踏遍广西,七人小分队试水成功!

2018-09-19 08:45:26 10点赞 47收藏 8评论

广西 之行纯属因为一个户外领队发了德天瀑布的朋友圈,知晓了边境城市-- 靖西 ,深入 靖西 ,发现了比 桂林 山水更美的景色,于是在放假的前三天的晚上,放弃 敦煌 ,去 靖西 !然后跟几个好友说起假期旅游,因为打算去 靖西 自驾,毫不犹豫动员神车手美腿哥一家和我们同行,同时诱惑到贱贱一家和一个单身狗,然后组成七人 广西 小分队。假期开始!下面是你们想要的重点!重点!重点!
D1:下午 洛阳 飞 南宁 ,晚上到达 南宁 ,宿 南宁 火车站附近
D2:上午休息或者逛 南宁 ,中午火车到 靖西 ,宿 靖西
D3:包车游览渠洋湖--胡志明洞--鹅泉--旧州古街--爱布瀑布-二郎瀑布,宿 靖西
D4:包车游览三叠景区--德天瀑布--名仕庄园,宿名仕庄园
D5:名仕庄园骑行一上午,中午包车去 北海 ,宿 北海
D6:前一天晚上发现因为暴风雨原因,无法登陆 涠洲岛 ,在 北海 银滩游玩一天,决定包车出发去 桂林 ,宿 北海
D7:看银滩日出,然后自驾去 桂林 ,到达兴坪古镇,宿古镇
D8:游览 漓江 --富康桥- 龙脊梯田 ,宿 龙脊梯田
D9: 龙脊梯田 看日出--中午出发回 南宁 ,宿 南宁 机场附近
D10: 南宁 到 洛阳 ,假期结束!

BUT!but!but!以上是因为种种原因而被迫调整的旅游计划,本来规划的行程,并且强烈建议的行程是如下:

D2:上午休息或者逛 南宁 ,中午火车到 靖西 ,宿 靖西
D3-D4:包车游览 靖西 各个景区,需要两天,宿 靖西
D5:包车游览二郎景区--德天瀑布--名仕庄园,宿名仕庄园
D6:名仕庄园骑行一上午,中午包车去 北海 ,宿 北海
D7:登陆 涠洲岛 , 在岛上休闲游,宿岛上
D8:看日出,然后下午返回 北海 ,宿 北海 ,或者直接动车回 南宁
D9:游览 南宁 博物馆和青 秀山 ,宿 南宁
D10:回 洛阳 ,假期结束!

回来之后更坚定以上行程,因为 广西 的旅游景点主要分布在桂西( 百色 市 靖西 , 崇左 市 大新 县),桂北( 北海 )和桂南( 桂林 ),10天的时间只能游览两个方向,三个会非常紧张,并且我们去完桂西之后都认为 桂林 的山水真是弱爆了( 桂林 人别喷),并且 桂林 的商业化超级严重,让人旅游体验很不好,在桂西遇见一个从 桂林 来的美女,也觉着比 桂林 山水美很多!下面是超级超级超级重点重点重点:
【关于行】我们本来打算自驾的,但因为只有一个司机,考虑司机个人感受和安全性,我们计划在 靖西 租车,打了好几个电话,最后的回复都是不租车给外地人 ,不明白商家运营模式。

但我们因祸得福,遇到一个超级超级超级棒的司机师傅,电话是,13097967198。没错,这是我写这篇游记的十分之一动力,推荐司机师傅!这个司机收费一天才300,带我们游览很多不用钱的收钱景区,真是感动哭,而且很憨厚,让我们充分见识 靖西 人民的朴实,另外,现在 广西 属于雨季,我们到 靖西 的时候很多道路被雨水淹没,不是本地人还是很危险,最后,游览的时候要经过几次边防站,感觉没有本地人会慌的懵逼,所以强烈建议联系这个师傅,毕竟安全最重要!

自驾很建议,风景在路上真是说的没错,简直一路被风景美哭 ,但 广西 还属于建设城市,到处在修路,自驾的司机要小心! 如果想去 涠洲岛 ,一定要时刻关注天气,自己提前购买船票,因为没经验,不知道船票如此紧张,加上即将到来的暴风雨天气,我们才临时改变计划的,哭哭哭😭

【关于住】 广西 住宿不高,后面会详细说住的酒店,我们算半个穷游,住宿都是很一般的,并且没有出现住宿紧张的时候
【关于吃】米粉米粉米粉! 桂林 的米粉最好吃,是干拌的, 北海 和 靖西 是汤汤水水的,索性我们几个都吃的惯!八月龙眼最当季,家家户户门口一颗龙眼树!还有大芭蕉和小红心火龙果,是我们一行人车上的最爱。

踏遍广西,七人小分队试水成功!

【关于天气】雨季,但是那种一阵一阵的,不需要穿外套,但要注意防晒
【关于花费】靠美腿哥的一双腿, 成功 hold住3000块。

下面是详细实际旅程,啰嗦啰嗦加啰嗦,图片图片加图片可以不看,强忍着写下。

2018.08.03,七个人风风火火集体请了假,买了直飞 南宁 的机票,遇上晚点,不过,人多欢乐多,打打牌就打发过去了,有幸获到了上空中最美的夕阳和一张不一样的照片,晚上九点到达 南宁 ,做机场大巴1号线到火车站附近住宿,必须吐槽的是 南宁 到处在修路,司机师傅说都修了好几年了 ,入住火车站附近的城市快捷酒店!

08.04:我到一个城市一定要先去逛博物馆。可是昨天睡得太晚了,一大早没起来,就放弃了去博物馆,去 广西 大学逛了逛了,一路走走逛逛,被路上千奇百怪的植物吸引:不是北 方城 市一溜的梧桐,有绿都之称的 南宁 大街小巷都是有无数根须的榕树,抬头看见的省花三角梅,直耸蓝天的棕榈树,五月的芒果树,八月的龙眼树,偶尔的香蕉树,各种不知名的花,见识到热带南 方城 市的不同!

踏遍广西,七人小分队试水成功!

下午火车到 靖西 ! 靖西 的天气真是说来就来,刚下火车就一阵超级超级大暴雨,以为要停留几个小时,谁知十几分钟就大太阳 ,赶紧去找公交去酒店,小县城不发达,交通管制还不行,不过民风淳朴,刚出站,公交车司机就问我们去哪,让我门上隔壁的车,还让这个车的司机师傅告诉我们哪里下车,可 广西 人说话特别听不懂,说话快,性子急,给人一种外地人很墨迹,不过心地很好!

晚上入住了 靖西 的尚客优酒店,环境不错,交通位置也好,不过大家如果预算没限制,可以考虑环球酒店,可以俯瞰全县 和龙 潭湖,旅程回来,还是留个 靖西 的时间太少了,大家建议的龙潭湖日落没有看成。晚上九点联系好租车师傅,最后变成包车师傅的糟(xing)心(yun)过程就不说了!晚上可以逛一逛县城小街,水果超级便宜啊,附 靖西 景点图。

踏遍广西,七人小分队试水成功!

2018.08.05:包车出发!本来打算去通灵大峡谷,路况也不熟,就完全让师傅代劳了!首先去了渠洋湖,这个地方也可以坐船游览,但是以后德天, 漓江 要坐船的地方很多,我们就不坐船了,就周边玩了一下,现在还没开始我们的幸运天气,阴天。

踏遍广西,七人小分队试水成功!

渠洋湖停留一会就去了胡志明洞,也是在景区外看了看,就是一个洞,历史度娘了解一下
下面来了推荐看日落的鹅泉,天气已经晴朗,不过鹅泉被淹了,鹅泉可是德天瀑布的源头啊,小小身体,大大能量。

踏遍广西,七人小分队试水成功!

接着来了震撼到我们的爱步瀑布。

踏遍广西,七人小分队试水成功!

08.06:早上六点, 靖西 像天漏,超级超级大的雨,八点雨小点我们就出发了,谁知雨过天晴,遇见蓝天,人品爆好!路上师傅给我们☞了正在建设的游客中心,立马感到庆幸早点来,要不就商业化了,看了暴雨之后依然清澈的三叠领瀑布,几个男生傻到要去练体能,回来全是落汤鸡,体验了一把野外换装!中间经过古龙漂流,雨水太大,景区也关闭了。

踏遍广西,七人小分队试水成功!

下面到达 崇左 市 大新 县的德天瀑布,远处是 越南 的板约瀑布,德天是跨国瀑布, 越南 与 中国 一河为界,雨水太大,不能竹筏,51号界碑也关闭。

踏遍广西,七人小分队试水成功!

下午出发去名仕庄园,花千骨拍摄地,入住了红豆餐馆,好的是去做竹筏很方便,从景区还可以免费接送和乘坐免费的观光车,就是住宿环境一般!看上的是这家交通便利和便宜的观景房!也可以入住景区里,价钱较高。终于可以竹筏。

踏遍广西,七人小分队试水成功!

名仕庄园是个很小的景区,景区坐竹筏进去,是看日出和日落集一体的地方,做竹筏进去游览。

08.07:住在红豆,还可以免费游泳和骑车,我们一行人选择了骑车:在名仕山庄周边逛了逛,天气给力

踏遍广西,七人小分队试水成功!

08.07:发现无法登岛,一群女生叽叽喳喳定了后天去 桂林 ,男士抗议无效!上午大太阳,下午海边继续。

踏遍广西,七人小分队试水成功!

08.09去神州租车提车,一天都在路上,到达 桂林 , 桂林 是干拌粉,类似 南宁 的生榨粉,较粗,五点多吃了一碗我们认为最好吃的粉,无法推荐!从入住开始对 桂林 的体验不好!我们晚上到达兴坪古镇,在我们询问门口能否停车时,店主竟然不告诉我们,他们那里需要乘船过去!生气!兴坪古镇三面环水,大家一定要询问是否需要坐船过去!古镇到处在建设,商业气息严重!但是,偶遇闪电。

踏遍广西,七人小分队试水成功!

08.10:一早八点去排队买 漓江 的船票,人山人海,感觉无望,而且游 漓江 做的是带发动机的船,声音超大,完全没有游玩性质,而且我们都认为山水没有名仕的好看,我们就果断放弃,直接奔 龙脊梯田 ,中途路过福康桥。

踏遍广西,七人小分队试水成功!

下午四点到达龙脊!最大的金坑红瑶寨刚刚修好路就让我们遇上,一路 盘山 公路,大力哥一举成为美腿神车手,担心交通好之后,龙脊也会商业化严重,建议大家早点去,很震撼!入住 金寨 之上,他们一村6个寨子,看日落在3号观景台,看日出在1号观景台,我们住在2号附近。

踏遍广西,七人小分队试水成功!

08.11 一早气床看日出,天黑路不好,时不时就不知道去向,幸运的是遇见几条狗,一路带着我们去看日出,真是被他们萌化,中午坐车返回 南宁 机场,因为是一早的飞机,直接住在机场附近,不过机场附近的住宿贵,环境不好,还不包接送机,与其他地区有很大差异,真是让我体验不好!住宿不推荐。

08.12一早飞机,没晚,龙脊完美收官!

遗憾:没有吃到啤酒鱼和椿记烧鹅!