母亲节,盘点下我给妈妈买过的这些小家电
自己当妈妈了,也更加体会到当妈妈的不易。
我给妈妈挑的礼物,大部份都是我用着觉得特别好用的,于是就再买一份送给妈妈。
我把这些小家电归了几个类别,大家可以按自己的想法找找看,节省时间。
一 按摩类
妈妈年纪大了,颈椎腰椎都不太好。其实,我也一样,总坐在电脑前,颈椎时不时闹革命,腰椎以前还可以,生完娃之后也时不时的闹个革命。
下面两款按摩仪,都是我用过觉得不错之后,再买给妈妈的。
1 网易严选3D揉捏按摩肩带
网易严选这款按摩仪,是3D按摩,买之后,我也没弄明白什么是3D按摩,买回来一试才知道,他的原理,是像人手一个给你捏颈肩,瞬间就觉得惊艳了。
毕竟,在魔都,你要找个真人按摩,一小时起码一百多块吧。 我的逻辑是,如果他能部份替代人工,且比较接近人工效果,那就很值得。然后他还有加热功能,就是按摩的同时做热敷这种效果。
当然,缺点也是有的,就是稍大了点。
2 网易严选 按摩腰靠
这个腰部按摩其实就比较常见,之前同事买了放办公室,我试过感觉还不错。这个使用的感受,就像有人用木珠在你背后用力刮,没有上面那款的感觉立体,但是鉴于上面那款只能按摩颈椎,所以,我就又买了这个给妈妈。
3 凯仕乐 KSR-9 手持式按摩棒
这个腿部按摩,是今年冬天,妈妈腿部血液循环不太好,我又挑了这个买给妈妈。其实应该跟上面那个按摩感受和原理差不多,但是他更小巧,更方便调整按摩位置,自带好几个不同的按摩头。
4 德钰 筋膜枪
筋膜枪这东西,是我下一个准备送的东西,因为他用起来实在太舒服了。
第一次用,也是用的同事的,办公室同事们试了个遍,真是谁用谁知道。
具体点说,使用感受就是高速强力敲背,只是相比较于人来敲背,使用筋膜枪,当力度恰当,速度够高的时候,舒适感受大大提升。
同事比较土豪,用的是美国的这个牌子,价格算是比较高的
我一直长草,直到国内也出了便宜的,终于如愿了。 PS,我用下来觉得跟 Hypervolt没啥明显区别……
二 个人护理
1 电动牙刷+冲牙器
牙齿的健康,直接影响着人的幸福感。电动牙刷和冲牙器,是我用了之后,又买了推荐给父母的。
其实这两个都不用多说,大家都推荐了很多了。
电动牙刷我用的是小米的素士,其实这些年也用过不少,选这款只是因为同等技术,这个性价比高,续航时间比较长,省事。
冲牙器我用的是洁碧的台式的,买给妈妈的是素士的手持的。
两个我都试过,感觉还是洁碧的更舒服,素士的冲击力有点更强。
2 智能马桶盖
智能马桶盖,其实我跟妈妈安利好久,要买给他们,他们一直拒绝。好不容易有一天,我妈说,听同事说智能马桶盖用着还不错。于是立马挑了一款给他们。
我家的是松下的,买给妈妈的东芝的,两款对比一下,我觉得买给妈妈的东芝冲水更舒服,因为东芝这款的冲水里面加入了气泡。
这款也是即热式智能马桶盖里面性价比很高的了。
3 吹风机
吹风机,没什么可说的,这个吹风机我自己家,给妈妈,给婆婆,都买过。 性价比高,功率大,干的快。
4 磨脚器
这个很少有人提,但是的确非常好用。
年纪大了之后,好像很多人都有脚跟干、裂的问题,除了涂护肤霜,去死皮也很必要。
这个磨脚器打磨的很快,脚跟可以打磨的很光滑,不夸张的说,我全家都爱用,包括直男老公。
三 厨房电器
1 净水器 (推荐RO膜反渗透技术的)
之前也给妈妈买地碧然德的滤水壶,但是妈妈家自来水水质的确太差了,水的硬度很高,TDS值达到600多,还是装个RO膜的净水器更放心。
这个净水器买过三台了,自己家里和妈妈家,婆婆家都给买的这个。 净化后TDS值测过几次,都是3-4的样子,我很满意了。
2 恒温电热水壶
这个放在客厅,全家一起用的。多段温控,保烫。 我家人其实都不怎么喝茶喝饮料,冬天的时候温开水最健康。
这个晚上放在卧式的。晚上不用起夜到客厅去倒水,安静,恒温。
不要被他婴儿调奶器的名字误导,他的特点就是恒温,静音。 我试用过这款产品,觉得真的不错,于是又买了个给妈妈。
3 高压IH电饭煲
买这个,其实就两个理由,
1 可以预约,妈妈早上去上班前放好米,约好时间,下班饭就做好,简单弄个菜就好了,方便。预约第二天早上的粥,也省得起来去煮。
2 高压IH电饭煲,煮饭好吃。这应该是性价比最高的高压IH电饭煲了。 (高压和IH缺一不可)
4 小厨宝
这个是我自己家在用,妈妈家没有用的,因为我家没有热水 ,妈妈家是有热水供应的。
我家的热水器是装在厨房的,要从厨房到洗手间,要放好多水,还要等,这个小厨宝装在洗手间,冬天的时候用热水真的方便多了。
四 家务类
1 洗碗机
这个也是妈妈一开始是拒绝的系列。不过我还是坚持买回来了,于是变成了真香系列。
这个技术其实已经很成熟了,我挑个品牌可靠,性价比高的,用下来感觉非常好,比手洗干净。
安装也很方便,接个进水管就可以了,出水管直接放洗碗池。
2 无线吸尘器
之前我家里买的是戴森的,后来看到值得买上经常推这个,对比一下参数,跟戴森没啥区别啊。果断给妈妈家买了这个,用下来的效果,也的确是没啥区别。
吸个头发、猫毛什么的效果特别好。 我家买的是京造的,不过我对比过下面三款,吸力,电池续航等等都一样,哪个有活动,哪个便宜买哪个就好。
五 家居生活类
1 暖风机
这个其实我没有买给妈妈,因为妈妈家有暖器,我是买来自用的。
如果你的妈妈住南方,且家里没有暖器,这个还是很实用的,放在卫生间里,特别提升幸福感。毕竟大部份人家的空调只装客厅卧室,卫生间里放一个小小的暖风机,空间小,效果好。
松下取暖器家用节能小型静音桌面暖风机台式电暖器电暖风小太阳-tmall.com天猫detail.tmall.com
2 加湿器
北方的冬天,肯定都需要一个加湿器,选这款加湿器,理由是性价比高,功能简单,正面加水不麻烦。
3 除湿机
这款产品其实也是给自己买的,因为我住魔都。但是,是在妈妈来我家小住前买的,免强算给妈妈的吧。
在南方,除湿机真的特别必要,每到梅雨季,或者冬天,空气湿度都特别高,经常是床上的被子都摸起来潮乎乎的。除湿机买回来,打开一看,湿度都是90多,除湿机可以让湿度降低到60-70这样子,体感上就舒适多了。
特别是当你看到满满一水箱的水,就会觉得,如果没有除湿机,这屋子里得有多少水……

巴伐利亚南大王
咬牛奶喝面包