为了一棵树,我打造了一个森林—RVZ03 小乌鸦3 机箱攒机过程记录

2018-08-27 17:41:54 41点赞 77收藏 44评论

二月正值显卡火爆的日子,我头脑一发热的就入了华硕的1070,结果.....

(二月日亚下单,六月到货)(二月日亚下单,六月到货)

显卡到手,问题也应运而生,去还是留?先出手吧,咸鱼略赔的价格挂了一周多,只遇到各种杀价的。

算了自用得了,结果就是:止血不成反而大出血,日亚、美亚各种下单,三个字 买 买 买

(历经半个月,终于凑够大合影)、(历经半个月,终于凑够大合影)、

CPU 和风扇日亚入的,相对便宜一点。既然入手了就买好一点的——8086K+AXP-200

8086k8086k

日亚的效率还是可以的,而且包装明显要用心一些,一周左右到,还退税(基本抵了运费)。

(貌似8086k到手都会歪了,后面没粘好?细节的处理可能会收买很多有强迫症的童鞋的心)(貌似8086k到手都会歪了,后面没粘好?细节的处理可能会收买很多有强迫症的童鞋的心)

AXP-200的安装多少有点曲折,下面我会慢慢道来......

(应该是目前比较好的散热器了)(应该是目前比较好的散热器了)

其他配件基本美亚购入,过程比较曲折,但终于都到了,虽然这个过程很漫长,一个多月。

机箱因为转运便宜就转运了,这个反而最早到达。

(小乌鸦3限量版,本来计划入黑色的,结果被白色限量款吸引)(小乌鸦3限量版,本来计划入黑色的,结果被白色限量款吸引)

(ITX机箱真的不好装,前后拆了几次才搞定)(ITX机箱真的不好装,前后拆了几次才搞定)

电源和风扇紧随机箱飘洋过海而来

(海韵 FOCUS系列的650fx电源,我觉得还是入定制线好一点)(海韵 FOCUS系列的650fx电源,我觉得还是入定制线好一点)

主板和M.2第一次下单途中损坏,只能取消再下单,结果主板自营没货,第三方转运到手。

(华硕Z370-I,应该是目前最好的ITX主板之一吧)(华硕Z370-I,应该是目前最好的ITX主板之一吧)

(朦胧的背影,总是让千万.....遐想)(朦胧的背影,总是让千万.....遐想)

(分量十足,就是英文说明书让我看着头疼,网上下载中文的参照)(分量十足,就是英文说明书让我看着头疼,网上下载中文的参照)

M.2分两次买入,都是三星的970 EVO,因为迟到的原因忘了拍照,而盒子也扔了.

至于内存就咸鱼入手:贼船家的白色统治者 DDR4 3000 16*2

(虽然是二手但,成色却很好)(虽然是二手但,成色却很好)

艰难的装机过程让我缺乏拍照的欲望,就造成了 图 缺失,希望见谅.

先看一下机箱内部构造

(小乌鸦3还是比较喜欢的,虽然这个ITXA没那么娇小)(小乌鸦3还是比较喜欢的,虽然这个ITXA没那么娇小)

开始装机:

(因它而入坑,坑深壁滑)(因它而入坑,坑深壁滑)

先把显卡装到支架上

(为了不让机箱看着臃肿,要装入全尺寸显卡的ITX的确得多费心思)(为了不让机箱看着臃肿,要装入全尺寸显卡的ITX的确得多费心思)

为了能装进去,我拆了主板电源线的蛇皮,希望不会出问题吧

(这个安装过程是缺乏图片做参考的)(这个安装过程是缺乏图片做参考的)

(这个能压住8086K 吗?)(这个能压住8086K 吗?)

(先把风扇装好,但是真没必要,过后还得拆)(先把风扇装好,但是真没必要,过后还得拆)

(信仰or实用?物有所值)(信仰or实用?物有所值)

(压上cpu,这个主板才有了价值)(压上cpu,这个主板才有了价值)

(好像有点浪费.....)(好像有点浪费.....)

为了显卡配了整台主机,蓦然发现,显卡成了短板,不得不说 "有病"。给以前的小机箱配了一个独立显卡,结果游戏能玩了,但是声音有点大,被嫌弃了,也因此种下了换电脑的种子。

(当时为了安装显卡(技嘉的1050ti刀卡),把DVI吹掉,自己做散热片....声音大,游戏的时候机箱发烫......担心某一天热坏了)(当时为了安装显卡(技嘉的1050ti刀卡),把DVI吹掉,自己做散热片....声音大,游戏的时候机箱发烫......担心某一天热坏了)

(现在放到客厅看电视)(现在放到客厅看电视)

安装的过程省略不表,看下安装后的状态。

(原装风扇对于这个机箱来说不适合,就换了方方正正的猫扇)(原装风扇对于这个机箱来说不适合,就换了方方正正的猫扇)

原装风扇也不能浪费了,换到机箱盖上,幸亏猫扇入的是120*15的否则装不上。

(大小和薄厚还是可以的,所有配件风扇都内吹)(大小和薄厚还是可以的,所有配件风扇都内吹)

头一天发现散热器买大了,装不进机箱,本着不浪费的原则,自己折腾吧。首先,卸散热器上的一个鳍片,其次,钻机箱背部散热孔(有切割机可能会好点),让散热管道能伸出去,最后就是置换风扇啦。

(为了能装进去,拆了改装,再装机......)(为了能装进去,拆了改装,再装机......)

(能否合理利用,看你动不动脑筋和手)(能否合理利用,看你动不动脑筋和手)

ITX机箱的空间的确紧张,定制线可能会好一点吧

(感觉内存和散热管太近,但是没办法,只有这个方向能塞进去,所以最好别用AXP-200)(感觉内存和散热管太近,但是没办法,只有这个方向能塞进去,所以最好别用AXP-200)

装机完成看下效果图

(外观来说,我觉得白色比黑色好看)(外观来说,我觉得白色比黑色好看)

好在我不喜欢灯效,因为机箱灯是4pin和主板是3pin的缘故(电压也不同),在不用自带灯光调节器的情况下,这款机箱比较简单,这也是我选择它的原因,侧透我首先不选。

(改装后的背板,也不糟糕。)(改装后的背板,也不糟糕。)

(整体而言银欣的RVZ03薄,但是略高(为了兼容330mm内尺寸的显卡和散热吧)。)(整体而言银欣的RVZ03薄,但是略高(为了兼容330mm内尺寸的显卡和散热吧)。)

(显卡位,我装了两个120*12mm的大镰刀风扇,都进风。)(显卡位,我装了两个120*12mm的大镰刀风扇,都进风。)

(小乌鸦3的主要散热孔在上下,所以风扇我全选择内吹,也符合它正负压的理念。)(小乌鸦3的主要散热孔在上下,所以风扇我全选择内吹,也符合它正负压的理念。)

秀下配置图

(6核12线程让从双核时代过来的人虚荣满满。)(6核12线程让从双核时代过来的人虚荣满满。)

(限量款的CPU虽然贵一点,但是能坚挺更长远。)(限量款的CPU虽然贵一点,但是能坚挺更长远。)

(显卡成了短板,但对于只玩dota2的人来说依旧浪费)(显卡成了短板,但对于只玩dota2的人来说依旧浪费)

(如果说显卡浪费,双M.2只能说糟蹋固态,本想搭建RAID0的,但是后来发现没必要,以后再说吧。)(如果说显卡浪费,双M.2只能说糟蹋固态,本想搭建RAID0的,但是后来发现没必要,以后再说吧。)

(32G的大内存配上6核12线程的u让渲染更快,当然了1070也有一定的加成作用。)(32G的大内存配上6核12线程的u让渲染更快,当然了1070也有一定的加成作用。)

温度简单测了下:30度的室温下,待机CPU和显卡都50度左右;跑AIDA64满载的情况下CPU迅速100度左右 显卡70度左右(仅供参考)。

没安装娱乐大师,也就没了所谓的分数,但这个配置,与我而言战个10年够了,以后估计也没时间折腾组装机了。

生命不息,折腾继续.....

愿你都勇于开拓。