戴森好搭档——石头s50扫地机器人开箱使用

2018-09-24 19:23:32 10点赞 23收藏 9评论

一、前言

关注张大妈一年多,起初家里装修,朋友推荐就下载了app,然后一直都是默默的搜寻好文好价,既涨知识又省钱,收益颇丰,这次终于开始自己的第一篇原创,希望能给值友一些帮助,多多交流哈。

说起扫地机器人,其实一开始我是拒绝的……因为总感觉不够智能,扫的不够干净,尤其是下图这种情况(限制级图片,慎入!!!)

戴森好搭档——石头s50扫地机器人开箱使用

所以还是一咬牙,买了戴森v7和洒哇地咔拖地机器人,想着自己亲自搞卫生还是更放心,也很轻松。

左青龙,右白虎左青龙,右白虎

不得不说戴森确实爱不释手,操作方便,吸力强劲,价格劲爆😂,尤其是吸天花墙角的小飞虫和蜘蛛网简直不要太爽!洒哇地咔也很省力,用券以后低价入手还是可以考虑的。

搬家三个月后,本来迷之自信的计划一周搞一次大卫生轻轻松松的懒癌患者终于还是被打败了,需要找个小助手每天清理,这样是不是就可以半个月搞一次了哈,于是扫地机器人的选购就提上了日程。

二、选购

一开始就锁定的小米1代,然后眼光越看越高,一发不可收拾,从3000+然后5000+直线飙升!然后看了一眼钱包里仅剩的几个钢镚,反手就给自己一记响亮的耳光,定价2000出头😭

终极pk的是石头s50和neato7500,毕竟号称扫地机器人鼻祖的进口品牌还是很吸引人的,二者价位相当,但是neato这款没有app控制,再考虑到后期保养维修,最终还是选择石头,继路由器、电视、风扇之后家里第四个小米产品,鼓掌欢迎!

三、开箱

包装还是一贯的环保简洁,主机配件说明书一应俱全。

戴森好搭档——石头s50扫地机器人开箱使用

做工精致,用料很足,拆卸方便,还附带清洁小工具。

怎么感觉似曾相识,和上面那位狗屎摊饼机的布局很像啊有木有怎么感觉似曾相识,和上面那位狗屎摊饼机的布局很像啊有木有

四、开工

第一次认路有点慢,但是很细心。

戴森好搭档——石头s50扫地机器人开箱使用

app控制很方便,有清扫四种模式可以选择,我感觉只是吸灰尘,标准模式足够了,我怕max模式把木地板掀起来。。。

戴森好搭档——石头s50扫地机器人开箱使用

语音包有很多选择,我默默选择了宅男最爱的萌妹纸版戴森好搭档——石头s50扫地机器人开箱使用

戴森好搭档——石头s50扫地机器人开箱使用

这是清扫完毕后的路径图,还是相当满意的。第一次清扫完用时较长,但是所有能到的地方基本都清扫到位。它的工作流程是---先环顾四周扫描障碍物,---然后逆时针方向沿着清扫区域走一圈,---然后开始走s路线来回清扫,---碰到桌脚等障碍物会转一圈。

戴森好搭档——石头s50扫地机器人开箱使用

app还可以设置划区清扫,最多可以划分五个区域,最多可以清扫三遍,我感觉这个功能还是非常实用的,比如现在我还没有买虚拟墙,可以保证机器人不会跑去厕所吸水。。

戴森好搭档——石头s50扫地机器人开箱使用

只是和这个熊本地垫比较有感情,老是舍不得分离,依依不舍戴森好搭档——石头s50扫地机器人开箱使用

戴森好搭档——石头s50扫地机器人开箱使用

值得表扬的是:一、沿着墙壁清扫时机身会始终和墙面保持一公分的距离,不会弄伤墙面和家具。二、每当前面有障碍物时会提前减速,轻轻试探着贴上去,通过机身前面的缓冲板反馈退回。

戴森好搭档——石头s50扫地机器人开箱使用

拖地功能用一定的辅助作用,模仿植物维管束的自动出水浸湿拖布功能还是很赞的,不用担心拖布变干,而且机器不动的时候不会出水。

瑕疵还是有的,比如拖过的地方还没干,机器再过来清扫旁边的时候会留下刷痕和轮胎印戴森好搭档——石头s50扫地机器人开箱使用

戴森好搭档——石头s50扫地机器人开箱使用

第一次清扫完之后的尘盒很有成就感,这是在嘲笑我这个懒癌患者的辛勤劳动么。。

戴森好搭档——石头s50扫地机器人开箱使用

温馨提示一下,尘盒的两边都是可以打开的,一边是拆卸滤芯的另外一边才是清理尘盒倒垃圾,千万别搞错了。

五、总结

使用了一周时间,感觉还是非常值得推荐,虽然有一点小瑕疵,但是对于这个价位的扫地机器人来说暂时应该是没有竞争对手了。

每天定时清扫一次,每周用戴森清理角落和天花以及临时弄脏的局部地板,搞卫生貌似也不是那么累哈。

小米产品的进步有目共睹,希望更多的人工智能进入我们的生活带给大家新的体验。

第一次原创分享给各位值友,希望大家喜欢!戴森好搭档——石头s50扫地机器人开箱使用

Roborock 石头 P10S Pro 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S Pro 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 扫地机器人P10S 扫拖一体自动清洗全自动 热水洗拖布自动上下水集尘热烘干 擦地拖地 P10S

Roborock 石头 P10S 扫地机器人 水箱版

Roborock 石头 P10S 扫地机器人 水箱版

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 强劲清洁套装 自清洁扫地机器人P10+智能双刷洗地机A10 Plus P10+A10 Plus

Roborock 石头 G10 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 T7 Pro 扫地机器人 黑色

Roborock 石头 T7 Pro 扫地机器人 黑色

1999元起

Roborock 石头 T7S Plus 扫地机器人 云石白

Roborock 石头 T7S 扫地机器人

Roborock 石头 T7S 扫地机器人

Roborock 石头 S50 扫拖一体扫地机器人 白银色(已下架)

Roborock 石头 扫地机器人 真空吸尘器 清洁地毯 宠物毛发 S7 MaxV Ultra