包治百病 篇一:Mammut Täsch Pouch 小挎包

2018-09-28 17:47:11 21点赞 47收藏 20评论

家里的户外包不数不知道,一数不得了,算下来得有2,30个了。也值得开个系列晒晒单留念。

就先从最近买到的这个小包开始吧。

这是一款Mammut的3L小挎包, 对于Mammut在户外届可以说无人不知,这个来自瑞士的品牌以设计见长,较为修身的剪裁和闷骚的配色让他的很多衣服无论户外还是日常休闲都是极好的选择。而它最著名的就是萌蠢的猛犸象LOGO,非常酷炫。

对于这样一款3L的小挎包来说,其实并不存在太高技术含量或者精巧的设计,无论哪个品牌去做都不会有太大不同。所以我买这款包的主要目的,没错,就是为了Logo。

当然既然是猛犸象,产品力方面也一定是有保证的,所以直接开箱来看看吧:

Mammut Täsch Pouch 小挎包

颜色必须是猛犸象的红黑配色,可惜的是红色Logo只有字母没有长毛象,要是绣一个大长毛象就更骚气了。

大象的Logo只能在吊牌上看看了

Mammut Täsch Pouch 小挎包

背面有一个隐藏口袋,并没有使用任何特别的透气设计,材质和正面相同。

Mammut Täsch Pouch 小挎包

这款挎包的背带使用了快挂设计,可以轻松的拆下来将其转为腰包,并且更加适合收纳

Mammut Täsch Pouch 小挎包

因为是一款3L的轻装挎包,所以背带方面也没有特别的处理,只是背带中间加入了卡扣设计,这样可以在诸如被双肩包背带压住等不方便摘包的情况下摘下或者调整腰包来拿取东西。

正面是一个卡扣固定的前盖

Mammut Täsch Pouch 小挎包

看下LOGO的缝线。。。歪歪扭扭的颇有淘宝仿货风范,但是面料还是非常好的,100D的格子布,兼具了轻量化和耐用度。

Mammut Täsch Pouch 小挎包

前盖有一个防水的口袋,适合放置随手取用的东西,放手机的话因为高度问题,现在18:9横行的年代,只适合放6寸以下的机型了。

Mammut Täsch Pouch 小挎包

面料内壁都经过PU的防水处理,防水性能不必担心,一般的小到中雨都没什么压力

Mammut Täsch Pouch 小挎包

前盖下面是笔袋和一个放5年前手机大小的袋子。现在用来放手机肯定是不行了,放手电或者军刀一类的工具着实不错。

Mammut Täsch Pouch 小挎包

主仓是一个可以拉开2面90度的双向拉链,拉链头保持了mammut的大牌品质,定制的拉头和双色挂绳非常精致。

Mammut Täsch Pouch 小挎包

拉头也不意外的用了YKK拉头,保证了拉链的耐用度和顺滑度

Mammut Täsch Pouch 小挎包

主仓不只是可以顶部拉开,而是顶部和一个侧面,总共可以拉开90度的一个角,取用东西很方便,可以看到内部的分层和隔舱很丰富

Mammut Täsch Pouch 小挎包

这种小包钥匙扣绝对是不会少的。

Mammut Täsch Pouch 小挎包

内部的安全口袋,适合放钱包等重要证件

Mammut Täsch Pouch 小挎包

背部同样有拉链保护的安全口袋,适合放一些需要经常取用但又担心安全的东西,例如现金,车票一类

Mammut Täsch Pouch 小挎包

背后还有一个穿皮带的设计,穿过皮带以后可以变身为一个腰包,也可以用腰部来分散肩膀上的压力

Mammut Täsch Pouch 小挎包

猛犸象这个小包最有意思的设计在他的侧面,在一侧有一个隐形的水壶仓,平时不用时拉上拉链能收纳起来

Mammut Täsch Pouch 小挎包

打开以后里面是弹性的网布,网布弹性很好,可以容纳常见尺寸的水瓶

Mammut Täsch Pouch 小挎包

里面空间很大,对于普通500ml的农夫山泉来说富富有余,深度也恰到好处,水瓶放进去很稳定,但又很容易拿取。

这个包的标称容量是3L,那么装载能力如何呢?

Mammut Täsch Pouch 小挎包

这个包的尺寸是我买它的重要原因,大小非常合适,不会太小,刚好放下一本书或者kindle,但又不会太大挂在腰间丝毫不影响行动。

Mammut Täsch Pouch 小挎包

主仓我放了一个充电宝一个皮肤风衣,还有大半的空间,还能放得下一个500ml的水瓶

Mammut Täsch Pouch 小挎包

一些零碎的充电线什么的可以收纳到前面的小袋子中分门别类(如果出国旅游最好还是带支笔)

Mammut Täsch Pouch 小挎包

值得一提的是,这个水壶袋真是太好用了,位置异常顺手(诸君,拔剑吧),基本可以做到盲拿水(当然往里插需要看一眼)。

这个包适合什么场景下使用呢?

1,背包出游的时候可以用来装钱包手机证件这样常用的物品,省去打开大包的麻烦。轻量化和耐磨的面料都让它不会给你的长途徒步带来麻烦。

2,城市游/外出办事/日常通勤的时候轻装上阵。用很小的体积能方便的装下一瓶水是最大优势。分隔很多的收纳仓可以让杂乱的物品井井有条。防水的设计遇上一般中雨都不用担心,尺寸也适合携带kindle或者普通书籍。来自知名品牌的扣具和拉链让这个包变得非常可靠耐用。

MAMMUT/猛犸象 腰包 男女运动包便携单肩包 防水斜挎包2520-00131 黑色3升248元京东去购买

【】MAMMUT男士单肩包/挎包 方形8L容量 黑色

【】MAMMUT男士单肩包/挎包 方形8L容量 黑色

MAMMUT 猛犸象 2810-00120 男士单肩挎包 4L

MAMMUT 猛犸象 Xeron 男女款单肩邮差包 2810-00170

MAMMUT 猛犸象 Neon 邮差包

MAMMUT 猛犸象 Neon 邮差包

MONTAGUT 梦特娇 男士单肩包/斜挎包

MONTAGUT 梦特娇 男士单肩包/斜挎包

tomtoc x U 城市穿梭斜挎包 个性化 S码 Pro款个性化

牧瑾 男士单肩包/斜挎包

牧瑾 男士单肩包/斜挎包

GEBISEN 格比森 男士单肩包/斜挎包

GEBISEN 格比森 男士单肩包/斜挎包

Right Away 男士单肩包/斜挎包

威尔伦(WEIERLUN)休闲尼龙背包斜挎包男士包包通勤潮多功能大容量单肩包男包手提包 黑色大号

瑞驰;SWICKY 男士单肩包/斜挎包

瑞驰;SWICKY 男士单肩包/斜挎包

Samsonite 新秀丽 男士单肩包/斜挎包

the North Face北面美版小包休闲包运动包单肩包斜挎包EXPLORE BARDUII KY4-黑/白色 均码

Right Away 男士单肩包/斜挎包

warren 沃严 斜挎包男款潮牌潮流胸包男士背包腰包运动单肩包手机男女生小挎包

• 背半年了,装点小东西很适合, 型也不错,侧袋装水瓶有点鸡肋,重心会很差

嗯,我觉得样子其实挺不错,比那种皮尔卡丹的小包好5个耐克。重心其实调一下还行,我就喜欢拿他背水

• 太小了,A6500+16-70塞进去,就装不下其他东西了,而且鼓鼓囊囊不好看

放相机不合适,太扁了,更适合通勤装点手机钱包什么的

• 容量写的是3L,但是实物到手后发现过于小就退掉了。

• 请问这个系列都有水壶仓吗?那种2L的有没有隐藏水壶仓?

• 月初108 买的 还没试

• 月初108 ,下了订单犹豫了24小时还是没支付,没有大象logo实在下不去手,讲道理100元的包来说,实在有点丑。

这么说248大部分都花在标志上了

是的,就是买个牌子。包包50吧。

• 擦 我的没有水壶袋

你的也是taach pouch吗?几升的?

• 去年淘宝官方200多入的2L,已经背了两个夏天,
    很好用,侧边放小瓶的矿泉水,刚好,或者半瓶水。
    质量好,表面也不会被磨起毛。

2L的我问客服怎么说没有水仓?

有个拉链拉开

• 没我始祖鸟的版型好

• 京东108入手,啥都好,就是不知道5个笔袋是什么鬼

• 正在考虑把正面四联笔插拆开中间的缝线,变成一个大分隔可以放手机

• 3L的用的挺好,双11趁着活动又买了个4L的明显能装了很多东西,装水的位置我觉得是设计最好的