浅谈 GARMIN 佳明 Fenix5X 心率表的使用经验.

2018-09-17 16:00:18 19点赞 90收藏 23评论

表还是那块表,就不做详细介绍了

附上官网地址

英文版和中文版还是有区别的:没有“北斗”,没有中文字库(中文显示是乱码),没有中文地图,主要是这几点,但是便宜。

附上中文版地址

要想方便的使用你的5x(GARMIN 佳明 Fenix5X,下面都简称),首先你得让你的手表连上手机

里面功能我不怎么用,简单明了,可以自行摸索

(要推送,要手表控制手机音乐播放器,要天气.....蓝牙都得连上)(要推送,要手表控制手机音乐播放器,要天气.....蓝牙都得连上)

连接上手机,要想发掘其他功能就得连接上电脑

Garmin Express更新手表系统的同时也可以简单的设置手表参数

(我的是英文版所以内置美国地图)(我的是英文版所以内置美国地图)

下面介绍这个软件可能更多的人喜欢

借用佳明官网的介绍:

BaseCamp是一个便捷的管理用户地图、航点、航迹的平台

(我的大中国地图,喜欢吗?继续往下看)(我的大中国地图,喜欢吗?继续往下看)

主要的三个软件都和5x关联了,下来就帮他健身啦.

地图、轨迹一样也不能少

先介绍地图

第一个网的地图可以直接扔进手表,注意选好格式.

-----------------------------------------------------------------------

第二个网站下载的是exe格式安装电脑上然后加载到手表里

当exe地图文件安装到电脑上后,会在BaseCamp上显示

(管理地图进行安装)(管理地图进行安装)

虽然是英文地图但也算是武装到手表了,手表看地图是一件痛苦的事情,一般不建议

做为一个喜欢远足的行者,轨迹对我来说更重要,我喜欢用六只脚,你喜欢什么呢?

户外轨迹的好帮手——六只脚

(随便找了一条轨迹,点红圈)(随便找了一条轨迹,点红圈)

(下载轨迹)(下载轨迹)

在BaseCamp新建列表

(这样就可以导入轨迹了)(这样就可以导入轨迹了)

(自行改名,英文版的缘故只能用英文)(自行改名,英文版的缘故只能用英文)

(这样就可以导入下载好的轨迹了)(这样就可以导入下载好的轨迹了)

(从此妈妈再不怕我走丢了)(从此妈妈再不怕我走丢了)

地图导入好了,为了不看到都是乱码建议改成英文

(改红圈中文为拼音)(改红圈中文为拼音)

改好的文件发送到手表就大功告成了

(当然了,如果营地缺失你自己也可以添加,这个轨迹上的确有些营地没标)(当然了,如果营地缺失你自己也可以添加,这个轨迹上的确有些营地没标)

(最后一步,从此你就有了依靠,当然了户外主要还是得靠带着脑子的你才能保证更安全)(最后一步,从此你就有了依靠,当然了户外主要还是得靠带着脑子的你才能保证更安全)

(轨迹和营地标识已经显示在手表里了)(轨迹和营地标识已经显示在手表里了)

如何使用轨迹呢?

(长按红色按钮)(长按红色按钮)

往下翻

看不懂英文不要紧,看图标看不懂英文不要紧,看图标

寻找下载好的航迹寻找下载好的航迹

轨迹算是户外最常用的工具,避免迷路的好帮手轨迹算是户外最常用的工具,避免迷路的好帮手

一般情况下按照轨迹走迷路的可能性就很小了一般情况下按照轨迹走迷路的可能性就很小了

很多人喜欢用手机导航,但是在户外手机毕竟不专业,防水等问题也需要注意

科技的进步主要是为了方便,5x虽然看地图不怎么舒服但是导航还是没问题的(野外导航,城市里真不如手机),经过洛克线和贡嘎山徒步的使用,手表的便利性也完全体现出来,一条线路下来基本不用充电,带上充电宝也能做到以防万一。

其他功能跟没有什么技巧可言,自己摸索吧。

• 户外用手机最大的问题就是防水,触摸屏遇到水直接瞎

我感觉最主要是续航,防水避孕套了解下。

• 我去爬山(陌生环境)一般先在谷歌地球做路线,再导入手持机。

以前某个冬天用手持机 ,太费电,开源地图总体还是靠谱的

• 楼主 同款,请问一下 我在两步路下载的gpxq轨迹用basecamp加载时候就报错,只能使用kml格式的,而且导入后查看轨迹非常的卡 ,不知道有什么解决办法吗

试试六只脚的gpx格式,卡也有可能是地图的原因?

下了很多轨迹 都是这样,浏览起来不流畅,不知道你试了KML格式过没?我回头也试试六只脚的看看

• 请问为什么打开了血氧饱和度,在手表上有读数,但在手机APP上没? 手机aPP上显示请在设备上发起一个读数 戴了两天了,也开启了全天了 但是手机软件上也还是什么都没有。 虽说开启全天了,但好像也只有是打开工具的时候才测啊?

谢谢,

客服不知道,卖的也不知道,无语

没同步?手表数据蓝牙同步到手机上才有效

5X有血氧饱和度吗? 没有吧 5X Plus才有

• 请问下楼主,第一个网站下载地图,要下载那一版本呢?直接下载的还是安装到电脑导入的啊?

下载gps可用 直接导入到表里就行

• 佳明的还是可以的~~

• 避孕套 [观察] [观察] [观察] [观察] 试试六只脚的,两步路没用过

• 纠结于5X跟5+plus~~~不知二者区别是否有大神了解

• 英文版的啊。