由大闸蟹而升级的KINDLE晒单

2018-09-14 22:15:48 33点赞 28收藏 45评论

在没有拥有一台KINDLE阅读器之前,我对这玩意儿的存在感表示相当的怀疑,不就是一个小平板么?不能用来打游戏,还是黑白的,这能有啥用?家里的IPAD或者手上的苹果手机不都可以实现看书的功能么?为什么还非要整一个这样的小玩意儿专门用来看书?

某一天,宁波分剁群友九少慷慨的对我说:把我闲置的咪咕版KINDLE拿去用好了,反正我也只是堆灰。于是我略带好奇的把那款小白带回了家,在继续充当地铁族的时间里,我在地铁上用这款小白看完了“华杉讲透孙子兵法”......

地铁里的好伴侣—咪咕定制版AMAZON Kindle简单晒单要说成为宁波轨道交通的常客也已经超过一年多了,由于每次在上班路上都要花费一个半小时左右的时间,除了打瞌睡跟看手机还有发呆之外,略显无聊,即便是耳朵里塞着降噪耳机,也是会有长期听歌带来听力退化的问题,所以,急切的需要一个新玩意儿在地铁上打发时间,事有凑巧,刚好前不久咱们大宁波分剁里的@九少童鞋在群里说葡萄说话| 35 评论24 收藏35查看详情

随后我用着用着,居然越来越习惯用KINDLE看书了,原来坚定的认为“看书就要翻实体书才有感觉”的观念,好像也没有显得那么执着了,用平板看书的念头则更没有了,跟平板相比,KINDLE更小巧,字体颜色更柔和,不刺眼,不伤神,轻便容易携带,要看啥书,商店里去找,群友还送了我一个亚马逊的Kindle Unlimited包年服务,这么好的福利不用就是浪费,于是,发现自己渐渐地看书上瘾,咪咕版的虽然够用,但是第一,这毕竟不是我自己的,只是群友借用。第二,没有背光,内置的咪咕聊胜于无,那么就萌生了想要自己买一个起码入门版的KINDLE的念头。

事有凑巧,那天忽然看到剁主群里的成都分剁剁主小木偶爆料,如下:

由大闸蟹而升级的KINDLE晒单

一看到这条爆料,随手转到宁波分剁群里,大家都说值,毕竟KINDLE原价就要958,大闸蟹看上去就像是白送了的一样,于是就一模一样抄了小木偶的作业:

由大闸蟹而升级的KINDLE晒单

当然这不算完,咱们宁波分剁的排骨还测试出了更低的组合:

由大闸蟹而升级的KINDLE晒单

这要是把大闸蟹提货券一卖,KINDLE妥妥的就是白送的节奏,虽说很多KINDLE买回家也就是用来盖泡面的命运,但是,这个价格真的就是无敌了。

在怀疑中亚会不会砍单之后的两小时,订单被拆解成两部分发货了,首先发过来的自然是主角KINDLE,这款机器有300PPI,内置阅读灯,电子墨水触控屏,跟咪咕比起来也算是小小升级了。至于大闸蟹嘛,我早就已经安排好了,留5份给宁波分剁群友们当9月16日聚会的抽奖福利,其他五份自己吃或者送人都可以。

昨天机器收到了,顺便测试一下听了群友破晓大神的推荐,买了纯色背景布后的拍照效果,果然是干净了好多,但是构图,光线.....缺陷还是一大堆,慢慢改吧,拍照毕竟非我强项由大闸蟹而升级的KINDLE晒单

由大闸蟹而升级的KINDLE晒单

亚马逊的包裹简洁,但是里头有一定的防震泡沫,保护的还是可以的。内层是塑封纸,硬质原装纸板盒。

由大闸蟹而升级的KINDLE晒单

拆袋子,露出真容,右上角的盒子角落已经略有折损,不过快递嘛,这种程度再正常不过。

由大闸蟹而升级的KINDLE晒单

抽取式外套,拉出后露出内黑色盒子:

由大闸蟹而升级的KINDLE晒单

翻过来,背面有封住的纸条,箭头方向一撕开,就意味着你真正开封了。

由大闸蟹而升级的KINDLE晒单

掀开盖子,看到主体,注意看盒子上方,隐隐约约印刷着那个男孩树下看书的LOGO,印刷工艺OK的。

由大闸蟹而升级的KINDLE晒单

惯例全家福,两本薄薄的小册子,算不上说明书,配件非常少,只有一根数据线

由大闸蟹而升级的KINDLE晒单

不过数据线的质量还是杠杠的,从外头的这个硬纸板质量就能看出来了。

由大闸蟹而升级的KINDLE晒单

主体可以单手持握,感觉分量比咪咕版有增加,大小上感觉差不多。

由大闸蟹而升级的KINDLE晒单

反面是amazon巨大的logo,跟咪咕版类似。

由大闸蟹而升级的KINDLE晒单

下方的kindle字样,从反光度来看,制作工艺很好。

由大闸蟹而升级的KINDLE晒单

并没有什么膜,不像那些新的手机或者平板。

由大闸蟹而升级的KINDLE晒单

激活步骤开始,这个孩子总让我想起梦工厂电影工作室开头,那个坐在月亮上钓鱼的孩子。

由大闸蟹而升级的KINDLE晒单

从设定语言开始,对我这种外语苦主别的基本用不到。

由大闸蟹而升级的KINDLE晒单

这就是升级的地方,也有人把这款机器称之为PPW,也就是PAPERWHITE的缩写,据说现在已经出到了3代了,对KINDLE的型号一直都不怎么熟悉,只知道我这一款比入门版那个5-600区间价格的产品要稍微好一点。

由大闸蟹而升级的KINDLE晒单

连接WIFI后,我碰到了一个奇怪的事情,至今还没怎么想明白。

由大闸蟹而升级的KINDLE晒单

基本不会用手机去看电子书,所以这个号码不填也罢,直接跳过。

由大闸蟹而升级的KINDLE晒单

6个步骤转瞬即过,说回我碰到的问题,明明这款机器是崭新的,为何我连接上WIFI之后,机器就自动登录了我中亚的账号,并且开始同步我之前买过的书了呢?按照上一回咪咕版激活的步骤来看,不是应该让我填写账号密码才可以登录的么?为什么这台机器直接登录,并且显示“XXX的第二台kindle.....”由大闸蟹而升级的KINDLE晒单

当然第一台指的就是咪咕版了,想来想去就只有一个可能,是不是因为咪咕版之前也用同样的无线WIFI网络登录激活过,所以,在新设备登录同样的WIFI网络的时候,会默认同步之前激活咪咕版KINDLE的账号呢?不然又要怎么解释开机就自动登录激活的问题?由大闸蟹而升级的KINDLE晒单

由大闸蟹而升级的KINDLE晒单

而且,奇怪的是,登录亚马逊后,还是一样问你喜欢看书的类型, 好像是之前激活咪咕版的时候做过一次啊,难道是我自己忘记了么?年纪大了记性果然开始变差了由大闸蟹而升级的KINDLE晒单

由大闸蟹而升级的KINDLE晒单

具体的使用步骤跟咪咕版基本一样,最后来一张新老交替照纪念一下陪伴了我几个月的小白,过今天就到了我们宁波分剁聚会的日子,九少可能会让这个小白继续漂流下去实现价值。而这次我选择的小黑,我已经在京东下单给它配了个外套,接下来的日子,就靠你陪我读电子书了。

由大闸蟹而升级的KINDLE晒单

简单的晒单结束了,这台小黑严格意义上来说是我第一台KINDLE呢!不知道过一阵子之后还会不会有再升级的念头呢?得了吧,苹果发布会对于新机的价格已经把购买新款苹果的念头给直接打得灰飞烟灭了,所以换新电子设备的概率也不高了,除非,大妈提供的那个众测苹果新机的机会能轮到我.......由大闸蟹而升级的KINDLE晒单 喂喂,好像听到大家在耳边说:醒醒,别做梦了.....

感谢观看,我是爱跑步爱看书爱音乐爱电影爱大妈的葡萄,我们下次再见!