,但也不是那么的像,没有SE846那么圆润更具有线条感。

耳塞腔体采用了ABS 工程塑料,经过黑色钢琴烤漆有点金属视觉效果,棱角线条处理的都挺细致的,整体光滑基本没有毛刺,前后腔体的拼接缝隙稍有点大。耳塞腔体内侧有一点的弧度,这个弧度更能更贴近耳郭佩戴更牢固些,本身腔体比较小不会像定制公模那样凸出,佩戴舒适度较好即使侧卧也不会有不舒服的感觉,具备了睡觉塞的一个特征(另一个就是耐造。千元内HIFI耳塞 篇一:并不热门的美系耳塞 MEE audio/迷籁P2 耳机 )

P2采用的是MMCX接口,标配应该是无氧铜的TPE外皮的线材,这个线材的线径还是比较粗的,柔软带点韧性不容易缠绕但有明显的听诊效应,而且线尾端没有绕耳的定型软管。这根线不算差但肯定没有国内比较流行的透明镀银线来的好看。

标配的线是带有Mic线控的,线控上只有一个控制按钮,没有音量调节按钮。安卓手机可以控制通话通断,音乐播放器播放暂停。不确定支不支持iPhone手机。

Pinnacle P2 是单动圈单元的塞子,可能在现在这个以多单元为主流的时代,单动圈单元可能没有那么大的吸引力,但事实上单元多少并不是耳塞声音好坏的一个衡量标准,只是技术手段不同而已,目标都是一个就是要出好听的声音,不管是单动圈、或是多动铁、圈铁结构,只要能出好听的声音就是一个好塞子。

Pinnacle P2是一款比较容易驱动的塞子,对前端的推力依赖性不大,手机直推也可以出不错的声音。我这边搭配的是魅族Pro7 高配版,Pinnacle P2这款耳塞调音三频分布上偏重中高频,整体调音中性偏金属味有点动铁的味道,一耳朵感觉解析力很强,乐器细节丰富清晰,建议搭配调音中性或声底暖点的前端。

听了一耳朵声音给我印象很深刻的,虽然现在千元内的塞子不再像以前那样低频轰头,但也基本也是暖声路线。而Pinnacle P2的调音有点偏监听,声底非常干净,整体上通透明亮声底略薄。低频的量有些少,鼓点下潜不深但凝聚弹性,残响收的比较干净,空间的氛围感不是很浓。

中频略微偏薄,人声不是很贴耳位置居中,声音通透明亮、清甜,齿音有些明显,有些偏年轻化听女声略毒,听男声也不算差,不会显得疲软,只是没那么醇厚,刚劲有力。

高频是这款塞子最具有特点最吸引人的地方,解析力很强乐器细节表现的比较丰富清晰,平时并不太明显的细节,这个塞子也可以比较好的展现出来,声音明亮但并不刺耳。

整体调音明亮自然,听时间长不会有暖声那种腻味的感觉,属于耐听类型。听一些金属乐器的演奏或是轻音乐都比较给力,但乐器的层次定位还不如驾驭古典和一下大编制音乐。

总结:

MEE audio 进入中国市场时间并不长,知名度并不高。Pinnacle P2也算是一款比较冷门的塞子,这款塞子腔体小巧佩戴舒适,可以作为睡觉塞之选,调音虽然有些些偏冷但也别具特色,在众多的入门塞中辨识度比较高的。适合喜欢听乐器女声的中度烧友,喜欢动词打次的肯定不适合,在器材搭配方面可以选择声底暖一点的前端。

优点:

1.腔体小巧轻便、佩戴舒适度好

2.声音很有特色,解析力强辨识度高。

缺点:

1.线材,听诊效应明显,线材尾端不带定型软管。

2.颜色单一,就一个黑色没有其它可选。

HIFI要从娃娃抓起!

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注