荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

2018-09-18 15:15:19 0点赞 5收藏 15评论

序:

越来越多的手机品牌把娱乐休闲体验的重要性放在了产品的设计上,比如追求游戏效果的游戏手机,比如追求影音效果的HiFi手机,当然也有对大屏爱不释手的用户,这就造成了用户群体的不同,荣耀Note系列产品定位于那些有商务应用、大屏需求、娱乐休闲的用户身上,近期发布的荣耀Note10就是依靠6.95英寸的大屏吸引了不少人,但它到底如何,也许通过我的使用体验,利用本文可以告诉你更多的答案。

荣耀Note10 全网通6G+64G 幻影蓝 移动联通电信4G全面屏手机 双卡双待 游戏手机2799元京东去购买

包装:

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

荣耀Note10包装盒比较简单,白色盒加上蓝色字体,整个设计非常简约,包装盒并没有太大的惊艳,算是中规中矩的设计,我就不多发图片上来啦。

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

包装盒内产品全家福,清水套、手机、快充充电器、type-c数据线耳机转接线、卡槽顶针、说明书、快速入门介绍,很标准的产品标配。

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

荣耀系列支持超级快充的有几款产品,荣耀Note10支持超级快充,充电速度可以在下面的图片中看到答案,标准的type-c数据口,比较实用。

细节:

说完开箱后,说说细节吧。

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

作为一种产品系列的延续,荣耀Note10依然选择了大屏设计,尺寸上来看的话,是6.95英寸大屏幕,应用了AMOLED全面屏,在色彩方面上,算是有最基本的效果保证,颜色艳丽是AMOLED屏幕的特点,作为全面屏手机来说,上下巴的处理算是尽最大努力做到最小。

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

荣耀Note10采用了前后双玻璃的设计,对于玻璃的触摸效果来说,绝对是手感好的一比。只不过也会留下指纹痕迹,使用倒是需要注意下美观。

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

作为荣耀来说,经过之前大玩色彩变化之后,现在对于色彩的处理也是有很丰富的经验,比如这一次的幻影蓝配色,相信会吸引到一部分用户来购买,总体来看,比较年轻时尚的幻影蓝应该要比幻夜黑更受欢迎。荣耀Note10依然采用了双摄摄像头配置,2400W+1600W双摄像头,加上AI摄影技术的加持,能够让实际拍摄工作效果有稳定的提升。

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

背面幻影蓝的色彩,视觉上效果还是很不错的,荣耀的LOGO在机身的左下角位置,从背后看有一定的辨识度。

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

这一次荣耀Note10增加了一个实体按键,也就是实体Turbo按键,在机身右侧部位,可以在游戏中激活双Turbo功能,给手机提速降温。

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

荣耀Note10下端部位电源口为type-c接口,两侧有对称式设计的扬声器孔,只不过取消耳机孔对我来说,是比较痛苦的事,因为我不想多带着一个转接线。

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

机身顶部同样设计有扬声器,这就是其宣传语中提到的对称式立体双扬声器+杜比全景音效果,玩吃鸡游戏的话,打开声响后,立体声效果比较明显,有利于玩游戏或者是看视频时候的音效。

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

既然是全面屏设计,荣耀Note10采用了一系列的做法来提高全面屏的显示面积,比如把前置摄像头嵌入边框,耳机听筒更短更窄一下,屏幕边角经过圆润处理,在视觉上并没有那么突兀的感觉,视觉过度比较自然一点,为了提高屏占比,各品牌是尽量做到边框更窄。

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

同样的设计想法,在屏幕的底部边框也是尽可能窄一点,去除了实体三键的触摸位置,让下巴更窄一点,但是从技术上来说的话,则是采用了COF封装工艺,这样才让手机额头和下巴做到更窄,来提高屏幕占比率。

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

荣耀Note10依然是双卡双待设计,这应该是国内手机的标配设计了,对了,据说现在有品牌已经设计三卡槽,向存储逆天进军了。

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

随着越来越多的品牌把耳机孔取消,荣耀Note10同样也取消了耳机孔,附赠了耳机转接线,取消耳机孔在催生无线耳机应用热的时候,也给一些人带领了不方便,比如我,平时出外机会不拿通勤背包,在身上在附带有一个耳机转接线,感觉还是很麻烦的事情,好在平时带着无线耳机算是能平衡一下日常使用的情景。

游戏:

作为大屏幕手机来说,玩游戏应该是比较常用的情况,所以先说说荣耀Note10在硬件上有哪些变化呢?增加了THE NINE液冷散热技术和“双Turbo”技术,其宣传语:在仅有7.65mm厚的机身里,使用了5mm直径的液冷管,长度达到了113mm穿越手机内部热区和冷区,使得极限场景CPU最高可降10°C;内置了“双Turbo” 技术,提供有实体Turbo按键,可以一键提升游戏效果,比如让图形处理效率提升幅度可以高达 60%,并且可以降低高达 30% 的能耗,运行主流游戏(包括王者荣耀、QQ 飞车、刺激战场)时,可以做到高画质下基本满帧运行。

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

既然知道了硬件上的升级,那就从玩游戏开始吧,玩《绝地求生-刺激战场》游戏,大屏幕带来的最直观效果就是视野更大,让观看的范围大很多,观察敌人更方便一些。握持上并没有太多的影响,因为我的手型相对较大,反而在握持上让我的感觉更适合一点。

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

荣耀Note10为了让大家玩好游戏,也是操碎心,在玩游戏时候,在机身右侧下端部位设计有实体Turbo按键,在玩游戏时候,按一下,即可弹出设置界面,有Turbo、亮彩模式、免打扰、屏幕录制功能,根据需求,可以点击就行。比如Turbo点击后,后台就会为游戏提供加速,大白话就是说,让玩游戏时候,CPU和GPU把大部分的能力都集中在游戏身上,提高操控体验。

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

在实际使用中,把刺激战场游戏的画面设置均设置为最高,游戏过程中,画面的流畅度和感觉并没有出现掉帧和拖沓的现象,实际体验还是不错的。

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

游戏时候,还玩了大家最常玩的王者荣耀,虽然我是渣渣玩家,但并不妨碍我来玩它,王者荣耀最高画质下,荣耀Note10差不多都可以维持在59~62帧,总体表现出色。

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

比较卡通的游戏我也有玩,比如《QQ飞车》游戏,在正个操控玩耍过程中,飞车过程中的加速、喷火、碰撞等一系列的画面上,画面效果一直很稳定,拖沓或者是延时拖影没有出现。

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

玩了游戏大概1小时34分钟左右,拿测温仪进行测量一下,正面显示温度为42.8度,温度会有温热的感觉,但并没有出现发烫。

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

测量背面来看,温度要比正面低一点,41.3度的温度,鉴于其液冷散热的技术,发挥了积极的作用。

续航:

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

荣耀Note10提供了5000毫安时的大电池,续航方面满足日常使用第二天充电是没有问题的,重度使用的话,也能轻松坚持到下班回家的节奏。从耗电排行和游戏运行来看,屏幕和游戏是耗电大户。

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

在使用的过程中,我把荣耀Note10作为备机使用,玩游戏、看视频,所以,从电池设置来查看的话,还是表现蛮不错的。

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

荣耀Note10提供了超级快充功能,那就测试一下看看,大家看测试效果,表现还满意吗?

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

充电时间为11:00开始,电量为40.7%,开启超级快充模式。

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

截止到12:12,电量充到了99%,短短72分钟的时间,充电完成差不多60%,按照此推算的话,0-100的电量100分钟左右差不多就可以充满电,对于5000毫安时的大电池来说,感觉还是可以接受的。

系统:

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

荣耀Note10作为新发布的手机,其系统应用了自家最新基于Android 8.1版本的EMUI 8.2智慧系统,加持了AI功能,在表现上还是不错的。系统依然保留了EMUI的风格和操控风格,如果是使用过华为手机的用户,想必是很快就可以上手操控使用。

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

标准的下拉式快捷菜单栏,鉴于大屏的效果,可显示的快捷菜单也增多,使用比较方便。

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

华为的EMUI一直都为商务应用提供一些方便的功能,比如手机盾、学生模式、隐私空间等功能,在使用上在一定的人群中还是有很大作用的。

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

既然是6.95英寸AMOLED屏,肯定是要把屏幕分辨率调整到最高状态,其提供了智能分辨率开关,可自行设置调整分辨率的高低。

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

学生模式对于家长来说,相对来说比较实用。

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

清理后台时候,可以点击最下端的删除按键、也可以单个滑动清理APP。

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

EMUI在本土化的功能上也提供了一些实用的信息,比如本地的各种信息等,方便日常使用。

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

系统播放视频时候,支持缩小视频,以浮动窗的形式进行操控,可以一边刷微博,一边看视频,挺方便的功能之一。

系统总体来说,各种设置和功能也在慢慢进行改进,以往EMUI操控不方便和比较冗杂的体验,慢慢也在改变,这一次加持了AI功能,也为使用者提供越来越好的使用体验,看来EMUI也在一直吸收用户的建议和要求了,这是值得表扬的事情。

拍照:

拍照作为一款手机最常用的功能之一,基本上要从2方面来满足大家的需求,才算是好拍照。一是设置丰富和易操作性,二是硬件底子好,是拍照好的基础。

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

荣耀Note10的拍照功能上比较多,比如3D全景、慢动作、黑白相机、延时等,操作也比较倾向于傻瓜操控,选中点击后,就可以拍摄完成。

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

AI同样体现在了拍摄功能上,在日常拍摄过程中,在左侧可以看到AI的选项,选中后,拍摄中就可以根据场景的不同进行自动调整,算是比较方便的功能效果了。

也许用照片来说话比较好,前一段时间去了2018Cj会展,全程都是自助拍摄,并没有进行后期制作,图片经过了裁切而已,看看实际效果如何吧。

室内环境:

日常景色:

夜间景色:

荣耀Note 10你最关注啥?六方面体验答案通通告诉你

我是渣渣手,不知道大家对于拍摄的效果感觉如何。不过从实际图片来看,室内和夜间的效果相对来说,细节的表现还算是可以,比如暗处有提高亮度的效果,而AI在拍照过程中的功劳也是很大的,虽然感觉经过精修的效果,但是整体来看,拍照还是很不错的表现。

总结:

许多人选择荣耀Note10,个人感觉应该是符合了一部分人的需求才会选择,比如说愿意追剧玩游戏的人,大屏显示效果是要比小屏幕看的更舒适;比如商务应用的人,大屏办公支持无线和有线投屏功能,实用性还是有的;比如习惯了EMUI系统的老用户,有些功能习惯了就更容易上手使用,很多人是需要遵循习惯的。至于液冷散热技术和双Turbo技术更多的是在特定场景下才能体现的更明显的技术功能加持,是为更好提升整机能力添彩的部分,真正让人愿意入手的还是大家最关注的外观设计、功能体验、拍照、续航等等,这才是手机使用的本质。

优点不少:

1、6.95英寸AMOLED屏幕,视觉效果不错。

2、加持了液冷散热和双Turbo技术,游戏体验更好。

3、商务和日常都满足。

4、5000毫安的大电池续航非常强。

不足也有:

1、单手操作可以,但好多操作是不好操作的。

2、双面玻璃效果有了,但偶尔指纹留痕了解一下。

3、取消了耳机孔,不能随身携带转接线的人很不爽。