值无不言54期:喜新不厌旧 新老iPhone配件什么值得买?善生在线解答

2018-09-17 20:00:00 1643点赞 8392收藏 959评论

值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。

Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目回来啦!好久不见,甚是想念。不论你是准备买最新的iPhone XS,还是看完新的更要好好爱惜自己的iPhone,选对配件能让大家更好的享受使用手机的过程,有些逆天配件还能大大提升手机的实用性。然而iPhone易买配件难选,面对琳琅满目的配件种类和品牌该怎么选?本期我们邀请了iPhone配件选购颇有研究的首席生活家@善生的善生为大家在线答疑,拥抱你的新iPhone,抱紧你的老iPhone,新老iPhone配件什么值得买?看完再买,买不了吃亏买不了上当。

本期话题:喜新不厌旧 新老iPhone配件什么值得买?

• 我的手机是iPhone X,充电方面的配件要怎么选?

• C-L线官方太贵,有没有第三方的推荐?

• 破解的数据线能用吗?会有什么不良后果?

• 无线充电器,5W和7.5W怎么选?

• C-L线什么时间会开放?

• ... ...

以上为示例问题,本篇干货多多,各位值友可根据自己的实际需求提问嘉宾(使用手机的值友可以在评论区@善生的善生 直接提问,PC端的值友点击“我要请教”即可直达提问区咯。)

我要请教

———————我叫分割线———————

本期嘉宾:@善生的善生

萨瓦迪卡,我是善生。

新iPhone如期发布,没有意外的再一次刷新了我们对于手机价格的认知。

iPhone Xs和iPhone Xs Max,起步价已经来到了8699和9599,顶配上探到了12799元。至于传说中的「廉价iPhone」,6499起步的iPhone XR可一点都不廉价。

无论你选择抱紧你的老iPhone,还是去拥抱你的新iPhone,今天的「值无不言」就说一件事:

怎样在选购配件时,避开苹果和配件商为你准备好的套路。

也送给喜新不厌旧的你们,无论你用哪款iPhone,有任何问题,都欢迎来提问。本篇没有废话,希望你能看的下去记得下来。

充电器

充电,不废话,直接说iPhone机型的充电协议。在选充电器的时候,首先要明确自己机型支持的充电规格。

老机型,iPhone5—iPhone 7系列。

Apple 5W 5V/1A 充电协议 支持机型

iPhone 5、5s、6、6s

Apple 10W 5V/2A 充电协议 支持机型

iPhone 6 Plus、iPhone 7 / 7 Plus

这里多说一句,之前4.7寸的iPhone都仅仅支持5W充电,在iPhone 7上有了变化,支持了5V/2A 10W充电

接着说新机型,从iPhone 8系列—最新的iPhone Xs/XR

Apple 12W 5V/2.4A 充电协议 支持机型

之前一直只在iPad上支持的12W充电,在8代起也为iPhone提供了支持。

PD 快充 支持机型

iPhone 8系列、X以及新发布的三款机型,都支持了PD快充,峰值可以达到18W-19W

但是说起来PD快充,这里我想先为苹果的5W原装充电器庆祝一下11岁的生日

无论技术如何发展,苹果依旧保持着自己的初心,坚持在iPhone上标配5W充电器。即使是售价逼近1.3万的iPhone Xs Max的顶配机型,始终保持如一。

可能在苹果看来,标配这个售价149元的5W充电器是非常良心的一件事情。在早前几个月,我确实在供应链上看到过标配PD充电器和C-L线的信息,可惜到最后发布还是砍掉了。

说正事,大家在买iPhone的时候,除了那些仅支持5W充电的手机,其他机型请直接把这个充电器扔掉。无论是10W、12W还是PD快充,都比原装这个快了非常多。

当然如果你不舍得扔掉这个高端5W头,请裹上面包糠炸至两面金黄,隔壁的小孩馋哭了也不会要的。

附上一组iPhone 8 Plus的各协议充电时间对比,8012年了,没有必要再为难自己用5W头了。

当然肯定有不少朋友会说:原装的安全,而且对电池损耗小,其他牌子充电器对电池损耗太大,我不敢用。

事实是这个问题大可放心,充电功率取决于手机端电流IC,不是充电器支持多少功率就能充多少功率。比如你拿12W给iPhone 6s充电,功率仍然只有1A。

同时,任何充电协议都会对电池产生影响,毕竟电池只是一个消耗品。你需要养成良好的充电习惯,而不是小心翼翼的用着5W充电器。

不过充不过放,20%电量就去充电,切忌用到自动关机再进行充电。养成良好的习惯,自然会延长电池的使用寿命。我的iPhone X,马上一年,电池最大容量仍旧剩余97%。而另外一部8 Plus,由于经常过度放电,所以一年下来电池只剩余89%。

充电器 怎么买?

无论你用的什么iPhone,我建议都直接从10W充电器买起。即便你的手机只支持5W,但目前10W和5W基本没什么明显差价,完全没有必要去买一个5W回来,尤其是官方天价的祖传5W充电器。

后续换手机,或者给移动电源安卓备用机充电,也都可以有着5V/2A的输出。

以下是充电器的必买推荐

10W充电器

ZMI,大厂里最便宜的10W充电器,强烈推荐。

ZMI(紫米)10W 快充 5V/2A 充电器/充电头/适配器 AP611 适用于苹果安卓手机平板 白色19元京东去购买

小米,和ZMI基本一致

小米USB充电器 10W 安卓苹果通用 出差旅游必备充电器19.9元天猫精选去购买

12W 充电器

iPhone 8 / 8 Plus、X、Xs、Xs Max、XR,支持的12W充电,其实在整体回电时长和PD快充差不了多少,只是在前段回电速度慢了一些。如果你追求充电速度,又不想购入PD快充,那12W就是最合适的充电方案。

附上12W和PD的回电曲线

如果你要买12W充电器,直接买QC3.0的就好。大部分此类充电器都支持苹果的5V/2.4A,同时还可以为快充移动电源和安卓机提供快充。

ZMI,仅售29元。

ZMI紫米QC3.0充电器MIX2小米8/6x/5s手机Max3快充2s安卓通用插头29元天猫精选去购买

小米,永远比ZMI贵0.9元。

小米USB充电器 快充版(18W)安卓苹果通用 出差旅游必备充电器29.9元天猫精选去购买

当然没有其他充电需求,就可以直接买12W的,因为品类繁多,这里就不赘述了。只说一下在这个档位,选择双口也许是更为合适的。

小米双口充电器,最大3.6A,支持苹果2.4A,且单口还可支持QC3.0充电

小米USB充电器(2口)安卓苹果通用 出差旅游必备充电器39元天猫精选去购买

Anker 双口 24W

如果你有双口满载的需求,也就是双口同时工作要达到2.4A*2,可以购入Anker的这款

Anker安克 新款24W 2口USB充电器/多口充电器/充电插头 适用于苹果安卓手机平板 白色108元京东去购买

然后是PD充电器,建议Xs、XR、X、8代用户都购入一个,全面提升使用体验。

30分钟即可回电50%,60分钟回电超过80%,在应急的时候是非常管用的。

坚果QC4+充电器

首推罗老师的QC4+充电器,也是国内第一个出货的QC4+充电器。其实QC4+就是PD的分支,所以两者是完美兼容的。

这个定价是很良心的,也是目前最便宜的PD充电器之一,只是需要15元的顺丰邮费,建议凑单带回。

SMARTISAN/锤子配件 坚果QuickCharge 4+ 18w快速充电头type-c59元天猫精选去购买

iPhone使用,跑满18W完全没有问题,放心买。

老七 机基地 PD充电器

老七 机基地_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

同样是18W,插脚可折叠,比罗老师的更便携,售价58元,比坚果的还便宜一块钱,而且还包邮。

如果你有充笔记本或者NS的需求,还可以看一下Anker的新品,单口30W的PD。从手机的18W,到switch的3A,或者MacBook都可以通吃了。

Anker安克 USB-C PD 30W单口USB充电器/充电头 支持苹果MacBook安卓手机平板 黑色149元京东去购买

至于官方的这个29W,现在改为了30W,如果只是iPhone充电,我不建议大家购入。

官网384的价格毫无性价比,在淘宝买拆机的话,也没有什么保障。我前前后后大概买过5个,翻车2个。

都是下图左边这种无法盖严的情况,导致经常会自动断电。

数据线

先说一下C-L线吧,目前想要使用PD快充,除了PD充电器,还需要搭配官方的C-L线。

虽然日前苹果已经给MFI企业下发了USB-C to Lightning的开放授权邮件。但到各家厂商正式出货,保守估计还要半年左右。所以现在想买的话只有苹果原装,整根线在四月份有过一次简配调价,目前售价为147元。

iOS11.3上,封杀了第三方破解的快充。也就是说之前那之前破解的C-L线已经不能用了,当然也包括假线。

所以这根线目前只建议从官网买

淘宝水太深了,我也买过三根假的,下边其中一根就是假的,仿真程度非常高。

而且淘宝的价格并没什么优势了,比如下面这家保真的店,散装旧版1米的120元,原封新版135,2米散装200。

还有之前提到的这种廉价解决方案,比如C-FORCE的QC3.0转PD和10块钱的PD转接头也都不能用了。

虽然破解线和C-FORCE都又推出了新的破解方案,但个人仍然不建议购买了,很可能下次更新一版系统又不能用了。还不如买官方的来的实在,最低也只需要200出头的价格就能买入C-L线和PD充电器了。

说回普通数据线,也就是从iPhone5开始,所有的iPhone都适用的一根线。

这里忍不住又要开嘲讽了,苹果这根原装线做的真是很渣。别说什么环保之类的问题,8012年了,这个材质做出这个质量,除了能增加配件销量,我想不出来第二个原因。

这种普通的Lightning数据线,是有MFI认证的,所以直接选购第三方MFI认证的线材是最合适的。千万别再去官方买原装线了,149元可以买到第三方很好的线材了。

如果你在意性价比,那直接买这种最便宜的线就可以了,线被也是TPE的。因为MFI认证起来非常贵,所以这种低价线材,最好买大厂出品,小厂很可能会出现真假掺着卖的情况。

ZMI,目前售价49元,618及其他活动期间价格仅为29.9元。

ZMI 苹果MFI认证 Lightning数据线 紫米 AL812 充电器线 1米 白色 适用iPhone 5s/6s/7/Plus Air Pro Mini49元京东去购买

网易严选,目前售价仅为29.9元。

网易严选 网易智造 MFi认证 苹果数据线 X/8/7/6/5s手机USB快充充电器电源线 1米白 iphone6s/7Plus/8P/ipad29.9元京东去购买

Anker,仅售34元,超长18个月换新质保。

苹果官方MFI认证 苹果数据线6/5s/7手机快充充电器线USB电源线 支持iphone5/6s/8/7Plus/X/ipadpro Anker正品34元京东去购买

尼龙线,也就是编织线材。相比普通TPE,耐用度更好,同时两USB端也都是金属材质,外观手感都要更好一些

这里不赘述了,直接放推荐产品。这5根线,Anker线材柔软质保18个月,线基尼长度130cm线材也很柔软,京造外形和Anker的二代拉车线基本一致,材质和做工也都不错。

ZMI (紫米)MFi认证 7/6/5s苹果数据线 1米编织线AL803 手机充电器线电源线 支持iphone6s/7/7P/SE/ipad 红色59元京东去购买Anker安克 MFi认证 7/6/5s苹果数据线 1米尼龙黑 手机充电器线电源线 支持iphone5/6s/7P/SE/ipad airmini68元京东去购买网易严选 网易智造 MFi认证 苹果数据线 手机USB快充充电器线 编织线 1米 黑 支持iphone5/6s/7Plus/ipad47.9元范德安旗舰店去购买京造 MFi认证苹果数据线/充电线 支持iphoneX/8/7P/5/6s/SE/ipad air mini 1.2米红39.9元京东去购买线基尼_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

最后说凯夫拉,也就是芳纶纤维。这种线内部内置凯夫拉线芯,抗拉扯度有了质的提升,耐久性也会更高。

这里推荐两款,Anker和贝尔金。

Anker安克 Powerline+2 拉车线2代 苹果官方MFI正品认证iphone6/7/8/Xplus苹果数据线手机数据充电线 0.9米红138元范德安旗舰店去购买贝尔金(BELKIN)苹果Lightning转USB凯夫拉高强度充电数据线 F8J207 bt04-BLK黑色 1.2米168元京东去购买

贝尔金这根我没有,说下Anker这根二代线吧。双色编织聚酯纤维颜色很亮骚,内置防弹纤维和合金铜,基本算是数据线里的顶配了,USB端也是阳极氧化铝材质。

无线充电器

无线充电,从iPhone8/X开始搭载,支持Qi 5W和Apple 7.5W。

无线充电的好处之前已经普及过太多次了,基本是用了就回不去的功能。

无线充电的精髓,不是回电速度多快,而是在充电的时候,减少插拔动作,自然的放入即可实现充电。

虽然目前的充电速度并不快,但要注意的是,一定别再去买5W协议的充电。无线充电是有损耗的,5W再加上损耗的话,回电速度会慢到发指。

这里放一个数据,Qi 5W和两款7.5W无线充的曲线对比,高下立判。

所以不要相信有些商家标注的「原装、快充、苹果正品」的字眼,现在7.5W过了技术壁垒期,价格已经下来了,所以再买5W的话,完全没有必要。

而且iPhone Xs系列和XR也并没有对无线充电功率进行更新,所以7.5W仍然适用。

首先推荐最便宜的,小米 无线充电器通用版

小米无线充电器(通用快充版)69元小米去购买

常规的设计,但要比ZMI那个反人类的玻璃面板好了不少。重点是仅售69元,支持苹果7.5W,Qi 10W(三星),以及MIX 2S的私有协议7.5W。

但是划重点,这个是没有电源适配器附送的,需要自己搭配QC2.0/3.0充电器来用,最便宜的ZMI也要29元。如果你手头有闲置的充电器,那就可以买。如果没有,那就考虑别的款吧。这货内置的是CBB电容,相比ZMI的99元是X7R,而小米99元的NPO电容最好。所以这个无线充,外壳材质和做工应该都不错,重要的内在是简配了的。

然后是去年发布会苹果为之展台,也是最早发布7.5W的Mophie和贝尔金两款,当然这种半官方的产品一向都不便宜。

Mophie 7.5W 无线充电器

Mophie这个做工和用料都属上乘

但是注意这个适配器和线是一体的,不可拆卸。

【京东自营】Mophie 苹果无线充电器7.5W快充版 适用iPhoneX/iPhone8/8Plus358元京东去购买

同时Mophie也推出了个低配款,但是注意这个只支持苹果的Qi 5W,千万别买错了。

Mophie 苹果无线充电器适用iphoneX/8/8Plus/三星S8 Qi通用充电板 黑色189元京东去购买

贝尔金

喜欢白色的可以考虑,之前在Apple Store看过,不太喜欢所以就没买了。

贝尔金(BELKIN)7.5W苹果无线充电器 快充原装 适用于iPhone X/iPhone 8/8Plus 白色398元京东去购买

如果你对功率和充满时间有更高要求,那可以考虑下面这种带独立风扇的无线充电器。因为无线充对于温度是非常敏感的,一旦过热马上就会降频。

Anker 超极无线充 7.5W

Anker原装正品3模式安全Qi快充无线充电器5W/7.5W/10W 适用苹果iPhoneX/8/8plus含充电头 安卓三星手机通用338元京东去购买

这个产品,是第一个在无线充里内置风扇的,表面材质也比较防滑。

底部是一圈散热孔用来排风,噪音之前测试过基本没什么影响,之前有评测,可以去看一下。

由于温度控制优势,所以整个充电过程调度就会变得非常积极。实际测试也会比普通的诸如Mophie这种结构充电要更快,应该是目前iPhone阵营里最快的无线充电器了。

此外除了卧式,还有立式可选。

Anker原装正品立式 3模式安全Qi快充无线充电器5W/7.5W/10W 苹果iPhoneX/8/8plus含充电头 安卓三星手机通用369元京东去购买

配合面部识别的机器,立式这种看一眼即可解锁,体验就会好上很多。

移动电源

移动电源可选非常多,基本已经是一个饱和的市场,大家按喜好选择即可。

大家选择的时候,直接买支持QC快充的。这样为移动电源充电的速度可以大幅提升,同时高通的QC是目前快充协议适配最广,配件最便宜也最好买的一个协议。

比如小米的电源,虽然品控差一些,但胜在便宜。注意在小米之家或者京东天猫旗舰店购入,有问题方便换新。

小米低配高配版

价格便宜,双向快充。

小米(MI) 10000毫安 新移动电源2 /充电宝 双向快充 超薄小巧便携 银色(新版)79元京东去购买小米(MI) 10000毫安 移动电源/充电宝 高配版 聚合物 灰色 适用于安卓/苹果/手机/平板等149元京东去购买

Anker新款 一万毫安时电源

最近在用这个,主要是双向快充,体积很小便于携带。

Anker PowerCore II 高配版 移动电源/充电宝 10000毫安 18W快充小巧 黑色188元京东去购买

ZMI

卖点是双向快充,支持Type-C和Micro USB双输入。

ZMI(紫米)10000毫安 双向快充/移动电源/充电宝 超薄聚合物电芯/支持Type-c与Micro USB双输入/QB810 白色89元京东去购买

同时如果你是差旅人士,或者每天需要携带充电器和移动电源的人群,可以考虑Anker和ZMI这种移动电源充电器二合一的产品。

Anker 超极充

Anker安克 超极充充电器充电宝二合一 3A快充 移动电源/充电宝手机平板通用快充TypeC手机新Macbook/Switch黑148元京东去购买

ZMI 双模电源

ZMI ( 紫米 )智能双模 移动电源/充电宝+充电器 二合一 双口快充 支持iOS设备 手机平板通用APB01A黑109元京东去购买

这两款设计都是一样的,插上插座就是充电器,手机充满后还会给自己继续充电,拔下插头就是移动电源。

这个形态其实是很完美的,出门在外,带一个设备就OK了。

这两个Anker的优势是做工不错,还有红色、白色可选 。ZMI的是单口可用QC3.0,双口则会变为5V档位。

两款最大输出都是5V/3A, 满足iPhone的使用还是没问题的,同时还可以多充一个蓝牙耳机

手机壳

壳子这里就不多说了,轻薄便宜选爱否、老七、大康、倍思都可。极致轻薄高端选PowerSupport,中度防摔选YOUMAKER,重度防摔选Tech21。

需要注意的一点是,iPhone Xs系列和iPhone X的壳子是不通用的,摄像头位置错了一点点。所以,今年要换机的都要通通买新壳。目前iPhone X相关的壳子在官网全部下架,新款壳子的兼容性里也找不到iPhone,这很苹果。

主要说一下官方壳

附上一张图,是自15年到18年推出的全部颜色。官方壳有时候会出一些限定的颜色,卖完后当季下架不会再有。所以喜欢一些限定色的话,下手要趁早。

同时官方的液态硅胶壳子,在淘宝假货泛滥。不夸张的讲,十有八九都是假货。所以我很早之前也写过一篇真假鉴别的文章,感兴趣的可以去看一下。除了苹果官方,我只在DK家买。(避嫌,只写缩写。)

犹如天作之合:iPhone7 液态硅胶保护壳兼真假辨别小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接萨瓦迪卡,我是善生之前的文章里,很多朋友在问我的手机壳其实就是苹果官方的液态硅胶壳Apple/苹果iPhone7硅胶保护壳Apple/苹果iPhone7...善生的善生| 126 评论195 收藏406查看详情

同样今年的新iPhone也更新了一些颜色,比如我很喜欢的这个薰衣草灰,这个颜色撞机几率会大大减少。

当然,官方依然有着贵出天际的壳子来配合万元之上的iPhone,一家人就是要整整齐齐。

不过有这种翻盖壳子需求的,我建议你直接去买Note9,这个Led翻盖壳更智能,只要498。

车载充电器

关于车充,有详细需求的可以翻看我之前的选购指南

一网打尽:车载充电器年度选购指南萨瓦迪卡,我是善生。之前答应大家的车充横评终于可以和大家见面了,历时一个多月业界无二,全网最全,欢迎收藏。买车充,只要这篇就够了。安卓苹果一网打尽,干货满满,建议收了慢慢看。【前言】因为涉及品牌众多,这里先明确利益相关本文由什么值得买官方约稿,产品大部分为小编同学选品,部分为个人自用产品。所以本篇依善生的善生| 982 评论575 收藏3k查看详情

车载充电,其实不用太过在意PD快充,选购支持12W的产品即可。建议直接双口起步,留下使用余量。

下面推荐几个可以重点关注的

小米 双口车充 最大输出5V/3.6A

小米(MI)双口充电器/车充 金属外观 5V/3.6A 双USB智能输出 支持快充49元京东去购买

ZMI QC3.0车充,只比小米普通版贵了10块钱,支持QC3.0,兼容苹果协议。

ZMI(紫米)QC3.0快充车充 车载充电器 双USB智能输出 一拖二手机平板通用汽车充电器 AP821 银色59元京东去购买

公牛双口车充,同样是合金材质,最大输出5V/3.6A

公牛车载充电器 汽车点烟器式车充双USB智能快充头多功能一拖二62元天猫精选去购买

倍思 迷你车充

如果你在意车充的体积,那可以考虑这款倍思的,双口最大输出3.1A。鉴于倍思一贯渲染图做的很夸张,实际体积比这个稍大一丢丢。

倍思(Baseus)车载充电器车载点烟器 3.1A双U智能车充迷你轻小双USB苹果小米三星华为平板带指示灯 黑色19.9元京东去购买

如果你希望三口都可以满载输出2.4A,同时可以跑满3个iPhone,可以去找一下Anker这个三口的。

最大输出36W,单口跑满12W*3,功率非常强悍。可惜现在已经下架了,需要的可以去淘宝找一下。

至于PD车充,Moshi、倍思都可以买

Moshi摩仕 USB/type-c苹果车载充电器PD快充适用苹果电脑Car Charge 黑色298元京东去购买倍思(Baseus)车载充电器车载点烟器车充汽车充电器 36W大功率PD闪充QC3.0输双U快充通用数据线套装 黑色89元京东去购买

不过目前不太建议使用PD车充,12W其实作为车载来说还算够用,如果你不是非常在意短时回电速度的话。再加上目前C-L线还没有第三方出货,所以官方线无论是抗污还是耐久度,在车内使用都比较堪忧,徒增增加使用成本。

双卡双待

最后说下双卡双待吧,这个苹果应对创新乏力的王牌,在今年终于打了出来。

惯例吐槽,苹果今年新机,无论是文案还是排版,都做的乡土气息十足。

双卡,在国内能极大的刺激销量,即便在创新迟滞、ID设计基本没有变化的情况下。但是如果你不打算今年换机,又有着极为迫切的双卡需求,除了买一部安卓备用机,其实还有别的方案可选。

比如超雪最新的这个云双待,好生奇怪的名字...

苹果手机双卡云双待适配器-科技众筹-京东众筹京东众筹为您提供《苹果手机双卡云双待适配器》众筹项目,赶快进入京东众筹,了解《苹果手机双卡云双待适配器》项目的众筹详情和众筹进展吧.z.jd.com去看看

这个的原理就是将原装的SIM卡托换成超雪的SIMHUB,将副卡的SIM卡芯片与主体分离,从而可以装入同一个卡托之内。这个已经进化到第三代了,附送了SIM卡分离器,自己动手会更方便一些。新款的立体双卡方式也比之前我用过的老款好了不少。

如果你不想替换原始卡托,还有一个叫「双享号」的东西。

卡乐多(Kaleido)双享号旅信PRO盒子苹果安卓双卡双待免国际漫游费出国旅行必备189元京东去购买

就是这么个小东西,把SIM卡插上去,连接USB供电就可以了

可以实现机卡分离,家中的双享号设备持续供电就会一直在线,有来电的时候通过网络推送到你的手机接听。

贴膜

最后说下贴膜吧,因为现在的膜,都是前期机模打样的。负责任的厂家,都会等21号真机到手后开售。现在抢先发售的小厂膜,在契合度和模具上都可能有问题,所以大家还是耐心等一等再去买膜。届时可以重点关注的牌子:老七、大康、爱否。

基本就是这样了,大家有任何问题,欢迎来提问留言,我都会回复的。

近期关于新iPhone的配件文章会及时的更新,欢迎关注。

本期话题:新老iPhone配件,什么值得买?

点击“我要请教”按钮进行提问,问题会以这种形式出现:#值无不言#@善生的善生XXXXXXXX

使用手机的值友请直接提问,记得@善生的善生让他看见哦~

小编注:本文作者@善生的善生 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微博:善生的善生,微博地址(http://weibo.com/sunhaoyuan77)

• 赞一个 善生很棒

感谢您支持,谢谢

• 今天见pd的绿联65w促销99,不知道跟小米和严选那个好?

65W99可以买了,除了模具丑点

• ZMI QC3.0车充我用来冲IPHONE X,手机会发烫,充电头也发烫,然后停止充电,不懂为什么

车充和iPhone发热是正常的,ZMI那个金属设计热感会更明显一些。但只要不是过热,不应该出现停止充电的情况。先做排除法,排除点烟器和线的问题

点烟器和线都没问题的,之前我用的iphone6,就没有出现过停止充电的情况,换了x之后,就都是这样了

• 麻烦推荐一根lighting和typec双头、性价比较高的线

普通Lightning,普通TPE材质买ZMI、Anker都可以,最便宜那种。C-C的买ZMI

• 罗老师说跟你交个朋友充电器不赚钱,你还真的只买一个充电器…

哈哈,R1我也有呀,拿来当桌面时钟了

• 问一下,长时间用10w的充电器给iphone7(不是plus)充电,会不会损伤电池?

没事,保持良好的使用习惯就行。任何充电都会对电池造成损耗,电池本身也只是一个消耗品。

• 敢问版主,高瓦数快充比低瓦数慢充确实会更损伤电池,但是其实损伤差异是可以忽略的,还是健康的使用电池更有保护效果,是这样吗

我个人的建议是不要在意快充和慢充对电池损伤有多大,都有,保持良好的使用习惯是可以延长电池的寿命的。

请问手机插着充电器一晚上,会对锂电池有损伤吗?还有就是差点充电器用手机和打游戏是不是更伤锂电池呀?只要不低于20%充电,就不会算伤锂电池吗?

• 你好问一下,用魅族的UP0380快充充电器可以给iPhone7Plus充电吗?

这个还真没用过,抱歉了。

你好,7P的原装线坏掉了,在淘宝买了一条原装的线,今天问的卖家说是1A的线,我用5V2A的充电器,线会不会烧坏?

• uag的iPhoneX外壳摄像头孔很大啊,应该兼容吧

但是还要注意下巴扬声器,新机不对称的。

• 小米和紫米29块钱的客服说只支持5v2a,不支持2.4A呀?

这个我之前买过,测过充电协议啊,应该没记错。那我再买一个回来给你们测试一下,稍等一下。京东居然只有套装,我从淘宝买了,可能要2天。

• iPhone6S至少支持10w的充电,不要误导啊。

6s仅支持5V/1A充电,具体的实测数据请查找我之前的文章「一网打尽:苹果充电器年度选购指南」。第十一张图片就是实测数据,之前就有同学说6s的问题,我特地做了全程充电曲线测试,望周知。

6s还不如6?

• 这次盒内装的还是祖传5w。 真恶心。连12w都不给。如果直接随机配给快充头和线(一万的手机应该做到的)。就不会让楼主再发篇文章炒冷饭啦。 [皱眉] [皱眉] [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] 。不过我还是打赏了。 [不好意思] [不好意思]

你明白的不代表大家都懂,每代都有新配件出来,换机潮大妈邀请我来回答你们的问题,并不是你所谓的炒冷饭和没意义的付出。能帮到不明白的人就是我这篇的意义,打赏的金币恐怕还不够我打字的键帽折旧费。

打几个字回复一下,付出点折旧费,金币就先不给了

• 善生,爱否的方糖充电器怎么样啊?我看配置和老七的差不多,价格便宜将近30块,应该怎么选?

看错了,方糖单口最大24w

一代方糖吗?那不如买小米系的双口了

• 小米双口36W充电器怎么样

之前测过,素质不错,推荐。

同问小米36双口,配苹果原装8P数据线,也能达到快充效果吗,还是又要去买其它线材?如果买有推荐吗?善生 [高兴] [高兴]

• 请问第一卫的很差吗?为什么楼主没提,我用下来速度还行,就是太烫了。。

差不多的价格我会推荐一些大厂的,对第一卫的印象停留在好几年前买的膜,并没有什么太好的印象。安心用吧,充电器之类的贴牌代工很多家都一样。

第一卫现在怎样不知道,去年买的软壳非常硬核,用了一年才掉漆,摔了很多次都完好无损,可惜今年下架了那款壳,也不知道新品怎么样了。

• SE用怎样的充电器比较合适?

竟然把SE漏了,抱歉。SE支持1A的,哪个都能用,性价比高一些就买ZMI吧。

我是不是可以这么理解只要是一个5V1A的充电头充SE跟原装的比起来功率是一样的?

• 想咨询一下,我现在长期用ipad mini2附送的充电器给ip6sp和ipx充电,请问这个充电器给手机充电是12w功率吗?这充电器是否就是官网上29w的充电器呢?还有一个很久以前买ipad2送的充电器,是否是一样的规格?望解答,谢谢!

iPad mini2和iPad2充电器都是10W规格,刚好给iPhone 6s Plus满足充电,但iPhone X支持12W和18W的PD快充,所以跑满速的话这个充电器是不合适的。官网的29W(现在变成了30W)是12寸的MacBook的充电器,也可以拿来为iPhone进行PD快充。

• 辛苦了大神 顺便问一下您 就是只要是mfi认证的线材 线材官方只给出5 6 7数据线,8 x xs 一样都兼容都能通用是么~ 还有就是性价比最高的搭配是不是就是 12w充电头+一个mfi数据线就已经可以秒了原装 。 用手机那么久 人人都是说原装的才是最好的,这是不是一个大的误会呢?

我分三个回答你哈,一:普通Lightning线通用的,无论新老机型全部兼容,毕竟电流最大也只有2.4A。二:8以上的机型,包括8,性价比最高就是12W+普通数据线,充电器和线现在都很便宜了,整体的回电速度和PD快充差不太多,只是前半段稍慢一些。三:原装,一般理解就是在满足成本、性能下的最优解。相对于华为、小米、三星之类的都是这样,虽然偶尔鸡贼,但大体说得过去。唯独苹果这里,就是要抢你的钱,所以iPhone的配件不要再迷信原装了。

感谢回复!!了解了,以后跟着老哥多学习。

• 据说这两天在免费更换电池?

电池容量剩余80%以下的

哪里看到的,我的电池也不行了

• 绿联的配件也很不错的

绿联打价格战出身,但是模具比较一般。

max快到了,膜的牌子有推荐嘛