前言

厌倦了地铁上用着有线耳机的繁琐,每次上下班的高峰时间都会被别人的包或者衣服拉扯到,次数多了耳机也就容易被扯坏。于是就想入手一个蓝牙耳机,作为每天的通勤使用。

由于本人天生木耳朵,所以对于音质没有什么特殊要求。唯一的要求就是便于携带和存放,另外,价格也是一个很重要的参考因素。正好看到达尔优的新品发布,EH 729无线蓝牙耳机,价格也比较适中,所以决定入手一个。购买的时候主要是看中了,这耳机的小巧,不占空间以及便于收纳。

京东目前在售,售价相比于首发价的199,已经有所下调。我入手的时候已经179了。

达尔优(dareu)EH729 无线蓝牙耳机 迷你耳机 跑步耳机 耳机入耳式179元京东去购买

先来看看外包装,外包装比较小巧,整体很简洁。正面主体是产品主图,配合黑橙配色的达尔优品牌logo,右下角是主要特性的参数介绍。

小巧易收纳—达尔优 EH729 蓝牙耳机 开箱分享

打开首先是电池仓。纯黑配色,中间是达尔优logo。上下为黑色半透明亮面材质,中间部分为磨砂材质,手感还挺舒服。容量为800mAh,能给双耳机充电6-7次

小巧易收纳—达尔优 EH729 蓝牙耳机 开箱分享

打开电池仓,就是耳机主体了,2个耳机被放置在电池仓中,平时不使用的时候就一直处于充电状态。

小巧易收纳—达尔优 EH729 蓝牙耳机 开箱分享

耳机在电池仓中放置采用磁吸附设计,不容易掉出

小巧易收纳—达尔优 EH729 蓝牙耳机 开箱分享

耳机单个仅重5g,左右各一个,可以支持单边使用。采用真无线设计,搭载蓝牙4.2无线技术,最远传输距离达10米

小巧易收纳—达尔优 EH729 蓝牙耳机 开箱分享

耳机本身续航约3小时,配合电池仓使用最长理论续航能够达到36小时左右

小巧易收纳—达尔优 EH729 蓝牙耳机 开箱分享

电池仓底部特写,标明了充电电流大小等。两边还贴有脚贴,平时可以放置在桌面上。

小巧易收纳—达尔优 EH729 蓝牙耳机 开箱分享

底部充电口为micro usb,不支持快充,如果可以改进为typec就好了。毕竟micro usb都快退出历史舞台了。

先来看一下官方给出的参数

腔体尺寸:  20mm(长)x15mm(宽)

重量:  5g/单个耳机

充电仓重量:  56g

充电仓容量:  800mAh

续航:  3小时音乐/2.5小时通话

连接方式:  蓝牙4.2/支持单只使用

频率范围:  2400-2480MHz

充电时间:  耳机30-60分钟/充电仓1小时

从以上可以看出,从便携角度来看,重量控制以及尺寸方面非常适合平时上下班通勤使用。不管是带包上班还是不带包上班,一个尺寸小巧的耳机是很有帮助的。

从使用角度来说,耳机外壳表面各有一颗物理按键,支持多功能操作,实现接听电话、拨号、播放/暂停音乐和切换歌曲的操作。由于达尔优EH729本身并不区分主副耳机,支持任意一只单独使用,所以完全对称式的设计,不过机身上依然会标记有L/R方向

最长传输距离达10米,能够隔墙传输,也并没有出现信号断断续续情况,几天体验下来,无论是单个耳机使用或是组对使用稳定性都还不错。续航方面,连续通话2.5小时,音乐播放3小时,单次续航中规中矩水准。但充电仓的存在,弥补了这点的不足,反复充电次数高达6-7次,总计可以供给连续30小时以上的续航。

小巧易收纳—达尔优 EH729 蓝牙耳机 开箱分享

总体来说,对于一款百元级别的无线蓝牙耳机,达尔优EH729总体来说还是表现很不错的。

优点:重量轻,单个耳机仅5g,电池仓也仅50g;小巧便携,使用电池仓收纳耳机;续航出色,配合电池仓使用可以保证30小时以上的续航;耳机上单个按键操控,方便简单。

缺点:电池仓开启不方便,按钮不是弹起式的,无法单手打开;半透明仓盖虽然美观,但是容易产生划痕,用久了半透明材质就变成“磨砂”材质了。

对于一个不在意音质因素的使用者来说,百元级的蓝牙耳机足够应付日常使用了,考虑续航以及便携,这个达尔优EH729我还是比较中意的。

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注