UNDERCOVER x Nike 耐克 React Element 87 联名运动鞋开箱

2018-09-22 22:46:47 8点赞 14收藏 15评论

这不是一双普通的React Element 87,是耐克和日本服装设计师高桥盾创立的服饰品牌undercover的联名款,这次在耐克理财APP上共发售了四个配色,我中签的是其中的绿底配色,也可叫做黄底。这个色不怎么卖座,从目前市场价来看大众的审美更容易接受白色款。在配色方面也不仅仅只有这四种,至于其他颜色发不发售什么时候发售就不得而知了。

UNDERCOVER  x Nike 耐克 React Element 87 联名运动鞋开箱

开箱

外面的纸箱是NIKE定制的,拆开封口后翻盖打开,里面是黑色的抽屉式鞋盒。

侧面中间做了一个圆孔方便拉出,左下角有鞋子的信息标识。

里面有两张卡片,一张是常规的使用注意事项,另一张是优惠券。上个月扫这个码是无门槛的30元优惠券,很多人买到了19元的耐克精英袜,(原价79打折49用券减30)。我是月中旬才知道的那时候扫码已经没券了,每月限量的。这个月1号蹲点领取结果耐克玩不起了,变成了200-30的优惠券,已经没有太大价值。

外观

打开鞋盒拿出来查看下整体外观,重量轻盈,配色非常醒目。

细节

鞋头中间有条缝线,鞋面内侧以及鞋底内侧有耐克LOGO标识,鞋头里面没有支撑所以有点变形。

鞋带非常扁平,原配的是绿色鞋带并且附赠黑色鞋带,鞋带的穿孔上都有3M反光涂层。

鞋舌采用了鞋身同样的面料,边缘形状并不规则,一边印有nike react显示其技术特点,另一边印的排风扇就不知道代表的什么了。

透明的鞋面材质非常像塑料也非常薄,下图可以看到鞋身侧面印刷了 UNDERCOVER 字样标明联名身份,里面的纸团鞋撑若隐若现。

内侧没有任何印刷但在鞋里的足弓部位贴了一块麂皮,防止鞋垫磨损。这双鞋采用了解构设计,鞋身大面积的透明面料与不同颜色的麂皮材质进行缝合形成了这种风格。

这层面料并非像塑料一样不透气,仔细看还是有些许小孔。

取出鞋撑可以更直观的看到呈现的半透明状态,甚至搭配不同颜色的袜子也能影响鞋子的整体外观。

后跟部位的支撑片有nike react的标识,这双鞋是全掌React缓震,作为NIKE缓震革命中的创新产物,它本质上依旧是一种中底泡棉,但与NIKE目前主流的Phylon、Lunarlon相比,React摒弃了原有的EVA材质,由全新化工配方制成。据NIKE官方提供的资料这款全新中底泡棉,将兼顾轻量、缓震与耐久性,相比于Lunarlon寿命有限、Phylon缓震反馈效果一般,React表现显得更加优异。

鞋后跟的中底颜色非常抢眼,有竖放的LOGO作点缀。

独特的鞋底设计像是长年累月冲刷岩石的水流形成的坑洞,前后都粘贴了白色的橡胶增加其防滑和耐磨性,部分橡胶还延伸到了中底。

至于这个React缓震,经过我实际体验后整体还算舒适,但只谈踩屎感的话是不如BOOST的。

鞋口部位可以看到即便里面贴了一层麂皮鞋面还是非常的薄。

后跟左右两侧的打孔处有海绵填充物,同样很薄感觉不太出来,可能是防止磨脚之类。

既然是半透明面料那透光度也不是盖的,可以很清晰的看到鞋内的情况。

鞋标,尺码US10.5/44.5码,我还是第一次看到鞋标缝在鞋垫上,有点意思。

鞋垫表面有一层布,并且在前掌和足弓部位采用了大面积的打孔处理,实测鞋垫长度是280mm,尺码稍微偏小。

取出鞋垫后可以看到里面的缝线还是很工整。

优点:采用解构设计配色丰富上脚好看,全掌React缓震舒适度良好,薄如蝉翼般的半透明鞋身非常独特,联名限量款更有意义一点。

缺点:鞋面单薄导致包裹和支撑性稍差,1399的发售价也比常规的React Element 87贵了200元。(有点尴尬的是市场价还没有Element 87 sail light bone这个配色贵)