“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

2018-09-18 10:00:15 6点赞 69收藏 18评论

楼主今年6月份正式大学毕业,成为了一名社会人。之前上学的时候,每个假期总是会有各种事情或者兼职,所以也没空陪家里人出去玩。趁现在还没去入职前的空隙,陪着家里人去了一趟北京。这篇文章主要是推荐北京的一些美味以及一些隐藏的攻略,供大家日后游玩北京作参考。“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐 “社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

1. 悦宾饭馆:中国个体第一家

个体户在80年代的中国,还是一个非常稀有的身份。而这家店是中国个体第一家,也是北京老胡同里的经典美食店家。之前听一个北京的朋友说去北京一定要尝试一下,性价比很高。由于有朋友的建议,所以我点了几个店里的招牌菜。这边要注意一下,悦宾饭馆的营业时间是每天17:00正式,所以大家不要去早了。这家店的位置是在翠花胡同43号,这条胡同的斜对面就是中国美术馆,所以很好找。

“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

店家的招牌是比较朴素的一种感觉,像是家门口的样子。

“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

店里面的环境非常的简单,就是普通的木制桌椅就像是老北京家里的感觉,在墙上还挂了一个牌匾,上书“尝尝看”,让食客看了以后也是比较有食欲。

“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

菜单的样子也比较传统,价格呢也比较亲民。

“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

第一道是蒜香肘子。这算是这家店最有名的一道菜了,听说每天也是限量的,还是早到早吃。这道肘子的味道有点像我们上海菜里面的白斩鸡,肉质很嫩,而且皮的地方也是肥而不腻,口感很好,再加上店家特制的蒜蓉酱油,像我这样的吃货可以大快朵颐了。

“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

第二道是五丝桶。这道菜也是非常的火,它有点像烤鸭的吃法是包在面皮里面吃的,这个所谓“五丝”里面有卷心菜、芦笋、肉丝等等比较时令的食材,适合所有人吃。

“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

第三道是锅塌豆腐盒。这是典型的北京本帮菜,和上海的煎豆腐不同,它是一种老豆腐,然后在里面包了馅料,再在油锅里煎炸。最后用红烧的方式勾芡上桌,味道很棒。

“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

第四道菜是糖醋排骨。这个糖醋排骨的感觉看上去就是完全不同于南方的做法。首先它的糖醋酱非常的多,再辅以洋葱,这个酱汁有一种葱油的感觉。然后排骨也是选用了肋排,肉很多,别看这个酱汁很浓,但是吃口上一点都不腻也不是很咸,相对来说是很清爽的,推荐。

“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

因为人数的关系,我们就点了这四道菜,像其它菜,比如说锅烧鸭,干炸小丸子都是点的很多的菜。这家悦宾饭馆给人额感觉就像是回到了家一样的亲切,它的菜肴也是典型的北京菜,比较亲民的价格和食材让大家都能消费的起,适合第一天到北京来吃。

2. 王府井美食

从悦宾饭馆出来,我们往前逛了一会就到了王府井购物街,说实话这个街和上海的豫园、苏州的观前街等等都是差不多形式的,在这条街上有很多的北京本地品牌。

“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

第一家稻香村,这是一家和上海第一食品商店差不多的老字号,它主要是出售一些北京的特产,比如驴打滚、茯苓饼等等,也是采购当地特产的好去处。友情提式一下,如果你买了不少是可以讲价的,售货员要么让利要么就是会送一些特产给你。

“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

第二家是吴裕泰冰淇淋。可能对于北京本地的朋友来说吴裕泰就像是冰淇淋的代表,就好像是对于上海的孩子来说光明牌冰砖是儿时的美味一样。这个吴裕泰冰淇淋在北京当地是随处可见的,它的主要特色是冰淇淋当然还有一些果汁等等。

“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

它的冰淇淋主要就两种味道,一种是原味还有一种是抹茶口味。我选了抹茶口味,好像是4块钱一个,比较良心的一个价格,乍一看就像是麦当劳的冰淇淋一样。不过味道上很浓郁,冰淇淋的口感也是比较细腻柔和,不是很甜,适合老人和孩子解暑。

“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

第三家是王府井小吃街。一般在任何地方的老街上都会有这样的小吃街,这条王府井小吃街看招牌是浓浓的北京特色。

“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

不过里面的商品还是那些大鱿鱼,章鱼小丸子等。我要没有深入进去看,也不建议进去,人太多了。不过门口这家酸梅汤味道着实不错,比较爽口,冰镇的感觉很棒,蛮推荐的。

3. 小大董烤鸭

说到北京美食,大家的第一反应一定是烤鸭。其实烤鸭全国各地都有,不过老北京人将这个美味深入研究并且发扬光大开来,所以北京烤鸭成了美味一绝。不过对于很多游客而言,吃烤鸭就要选全聚德,因为这是一家百年老字号。不过我今天推荐的这家店较“小大董烤鸭”这家店呢是大董餐饮旗下的一家新兴烤鸭店,主打时尚和精致的餐饮。

“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

首先,在你点了烤鸭之后,店家会送一例前菜,这个前菜主要是一些开胃小菜,比如说糟毛豆,糖醋排骨等等,在等菜的时候,还是不会无聊的。

“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

第一道菜是芥末无骨鸭掌。这个鸭掌呢它专门做了去骨处理,所以吃起来还是比较过瘾的。不过这道菜的酱料是由芥末制成的,没有尝试过芥末的小伙伴直接可以跳过,因为后劲还是很大的。我妈和我奶奶就非常吃不惯这道鸭掌,最后在清里涮了一下才吃的。不过比较重口味的我还是可以接受的,这个芥末酱吃口没有纯芥末酱那么的辣口,估计是店家为了适合一般食客的口味做了专门的调制,其实你慢慢吃还是非常棒的。

“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

第二道菜是酸菜小火锅。这也是我极力推荐的一道菜,特别是在有孩子和老人的情况下,更是必点的。它是一个铜质的迷你小火锅里面是熬好的鸭汤,然后配菜是分另外一个盘子上来的。可以看到这个菜主要有牛肉,拉面,茼蒿,卷心菜,酸菜等组成。鸭汤的鲜美搭配上这些口味不重的配菜是一个很棒的想法,老人和小孩吃一点面和肉特别的合适。

“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

第三道菜是酥炸芝士小肉丸。类似应该是这个名字,我有点记不清了。这也是一道很不错的菜。它是将肉糜,芝士还有一些面包糠以及香辛料混合在一起油炸而成的。这道菜的吃口精髓就是当你一口咬下去的时候,会有芝士的拉丝,很有趣。不过还是推荐烫的时候吃,因为冷掉以后芝士就没有那么香了。

“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

最后一道菜当然也是最重要的烤鸭了。小大董的烤鸭不同于全聚德的现场片鸭肉,它是直接片好之后装盘的。在吃法方面呢和其他烤鸭一样,是搭配面皮、黄瓜丝、葱包裹起来吃的。它的酱料感觉不像北方惯有的重口味,还是比较偏淡的,味道很不错。至于烤鸭么,我感觉也没有特别的地方,可能还是它的皮比较脆,但是又不油腻吃口还是不错,推荐。

“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

最后晒一下它的湿纸巾,比较小清新,比较精致的一家店,如果你想去一家不一样的烤鸭店的话,这家小大董还是不错,个人觉得性价比比全聚德要高。

4. 南锣鼓巷

如果你想体验各种不同的小吃啊,那么南锣鼓巷就是一个很不错的选择。相比于传统的小吃街而言,这条街啊感觉是那种小资情结,比较适合年轻人来逛,人也不算多,挺不错的。我走马观花的介绍一下几家店。

“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

第一家是文宇奶酪。这是一家北京当地的网红店,都说去南锣鼓巷都要尝一下这家的奶酪。比较简单的装修,有一种胡同口小店的即视感,门口还有春联,比较喜庆。

“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

然后我们来看一下它的店铺菜单,可以说蛮多种类的奶酪,比如说于果奶酪、红豆奶酪等等,因为我还要吃午饭,所以要了一杯原味的奶酪来尝尝看。

“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

很简单的包装,看上去有点像光明的酸奶包装,哈哈哈。

“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

打开尝一口,嗯,奶香味十足,经过冰镇的奶酪含着它就化了,味道很不错,价格方面呢10几20块的价格略微贵了一点点。不过在炎热的夏季,吃上这么一小碗奶酪,会让人更加有胃口的。

“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

第二家是吉事果。这也是算是南锣鼓巷里比较有名的小吃,它的位置就在文宇奶酪旁边,也是比较传统的店面。

“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

这家店,我没有去吃,所以只能在网上找食物的几张图给大家看看,看着还是比较美味的,炸好的吉事果配上冰淇淋球看上去就很解暑,适合有女孩子边走边吃(其实是我吃饱了而已,哈哈哈)

“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

说完这两家店之后,我再带大家逛一逛南锣鼓巷中其他比较有意思的小店。

这家“印巷”是一家非常有小资情调的饭店,它有点像酒吧一般的装饰,听说晚上有时候会有驻唱歌手,还是很适合约上三五好友一起聚一聚的。

“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

这家红宝鼎是一家典型的北京本帮菜馆,我看进进出出的食客很多,我还特别打包了一份它的炸酱面给奶奶吃。看上去还是很有北京特色的,一些蔬菜丝外加炸酱配合着吃在夏天是很爽口,就像是在吃上海的本帮冷面一样过瘾。

“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

这家蜜语芝间的抹茶芝士冰淇淋好像买的人也很多,不过我听到走在我们前面的一个小朋友说“妈妈,这个冰淇淋不好吃,还没有可爱多好吃”哈哈哈,可能每个人的口味不一样吧。

“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

再给大家看一下比较有意思的店面照片,如果有兴趣大家可以以后去北京南锣鼓巷的时候看看。

“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

最后我还要介绍一样美食,那就是北京随处可见的鲍师傅,想想在上海要排将近两小时才能吃到,而北京则随处可见,哈哈哈,而且在北京还是买一斤送半斤,真是讽刺。

“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

由于这一次北京之行的行程比较紧张,我所找到的隐藏美食也不够多,希望可以给大家的北京之行的美食享受给出一点建议,这也是我第一篇美食文章,诸多不足,希望大家多多指教。“社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐 “社会人”的北京之行“隐藏美食”攻略推荐

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

• 您吃的这些东西去的这些地儿,我从来没去过。稻香村一定要认准三禾牌才是北京稻香村,茶叶吴裕泰也不错但是我认识的北京人喜欢张一元的更多一些。烤鸭北京人更喜欢便宜坊,当然大董也很好。然后您的文章里介绍的其它的东西就基本都跟北京没啥关系了。

第一家其实小有名气的,,只不过这菜价比出名的时候感觉略高了几块

• 第一家那个价格一点都不亲民好嘛?!还有那个稻香村是假的,北京稻香村要认准三禾标志。王府井小吃街不要去了。南锣走走看看就行了,重要的东西在胡同里,不在那条主路上。烟袋斜街过去什刹海溜到荷花市去恭王府逛逛还是要的。

• 我可能对“隐藏美食”,“价格亲民”,“攻略”等一些词有很深很深的误解。。。。小编呢?你这个月的鸡腿没有了

还有居然是精华帖。。。小编你过来,来,保证不揍你。聊聊人生和P Y J Y

小编估计正准备按照这个来一趟呢 [尴尬]

• 北京人劝各位别照这个逛北京。第一家价格不算亲民,王府井那家稻香村不正宗,文宇奶酪不好吃,北京假鲍师傅满街都是包括照片那个

• 都是游客才去的地方,果然社会

• 第一个照片你告诉我亲民 后面的我全没看 就是评论来吐槽 水文

• 吴裕泰不算代表,近些年才做冰淇淋,搜一下啥叫袋淋

• 南锣鼓巷也算“隐藏美食”....

• 除了悦宾饭馆其他都不咋喜欢...

• 本帮菜——北京没这个说法 因为北京菜品以鲁菜为主 也不能说各店的“北京菜”是北京菜……烤鸭算是鲁菜一种 第二个呢 老字号冰淇淋?从生下来到现在 30多年 没吃过吴裕泰冰欺凌

• 稻香村要买三禾的吧。。。虽然我更喜欢百年义利

• 稻香村和小吃街踩雷了,王府井小吃街是打死都不能去的,各种坑。距离王府井最近的北京稻香村应该是步行街向北走,灯市口附近向东走快到灯市口路口附近路南那家,认准三禾标志的稻香村。

• 王府井小吃街就算了吧,都是坑游客的

• 这几个地方还真吃不到好吃的……

• 哈哈哈哈哈看到一半往下看评论,果然大家的反应很一致了