通勤摄影包FLXM102,来自Case Logic红点设计奖的包包了解一下

自从迷上摄影之后,摄影包也是买了不少。双肩包、单肩包、大中小,各种型号。老婆常常鄙视我,说我的包包比女人还多。不过买来买去,总觉得饿差了那么一点意思。好看的包包不耐装,耐装的包包太笨重。双肩包的背负最舒服,但是不方便拿器材。单肩包是方便拿器材了,但是单肩勒的难受。总之,没有完美的解决方案。总是差了那么一点点。

思来想去,还是单肩包好了。器材装的少一点,背负就没那么难受了。主要是平时不拍照的时候,也可以作为通勤包使用。所以,颜值也不能太差。在淘宝逛了一圈,锁定了这个包包,来自CASE LOGIC的单肩包。

美国Case Logic单肩摄影包斜跨单反相机包休闲佳能尼康FLXM102_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我买了浅灰色的版本的,实际上手颜色大概是这样:

背负起来的效果大概是这样:

包包是挺好看的,但是本人颜值有点低。还是换我家颜值担当顶上。

在单肩包中,体积算中号吧。不过相机背负的空间并不大,因为摄影包里面还有一个内胆包,内胆包的空间不是很大。

放下一机一镜之后,比如我手中的A7R3+FE24-70MM F2.8 GM,剩下的两个空位基本很难再放下和FE24-70MM F2.8 GM同级别大小的镜头了。大概只能放下FE50MM F1.8,或者FE16-35MM F4.0这样小体积的镜头。

不太能装,但是符合单肩包的定位。单肩包太能装的话,对肩膀绝对是宅男型的负担。特别是对我这样的中年大叔来说,背负太重的单肩包,还会硬生生的把我的啤酒肚给勒出来,非常难看。所以,正如开头所说的一样,我想要一只通勤包,简单的装一点摄影器材,让我在看到想要拍摄的东西时,立刻能从背包里掏出相机。

我想,这就是单肩包的最大便利之处。随时随地,就能瞬间进入摄影的状态。此外,这一款包包还拥有丰富的收纳空间。仔细数了了一下,整个包包上大概一共有11个大大小小的收纳空间。(除了内胆包之外。)所以,用来放一些日常用品,可以非常好的分门别类存放。

比如,通常我把有点的电池,放在一处,用掉的没电的放在另一处,这样就不容易混淆。还有耳机、充电宝、充电线、两部手机、钱包、卡包、帽子、钥匙等等,一切日常用品。都可以在这大大小小的收纳空间里找到自己的位置。

总之,如果你和我一样,在找一款能够满足通勤需求,又能满足摄影需求的一款随身包的话,那么这一款CASE LOGIC单肩包,也许正好满足你的需求。

摄影包
标签:摄影包 +关注