iPhone—Apple Care+是否值得买
来张大妈家看了一圈,想写一篇自己购买Apple Care+的经历和各位值友分享一下。
16年8月入手一台iPhone6 SP,当时花去了自己5599大洋 ,心水已久终于入手,买的64G版本,用到现在才发现,完全用不满好嘛!!浪费。当时只有16G版本的,也算是不用每天删应用删缓存了。
以当时自己的购买力,入手一台iPhone已经够肉疼的了,续买Apple Care+到现在我得觉得不敢相信,也许是当时看中了那个意外有偿换机的服务吧。
现在的Apple Care+和我当时买的价格差别挺大,服务效果没什么变化。当时的入手价格是788元(淘宝有店铺说是激活前3天购买服务,可以做到688元,没有尝试 ) ,现在针对不同机型有不同的价格(涨价是重点!!)。
屏幕损坏只需额外支付188元的维修费(较老服务便宜了好多,之前是所有损坏一律628元的维修费),其他损坏一律是收费628元,维修或者换机(苹果的政策是先维修,维修不好的机处理)。在我看来也是相当不错的,只是两次的意外损坏保修。
我的维修历程
我手里的iPhone6 SP出奇的耐用,摔过多次,屏幕直接亲吻大地也是时有发生。但好在也只是留几个磕痕,免去了我额外维修花销 ,不过小毛病还是有的,我的就经历了静音键失灵的问题,打电话听筒声音太小,而微信听语音正常。今年8月,眼看着质保期就要过去了,去苹果授权售后,拼一下运气,看看能不能帮我把静音键修好,或者换个新机就更美了。
我去的是一家苹果的授权服务商,排队取号,叫号检测,收机,告知返厂检测,大约两周时间。但是我在10天后就拿到了维修好的机子。
服务明细如下:
因为有Apple Care+服务,返厂给做了全面的检查,店家说除了主板,能换的都给换了,因为在质保期,所以是免费的。
听筒、扬声器之前有进灰,竟然给换新了,之前反映进灰问题,说是人为因素,需要付费。
电池更换官方解释是标称容量低于80%,就给换新。
屏幕更换让我始料未及,我觉得没问题,既然换那就换了呗,您说的都对。
Apple Care+的延保服务,个人觉得还是值得的。购买的话,淘宝这边有优惠,或者通过教育优惠购买,有一定的折扣。
最后说几个小点:
如果在延保期手机不慎丢失,可以联系苹果售后退剩余延保日期的费用。
购买Apple Care+,要在手机激活60天内购买,逾期就无法购买。不过也不绝对,毕竟咱还可以依靠淘宝。
就在这几天苹果再次更改了AppleCare+的服务政策,将丢失、盗窃也包涵进去。后续再吃一下这个政策。
吐槽一下新款iPhone,真贵,个顶个的贵,买不起。6sp再战两年!
电饭锅烦死了
老黑791